Поиск по этому блогу

суббота, 14 января 2012 г.

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты
Написать эту статью вдохновила интересная заметка о хлебе насущном Виктории Бобылёвой «Зачем и как реанимировать хлебные остатки?» Рекомендую!

Закуски из черного хлеба – просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются. Хлеб – всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством. Чуточку фантазии, несколько минут времени – и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

ПРОЩЕ ПРОСТОГО

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять – закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода – молодецкая еда.

ЗАКУСКА К ВОДКЕ И ТЕКИЛЕ. МЁД С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ



Хлебы, И. Машков. Холст, масло.1912

Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба – ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.

Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.

Хлеб на ноги ставит, а вино валит.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ


Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа – тёмный хлеб. Намазки любые – горчица, майонез, сметана, пасты – всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными – колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат – яичный, оливье, сырный и т.д.

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой – ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой – опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх – хлеб. Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное – дать торту настояться и пропитаться. Режем его, как торт, и подаём на закуску.

Хлеб на стол, так и стол – престол. А хлеба ни куска, так и стол – доска.

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРСТВОГО ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?

Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.

Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Верх десерта украшаем взбитыми сливками – горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!

В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:

Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный – хоть чёрный, да вкусный.
© Жанна Магиня

Кофе – ароматный напиток для истинных гурманов
"
 "


Утром, когда сон ни за что не хочет отпускать нас, днем, когда кажется уже столько всего сделано, но до конца рабочего дня еще далеко, вечером, когда после напряженного дня силы на исходе, но так хочется уделить больше внимания родным и близким людям, что способно разбудить нас, приободрить, придать энергии, а иногда даже стать лекарством от разного рода недомоганий, связанных, в частности, с пониженным кровяным давлением? Ответ один – кофе."


И не смотря на то, что существует много различных и противоречивых мнений об этом напитке, а также, не смотря на предпочтения людей, которые, как правило, разделяются на два лагеря – любителей и равнодушных к кофе, истинные гурманы всегда сумеют оценить его по достоинству, особенно если он приготовлен мастером своего дела."


У каждого есть свой любимый рецепт этого напитка: кто-то любит кофе крепкий, кто-то – с молоком, кто-то – с пряностями, кто-то с мороженным, но никто из любителей кофе не сможет удержаться от того, чтобы сварить себе чашечку кофе, глядя на дымящиеся чашки кофе, которые, кажется, передают нам невероятный, волшебный аромат."


Кофе в Шотландии"


Кроме виски в Шотландии Вас всегда согреет чашечка горячего кофе, которым можно наслаждаться глядя на обледенелые горные вершины и заиндевевшие ветви деревьев."


"


Кофе в Новой Зеландии"


В центре Крайстчерч в Новой Зеландии тоже есть мастера искусства бариста, способные поразить посетителей не только разнообразными рецептами приготовления кофе, но и оригинальным узором на пенке."


Кофе-латте"


Те кто любят молоко, наверняка выберут кофе-латте, который чем слаще, тем вкуснее, а кроме того он наверняка подойдет любителям кофе, которые в силу каких-либо причин должны ограничивать себя в кофеине."


Кофейный коктейль с желе"


В кафе Ламилл в Лос-Анджелесе можно попробовать нечто необычное — кофейный коктейль с желе на любой вкус от ягодного до цитрусового, который не только необычен сочетанием ингредиентов, оригинальным вкусом, но и способом подачи клиентам."


Рисунок на пенке кофе"


 "


Кафе на улице Оксфорд в Сиднее предлагает не только кофе, но и произведение искусства в виде замысловатых рисунков на пенке."


Чашечка кофе с утра"


Не важно, где Вы живете, в Европе или в Малайзии чашечка кофе с утра — это то самое, что способно разбудить Вас и вернуть к работе после выходных в домашнем кругу."


Кофе Тим Хортон"


Одна из визитных карточек Ванкувера — кофе Тим Хортон с пончиком в глазури и посыпанным шоколадной крошкой, в кафе с одноименным названием."


Кофе в Монмуте"


 "


Кафе Монмут в Лондоне предлагает кофе на любой вкус из Африки, Центральной и Южной Америки, Азии и с Тихоокеанского побережья. Бариста варят не только самые разнообразные шедевры по самым разным рецептам, но и вырисовывают красивейшие узоры на густой молочной пенке."


Кофейные зерна"


Все знают, как выглядят кофейные зерна после обжаривания перед попаданием в кофемолку и кофеварку, а их ароматный запах не спутать ни с чем на свете."


Кофе и кекс"


Чашечка ароматного кофе со свежим кексом или кусочком торта — может не только доставить удовольствие, но поднять настроение, а также добавить сил, для продолжения рабочего дня после обеда."


Кофе в Мичигане"


В «Сумасшедшей чашке кофе» в Гранд-Рапидс, штат Мичиган классический латте Вам оформят оригинальным рисунком на пенке."


Кофе со сливками"


В городе Малибор — втором по величине городе Словении, подают отменный кофе со сливками, который даже на фото выглядит таким сладким, что сразу хочется его попробовать."


Кофе от бариста для бариста"


Настоящие бариста — бармены-кофевары, свое утро начинают с ароматной и красивой чашечки кофе, которую они вне зависимости от рецепта, способны украсить оригинальным узором на пенке."


Кофе в Макмиллане"


 "


В Макмиллане 24 сентября 1990 года проводится благотворительная акция, в рамках которой все средства вырученные от продажи кофе пойдут на помощь больным страдающим онкологическими заболеваниями."


Кофе в Бате"


 "


В Колонна и Смолс на улице Принцессы в Бате, графство Сомерсет в Великобритании, подают кофе со свежеиспеченными круассанами. Бариста этого кафе проходил стажировку в Мельбурне и его рисунки на кофейной пенке ничем не уступают работам самых известных мастеров-кофеваров."


4059800_0_4fde4_97d18c3f_S (150x114, 23Kb)"


 "" "

Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Кофе – ароматный напиток для истинных гурманов

Замечательный хлебушек для тостов
хлеб для тостов разрез[1] (600x450, 167Kb)
Замечательный хлебушек для тостов.Корочка у него получается очень хрустящая и тонкая,а мякиш нежный и легкий.
365 г - муки
1,25 ч.л.- сухих дрожжей
225 г - воды
1,5 ст.л.- меда
2 ст.л.- растительного масла
1,25 ч.л.- соли
В теплой воде растворить мед.Все продукты загрузить в ХП.Можно поставить программу с выпечкой,а я в ХП делала только тесто,а выпекала в духовке.
Источник
Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени " и свиные ребрышки с медом и апельсинами

Пляцок "Чорноокий"


Пляцок «Чорноокий»"


"
"
Вкусный и беспроблемный торт.

"
"
ПРОДУКТЫ:

ДЛЯ КОРЖА:

400 г сметаны,2 яйца, 6 ст.л. сахара,1\2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла,1,5 стакана манки,0,5 ч.л. соды.

ДЛЯ СУФЛЕ:

0,5 л сметаны, 7 ст.л. сыра, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1\2 стакана молока.

ДЛЯ ШАРИКОВ:

100 г черного шоколада с миндалем, 50г сливочного масла, шоколадный бисквит с МХ- cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

1 стакан чая с суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан земляники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖ:

Смешать манку какао, сахар, измельченные орехи, соду:
"
"


"
"
Отдельно смешать сметану, масло, яйца:"
"


"
"
Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 С.

ШАРИКИ:

Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МК(30 секунд при средней мощности)
"
"


"
"
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немного из спеченного шоколадного или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по д-котором любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:

cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html
"
"


"
"
Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Из полученной массы сформировать шарики как небольшая вишенка:"
"




"
"
ДЛЯ СУФЛЕ:

Сметану взбить с сахаром и сыром в пышную массу. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее сырно-сметановую, хорошо предыдущую порцию размешивая:
"
"




"
"


ДЛЯ ЖЕЛЕ:

заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.

СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:

На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:
"
"
"
"
На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху земляники и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем остальные желе и ставим для застывания:"
"






Пляцок «Чорноокий»

Приятного Аппетита!
"
"
ИСТОЧНИК "


Ваша Добрая_Фея "
"
 "


Комментариев нет:

Отправить комментарий