Поиск по этому блогу

четверг, 12 января 2012 г.

А я все пеку )

А я все пеку )
Пеку второй день подряд, что для меня не характерно вовсе! причем оба раза получилась выпечка с кедровыми орехами, не знаю, к чему бы это!)
Вот, спешу опять поделится с вами чужими рецептами и заодно выразить их автором огромное мерсис )
Вчера я пекла шикарное печенье по рецепту [info]mariha_kitchen с розмарином и кедровыми орешками http://mariha-kitchen.livejournal.com/63707.html, очень понравилось, единственное - я добавила еще в тесто щепотку соли чтобы слегка оттенить сладость. И пеклось оно у меня дольше 20 минут - раза в два дольше.
Ну и гвоздь программы по кедровым орешкам - это Эллин [info]elladkin Пирог с оливковым маслом, который мы пекли на презентации Эллиной первой книги - не прошло и года, как я испекла его дома, да еще и с кремом!
Ну что сказать? он и без кремя - убийственно вкусный, а с кремом просто караул, держите меня семеро!
По ходу из оставшихся в изобилии белков испекла основу для Павловой http://elievdokimova.livejournal.com/37958.html, завтра же все же Старый Новый год, надо праздновать, ага )))
Фото нету, не ищите - а то мне два человека в прошлый раз написали, что фото не видят!)))
Под катом рецепт (конспект) Эллиного пирога для тех, кто не осчастливился еще ее книгой!


100 мл молока
200 г муки
100 г кедровых орешков
200 г сахарного песка
100 мл оливового масла
2 яйца
2 желтка
7 г разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара


Взбить яйца, желки и сахар добела. Влить масло, молоко и добавить ванильный сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 50 г орехов, еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать оливковым маслом. Вылить в форму тесто, посыпать оставшимися орешками, печь около 50 минут.









Рада, что рецепт торта приглянулся. :)
Лариса, спасибо за рекомендацию, сейчас погуглю эти сковороды.

Рада, что рецепт торта приглянулся. :)
Сама подумываю к завтрашнему приготовить этот торт. Тем более, моим очень понравился.
Правда сметана закончилась, сделаю коржи творожные, а крем заварной. Тоже должно быть отлично! :)

Шоколадно-банановый торт
y_5418a1cb[1] (640x614, 140Kb)
Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени " и свиные ребрышки с медом и апельсинами

Торт "Птичье молоко"



Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко ". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко " из детства."


 "


Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко " на агаре ""


















"
Рецепт "Торт "Птичье молоко " на агаре ""




Торт


Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара.

Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.

На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы.

Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа.










Торт


Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге.










фото Торт


Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону.










Торт


Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов.

Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту.










Торт


Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.










Торт


Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов.










Торт


Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме.










Торт


На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке.










Торт


Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле,










Торт


положить второй корж и залить остатками суфле.










Торт


Поставить в холодильник на 3-4 часа.










Торт


Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью.










Торт


Можно угощаться!!!!!!!!!!









Приятного аппетита!!!!!!


 

"
источник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий