Поиск по этому блогу

суббота, 12 марта 2011 г.

Украшенные блюда к праздничному столу

Украшенные блюда к праздничному столу
"Салат Футбол.



* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г

* 2 отварных картофелины (400 г)

* 2 помидора (350 г)

* 2 яйца

* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

* соль

* майонез

для украшения:

* 3 белка

* маслины

* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками. Картофель почистить, порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.



Украсить салат по вкусу. Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

Приятного аппетита!

 "

"

Овощные шарики Загадка



На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.



Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.



Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной - то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.



Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.



Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.



Торт Яичница



Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых ")))



400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче. Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.



Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.



Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта.



Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.



Верхний слой делаем из творога.

Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.



Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.



Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет.



И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.



Желейный десерт Трио



Понадобится:"

  • желатин 15 гр

  • 1 упаковка готового фруктового желе

  • 3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру, Эрманн пробиотик без сахара)

  • 4-5 ст.л. сахарн. песка

  • 1 ч.л. ванильного сахара


"Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике. Разлить в бокалы, в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво - и в холодильник.



Затем готовим йогуртное желе : заливаем 150 гр воды желатин и даем постоять 30-40мин. За это время смешиваем йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.



Желатин ставим в микроволновку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваем, немного остужаем и смешиваем с йогуртом. Доливаем в наполненные наполовину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаем коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.



Букетик.



В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой (иногда вырезаем на помидорках лепестки).

Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку, чтобы стёк лишний сок.



Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным.

Сыр, варёная морковь, яйца - натереть на тёрке; чеснок - через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп.

Украсить зеленью петрушки.



Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.



Салатик 8 марта"

  • 500гр. варёной свеклы,

  • 1кислое яблоко,

  • 100гр.селёдки,

  • 1 головка красного салатного лука,

  • майонез,

  • укроп.


"Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца.



Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.



Салатик с кириешками"

  • 1 сыр. морковь,

  • сыр 50 гр.,

  • чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо;

  • 2 слой - кириешки,

  • майонез,

  • 2 яйца,

  • зелень.


"Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.





Салат Потенция"

  • Авокадо: 3 шт,

  • Стебли сельдерея,

  • Крабовые палочки - 1 уп.,

  • Свежий огурец - 2 шт.;

  • Твердый сыр - 150 гр.,

  • Майонез


"Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.



Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!



Салат Капитанский, украшенный сиренью..."

  • 1 кг кальмаров

  • 2 пачки крабовых палочек

  • 6 яиц

  • баночка консервированной кукурузы

  • сыр

  • майонез.


"Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваем всё и укладываем в салатник.



Украшение делается так - трем не мелкой терке яичные белки, делим их пополам. Часть выкладываем белой, а вторую часть подкрашиваем свекольным соком (совсем немного), "сирень " выкладывается десертной ложкой.



Салат Ромашки"

  • 1 кур. филе вареное,

  • 3 яйца,

  • 200 гр сушеных абрикос,

  • 2-3 маринованных огурца,

  • 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.


"Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу.



Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.



Печеночные ёжики



Приготовить паштет из куриной печени:

500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут!



Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.

Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)



Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.

На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.



Оригинальное второе блюдо Хрюшка.



Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек.

Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка, мясо курицы или др. - обжарить около 1 кг., картофельное пюре (8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр. - молока не надо, а то неудобно будет лепить).



Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову кладем грибы с луком, а в туловище - мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу, а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачок из одного пюре. Глазки - маслины. Реснички и рот - из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца.



Если противень побольше, то можно ещё и копытца спереди сделать. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэрогриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.







Подача мяса Камыш



Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком.



Обжариваем на сковороде, протушиваем.



Одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью.



Побольше фантазии!



Торт Черепашка



* мини-рулеты готовые - 4 шт.

* желатин - 20 г

* сливки густые - 2 1/2 стакана

* сахар - 4 ст. ложки

* сироп шиповника - 2 ст. ложки

* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки

* банан - 1 шт.

* сок лимонный - 2 ч. ложки



Способ приготовления:

Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов.



Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем ".



Сырный рулет



При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным - избалованным праздниками гостям понравится.



Ингредиенты:"

  • 1 пачка творога

  • 1 небольшой пучок укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • кусочки отварной курицы

  • 300 г сыра типа «Российский»


"Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.



Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой. Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.



Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр. Приятного аппетита!

Спасибо Ksenia Live "

Люб, я вот тоже, когда твой пост про него прочитала, поняла - хочу) так близки мне
Люб, я вот тоже, когда твой пост про него прочитала, поняла - хочу) так близки мне были твои мысли и сомнения) спасибо за отличный рецепт - обязательно буду повторять, только с силами для раскатывания коржей соберусь и...
кстати, по фотке видно, помнишь, я говорила, что у меня коржи получились по краям вразлет, несмотря на обилие крема. жил торт 3 или 4 дня - мы вдвоем ели с мужем, ни с кем не делились :) - и все это время они даже слегка не размякли, не впитали крем( а у тебя на фотке кусочек такой красавчик)))

видимо, любовь твоя к этому торту сильна, раз в юности начала готовить) хотя, тоже
Мариш, спасибо огромное)
видимо, любовь твоя к этому торту сильна, раз в юности начала готовить) хотя, тоже сказала, в юности - как будто ты уже преклонного возраста, ага))) старушка нашлась ;)
а что за рецепт коржей, если не секрет?

Про рецепты.
Я люблю готовить. И у меня это неплохо получается. Могу и курицу запечь, и стейк пожарить, и роллов накрутить, и рыбку тонко нарезать.
Еще с детства научился готовить. Сначала изучал домашние кулинарные книги, а потом у меня появился интернет, что довольно сильно облегчило и ускорило мое кулинарное обучение. Недавно вот научился печь тонкие и круглые блины, правда, до многолетнего опыта моих бабушек мне еще далеко, но приготовить вкусные блины, на которые не стыдно пригласить друзей, я могу.
А еще я люблю делать коктейли. Вот вам интересная тема: коктейль с бейлисом рецепт .

Нашел я его на кулинарном сайте eda-recepty.com.
Там довольно много действительно вкусных рецептов блюд на каждый день. Да и на праздники тоже, например наполеон торт классический. И все рецепты с фотографиями и подробным описанием.
Кстати, если соберетесь делать торт "Наполен ", не забудьте про заварной крем для наполеона.
Приятного вам аппетита))

ТОП-10 блюд, названных в честь знаменитостей
"Русская балерина и названный в ее честь десерт"
" "
"Нежный, воздушный десерт Pavlova в честь легенды русского балета Анны Павловой (1881–1931) придумал в 1935 году Альберт Сакс. Шеф-повар, не чуждый тяги к искусству, увидел выступление балерины во время ее турне по Австралии и Новой Зеландии. Он был настолько покорен талантом Павловой, что через несколько лет создал в ее честь кондитерский шедевр, ныне любимый во всем мире."
" "
"Десерт «Павлова»"

  • 2 банана

  • 3 киви

  • 2 маракуйи

  • 300 мл жирных сливок

  • 6 яиц

  • 270 г сахарной пудры

  • 2 ч. ложки кукурузной муки

  • 1 ч. ложка уксуса

  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта


"

"
"Как приготовить десерт «Павлова»:"
" "
"1. Прогреть духовку до 120 градусов, подготовить круглую форму для выпечки."
"2. Миксером взбить яичные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить муку, уксус и ваниль, снова взбить."
"3. Выложить тесто ложкой в форму для торта , выпекать около 90 минут до готовности. Когда безе пропечется, выключить духовку и дать ей остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая безе."
"4. Взбить миксером сливки и сахарную пудру, выложить полученный крем на безе."
"5. Выжать сок из лаймов в чашку, туда же нарезать бананы тонкими ломтиками, перемешать."
"6. Украсить бананами, а также ломтиками  киви, маракуйи и цедрой лайма десерт."
"7. Десерт «Павлова» готов!"
"Файл:Pavlova dessert.JPG"
" "
"Английская королева и названный в ее честь пирог"
" "
"Конечно, королевы не любят фамильярностей. Но красивое имя супруги британского короля Георга III Шарлотты (1744–1818) стало просто шарлоткой в названии вкуснейшего пирога, придуманного при дворе ее величества. Классическая шарлотка – это открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. Но с момента своего изобретения этот рецепт получил множество вариаций. Попробуй приготовить одну из них!"
"

"
"Шарлотка вишневая"
"

"
"Что нужно:"

  • 300 г свежей или размороженной вишни

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки

  • 1 ч. ложка коньяка

  • Тертая цедра 1 лимона

  • Панировочные сухари для посыпки формы



  • Сливочное масло для смазывания формы


" "
"Как приготовить шарлотку вишневую:"
"1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать."
"2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк."
"3. Удалить косточки из вишни."
"4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды."
"Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки."
"5. Шарлотка вишневая готова."
" "
"Приятного аппетита!"
"http://www.lisova-mavka.kiev.ua/index.php?option=com_true amp;Itemid=70 amp;func=wmark amp;mid=62"
" "
"Французская маркиза и названный в ее честь десерт"
" "
"Именно потому, что маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур (1721–1764) была великой любовницей, она была и талантливым кулинаром. Госпожа Помпадур сама придумывала яства для короля Людовика XV, чьей фавориткой и другом ей удалось остаться на долгие годы. Рецепты мадам Помпадур стали классикой кухни страсти – знаменитая соблазнительница знала самый короткий путь к сердцу мужчин!"
" "
"Грушевый десерт «Помпадур»"
" "
"Что нужно:"

  • 4 твердых груши

  • 1/2 л портвейна

  • 1/2 л гранатового сиропа «Гренадин»

  • 200 г сахара

  • Сок 1/2 лимона

  • 250 г горького шоколада

  • 150 мл жирных сливок 3 ст. ложки рубленых орехов (грецких или фундука)


"Как приготовить грушевый десерт «Помпадур»:"
"1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину специальным приспособлением, не разрезая плоды, уложить в сотейник."
"2. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут."
"3. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать."
"4. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить шоколадно-сливочным кремом. Сервировать в корзиночках из песочного теста или в креманках. По желанию подать к десерту апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты."
"5. Грушевый десерт «Помпадур» готов."
" "
"Картинка 1 из 22"
" "
"Французский император и названный в его честь торт "
" "
"У каждой хозяйки свой борщ, салат «Оливье» и торт «Наполеон». Есть легенда, что император-завоеватель лично приложил руку к созданию именного десерта, но подлинная история появления легендарного рецепта неизвестна – права на него оспаривают Россия, Франция и даже Италия. Классический «Наполеон» – это домашнее слоеное тесто и нежный заварной крем. В нашем варианте готовить тесто не так хлопотно!"
" "
" Торт «Наполеон»"
" "
"Что нужно:"

  • 2 яйца

  • 300 г сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 3–4 ст. ложки 6%-ного уксуса или водки

  • 300 мл воды


"Для крема:"

  • 5 желтков

  • 1,5 л молока

  • 3 ст. ложки крахмала

  • 300 г сахара

  • Ваниль по вкусу


" "
"Как приготовить торт «Наполеон»:"
" "
"1. Муку высыпать на стол, добавить размягченное сливочное масло и порубить до получения мелких однородных крошек."
"2. Сделать в куче крошки углубление, влить поочередно яйца, уксус и воду. Вымесить однородное гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа."
"3. Тесто поделить на 16 равных частей, раскатать каждую в тонкий корж (2–3 мм толщиной) по одинаковому диаметру (для ориентира можно взять большое плоское блюдо). Раскатывать коржи можно сразу на фольге или на пергаменте для выпекания."
"4. Каждый раскатанный корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать без масла, на фольге или пергаменте, 5–7 минут при 250 градусах."
"5. Приготовить крем. Смешать желтки с 1 стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Оставшееся молоко вскипятить в кастрюльке, вылить в него желтковую смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, помешивать до остывания вручную или с помощью миксера, включенного на минимальную скорость (иначе на поверхности крема образуется пленка)."
"6. Промазать кремом коржи, выкладывая по 2–3 ст. ложки кремовой массы на каждый корж. Неудачные коржи оставить для посыпки торта . Оставить торт в прохладном месте на 2 часа, чтобы коржи пропитались и осели."
"7. Оформить торт : выровнять острым ножом края, обмазать со всех сторон остатками крема и обсыпать крошкой из коржей. Дать пропитаться в течение 4–5 часов, подавать к столу."
"8. Торт «Наполеон» готов."
" "
"http://prophoto.od.ua/wp-content/uploads/photographers/nyshko/17.jpg"
" "
"Французский кардинал и названное в его честь второе блюдо"
" "
"Его преосвященство кардинал Ришелье (1585–1642) был признанным гурманом, хотя духовному лицу, как известно, нехорошо питать страсть к изысканной еде. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. Одним из любимых блюд кардинала были фаршированные перепела или цыплята, рецепт которых вошел в историю французской кухни."
" "
"Цыплята «Ришелье»"
"

"
"Что нужно:"

  • 4 тушки цыплят

  • 200 г бекона

  • 150 г грибов

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 стакан сухого красного вина

  • 1 ст. ложка сахара

  • Щепотка корицы

  • 2 луковицы

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Сок 1 лимона

  • Соль, перец черный молотый по вкусу


" "
"Как приготовить цыплят «Ришелье»:"
" "
"1. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить насливочном масле, посолить, поперчить."
"2. Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов."
"3. Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком."
"4. Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут."
"5. Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей."
"6. Цыплята «Ришелье» готовы."
" "
"http://kuzyaka.ru/images/retsepty/130.jpg"
" "
"Великая мадемуазель и названный в ее честь салат"
" "
"Коко Шанель (1883–1971) никогда не считала себя великим кулинаром и не слишком любила готовить. Не жаловала она и диеты: ее способом держать форму была обожаемая работа сутки напролет. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, – курица. Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина."
" "
"Салат «Коко Шанель»"
"

"
"Что нужно:"

  • 400 г отварной куриной грудки

  • 400 г свежих помидоров

  • 400 г отварного картофеля

  • 300 г красного болгарского перца 

  • 250 г твердого сыра

  • Масло оливковое

  • Сок лимонный по вкусу

  • Соль, черный молотый перец по вкусу


" "
"Как приготовить салат «Коко Шанель»:"
" "
"1. Куриное мясо разобрать на волокна, картофель некрупно нарезать. Сыр натереть, перец порезать тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками."
"2. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и  черным молотым перцем. Подавать на салатных листьях."
"3. Салат «Коко Шанель» готов."
" "
"http://s41.radikal.ru/i093/0807/fc/9b831f0f0862.jpg"
" "
"Итальянский живописец и названное в его честь холодное блюдо"
" "
"Известный итальянский художник эпохи Возрождения Витторе Карпаччо (1455/65–1526) прославился тем, что в колорите его картин много красных оттенков. Несколько веков спустя эта особенность творческой манеры Карпаччо дала название холодной закуске из тонко нарезанной сырой говядины. Считается, что придумана она была в Италии для некой аристократки, болевшей анемией. Негламурно, но вкусно и невероятно полезно!"
"

"
"Карпаччо из телятины"
"

"
"Что нужно:"

  • 200 г свежей телятины

  • 50 г пармезана

  • 20 г рукколы

  • 30 г томатов черри 

  • Сок 1/2 лимона

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу


" "
"Как приготовить карпаччо из телятины:"
" "
"1. Очень острым ножом тонко нарезать слегка замороженную телятину."
"2. Сбрызнуть мясо лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым пармезаном."
"3. Подавать карпаччо с рукколой и нарезанными половинками томатов черри."
"4. Карпаччо из телятины готово."
" "
"http://www.cafeleroi.ru/upload/karpachcho1.jpg"
" "
"Русский граф и его дипломатическое блюдо"
" "
"В переводе с французского «бефстроганов» означает «говядина по-строгановски». Автор блюда – шеф-повар русского дипломата, графа П. А. Строганова (1772–1817). Свой рецепт талантливый повар представил на кулинарном конкурсе в 1890 году в Санкт-Петербурге и получил призовое место. А придуманное им блюдо, как настоящий дипломат, пришлось по нраву гурманам всего мира."
" "
"Бефстроганов классический"
" "
"Что нужно:"

  • 600 г говядины для жарки

  • 40 мл растительного масла

  • 100 г репчатого лука

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1/2 ч. ложки перца черного молотого

  • 30 г пшеничной муки

  • 20 г петрушки

  • 20 г укропа

  • 250 г сметаны


"

"
"Как приготовить бефстроганов классический:"
" "
"1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5–2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5–1 см и нарезать соломкой."
"2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности."
"3. К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5–6 минут, помешивая."
"4. Когда мясо обжарится, добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2–3 минуты."
"5. В мясо положить сметану, размешать и прокипятить в течение 2 минут."
"6. Мясо посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем, овощным салатом."
"7. Бефстроганов классический готов."
" "
"http://www.bazaarboston.com/items_img/resized/pic0000279.jpg"
" "
"Американский брокер и названный в его честь бутерброд"
" "
"Яйца «Бенедикт» – типичное блюдо американского завтрака. Это бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Его «изобрел» в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт, заказавший в ресторане нью-йоркского отеля тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Повар заведения оценил вкус посетителя, заменил тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом – и подарил миру новый рецепт!"
" "
"Яйца «Бенедикт»"
" "
"Что нужно:"

  • 1 тост или ломтик булочки к завтраку

  • 1 ломтик бекона

  • Сливочное масло по вкусу

  • 1 яйцо

  • 1 ч. ложка соли

  • 4 ч. ложки 6%-ного уксуса


"Для соуса:"

  • 3 сырых желтка

  • 200 г сливочного масла

  • 1–2 ч. ложки лимонного сока

  • 1–2 ст. ложки холодной воды

  • Соль, перец черный по вкусу


" "
"Как приготовить яйца «Бенедикт»:"
" "
"1. Ломтик хлеба или булки слегка поджарить на сковороде или в тостере."
"2. Приготовить яйцо-пашот. В низкую кастрюлю или сотейник налить 1,5 литра воды, посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. Скорлупу яйца расколоть и выпустить его в маленькую миску. Огонь убавить до минимального, аккуратно выпустить яйцо в воду, варить при слабом кипении 2 минуты, чтобы белок затвердел."
"3. На остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягченного сливочного масла, положить тонкий ломтик бекона. Приготовить соус, смешав его ингредиенты."
"4. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся белок и положить на бутерброд. Полить голландским соусом и подавать."
"5. Яйца «Бенедикт» готовы."
" "
"http://www.canada-photos.com/images/500/eggs-benedict_1357-1326.jpg"
" "

"Итальянская королева и названная в ее честь пицца"
" "
"Легенда гласит, что в 1889 году во время одной из прогулок итальянская венценосная чета – король Умберто Первый и его супруга Маргарита – отведали бедняцкой еды. Одним из угощений была лепешка с помидорами, моцареллой и базиликом – пицца. Простое и вкусное блюдо так понравилось монархам, что рецепт был «взят» ко двору, а вскоре получил имя королевы Маргариты. Приготовь и ты «королевскую» пиццу!"
" "
"Пицца «Маргарита» классическая"
" "
"Что нужно:"

  • 250 г муки

  • 10 г свежих дрожжей (1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

  • Щепотка сахара

  • 1/4 ч. ложки соли

  • Оливковое масло для смазывания формы


"Для начинки:"

  • 4 помидора

  • 300 г моцареллы

  • 24 листочка базилика

  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу


" "
"Как приготовить пиццу «Маргарита» классическую:"
" "
"1. Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут."
"2. Оставшуюся муку высыпать горкой на кухонный стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (тесто не должно прилипать к рукам)."
"3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое."
"4. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками."
"5. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять форму для выпечки пиццы диаметром около 30 см (можно выпечь без формы, на противне), смазать оливковым маслом и присыпать мукой."
"6. Тесто еще раз вымесить, разделить пополам (получится 2 пиццы), тонко раскатать по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям."
"7. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто помидоры, моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15–20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика."
"8. Пицца «Маргарита» классическая готова."
http://www.lady.ru/images/assets/site/2009/06/vkusno/31/pizzmarga_main.jpg"
"Приятного аппетита!"
" "
"Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru
"

" "

Бразильский торт «Brigadeiro»


Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт ! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель "! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!




для теста:
5 яиц
4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры
1 ст. воды
2,5 ст. муки (без верха)
0,5 ст. раст. масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)


примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 ст.
4 ст. л. (без верха) какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст. л. сливочного масла
для декора:
шоколадная посыпка "вермишель " или тертый шоколад



Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт :

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель " или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! girl_in_love good2
Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом.



Как правило, торт "Brigadeiro " украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность "......... , о, как выразилась...). Обычно его густо посыпают "вермишелькой " и украшают конфетами "brigadeiros " или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска.
Вот и всё! Наш "Бразильский трюфель " готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!

слова и фото автора

источник рецепта

Как слепить красивые пирожки.

_ . -



! , . " ".

"



 "

, , , , , . - , . , .

"

( , )"

,

"

, ( , )

"



"

"

"

"

"

"

"

" " . . ."



"

!"

- Ljubasik "

" " "

" ":
1 -
2 -
...
98 -
99 -
100 -
" "
" ":
1 -
2 -
...
85 -
86 -
87 - .

Комментариев нет:

Отправить комментарий