Поиск по этому блогу

среда, 31 октября 2012 г.

Чебуреки

Чебуреки
Чебуреки

Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Чебуреков

Чебуреки – пирожки с мясом из лапшового теста. Сочетание тончайшего теста с сочной мясной начинкой придаёт этим пирожкам, пожаренным в кипящем масле, особый, ни с чем несравнимый, вкус. Чебуреки продают на улице и подают в лучших ресторанах, но и в домашних условиях приготовить чебуреки по этому рецепту не составит большого труда.



Торт "Фруктовый коктейль" (без выпечки)

4424940_11012010141 (700x525, 350Kb)"

Если честно, то я абсолютно не знаю от куда появился данный рецепт торта в нашей семье, да никто пожалуй об этом никогда и не задумывался... мы просто с удовольствием уплетали его... и всё)))"

Готовить такой торт - одно удовольствие, требуется минимум усилий и времени, попробуйте и сами в этом убедитесь: "

Из продуктов нам понадобятся:"

1. три коржа (использую покупные)"

4424940_11012010105 (700x525, 284Kb)"

2. два-три банана и два-три яблока (лучше кисленьких и обязательно сочных)"

3. полторы банки сгущёнки варёной (обычно такое количество уходит у меня, но можно использовать и одну баночку)"

4424940_11012010107 (700x525, 292Kb)"

4. что-нибудь контрастное/кисленькое (например мандаринки) для украшения..."

никогда не использую крем, т.к. торт получается и без того достаточно сладким"

Ну что ж, приступаю к описанию процесса"

 "

Смазываем нижний корж сгущёнкой"

4424940_11012010114 (700x525, 261Kb)"

Выкладываем на него один/полтора банана порезанных кольцами"

4424940_11012010115 (700x525, 286Kb)"

На слой бананов выкладываем слой из яблок потёртых на крупной тёрке (используем 1 или 1,5 яблока)"

4424940_11012010118 (700x525, 258Kb)"

Далее все эти слои накрываем вторым коржом и слегка придавливаем."

И производим все те же действия, что и с первым, т.е. промазываем сгущёнкой и выкладываем по слою сначала бананов, а следом яблок."

Накрываем третьим коржом, снова слегка придавливаем, но так, чтоб начинка не выдавилась и снова промазываем сгущёнкой,"

4424940_11012010134 (700x525, 244Kb)"

в том числе и по бокам"

4424940_11012010136 (700x525, 260Kb)"

А далее украшаем, у кого на сколько хватит фантазии, т.к. меня больше интересуют именно вкусовые качества, то я использую дольки мандарин, иногда розовую черешню или вишню."

4424940_11012010140 (700x525, 381Kb)"

Теперь поставим торт на пару часов в холодильник, а ещё лучше часов на шесть, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся

Торт получается очень сочным, питательным.   "

К стати, очень пожалела, что в данном случае использовала цветную посыпку"

Приятного вам аппетита!!!"


Торт "Чёрный лес"
" Всем известный торт - "Чёрный лес " в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок...


Ингредиенты

Для Генуэзского бисквита (форма диаметром 24см)

6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. порошка какао
 80 гр. сливочного масла (растопленного)    

Для шоколадного крема

70 мл сливок (35%)
35 гр. горького шоколада
1 ст.л. сахарной пудры

Для крема из взбитых сливок

700 мл сливок (35%)
6 ст.л. сахарной пудры
+
1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)


Приготовление

Генуэзский бисквит

На водяной бане взбивать яйца с сахаром (венчиком) пока масса не станет тёплой, но не горячей! Снять с огня.
Взбить яичную массу (миксером) до увеличения в объёме в 2-3 раза
Муку и какао просеять через сито
Добавить муку с какао и растопленное масло в яичную смесь в несколько заходов, аккуратно перемешивая
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-35 мин
Готовый бисквит желательно оставить настояться на ночь, а затем разрезать на 3 части

Шоколадный крем

Нагреть сливки с сахарной пудрой (в кастрюле), но не доводить до кипения
Снять с огня
Добавить шоколад, перемешать
Крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин (я оставила на ночь)
Перед использованием крем слегка взбить венчиком

Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения

Сборка торта

Корж №1 полить вишневым сиропом
Выложить шоколадный крем и равномерно распределить его на поверхности коржа
Полить сиропом корж №2
Выложить корж №2 на корж №1, пропитанной стороной вниз
Сверху опять полить сиропом
Выложить ~2/3 взбитых сливок
Выложить вишни, покрыв ими всю поверхность крема
Полить сиропом корж №3
Выложить корж №3 на вишни, пропитанной стороной вниз
Украсить торт оставшимися взбитыми сливками, шоколадной стружкой и засахаренными вишнями


Источник: http://chef-janette.livejournal.com/31955.html"" "
Серия сообщений "Торты, пироженые ":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 10 - Пироженое корзиночка с белковым кремом
Часть 11 - Быстрое украшение - розы из мармелада.
Часть 12 - Торт "Чёрный лес "
Часть 13 - Рулет "Чёрный лес "

Торт "Килиманджаро"
"Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма.. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати.. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями" "Ингредиенты для "Торт "Килиманджаро " "" "Рецепт "Торт "Килиманджаро "" ""
Торт  amp; Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин . Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Теперь приготовить крем-начинку:в 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем .Поставить в холодильник до застывания
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей
" amp;nbsp;"
Торт  amp; На целый корж выложить застывший крем
" amp;nbsp;"
Торт  amp; Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем).
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
" amp;nbsp;"
Торт  amp; P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5см, в диаметре 17см. Крема получилось где-то 7-7,5см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24см(он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей-торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22см диаметром
"



" "источник" " amp;nbsp;"

Австрийский штрудель
 (430x322, 64Kb)
Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:
• Яйцо – 1шт.
• Масло сливочное – 150г.
• Мука – 250г.
• Соль – 0,5ч.л.
• Вода - 100мл
для начинки:
• Яблоки – 5-6 шт.
• Изюм – 50 г.
• Орехи – 100 г.
• Ром – 2 ч.л.
• Сахар – 100 г.
• Масло (сливочное) – 50г.
• Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
• сок лимона – 1 ч.л.
• финики – 50 г.
• корица (по вкусу)

Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.

Штрудель готов!

Приятного аппетита




Cомса из слоеного теста
Блинные роллы
Блинчики по-мексикански
Блинный пирог с грибами
Пирог с персиками
Варенье из слив и персиков
Шоколадный чуррос
Куриные наггетсы
Валенсийская паэлья
Свинина по-иберийски
Блюда из баклажан
Закуски на пару
Лимонад
Русская окрошка
Куриные рулеты

Как защитить домашний компьютер?

"

Сейчас домашний компьютер есть практически у всех. Порой даже, невозможно представить жизнь без компьютера. Любая задача, будь то написание диплома или курсовой работы, поиск рецептов для праздничного торта, поиск работы, заказ пиццы домой или в офис – все это делается при участии компьютера, как главного инструмента для обеспечения всех вышеуказанных потребностей. Но периодически, особенно при частом использовании интернет, на компьютер могут проникать вредоносные программы, именуемые в народе вирусами. Как уберечься от них? Этот вопрос мы себе задаем редко, но как правило, когда уже поздно спрашивать, а пора искать решения неожиданно возникшей проблемы."

"

Помочь защитить компьютер от вирусов могут антивирусные программные комплексы. Одним из лучших заслуженно считается Антивирус Касперского. У пользователей к нему неоднозначное отношение из-за того, что эта программа требует много системных ресурсов, и, даже если у вас современный мощный компьютер, то после установки программ, скорее всего добрая половина системных ресурсов, если не больше, будет занята Антивирусом Касперского. Безусловно, это очень негативный момент, но, тут пользователю приходится уже выбирать – либо быстродействие компьютера, либо высочайшая надежность и безопасность в сети."

 "

 
Также хорошими антивирусами считаются Nod 32, Dr.Web, Norton. У каждого антивируса есть свои сильные и слабые стороны. Тут выбрать сложно, любой антивирус легко защитит компьютер от всех распространенных вирусов в сети, но в то же самое время, не сможет уберечь компьютер от целенаправленного взлома со стороны профессиональных хакеров. Такая задача стандартным антивирусам не под силу, разве что, антивирус Касперского может дать такую защиту, но как мы уже поняли, те негативные последствия в системе, которые он несет, не всегда делают его установку оптимальным выходом из ситуации.
 
В целом, защита компьютера, это такое дело, котором нужно уделять должное внимание, но которым лучше не увлекаться. Ведь, как известно, наиболее защищенный компьютер тот, который не подключен к сети интернет. И если возвести безопасность компьютера в ранг культа, то велика вероятность, что таким радикальным шагом все рано или поздно закончится. Хотя если не доходить до абсурда, а просто меньше посещать сайты, распространяющие вредоносное программное обеспечение, то от массы проблем можно избавиться и с помощью обычного антивируса. Главное, реагировать на предупреждения защитных программ, они, как правило, легко идентифицируют сайты, с которых есть вероятность сетевых атак, и если эти предупреждения не игнорировать, то и риска получить вирус в интернет, будет гораздо меньше.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий