Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 января 2012 г.

Крем из маскарпоне.

Крем из маскарпоне.


День рождения мужа, торт шоколадный, гусик и ........

Испечь бисквит (тег выпечка) , взяв половину продуктов (если у вас намечается какой-либо праздник, то можно сделать два торта, разрезав пополам испеченный бисквит)

Крем с маскарпоне:

маскарпоне — 300 г
- 3 стол. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 десертная ложка бренди
стол. Ложка лимонного сока
Если вы только что принесли маскарпоне из магазина, не кладите в холодильник. Если вынимаете из холодильника - оставьте при комнатной температуте по меньшей мере на полчаса.




Печем бисквит ( или берем половину готового, испеченного по рецепту, рецепт по тегу выпечка, если что)
Выкладываем маскарпоне в миску и первым делом всыпаем ложку ванильного сахара, чтобы он начал растворяться. Хорошо вымешиваем. Добавляем сахарную пудру(лучше через сито, но, хех, факультативно)) и бренди или коньяк(или даже виски!!!в общем, что покрепче), затем лимонный сок. Хорошо вымешиваем, я обычно это делаю при помощи миксера. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Бисквит пропитываем сиропом, который сделать очень легко. Воду с сахаром варим на медленном огне до готовности, добавляем несколько капель сиропа или чайную ложку бренди или коньяка, перемешиваем и кисточкой равномерно наносим по всем поверхности бисквита.



Достаем крем, украшаем им торт.
Если вы хотите высокий торт, то сделайте полную норму бисквита, пропитайте оба слоя сиропом, между слоями промажьте кремом или джемом, в крем между слоями можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.
Украшать я всякими штуками пробовала. Такими и такими.



Но такой - удобнее всего! В конце концов я купила одноразовые пакетики, и довольна как слон.





Мужу на Др вчера делала:
С энтим маскорпонем шоколадный. Но шоколадный, ибо мне чОрный тортег брутальнее и мужественнее. Нет? Тока вот не нада про негров. Какавы бухнула везде - в крем и в бисквит. Бисквит сделала по полной программе, мужа жеж люблю, какжеж. Ну он кааак маханул, как полный дурак, никто его не просил, между прочем. Поделился на три части, крема унутрь хватило тока чуть намазать. Поняла - будет сухо, совсем сухо. Стала импровизировать - выжала апельсину, добавила виски, сахару, поварила и того, сиропчегом пропитала все. Сверху то тоже чем-то мазать надо. Замутила шоколадного крему. Вот результат. Все равно сухо, ибо маскарпоне всетки сверху хорош, на тонком бисквите. Я вообще люблю когда много-много-много крема. Да и красивее, правда же?



Гусика делала. Судя по тому, что муж сегодня вычислил кастрюли все(они у нас дорогие, и дочери пару раз почистили не так, как надо - и теперь он никому не доверяет) и вымыл кухню - гусик был прекрасен, ибо вдохновил. Делала в этот раз молочный с яблоками, нашприцевала соленым молоком и дала постоять три часа. Ну и яблок унутрь - как без них, они ужасно вкусные получаются. И все-таки - надо его делать на конвекции, она наше все, скажите - как я жила без нее? Только на первый час прикрывать фольгой. Муж смаковал и сегодня целый день, и сказал - еще ножка на завтра. Он прямо берет в рот и так - ааааа!!!!После гуся торт вообще не котировался, кстати. Больше не буду с такой мясной вкусняшкой сладкое делать. Не прокатывает. А, да, посмотрела у Лизы на апельсины в гусе и полила в конце апельсиновым соком подслащенным. Шоп было красиво. Но сок не процедила, поэтому не идеально. На вкусе нифига не отразилось.




Это напоследок. Клубника со смородиной. Кусочек лета. Уже скоро!!!Держитесь, люди!!!


Рыбный торт


Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно."



3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)"


Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали."


Ингрединеты: "


"


Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
"


Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия ")- 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г (у меня 15).
"


Для украшения : зелень и красная икра."


Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно."


3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)"


Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так."


3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)"


Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,"


3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)"


крем, рис,"


3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)"


крем, яйца,"


3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)"


и последним – слой крема. "


3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)"


Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку."


3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)

Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.
"


Вот он в разрезе."


3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)"


А вот кусок на тарелке."


3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)"


Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой."


Приятного аппетита! "


Технологическая карта, или возьмите 6 сильных кухонных девок...
Вчера приходили дети. Немного, всего три штуки, но довольно крупные - собственно ребенок с женой и сыном. Поскольку для меня всегда самым сложным является не процесс приготовления, а расчет времени, чтобы все успеть до..., я сделала для себя что-то вроде технологической карты. Оказалось довольно удобно, рискую поделиться.

Отсчет идет от момента прихода гостей.
За 4 часа до
- поставила подходить дрожжи ( 1 ч.л. сухих дрожжей САФ момент, 1 ч.л. сахара, стакан теплого молока пополам с водой, 2 ст.л. муки)
- поставила вариться бульон из баранины (куосчки лопатки и косточки от прошлого плова, ждавшие своего часа в морозилке) + луковица, морковка, 2 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца и пр. Всего для бозбаша понадобится: примерно 1 кг мяса, 1 ст.л. муки, 1 айва, 3-4 картошины, 2 помидора, горсть зеленой фасоли, горсть бамии, свежий базилик и кинза, половинка лимона.
- натерла свеклу
- замариновала лук для салата с тунцом(сахар, соль, оливковое масло, немного сбрызнула бальзамиком). Всего для салата понадобится: 1 банка тунца в оливковом масле, 2 крутых яйца, ложка каперсов, свежий огурец, несколько листьев салата "айсберг ", половинка свежего сладкого перца.
за 3 часа 45 минут до
- поставила печься хлеб в хлебопечке (350 г муки, 210 г жидкости, 1 ст л оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, про дрожжи уже писала выше)
за 3,5 часа до
- подогрела в сковородке оливковое масло для жарки, добавила сливочное, выложила для жарки лук
- добавила чеснок
- подготовила фарш (250 г говяжьего + 250 г свиного) для болоньезе (понадобится: 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 200 мл молока, 200 мл белого вина, банка рубленых помидоров 400 г, 2 ст.л. томатной пасты, сухие травы)
- выложила фарш в сковородку с луком, обжарила, тщательно размешивая, чтобы не было комков
за 3 часа до
- добавила к фаршу молоко, оставила булькать на небольшом огне
- очистила и нарезала крупными кубиками яблоко для пирога (понадобится: 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 2-3 яблока, 1 стакан муки, ваниль или корица)
- поставила карамелизоваться 0,5 стакана сахара (примерно 10 минут)

за 2 часа 45 минут до
- добавила к фаршу вино и оставила булькать на небольшом огне
- сняла с огня сковородку с карамелизованным сахаром, выложила туда ломтики яблок, отставила остывать
- замочила чернослив для свекольного салата
- натерла на терке грецкие орехи для свекольного салата
за 2 часа 30 мин до
- добавила к фаршу помидоры и томатную пасту. Банку от помидоров ополоснула водой (примерно полбанки), также добавила к фаршу. Тщательно перемешала, посолила, поперчила. Теперь фарш нужно будет помешивать примерно каждые 20 минут на протяжении 2,5 часов, добавляя воду по необходимости
- почистила и нарезала кубиками айву для бозбаша
- поставила вариться 2 яйца для салата с тунцом. Через 10 минут сняла. залила холодной водой
- взбила миксером 4 яйца со стаканом сахара и стаканом муки. Залила яблоки, поставила в духовку при 210 градусах. Через 10 минут нужно уменьшить температуру до примерно 180

за 2 часа до
- сняла с огня бульон, выудила кости и мясо, бульон процедила
- мясо отделила от костей, жил и жира, поставила обжариваться на сковородке. Через несколько минут добавила муку
- бульон перелила в чистую кастрюлю
- выложила обжаренное мясо в бульон, добавила туда же айву
- вынула из духовки пирог, накрыла полотенцем, чтобы немного отмяк
за 1, 5 часа до
- почистила картошку и помидоры, порезала кубиками, добавила в суп
- смешала натертую свеклу с орехами и порезанным черносливом, заправила небольшим количеством майонеза, убрала в холодильник пропитываться
- выложила пирог на блюдо
за 1 час 15 мин до
- добавила в суп фасоль
- очистила и размяла вилкой яйца, добавила тунца, также размяла вилкой. Перемешала, порезала свежий огурец и выложила туда же каперсы.
- добавила в суп бамию
- порезала кубиками сладкий перец и полосками салат, добавила к тунцу. + соль и ССЧП, перемешала и также убрала в холодильник настаиваться
за 1 час до
- добавила в суп ССЧП, немного красного перца. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИЛА! подкислила соком половинки лимона, покрошила свежую зелень и накрыла пледом, чтобы суп настоялся.
за полчаса до
- вынула из хлебопечки хлеб
- нарисовала лицо
- накрыла на стол
- выключила болоньезе. Потом перед подачей я выложу в него сваренные тальятелле и прогрею вместе 5 минут

Само собой, что пришедшие гости помогли нарезать всякие мясные закуски и открыть вино.
Конечно, эти 4 часа я провела довольно интенсивно - но нельзя сказать, что очень уж вымоталась и, главное, чтобы что-то забыла сделать. Так что, когда нет возможности начать подготовку заранее или привлечь 18 поварят (или как в рецепте торта мокко "возьмите 6 сильных кухонных девок "), такая "технологическая карта " весьма помогает не сбиться с ритма.

пирог цитрусовый
Пирог цитрусовый
Описание: Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенно цитрусовым вкусом.

 

Рыжик с заварным кремом
"
Для теста:



Яйца - 2 шт

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2 с половиной стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка



Для крема:



Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г



Приготовление:



Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..



Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.



Автор рецепта - Tali Selen ( taliselen.blogspot.com)"

МОЯ УТОЧКА.
Ну вот и прошли новогодние праздники. Вчера мы с мужем накрыли небольшой столик на двоих. Я готовить много не стала. Помимо разнообразных закусочек было два основных блюда: это моя маринованная уточка, фото смотрите внизу сообщения, и рыбный салат. Этот салат есть у меня в цитатнике. Единственное, я не добавила туда рис. Мы с мужем не любим салаты с рисом. Но без риса он, по нашему мнению, только выигрывает. Салат получился очень нежный, просто таял во рту. Если вы его не готовили, то очень советую. Мы с мужем были в восторге.
Теперь про уточку. Раньше я никогда не запекала утку. Это был мой аншлаг. Но утка превзошла все мои ожидания. Как я писала раньше, птичку я замариновала на сутки. Когда я ее вытащила из маринада, то уточка так чудесно пахла всеми специями, что у меня сразу отлегло на сердце. Обмазав птичку майонезом с чесночком, я положила ее в духовку. Через некоторое время, почувствовав приятный жареный запах, я открыла духовку, чтобы посмотреть на мою птичку. Уточка сверху была очень красивого золотистого цвета, но внутри пока еще не пропеклась. Я быстренько отрезала кусочек фольги и накрыла им птичку. Прождав еще около получаса, решила проверить уточку на готовность. Вилка очень быстро и легко вошла в тело моей красавицы. На вкус, уточка была просто бесподобна. Так что, если решите воспользоваться этим рецептом приготовления, то смело решайтесь. Вы не прогадаете.

А для того, чтобы ожидание приготовления птички не было обременительно, загляните на сайт pokersupergame. Там практикуется игра покер онлайн. Играть можно как бесплатно, так и за деньги. Но, даже если вы не умеете играть, то при помощи отличных подсказок у вас все очень быстро получится.


Фото005 (700x525, 107Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий