Поиск по этому блогу

четверг, 31 марта 2011 г.

Торт-суфле карамельно-молочный.

Торт-суфле карамельно-молочный.

Торт-суфле карамельно-молочный.


"
"
картинка
"И снова я со сладким! Рецепт не мой:)"
картинка



"Сливочное масло попало в кадр случайно:)))"
"Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17."
"Отдельно фото молока концентрированного."
картинка

"карамель

5 ст.ложек сахара (столько и брала)"
"суфле

2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)

150гр сахара (75гр)

4 яйца (2шт)

1 ванильный сахар 20гр(столько же)"
"тесто

1 яйцо (столько же)

100гр сахара (50гр)

100мл молока (50мл)

100мл растительного масла (50мл)

1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)

1 стакан муки (1/2 ст)

4 столовые ложки какао (2 ст.л)

щепотка соли

ванилин"
"Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло."
картинка

картинка

"Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком."
картинка

"Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать."
картинка

"Для теста смешиваем все ингридиенты."
картинка

картинка

"Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо."
картинка

"Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху."
картинка

"Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике."
картинка

"В разрезе."
картинка

"Приятного аппетита!"
"источник"


"
"

Re: red velvet cake
совсем не обижаюсь, и знаю, что это не то, я же написала в начале поста:-)))
я такой торт пробовала в кафе, и он мне показался суховатым и плотным, видимо, рецепт был другой, чем у вас:-) собственно, поэтому и решила сделать свой вариант.
рецепт, пожалуйста, напишите - если сама не испеку, читатели попробуют:-))

Жарит яичницу, делает торты и пирожные (есть рецепты для детей простые)
Второй класс - он у меня с удовольствием собирает цветы из бисера, но, насколько помню это более типично для 3-6го (браслеты, фенечки)класса девочек.
До этого - лепил из солёного теста.
Пилит (просто пилит) доски - интересно. Требует чего-нить строить.
Строит какие-то невменяемые домики из всего (одеял, коробок, надувного матраса, гладильной доски и тд.). Рисует в кружке (очень неплохо), а дома - не рисует при этом.
Жарит яичницу, делает торты и пирожные (есть рецепты для детей простые)
Убирает, моет полы (70 метров ламината) с удовольствием.
Разбирает электронику до деталек (на запчасти)
----
Он у меня отсталый, ЗПР же, ага.
--------------------
Шестиклассники - приходящие, безынициативные, работать больше 40 минут не могут, перспективы не видят ни в чём. Я им чего только ни предлагал.
В гараже собирали веломобиль - они часок попомогали и свалили, пока готовый не увидели.
Ну не хотят - хрен с ними.
Хотя люди иной раз и в 30 и в 50 лет расцветают в работе....

Салат «Куриный торт»


Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Ингредиенты:

6 отварных яиц вкрутую
6 куриных грудок
200-300 г твердого сыра
немного чеснока, стакан чищеных грецких орехов
0,5 кг свежих шампиньонов
2 большие свежие луковицы
майонез

Приготовление:

""
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи изм
1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи изм
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ
2. Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
3. 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
4. 2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
5. 3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
6. 4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - сыр с чесноком. Майонез.
7. 5 слой - сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению.Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.
8. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению.Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.


Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв: куриная грудка; распаренный чернослив; отварные яйца; маринованные огурцы; свежее авокадо; маринованный лук; корейская морковь. И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина, ананаса или кукурузы. Неожиданный вкус! Как озарение! Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения. Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму.

Источник фото: http://forum.say7.info/topic12260.html" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье " за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

торт
вообщем на др в подарок собралась испечь торт,но какой пока не знаю)
может кто подскажет какие нибудь рецепты вкусных тортов ,ну или их названия,но не слишком банальных типа Наполеона и чизкейка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий