Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Спасибо) Нет, для Сладкой жизни я взяла более классический рецепт.

Спасибо) Нет, для Сладкой жизни я взяла более классический рецепт.
Спасибо) Нет, для Сладкой жизни я взяла более классический рецепт . Вот такой:

Для бисквита (форма 25 см в диаметре):
6 яиц
170 г сахара
Пол чл соли
85 г муки
60 г крахмала
25 г какао
60 г растопленного масла

1. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
2. Яйца, сахар и соль положить в миску, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Убрать с огня и взбивать на большой скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме, станет легкой и воздушной.
3. Просеять вместе муку, крахмал и какао и вмешать в яйца. Добавить растопленное масло.
4. Выпекать сразу же при 205С в течение 15 минут. Остудить в форме, потом – на решетке.


Для вишневой начинки:
450 г обсушенных консервированных вишен
60 мл kirschwasser
270 мл сока от вишен
40 г крахмала
30 мл воды
140 г сахара

1. Вишни замариновать в вишневом ликере в течение 2-х часов, или еще лучше – в течение всей ночи.
2. Процедить вишни и в оставшийся ликер добавить вишневый сок, чтобы получилось 300 мл жидкости всего. Растворить крахмал в воде (2 ст л ). В сахар добавить пектин. Добавить в вишневый сок вместе с красным красителем и смесью крахмала.
3. Смесь довести до кипения и прокипятить несколько секунд, чтобы избавиться от крахмального привкуса.
4. Снять с огня и вмешать вишни, стараясь не повредить. Полностью остудить перед использованием.

Собрать торт :
90 мл Kirschwasser
60 мл простого сиропа
500 мл жирных сливок
Еще 240 мл жирных сливок (1 стакан)
Пол ст л сахара
Шоколадная стружка
Сахарная пудра
Свежие вишни

1. Вишневый ликер соединить с простым сиропом. Всего получится 150 мл жидкости.
2. Взбить 500 мл жирных сливок с 50 мл (1/3 ) этой жидкости до твердых пиков. Поставьте в холодильник.
3. Шоколадные коржи разрезать на 3 части (в идеале, но можно – на 2)
4. Смазать коржи сиропом с ликером.
5. Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок с большой простой насадкой. На каждый корж выдавить по 3 круга из сливок – большой, средний и серединку. Между ними положить вишневую начинку (по ¼ для каждого коржа). Каждый корж смазывать сиропом. Верхний тоже.
6. Оставшиеся сливки (1 ст) взбить с пол столовой ложки сахара. Обмазать верх и бока торта. Немного крема отложить. Из него выдавить несколько розеток, каждую украсить свежей вишней. Верх торта украсить шоколадной стружкой.


Несколько длинновато, зато подробно))

Салат-торт из курицы с грецкими орехами «Сказка»
Тот, кто придумал название этому салату, собственно, совершенно не покривил душой. Салата очень много получается, поэтому подходит для больших торжеств и семейных посиделок. Важно: не забывать подсаливать слои!





Салат-торт из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты:

  • ½ крупной куриной грудки

  • 400 г шампиньонов

  • 1 плавленый сырок

  • 2

  • 2 картофелины

  • 1

  • 1 луковица

  • 1 головка чеснока

  • 50 г грецких орехов






Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Отцедить от масла:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Вареную грудку освободить от кожи и костей. Нарезать кубиками и выложить слоем. Посыпать измельченным чесноком:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Обильно полить майонезом:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Посыпать измельченным луком и молотым черным перцем:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Сверху натереть слой вареного картофеля:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Промазать майонезом:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Посыпать жареными грибами:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Слой майонеза:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Сверху натереть :


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Смазать майонезом:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Вареную также натереть на терке:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Полить майонезом:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Подмороженый сырок натереть на терке:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Залить майонезом:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами


Посыпать измельченными орехами и охладить:


Салат-торт из курицы с грецкими орехами



"
"

"


Розы из белого шоколада.
От многих слышу где можно купить маршмелоу,правда не везде их продают,год назад у нас тоже их было не купить,а сейчас везде и всюду.Для тех кому негде все таки купить,напишу и покажу пошагово рецепт украшений для тортов из белого шоколада,делать из темного не советую,потому как в нем содержится какао из за этого нужно строго соблюдать температурный режим,несколько раз нагревать,вообщем мороки много.А из белого попроще. Читать далее...  ]

Смородно-шоколадный торт-желе


tortzhele-350x231 (350x231, 22 Kb)



Ингредиенты:
корж:

* шоколад горький 35 г
* масло сливочное 50 г
* яйцо 1 шт.
* сахар 2 ст. л.
* разрыхлитель 0,5 ч. л.
* мука 2 ст. л.


Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.

черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин

сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г

Приготовление:
15 г желатина размешать в сливках и нагреть на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.

Основа
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
В микроволновке готовить 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.

Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.

Остывшую бисквитную основу распределить по блюду. Хорошенько пропитать ее смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
Источник: http://kiskafanny.wordpress.com




На радость Питерчанке или слабонервных просим не смотреть:)
16.03.2011 в 23:24
Пишет ElviSStrip:

новая подборкашедевров кулинарии)))
02.03.2011 в 21:43
Пишет [Lost]Shadow:

Строго рекомендуемо к просмотру худеющим.
В качестве предисловия:
Вчера ко мне приезжала ночевать Погодина, т.к. рано с утра мы собрались к отцу в цех отламывать куски гранита, чтобы Алена выбрала себе столешницу. Когда Алена зашла в комнату, она застала меня за методичным просматриванием данного сайта: foodwhore.tumblr.com/
- О, а что это за вкусняшки?
- Сайт с рецептами . Вот умеют же за бугром приготовить и сфоткать - сидишь и слюнями истекаешь. У нас на какой сайт с рецептами ни залезешь - сплошная нямка с маянезиком, да еще так сфотографированная, что хочется дико наблевать.
- Нямка с маянезиком?
- Ты что, не знаешь о нямке с маянезиком, которые надо с урчанием поглощать? это же мем, вон на Лурке посмотри!
- ну про маянезик знаю, а про нямку нет.
- Ооо, Аленааа...ты многое потеряла.
И полезла я гуглить для Алены нямочку. Нагуглила и Погодина начала уговаривать меня написать про нямку пост. Чем собственно, под катом я и занялась.


Тут надобно отметить, что моя дражайшая мама подписана на подобного плана кулинарный сайт с нямочкой, поэтому некоторые вещи нагло попижжены именно оттуда.


Нет, ну первым делом делюсь с вами в преддверии масленицы рецептом блинчиков на маянезике:


Блинчики "Белая волна " *в унитаз видимо, блять*
Ингредиенты:
Вода – 0,5 литра
Яйца – 1 шт
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Майонез «Провансаль» – 5 столовых ложек


Готовим блинчики на майонезе «Белая волна» (основа)
К Вам нагрянули неожиданно гости? Есть легкий способ удивить их и оригинально угостить!
*нямкой с маянезиком, которой они будут с урчанием поглощать*
Берем пол-литра холодной воды *а чо не маянезика-то? Упущееение*, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, одно яйцо, 5 столовых ложек майонеза (мы предпочитаем использовать майонез «Провансаль»). Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Затем добавляем потихоньку муку (около двух стаканов), чтобы масса стала такой как несильно густая сметана. Когда все перемешано, льем 2-3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, хорошо перемешиваем получившуюся массу. Жарим блинчики на разогретой сковороде *и еще туда масла и маянезика!!!! ЕЩЕООООМАЯНЕЗИКАААА!!!*. Получается очень вкусно и необычно. *да я даже не сомневаюсь*
Полезный совет: Если у Вас не оказалось дома яиц, то можно обойтись и без них! *да нахуя они вообще нужны. Просто пожарьте масло и маянезик*

Фантазия домохозяек с нямочным фимозом головного мозга не иссякает на этих блинчиках. Далее из этих блинчиков предлагают сделать нямочный торт . Краткость - сестра таланта!



состав:
блины
форель солёная
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блины холодные мажем майонезом, на них укладываем тонко порезанную рыбу и так много слоев. Получается вкусный торт .

*блять, а как же толстый слой тертого сыра?!!! Это же важная часть нямки!*

Хотя 23 февраля уже благополучно кануло в лету, но вы теперь знаете чем порадовать своего мужчину!
Пропердись на 23 февраля!



Салат "23 февраля "
Ингредиенты
• 200 г куриного филе
• 300 г картофеля
• 4 яйца
• 1 баночка зеленого горошка (340 г)
• майонез (или сметана)
• соль

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности(в мундире).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе, посолить.
Смазать майонезом.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
*А ГДЕ ЖЕ СМАЗАТЬ МАЯНЕЗИКОМ?!!! ГДЕЕЕ БЛЯТЬ МАЯНЕЗИИИК?!!!*
Украсить горошком!

Любителям футбола подойдет вот это:



как вы уже догадались, каждый слой ингридиентов ( а их 7) НАДО СМАЗАТЬ МАЯНЕЗИКОМ. Далее.кулинарная фантазия не иссекает и дарит нам:

Салат рыцарский shit



и Салат деловой



Дальнейшая фотографии разорвала мне черепную коробку еще даже до того, как я прочитала рецепт.



ЧТО ЭТООООО?!!! БЛЯЯЯТЬ, ЧТО У КУРИЦЫ В ЖОПЕ, И КАК СТОЛЬКО ТУДА ПОМЕСТИЛОСЬ?!! Мне было настолько страшно читать рецепт, что я быстро пошла по следующей ссылке. И очень зря, потому что следующий ШЫДЕВР нямочной кулинарии вообще меня порвал просто фклочья



ЧТО ЭТОООО?!! бедная курочкаааа!!!



К слову сказать, в процессе посещения кулинарных сайтов оказалось, что нямочный ФГМ болезнь прогрессирующая и видимо влияет на глаза. Потому что как-то названия абсолютно не соответствуют содержимому.
Вот, например Папьет из форели с черной икрой *блять это же член с яйцами! а на яйцах мандавошки! и нет, я не озабочена!*



А вот Лягушачьи лапки в кляре, с апельсиновыми "юбочками ". Французы нервно вертятся в своих постелях.



Карпаччо из говядины с вялеными помидорами, кедровыми орехами, пармезаном и соусом песто



Саррабуло (рагу из свинины и печени, с корицей и гвоздикой) *серьезно? мне кажется тут бы больше подошло название сароблуэээ или плавающие куски говна*



Щас-щас, напрягитесь, это как бэ реальная цитата с кулинарного сайта. Блять, рестораны Гурмэ просто нервно отсасывают в углу.

Вителло тонато. Редкое блюдо в мировой кулинарии, где сочетается мясо (телятина) и рыба (тунец). Добавки - каперсы и маринованные огурчики



Поскольку рецепт редкий в мировой кулинарри, я вам тут его напишу, ну мало ли:

"Обожаю готовить это блюдо! Накануне надо отварить телятину с приправами (перец горошком, лавровый лист, перец душистый, соль). Мясо достаем из бульона, укладываем в фольгу и в холодильник. На следующий день, перед подачей, от хозяйки потребуется пять минут: тонко нарезаем мясо и замешиваем соус. Баночка консервированного "тунца в масле кусочками " + столько же майонеза провансаль. *куда ж столь редкому блюду без маянезика и консервированного тунца* Заливаем соусом нарезанное мясо. Украшаем каперсами 50 гр и маринованными огурчиками *меня убило первое слово в предложении - Украшаем*. Когда нет каперсов, можно огурчики мелко порубить, это адекватная и разрешенная итальянцами, как авторами кулинарного шедевра, замена. *я щас усрусь от смеха, ей-богу. Адекватная, а главная РАЗРЕШЕННАЯ блять итальянцами замена*

Классическая запеченая под сыром и маянезиком нямка, которую мы с Аленой окрестили точкой Джи. Вы её искали? А она здесь!



Яйца с начинкой. Что это за зеленоватая жижа, в которой погребены усопшие (или это зомби, которые из жижи восстают?), выяснить не удалось.



Салат "Гнездо глухаря " Все в лучших традициях - на мелкой терке, залить майонезом, полученная масса, тонкая соломка





Что же что же там внутри и каков рецептик нямки?



Для приготовления салата "Гнездо глухаря " нужно
1) Взять и варить яйца (примерно 10 минут) на сильном огне.

2) Далее взять и почистить картофель и морковь.

3) Взять и нарезать колбасу.
*Была команда ВЗЯТЬ!*
4) Нарезать морковь (пункт 2) тонкой соломкой (можно использовать тёрку).
5) Добавить морковь (пункт 4) к колбасе (пункт 3).

6) Взять и нарезать соломкой огурцы.

7) Добавить огурцы (пункт 6) в полученную массу (пункт 5).

8) Нарезать картофель (пункт 2) соломкой.

9) Обсушить картофель (пункт 8) бумажной салфеткой.

10) Взять сковороду, добавить растительное масло; обжарить картофель (пункт 9) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 2-3 минут каждую порцию.

11) Добавить картофель (пункт 10) в полученную массу (пункт 7).
*!Это мой любимый пункт! - добавление жареного картофеля в массу!*
12) Взять и натереть сыр на мелкой тёрке.
13) Добавить к сыру (пункт 12) пропущенный через пресс чеснок и 1/3 майонеза; тщательно перемешать.

14) Очистить яйца (которые мы сварили ещё в пункте 1).

15) Взять и нарезать белки; добавить их в нашу массу (пункт 11).

16) Полить майонезом; тщательно перемешать.
*Тоже любимое - ТЩАТЕЛЬНО!*
17) Желток натереть на мелкой тёрке.
18) Из сырной массы (пункт 13) сформировать продолговатые «яйца» и обвалять в желтках (пункт 17); добавить их в наш салат (пункт 16).

19) Теперь салат "Гнездо глухаря " можно подать к столу.

Приятного аппетита!


Которого нихуя не будет *аппетита я имею в виду*, когда вы окунетесь далее в мир кулинарных шедевров.

Вкусные головенки



Рыцарские пальчики * блять, ну средний опять похож на член! И нет, я не озабоченая!*



Вот тут, кстати, меня взорвало не от вида, а от описания. ВНИМАНИЕ:

"Обожаю готовить на всевозможные праздники бутерброды. Вот я и предлагаю очень простые, вкусные и красивые бутерброды. Бере хлеб и режем на небольшие аккуратные кусочки, промазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху укладываем колбасу и огурчик, украшаем укропом. Вот и всё! "

Что же что же у нас получилось вкусного и красивого?

Та дааам!



Бутерброд Человечки *вот кстати отличная идея. Утрецом в тяжком похмелье надо мужикам как-нибудь сделать. Глядишь, они сядут на измену и выпрыгнут в окно нахуй, будет забавно*



БУТЕРБРОДЫ ПОХОДНЫЕ



БУТЕРБРОДЫ "ФАНТАЗИЯ "





Кстати, ФГМ не убивает в них творческие порывы, потому что всевозможных монстрообразных чудовищ валом!

свежеосвежеванный котик:







что-то неопределенное то ли кролик, то ли свинья







Гвоздь программы Гламурная селедка под шубой. Блять, а где стразы для украшения я вас спрашиваю?!



Вот это называется мечты посейдона. Все бы ничего, но мне кажется этот осьминог хочет меня убить



И, наконец ШЫДЕВРЫ. Змеиное логово *простите шо картинка маленькая, тока такая*



И омлет "детский "





Вы думаете этов се? насмотревшись шЫдевров нямочной кухни меня и Погодину тоже поразил нямочной-маянезный ФГМ *опасайтесь, блять, эта хуйня заразная*. И в 10 вечера мы решили приготовить один из Шыдевров нямочной кухни:

Пицца "Минутка " на сковороде



Читаем рецепт:
"4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
".

- Окей, Ален, есть одна проблема. У меня нет ни маянезика ни сметаны.
- Значит щас пойдем в магазин

В магазине как-то само собой купилися помидорки, маслины, бекон и еще какое-то дерьмо. ну хуле, пицца же. Прийдя домой и распаковав пакеты мы приступили к изготовлению нямочки.

- Чо-чо, какие там пропорции? Надо делать в дв араза больше, у еня же сковорода пиздец большая. Короче я плюхаю, а ты считай, у меня проблемы с математикой.

*плюхая восьмую ложку маянезика меня начало подташнивать*

- Алена, а там чо-нить анписано про посолить?
- Нееет. но наверное не надо...маянезик-то соленый.....
- блять, ну давай посолим
- давай! только чуть-чуть!
- Ну я что, совсем тупая?

И Зарина лихо хватает банку с солью в руки (небольшая ремарка, у меня соль в такой колбе, с одной стороны в крышке стандартно много маленьких дырочек как в солонке, а с другой одна здоровенная дыра, и две крышечки, можно то одну открывать сторону, то другую), переворачивает и орет "БЛЯЯЯТЬ! КАКОЙ МУДАК СОЛЬ ПЕРЕВЕРНУЛ?! " В общем, после того к ак я вычерпала из теста полкило высыпавшейся туда соли, сковорода разогрелась и встал следующий вопрос

- Алена, а масло туда лить?
- ну там маянезик же...
- блять, Алена, это же нямочка! Наверняка должно быть масло!

Я от души херакнула туда масла.. Ну хуле, нямочка же. Вылив поверху тесто, меня замутило

- Ален, иди сюда посмотри.
- Чо?
- Вот видишь по бокам плавает?
- ну, вижу.
- Ален, это МАСЛО!
- Угу.. у тебя кетчуп есть?
- ну есть, кажется.
- надо сверху намазать
- Зачем?
- ну типа томатная основа.
- Ну ладно... А как ты будешь его НАМАЗЫВАТЬ?
- не знаю... может просто так польем?

В результате сверху этого шыдевра кулинарии родилась йодная кетчуповая сеточка. После пары минут поджаривания "теста " мы сверху накидали всякой колбасы, помидорок, сыра. Дальше в рецепте шло что-то про накрыть крышкой

- Ален, блять, у меня недавно все большие крышки наебнулись, у них ручки поотваливались и крышки нет
- Как нет?
- так нет.
- Что, вообще нет?!
- Вообще нет.
- Блять, а чем закрыть?

Зарина обшаривает кухню взглядом и видит....АЭРОГРИЛЬ! Вот такой



Гениальная идея! Зарина берет таз из аэрогриля, переворачивает его и ставит как купол над сковородкой. Долго смотрит на это чудо инженерной мысли. Погодина молчит. Гриль начинает запотевать и из под него на плету льется вода. Погодина молчит. Сыр сверху нямочки и не думает плавится.

- Зарин... я вообще хотела предложить закрыть свороду разделочной доской.
- Блять, а что так тоже можно?! О_о

Чудо инженерной мысли разбирается обратно, сковорода накрывается разделочной доской.

- Ну, и долго еще эту хуйню жарить?
- Наверное пока сыр не расплавится.

В общем через 15 минут нам надоело ждать пока расплавится сыр мы это вытащили и внимательно осмотрели, попутно выяснив что на пиццу "Минутка ", мы затратили целых 5о минуток.
В общем собрав все это дерьмо и отнеся в комнату, мы собрались чо-нить позырить. Но внезапненько оказалось, чт о есть эту хуйню оказалось практически невозмонжо, потому что это был жирный пересоленый пиздец и она почти вся досталась Чаре.

Как результат - Чара поносит сегодня весь день и разбудила меня в полшестого утра с воплями о том, что у неё жопу разрывает и с ней надо срочно погулять.

Короче нямочка - зло. Проверено на себе. Опасайтесь нямочек и заразного нямочного ФГМ, не повторяйте моих ошибок.



URL записи

URL записи

Шоколадное наслаждение
" Город 15 поделилась ссылкой "http://clubs.ya.ru/4611686018427422412/replies.xml?item_no=9931
Вообще, это должно было быть печенье.
Но я лентяйка та еще фантазёрка
И рецепт трансформировался в торт . Скольно НАДО ингредиентов - я не знаю. Так как делала просто по наитию.
Расскажу, сколько и чего я  взяла, а вы уж решайте как оно должно быть.
Шоколадный торт


Две шоколадки распустила с 200 граммами сливочного масла, отдельно взбила 3 яйца и стакан сахара,  Добавила гашеную соду, потом тонкой струйкой влила  туда шоколад с маслом... взбила и  добавила муки. Не знаю сколько. Примерно два стакана.
Противень выстлала бумагой для выпечки и вылила  эту массу на бумагу. Поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
Вкуснятинкаааа!
Быстренько заварганила заварной крем с молоком. яйцами, сахаом и какао.
Подостывший корж разрезала, залила заварным кремом, а сверху растопила шоколадку. Синенькую. Казахстан Фирмы "Рахат "
Получился очень нежный, тающий во рту. тортик. Наслаждение просто!

Шоколадный торт
«Шоколадный торт» на Яндекс.Фотках

п.с. посыпала сахарной пудрой для vitan 


п.п.с
Бумагой тыщу лет не пользовалась. Понравилось. Противень мыть не надо
(love)Ёжик, ты -гений. Чмок тя.

ТОРТ ,,ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ,, постный в микроволновке
 (700x525, 120Kb)

Все известный рецепт популярного торта .Переделан мной под постный вариант.Пекла и в микроволновке и в духовке.Этот вот из микро.

ТЕСТО: 3 ст.муки
2 ст.сахара
1ст.воды+ сухие сливки для кофе на растительной основе
0,5 ст.масла
6ст.л какао
1ч.л растворимого кофе
1ч.л разрыхл .и 1ч.л соды
1ст. кипятка
Соединить все сухие игридиенты, всыпать их в несыпучие. Тесто получится густоватое.Влить кипяток. Используя 2/3 этого теста( остальное пошло в духовку для кексов) ,я вылила тесто в смазанную овальную форму( небольшую,окружностью 65см ) и пекла при 850 вт 8,5 мин.Ориентировалась по сухому верху и сухой спичке.Оставить в печке еще на пару минут и полить постной глазурью( какао..вода...сахар

Комментариев нет:

Отправить комментарий