Поиск по этому блогу

пятница, 11 марта 2011 г.

Торт Прага.

Торт Прага.
Обожаю Прагу.
Посему, не могла пройти мимо этого рецепта .
getImage (640x480, 60 Kb)
Спасибо Лене !
Бисквит: 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 7 яиц, 1 ст.л. какао, 50 г сл. масла, 1 п. разрыхлителя.
Крем: 250 г сл. масла, 5 ст.л.сгущёнки, 2 ч.л. какао, 3 желтка, 1/2 ст. воды.
Глазурь: 200 г сахарной пудры, 2 ст.л какао, 4 ст.л. молока, 50 г сл.масла.
Приготовление: 1/2 нормы сахарар астереть с желтками. 1/2 нормы сахара взбить в пену с белками.
В желтки добавить какао, муку, разрыхлитель, 1/3 белков, влить расстопленное масло,взбить миксером.
Добавить остальную белковую массу и перемешать аккуратно.
Выпечь бисквит 40 мин. при 180 г.
Охладить, разрезать на 3 коржа.
Крем: Всё, кроме масла, нагреть до консистенции густой сметаны, охладить.
Масло взбить, добавляя порциями яичный крем. Немного охладить крем в холодильнике.
Я еще люблю пропитать коржи сиропом.
Для этого вам понадобится :150 мл. воды+ 150 гр. сахара вскипятить. Остудить немного и влить 50-70 гр. коньяка. Коржи, кроме верхнего смазать кремом. Верхний корж залить глазурью: все ингридиенты для глазури прогреть до однородности, взбить.
Поставить торт в холодильник, через минут 20 можно украсить шоколадным топпингом.
Убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Приятного чаепития!

--------
Для всех участников выставок можно порекомендовать сервис модели для выставки от промоушен агентства Ворлдпромо .На сайте вы найдете фотобанк моделей на выставку.
Кстати, если нужен пошив промо одежды , обращайтесь. Дизайн, пошив промо одежды, форменной одежды спец одежды.

И только чуть больше года назад, наконец, попался рецепт коржей и они вообще не пузырятся
Хорошая история, хорош и тортик и поздравляю с твоей личной победой :)
Я люблю Наполеон с заварным кремом, давным-давно, в юности, когда я пробовала готовить, меня не устраивало, что коржи пузырились, вкус хороший получался, но вид мне не нравился. И только чуть больше года назад, наконец, попался рецепт коржей и они вообще не пузырятся их даже накалывать не надо. Вообще это торт трудозатратный, раскатывать тонко и много надо, но результат чудесный, кстати, с каждым днем торт становится вкуснее и нежнее, как минимум ночь он обязательно должен постоять в холодильнике.

Кремовый торт с клубникой >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий