Поиск по этому блогу

суббота, 28 января 2012 г.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Шоколадный чизкейк с черносливом
Уже очень давно у меня пылился рецепт шоколадного чизкейка, но какой-то другой торт всегда оказывался более интересным и заманчивым. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела эту чудесную вариацию, обогащенную ароматным пьяным черносливом, в журнале [info]vredina_22. Потом в свою очередь попала в журнал [info]lukerja, где собственно этот рецепт и живет. Спасибо им обеим!
Что можно сказать об этом чизкейке: восхитительно, конечно, и бесподобно!
""
"Ингредиенты:
Чернослив
"
  • Чернослив - 300 г
  • Коньяк - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Ванилин - щепотка
"Основа"
  • Печенье шоколадное - 255 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 80 г
"Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры)"
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 450 г
  • Масло сливочное - 55 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Крем-сыр (у меня Almette) - 700 г
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 1 1/2 стак.
  • Ванилин - пара щепоток
"Приготовление:""Сначала приготовим чернослив, для чего положим его в кастрюльку и зальем водой и коньяком, добавим сахар. Доведем до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, затем убавим огонь до среднего и поварим минут 15, пока чернослив не станет мягким и не впитает практически всю жидкость. Добавим щепотку ванилина.""Далее слова автора и мои примечания под звездочками:""Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см*) смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу. Приготавливаем бОльшую форму для выпечки чизкейка на водяной бане и держим наготове чайник с горячей водой.""1. Делаем основу.
Печенье измельчаем в комбайне в крошку, при включенном двигателе вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.""2. Делаем начинку.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао**, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар, сначала на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем. Добавляем яйца***, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем**** шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой/спатулой. Затем добавляем сметану и ванильный экстакт, вымешиваем до гладкости, счищая стенки.
На основу выкладываем слой чернослива, предварительно замоченного в бренди. Сверху выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем 45 минут в середине духовки, вытаскиваем все наше сооружение и оставляем чизкейк в форме с водой на 15-20 минут. Затем аккуратно достаем форму с чизкейком, оставляем до полного охлаждения на решетке, а потом уже убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов, или на ночь*****.
Минут за 20 до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем стенки, посыпаем чизкейк какао. Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды.""
Мои замечания:
* Я использовала форму диаметром 24 см, и она была заполнена до краев.
** У меня был 44% шоколад. Смесь получилась очень густой, и я не стала добавлять какао.
*** Здесь скорость стоит снова уменьшить, чтобы смесь не насыщалась воздухом, пузьрьки которого могут расколоть чизкейк.
**** Т.к. смесь была густая, я не выливала ее, а постепенно выкладывала ложкой, не переставая взбивать.
***** Обычно я поступаю с готовым чизкейком так: выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю чизкейк в духовке на 1 час, затем достаю, даю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник на ночь, накрыв пленкой."

Приятного аппетита!



"

"


Торты в микроволновке
"
 (375x379, 40Kb) Слова автора."
"
"Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!"


А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!


Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...


Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.


Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!


Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.




Рецепт №1


Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.


Необходимые продукты:


яйцо - 4 шт.

сахар - 300 г

кофе горячий - 10 ст. ложек

мука пшеничная - 270 г

сода - 1 ч. ложка

орехи молотые - 170 г

молоко - 250 г

ванилин на кончике ножа

масло сливочное - 260 г

сахарная пудра - 200 г

яичный желток - 1 шт.

шоколад - 80 г

сливки взбитые


Способ приготовления:


Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.


Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.


Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.


Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.


Рецепт №2 - Шоколадный торт


100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.



Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений


 




Рецепт №3 - Кокосовый торт


На 20 порций:


250 г кокосовой стружки (с.279);

300 г сахарной пудры;

6 яиц;

тертая цедра с 1 лимона;

6 ст. ложек теплой воды;

2-3 ст. ложки абрикосового повидла;

200 г шоколада;

100 г сливочного масла .


Способ приготовления:



1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.



2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.



3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.



4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.



Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)


Бисквит:


100 г сливочного масла

100 г черного шоколада

1/2 стакана сахара

3 яйца

1 стакан муки

2 чайные ложки коньяка

1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )



Крем:


1 яйцо

1 /2 стакана сахарной пудры

200 г размягченного сливочного масла

1 /2 плитки шоколада(растопить)

1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)

абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые " торты.


Способ приготовления:



3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.



Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.


Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут



Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.



Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.


Рецепт №5 - Торт птичье гнездо



  • 3 стакана муки,


  • два стакана сахарного песка,


  • 1 стакан сметаны,


  • 2 столовые ложки меда,


  • половина пачки сливочного масла,


  • 2 яйца,


  • 1 плитка шоколада,


  • 1 чайная ложка гашеной соды.



Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.


Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.


Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.


Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка



  • 1 стакан пшеничной муки,


  • 3 яйца,


  • 1 стакан сахарного песка,


  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,


  • 2 столовые ложки сливочного масла,


  • 1 пачка жирного творога,


  • половина пакетика желатина,


  • 6 столовых ложек лимонного сока,


  • 1 стакан сливок,


  • 2 мандарина,


  • 5 слив,


  • 1 гроздь винограда,


  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,


  • 2-3 плода физалиса,


  • 2 ст. л. рубленого миндаля,


  • 1 стакан светлого фруктового сока.



Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.


Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.


Рецепт №7 - Торт Зебра



  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,


  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,


  • 3 яйца,


  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,


  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,


  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,


  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,


  • 1 банка сгущенногомолока,


  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.



Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.


В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.


Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д. "




 



 


Взято тут


вообще я встречала рецепты, где форма с тортом ставится в другую...но у меня форма
вообще я встречала рецепты, где форма с тортом ставится в другую...но у меня форма разъемная,так что вся эта вода внутрь попадет...я ставлю вниз...тут главное, чтобы в духовке был пар, влажность

Комментариев нет:

Отправить комментарий