Поиск по этому блогу

пятница, 25 марта 2011 г.

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог




Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.

 



Вам понадобится:



Тесто:

- 150 г. сливочного масла, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.

- 2 чашки пшеничной муки (300 г.)

- 2 яйца

- 1/2 ч.л. соли



Начинка:

- 8 больших яблок сорта Голден Делишес

- половина лимона, выжать сок

- 1/2 чашки сахара + еще одна столовая ложка

- 1/2 чашки воды

- 1 стручок ванили, разрезать вдоль

- тесто (ингредиенты см. выше)

- 3 ст.л. сливочного масла, растопить

- желе для торта Oetker (продается в Перекрестке и ему подобных магазинах)



1. Тесто можно приготовить в кухонном комбайне с лезвием, как у блендера (только удостоверьтесь, что чаша достаточно велика, чтобы успешно перемолоть все засыпанные в нее ингредиенты) либо при помощи миксера с насадками для теста (в виде таких извилин). Смешайте все ингредиенты для теста в чаше, где будете его готовить. Важно: масло должно быть холодным и тесто перегревать нельзя! Я клала масло в морозильник на 15 минут перед тем, как порезать его на кубики.



Включите миксер и смешайте все до образования однородной массы (примерно минут 5). Имейте в виду, однородной в истинном значении этого слова оно так и не станет, тесто просто приобретет вот такой вид...







... и его можно будет скатать в шар.



2. Заверните тесто в пленку. Если в кухне у вас жарко, уберите тесто в холодильник, но не более, чем на 15 минут, иначе потом его будет довольно сложно раскатать.



3. Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку яблока лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.







4. Нарежьте половину из очищенных яблок мелкими кусочками, кубиками, примерно по 0.8 см.







5. В глубокой сковородке смешайте воду, растопите в ней сахар, добавьте лимонный сок, нарезанные кусочками яблоки и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите 15 минут. Яблоки должны пустить сок и карамелизоваться, а жидкость выпариться.







6. Выньте стручки ванили, кончиком ножа соскребите изнутри семена, добавьте их в яблочно-сахарную смесь. Стручки ванили не выбрасывайте, высушите их и добавьте в сахар, чтобы на выходе получить сахар не простой, а ванильный :)







7. Раскатайте тесто до толщины в 5 мм.







8. Чтобы перенести его в форму и не порвать при этом (тесто имеет довольно нежную текстуру), смажьте его слегка мукой и сложите пополам. Положите в форму, разверните, вуаля! Теперь можете распределять его по форме и делать красивые аккуратные края.







9. Разложите начинку на тесто ровным слоем.







10. Нарежьте яблочные половинки вдоль тонкими кусочками. Не прорезайте до конца, так вам будет легче управляться с яблочными заготовками. Только когда вы уже будете готовы разложить их веером по поверхности пирога, только тогда отрежьте у половинки яблока "попку ", не дающую распадаться тонким кусочками на отдельные слайсы.



11. Аккуратно оформите яблоками "лицо " пирога :)







12. Посыпьте поверхность яблок сахаром (1 ст.л. будет достаточно, но сладкоежки могут добавить еще одну), смажьте растопленным сливочным маслом и разложите небольшие кусочки сливочного масла по поверхности.







13. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 C и выпекайте 1 час 20 минут (он должен зарумяниться по бокам и сверху).



Когда придет время вынимать пирог из духовки, он должен будет выглядеть так:







14. Чтобы придать ему аппетитную глянцевитость, смажем его сверху желе для торта (приготовьте желе согласно инструкции на пакетике).







Есть пирог лучше горячим, свежеиспеченным и с шариком ванильного мороженого :)



Приятного аппетита и помните, такие пироги это удар по стройной фигуре, поэтому соблюдайте умеренность в еде (это, конечно, адски сложно %)))

Меню для Карлсона
Меню для Карлсона
"Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели! "
Вложение:

kottbullar.jpg [ 25.48 KIB | Просмотров: 49 ]

Рецепт первый. Щёётбулар - маленькие мясные тефтели.
Чтобы приготовить 50 тефтелек, вам понадобится 600 г фарша. Лучше всего, если в нем будет 70% говядины и 30% свинины. В стакане молока замочите полстакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в растительном масле, затем остудите. Смешайте фарш с замоченными сухарями, луком, сырым куриным яйцом, посолите и поперчите. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложите их в тарелку, смазанную растительным маслом в один слой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда порцию тефтелек. Для этого вам надо только поднести тарелку к сковороде, наклонить - и тефтельки сами поплывут в сковородку. Жарьте, время от времени встряхивая сковороду, пока тефтельки не станут упругими и румяными со всех сторон. Подавайте с картофельным пюре. И не забудьте о бруснике, перетертой с сахаром! Это излюбленная шведская приправа к мясным блюдам.

"С Кристером и Гуниллой Малыш может примчаться в последнюю минуту, когда все остальные уже сидят за столом, и сказать:
- Милая мама, дай, пожалуйста, Кристеру и Гунилле горохового супа и блинов ".
Итак, рецепт второй. Желтый гороховый суп.
Это самое популярное блюдо в шведской кухне. По традиции его едят по четвергам.
Горох для супа (400 г) надо замочить заранее - на ночь - в 1,5 - 2 литрах воды. Воду посолите из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1,5 литрами воды, добавьте полчайной ложки соли и варите под крышкой. Когда закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички, положите в суп. Варите все около часа. Потом нарежьте крупными кусочками копченую свинину или сало (250 г), положите в суп и варите еще час. Выньте луковицу, приправьте суп чабрецом или майораном по вкусу. Свинину выньте, мелко нарежьте и положите в суп. Приятного аппетита!
И третий рецепт . Блинчики.
Для 50 штук блинчиков вам понадобятся 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ¼ стакана муки, соль, 1- 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. Взбейте яйца в широкой посудине, добавьте половину молока, всю муку, соль и сахар. Взбейте смесь вилкой, чтобы не было комочков, потом добавьте остальное молоко. Периодически помешивайте тесто, иначе оно будет заставиваться на дне. Растопите масло и влейте в тесто - тогда вам придется смазать сковороду маслом только для первого блина. Выпекайте блинчики и складывайте их в глубокую миску один на один, сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой. Подать блинчики можно с любым вареньем, но шведы предпочитаеют брусничное.

"Лучшее, что есть в домомучительнице, - это яблочная запеканка, а лучшее в яблочной запеканке - это ванильный соус, а лучшее в ванильном соусе - это то, что я его ем ", - думал Малыш.
Рецепт четвертый. Яблочная запеканка с ванильным соусом.
Сделайте масляную крошку, растерев муку с маслом: на 2-3 стакана муки - 200 г маргарина или масла, 1 стакан сахара. Половину крошек поместите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 минут. Для начинки нашинкуйте очищенные от кожицы и семян яблоки, перемешайте их с сахаром и корицей. выложите на первый слой крошек начинку и накройте вторым слоем крошек, поставьте в духовку еще на 20 минут. Такую запеканку подают с чуть подтаявшим мороженым или с ванильным соусом.
Для соуса вам понадобятся 2 сырых желтка, 150 г сахара, 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка крахмала. Разотрите желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом до однородной массы. Вскипятите молоко. Если вы используете ванильный стручок, сейчас самое время добавить его мякоть в молоко. Теперь понемногу, энергично вымешивая, подливайте горячее молоко к желтковой массе. Поставьте всю смесь на очень слабый огонь и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся и крем расслоится на хлопья. Не забывайте мешать, чтобы не было комочков. Готовый крем охладите, он станет немного гуще и светлее. Такой крем может использоваться как украшение для пирогов, тортов , подливка для мороженого и даже как самостоятельное блюдо.

"Мама поспешила поставить перед Малышом чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. От маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой ".
Рецепт пятый. Плюшки с корицей.
Для 25 булочеквам понадобится 35 г дрожжей, 125 г сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка кардамона, 750 г муки. Для начинки нужно 100 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахара, 2 ст. ложки корицы. Для украшения возьмите 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, сахарную обсыпку.
Размельчите дрожжи в миске и разведите их в нескольких столовых ложках молока. Влейте остальное молоко. Растопите масло и вылейте его в молоко с дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Накройте и дайте подойти полчаса при комнатной температуре. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 3 мм толщиной и 30 см шириной и смажьте растопленным маслом. Смешайте сахар с корицей и посыпьте сверху. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на 25 кусочков. Переложите булочки на противень, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в течение часа, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Взбейте яйцо с водой, обмакните в эту смесь кисточку и аккуратно смажьте ею верх каждой булочки. Сверху посыпьте сахарной обсыпкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 5-6 минут. Дайте остыть на решетке.
Сварите к этим булочкам горячий шоколад.
Есть множество вариантов этого напитка. Я предлагаю следующий: в половину порции молока положить разломанную на кусочки плитку черного шоколада, поставить на огонь и нагреть до полного растворения шоколада. Во второй половине порции молока растворить кукурузный крахмал и в полученную смесь влить растопленный шоколад, непрерывно помешивая. Добавить сахар и держать всю смесь на огне еще пять минут, пока напиток не начнет густеть. Для двух чашек готового напитка вам понадобится 120 г черного шоколада, 2 стакана молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала и 1-2 ст. ложки сахара. Для пикантности взрослые могут добавить в напиток немного рома или коньяка.
Взято отсюда Меню для Карлсона

СВЁКЛА (первое, второе и компот;)
Доброе утро! Я не пропала, болела, особо вредный грипп у нас тут был:(

И... почему "свёкла и компот "?... а вот как то вечером, делать было нечего, но чего-то очень хотелось:) И теперь у нас с Наташей-[info]makushilda иногда будут три блюда из одного продукта, но не просто три блюда, а обязательно "первое, второе и компот ", то есть если это овощ, то и десерт тоже с ним:) рецепты у нас разные, надеюсь скучно с нами не станет:)

Коллажи24Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ С ГРУШЕЙ

Свёклу я раньше совсем не любила, да я вообще много чего не любила, тыкву, например:) И то и другое стала есть в сыром виде и случилась любовь, сильная. Вот этот салат за последние пару недель сделала очень много раз, могу сказать, что это одно из любимых сочетаний! Вместо моркови в оригинале свёкла оранжевого цвета, у нас я такую и не видела, потому морковь, но можно только свёклу и обязательно грушу и не просто на терке, а на терке для "корейской " моркови или нарезать соломкой с помощью ножа.

свекла5.jpg

на 2 порции

1 небольшая свёкла
1 маленькая морковь
1 спелая, но твердая груша
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый чёрный перец
семена льна, кунжута

Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом,
добавить соль и перец по вкусу. Свёклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой,
полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде
семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.

Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху фету или козий сыр.

свекла6.jpg

источник: Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара




БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЁМ (Biff a la Lindstrom)

Говорят, что это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.

свекла7.jpg

примерно 10 шт., диаметром 6 см

500 г говяжьего фарша
2 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
150 г маринованной свёклы
1,5-3 ст. л. маринада от свёклы
3 ст. л. каперсов
1 яйцо
морская соль и свежемолотый чёрный перец
растительное масло для жарки

Лук очистить, мелко порезать, спассеровать на сливочном масле, остудить.
Каперсы и свёклу мелко нарезать. Фарш смешать с луком, каперсами, свёклой,
маринадом, яйцом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Сформировать из фарша круглые, плоские котлеты диаметром 6 см.
Обжарить на разогретом масле с обеих сторон в течении 3-4 минут.
Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри - розовые.
Сразу же подать к столу.

В этот раз я сделала с запеченной свёклой и это совсем не так вкусно как с маринованной! Каперсов кладу немного больше, люблю их:) Котлеты обваливаю в панировке из манной крупы. В оригинальном рецепте в фарш добавляется 1/2 чашки сливок, я этот момент пропускаю, маринад тоже иногда не кладу. Свёклу добавляю в фарш сразу перед жаркой, мне не нравятся совсем красные от свекольного сока котлеты. В остывшем виде не вкусно, всегда жарю сразу перед подачей. Подаю обычно с соусом из сметаны и хрена.

свекла8.jpg

источник: Мировая кухня




ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

свекла4.jpg

250 г 72% шоколада
250 г очищенной сырой свёклы
3 куриных яйца
100 мл растительного масла
200 г сахара Muscovado*
100 г пшеничной муки
50 г измельченного миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта**
1 щепотка морской соли

Для глазури:

150 г 72% шоколада
100 г 15% сметаны
100 г сахарной пудры

Разъемная форма для выпечки D-20-22 см.

Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль,
аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.
Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась.
Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).
Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать.

-----------------------------------------------------------

*Я взяла 150 г обычного сахара, но я не люблю слишком сладкое.
**Вместо ванильного экстракта добавила 4 капли миндальной эссенции.
Миндаль у меня был очищенный, измельчила в блендере. Через 30 минут верх торта стал слишком коричневым и треснул, накрыла фольгой и выпекала еще 15 минут. Достала из формы и положила потрескавшейся поверхностью вниз, низ стал верхом и поскольку он идеально ровный, то и глазурь легла прекрасно.
Свекла у меня прошлогодняя, ничего не отжимала, но если свекла молодая отжать сок обязательно.
Можно свеклу и натереть, используя мелкую терку, но мне кажется, что в блендере и легче и лучше.
По поводу глазури долго решала, стоя с сахарной пудрой у весов, класть 100 г или уменьшить кол-во, положила 100, в самый раз получилось, но т. к. в тесто положила обычный сахар и в меньшем кол-ве.

Свекла абсолютно не чувствуется в торте, ни на вкус, ни визуально никто не определил ее присутствие. А попробовало этот торт большое кол-во человек, в том числе и те, кто свеклу не ест совсем ни в каком виде. На мой вкус - это идеальный шоколадный торт, влажный очень, как я люблю. В сильно охлажденном виде понравился намного меньше, но тоже очень вкусно. При разрезании торт крошится, разрезать на несколько коржей и прослоить кремом будет проблематично, да и не требуется тут это, он прекрасен и так:) Обязательно буду повторять.

свекла3.jpg-2
источник: deliciousmagazine.


Еще шоколадная выпечка с овощами:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКАМИ

Обед из свёклы от Наташи здесь

свекла


Торт "Лайла"


тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао-порошока

крем:
2 баночки по 200мл. 27% сметаны (шаменет шель паам)
1 пачка (200мл.) жирных сливок 38%
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр.) -горький шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) + 100 гр. сливочного масла

1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко). Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дна формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин. 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл.) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом, оставить на 30 мин. в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

слова и фото автора

источник рецепта

Фруктово-йогуртовый торт
Оригинал сообщения

Фруктово-йогуртовый торт"

Для формы диаметром 26 см"

-  2 яйца"

- 6 столовых ложек сахара"

- 2 столовые ложки теплой воды"

- 100 г муки"

-  100 г молотых лесных орехов"

Начинка"

- 9 чайных ложек (листиков) желатина"

- 1 банка вишни (около 340 г после того как сливают жидкость)"

-  1 банка абрикосов (около 340 г после того как сливают жидкость)"

- 600 г йогурта"

- 100 г меда"

- 2 чайные ложки лимонного сока, половина цедры лимона"

- 200 г сливок"

Приготовление: "

1. Выложите форму бумагой для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 С°. Отделите желтки, а белки взбейте в крепкую пену с половиной сахара. Желтки смешайте с водой и остатками сахара до образования кремообразной массы. "

2.  Смешайте муку с молотыми лесными орехами и вместе с белковой пеной введите в кремообразную массу. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. выпекайте 15 минут."

3. Слейте жидкость из банок с абрикосами и вишней в разные миски. Смешайте йогурт с 80 г меда, соком лимона и цедрой. Растопите желатин и смешайте его с йогуртом. Взбейте сливки и добавьте его к йогурту."

4. 50 г жидкости из под абрикосов смешайте с остатками меда и подогрейте. Затем вылейте полученное на корж. Треть крема выложите на корж, сверху положите ряд абрикосов, ряд вишни и снова ряд абрикосов. Затем сверху выложите оставшийся крем и на 3 часа поставьте торт в холодильник. Украсьте торт оставшимися фруктами."

В одной порции: 220 ккал/930 кДж; белки 5 г; жиры 10г; углеводы 26 г"

Скачать карточку с рецептом : Фруктово-йогуртовый торт "


LIci WP


Рецепты. Кухня Туниса.
"
"



"Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю - пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса - острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Вкусно, но не увлекайтесь, т.к. помимо этой закуске есть еще и другие."



 


В разделе "Кухня Туниса " 54 рецепта











Комментариев нет:

Отправить комментарий