Поиск по этому блогу

понедельник, 7 марта 2011 г.

Ах, Мужчины)))

Ах, Мужчины)))

Творожное печенье с фруктами
Творожное печенье с фруктами

Источник: рецепт от "Кисули "

 

"Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились...

Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!



Итак, приступим!"
"Фото



Понадобится:



Тесто:



* творог - 200 г

* масло сливочное - 100 г

* желток - 1 шт.

* сметана - 1 ст.л.

* мука - 220 г

* разрыхлитель - 1 ч.л.



Крем:



* творог - 200 г

* сметана - 2 ст.л.

* желток - 2 шт.

* сахар - 50-100 г (по вкусу)

* ванильный сахар - пачка

* абрикосы или персики консервированные

* сахарная пудра



Приготовление:




Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку





Я перетерла все руками





Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане







и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.





Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу









Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными





Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине





чтобы получились валики по краям





Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)





В серединку положить столовую ложку крема





и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)





Выпекать при 200 С 15-20 минут,





до зарумянивания 





Горячие пирожные осторожно снять с противня





и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть





Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! 





Приятного аппетита!





А всем, кто сделает это печенье - бонус! Еще один супер вкусный рецепт !

Т.к. в печенье идут только желтки, то белки остаются неиспользованными...

И на следующий день я сделала с ними очень вкусные пироженки...

 "

"Подробнее о них в этой теме http://forum.say7.info/post1910570.html#1910570"
http://forum.say7.info/topic39203.html

 

АВТОР 

" "
Серия сообщений "блюда из творога ":
Часть 1 - ватрушка жидкая
Часть 2 - Лепёшка творжная с картофелем
...
Часть 31 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 32 - творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Часть 33 - Творожное печенье с фруктами

Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой-Повары.ру
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 60
Ингредиенты:
500 гр слоеного теста
1 банка сардин (можно заменить тунцом или любыми другими рыбными консервами)
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука (белая часть)
2 плавленных сырка
полпучка петрушки
1 яйцо для смазывания
растительное масло
горсть мака (по желанию)
Приготовление:
Сардины откинуть на сито, чтобы хорошо стекло масло, затем размять вилкой. Луковицу мелко порубить и спассеровать на растительном масле до мягкости. Плавленные сырки нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Все смешать, по вкусу приправить черным перцем. Слоеное тесто раскатать в длинную полоску. Края по вертикали смазать яйцом. По середине уложить начинку также вертикально. Левым краем теста наркыть начинку, прижать руками, чтобы вышел воздух. Скрутить длинную полоску. Нарезать эту полоску поперек на маленькие рулетики. Смазать яйцом и по желанию посыпать сверху маком. Отправить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
 (700x525, 306Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Торт «Сердце»
Торт Сердце

 


Ингредиенты


Торт Сердце. Ингредиенты


тесто:



  • 3 яйца

  • 150 г сахара

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 200 г сметаны (10-20%)

  • 150 г сгущенного молока (не вареного)

  • 3 ст.л. какао

  • 200-250 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


крем:



  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)

  • 500 мл сливок 33-35%

  • 150 г сахара

  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)


по желанию:



  • клубника

  • желе для торта

  • миндальные лепестки



Рецепт приготовления


"

Торт получается большим.

Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.

Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.





"

"Фото 1 Готовим тесто.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром."
"Фото 2 Добавить сметану, перемешать."
"Фото 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать."
"Фото 4 Добавить какао, перемешать."
"Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто."
"Фото 6 Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).

Выложить половину теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпечь два коржа."
"Фото 7 Готовим крем.

Абрикосы мелко нарезать кубиками."
"Фото 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть)."
"Фото 9 Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером)."
"Фото 10 Добавить абрикосы, перемешать."
"Фото 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).

Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота)."
"Фото 12 Выложить 1/3 крема, разровнять."
"Фото 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).

Выложить половину оставшегося крема.

Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Украсить по вкусу.

Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.

Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.

По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне."
"Фото 14 Готовый торт поставить в холодильник.

Дать пропитаться в течении 6-8 часов."
"Приятного аппетита!"
"http://www.say7.info/"

Рецепты к 8 марта
8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. Passion.ru собрал для вас несколько простых в приготовлении рецептов , которые станут поистине шедеврами вашего семейного торжества."
"

"

 "


ТОРТ "РЫЖИК"
" "
Рецепт METEL







4ст.л. мёда,


2ст.л.маргарина-поставить на водяную баню


,затем добавить 2 яйца,


3/4 ст. сахара,


1ч.л. соды(не гасить!)





.Масса начнёт увеличиваться и темнеть до золотистого цвета.Убрать с огня,дать слегка остыть,добавить примерно 2,5 ст. муки.Тесто разделить на 8-10 частей,тонко раскатать и печь очень быстро,буквально минуты 3 каждый корж.У меня диаметр коржей был примерно 26 см.,выпекала на бумаге для выпечки.Остатки от коржей размолола в кофемолке и сверху присыпала тортик крошкой.

Крем:600 гр. сметаны и 1ст. сахара.

Пропитать коржи кремом,у меня их вышло 10, немного потом придавила тортик под пресс.Коржи пропитались очень хорошо,очень вкусный и нежный тортик,всем рекомендую.

 

А о том, как много хороших рецептов добавила METEL , я Вам не скажу! Приходите сами на форум и смотрите. Я отдыхаю, у меня тоже праздник.






Комментариев нет:

Отправить комментарий