Поиск по этому блогу

вторник, 3 января 2012 г.

Закусочный торт "Рождественский венок

Закусочный торт "Рождественский венок
"
491993 (300x300, 28Kb)"


Ингредиенты для "Закусочный торт "Рождественский венок " ""




Свекла вареная (среднего размера) — 4 шт

Фасоль вареная (белая) — 1 стак.

Орех грецкий молотый — 1/2 стак.

Йогурт без добавок — 200 г

Оливковое масло — 5-6 ст. л.

Чеснок — 3-4 зуб.

Зелень укропа

Специи (белый душистый перец,душица,соль)"


Рецепт "Закусочный торт "Рождественский венок " ""


"




Свеклу почистить,трем на средней терке,(хорошо отжимаем!!!)добавляем специи,молотые орехи.Половинку пассированного чесночка(чеснок выдавила через пресс,пассировала на оливковом масле)

Фасоль перемолоть в блендере,добавить специи и вторую половинку пассированного чесночка.

В йогурт добавить мелко порезанную зелень,немного соли,душистый перец.

Все хорошо перемешать.



В середину блюда ставим стакан.

Вокруг него укладываем фасоль.(оставим 1 ст.л. для украшения"


Сверху йогурт



Далее свеклу.(оставим 1 ст.л.для украшения)



Слои повторяем.

Аккуратно убираем стакан.



Украшаем веточками укропа.

В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки,хорошо перемешаем,сформируем шарики.

Укладываем шарики на наш веночек.

Дать постоять часик,тортик должен хорошо пропитаться."


печенюшное творчество (наслаждение от печенье )
3_24_32411_1305552292 (1) (270x460, 23Kb)
Ах, какое наслажденье
Ваза, полная печенья.
И сиди себе - хрум-хрум,
В них орешки и изюм...
И имеет ли значенье,
Кто рецепт придумать смог,
Первым, сотворив печенья?
И с любовью их испёк...
Душу трепетно излил...
И творил, творил, творил
Из муки, сметаны, сливок,
Пудры сахарной, изюма.
И остался невидимкой
На века... Исчез без шума,
Всем как есть без исключенья
Подарив своё творенье.
И не знаем мы лица
Безымянного творца
Ароматного печенья!
Но и всё ж за наслажденье
Благодарность и поклон,
Коих так достоин он!
Н. Антонова

В самом деле, все мы с детства любим печенья, но кто придумал рецепт первого печенья и испёк его, мы не узнаем никогда…

Хотя учёные говорят, что история печенья начинается одновременно с историей хлебопечения, то есть около 10 тысяч лет назад.

Вероятнее всего, первые печенья совсем не были похожи на те, что мы печём и покупаем в магазинах сегодня, хотя бы потому, что в те далёкие времена не было сахара.

Разные народы пекли свои печенья из разной муки и с разными добавками. Так, европейцы пекли из пшеничной муки, на востоке же всегда была популярной рисовая мука, много позднее появились овсяные печенья и кукурузные.

Современное печенье чаще всего готовят из бездрожжевого теста. В мире существуют тысячи сортов печенья!

Есть сладкие печенья, коих большинство, и несладкие, например крекеры и галеты. Печенья с различными начинками и добавками – фруктами, орешками и прочим.

Наши бабушки и мамы отдавали предпочтение домашним печеньям. У моей мамы, например, была толстенная потрёпанная тетрадь со всякими рецептами печений, кексов, тортов и прочих вкусностей, которыми она охотно делилась со своими подругами и знакомыми, получая от них неизвестные ей рецепты печенюшек.
3_24_32411_1305552292 (630x260, 32Kb)
Обычно "печенюшное " настроение на бабушку и маму находило в холодные зимние месяцы. И даже я, в юности не очень-то расположенная к кулинарии, вспархивала и летела, как бабочка, на аромат корицы и ванили, и руки сами начинали помогать маме творить разнообразное печенья к чаю, к кофе, к празднику и внезапному нашествию гостей…

Теперь мы обычно творим вдвоём с мужем и тоже зимой…Правда муж подходит к изготовлению печений очень ответственно, соблюдая пропорции и рекомендации, а я часто вытворяю всё, на что меня толкает моё необузданное воображение.
3_24_32411_1305552292 (280x440, 22Kb)
Печенье "Морская раковина "
- 2 яйца
- 1стакан сахара
- 250г маргарина
- 200г майонеза
- чайная сода на кончике чайной ложки, погашенная соком лимона
- 1стакан геркулеса
- 3 стакана муки
- щепотка корицы
- соли чуть-чуть.

Яйца растереть с сахаром. Маргарин растопить до мягкости и смешать с майонезом, добавить погашенную соду, муку, геркулес. Посолить. Замесить тесто. Дать полежать минут 20. Пропустить через мясорубку. Сформировать раковинки. Посыпать сахаром и корицей. Выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке.

Печенье "Проще простого "
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан огуречного или помидорного рассола
- 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона
- мука на глазок
- щепотка молотой корицы
- соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешать и досыпать столько муки, чтобы вымесилось крутое тесто. Раскатать слоем примерно в палец или тоньше, вырезать чашкой полумесяцы. Можно сделать любые фигурки, положившись на собственную фантазию. Выложить печенья на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать в духовке до готовности.

Печенье творожное
- 1 пачка творога
- 1 пачка сливочного масла
- 2 – 2,5 стакана муки
- 1/4 стакана сахар
- чуть-чуть погашенной лимонным соком соды
- маленький пакетик ванилина
- соль по вкусу.

Из всех ингредиентов замесить тесто, вырезать из него стаканом кружочки. Можно посыпать их сахарной пудрой и уложить на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать до готовности в духовке.

3_24_32411_1305552292 (630x260, 33Kb)
Овсяные печенья
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 40г сливочного масла
- 2ст. ложки сметаны
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 4 стакана грецких орехов
- немного изюма.

Яйца взбить с сахаром. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Вылепить руками небольшие лепёшечки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смоченной оливковым маслом.

Выпекать их в предварительно разогретой духовке до готовности.
3_24_32411_1305552292 (260x440, 31Kb)
Печенье "Цитрусовое "
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 2 – 2,5 стакана муки
- 1 ст. ложка измельчённой цедры апельсина
- 1/2 ст. ложки цедры лимона
- чуть-чуть чайной соды, погашенной соком лимона.

Желтки отделить от белков. Масло порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соду, цедру апельсина и лимона, замесить густое тесто, раскатать его толщиной в палец и вырезать из него кружочки, квадратики, ромбики. Макать фигурки в яичные желтки, потом в сахарную пудру и выпекать на противне, смазном растительным маслом, в предварительно разогретой духовке до красивого золотистого оттенка.

Печенье ореховое
- 2, - 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана размолотых грецких орехов
- 2 ст. ложки размолотого миндаля
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 3/3 стакана сметаны
- немного чайной соды, погашенной соком лимона
- 1 маленький пакетик ванилина
- немного сахарной пудры.

Сливки немного подогреть и растворить в них сахар, добавить размягчённое сливочное масло, соду, сметану, орехи, ванилин, муку, замесить тесто. Если получается не густое, то добавить муки. Тесто раскатать, вырезать при помощи стакана полумесяцы, смочить их водой, обмакнуть в сахарную пудру и выпекать на противне, смазанном растительным маслом до готовности, примерно минут 10.

При желании можно из кусочка моркови сделать месяцу рот и глаза из кунжута или кусочка изюма.

На блюдо выложить пару месяцев, смотрящих друг на друга, и вокруг них по кругу хоровод из остальных месяцев.

http://www.superstyle.ru

Для Вас мои дорогие хозяюшки!


Для Вас мои дорогие хозяюшки!
Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........



"
 "























































































































































































































Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный мраморный пирог от alyaw
x_8608b099[1] (581x604, 163Kb)
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
1/2 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!



Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени " и свиные ребрышки с медом и апельсинами


рецепт торта "адмирал" сделаю фамильным, однозначно)
ты просто прелесть!!!!)))))))))
потрясающе!!!!
а у мага хватало такта и осторожности, чтобы не начинать роман с непредсказуемыми последствиями. (с) - вот!!! пусть каждый осознает и вызубрит, кому захочется подобного))))))))))))
рецепт торта "адмирал " сделаю фамильным, однозначно)))))))
я в восхищении!!!!!!! блин, гений. гений!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий