Поиск по этому блогу

пятница, 1 апреля 2011 г.

Торт Наполеон на сковороде за пол часа.

Торт Наполеон на сковороде за пол часа.


Торт Наполеон на сковороде за пол часа.


"http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/2418_content.jpg"
"
"

Вот такой торт Наполеон готовится за пол часа и без выпечки, получается не менее вкусно, чем обычный Наполеон, который делается в духовке."




Торт Наполеон на сковороде lt;br /               за пол часа

Готовим Наполеон на сковороде


Возьмите парочку плавленных сырков (которые в фольге обычные соленые), натрите их на крупной терке, вбейте два яйца, полтора стакана сахара, все хорошо перемешайте. Погасите одну чайную ложку соды, добавьте ее в массу и туда же два с половиной стакана муки. Заместите тесто."

Посыпьте стол мукой и хорошо его вымесите. Затем тесто надо разделить на десять равных частей. Каждый кусочек надо раскатать, чтобы он подходил под диаметр вашей сковородки."

Разогрейте сковороду и жарьте тесто с двух сторон примерно минуты две (смазывать сковороду не надо ничем)."

Готовые коржи надо укладывать на форму и сразу пропитывать каким-то вашим любимым кремом. Я делала со сметанным кремом. Плюс можно проложить фруктами и верх украсить по желанию."

И на этом фото торт из половины продуктов, то есть у меня получилось всего 5 коржей."





источник



 (600x304, 668Kb)

Пятница. Бланманже с кокосовым молоком.


Начиная эту постную неделю, я не особенно стремилась рассказать о каких-то необычных, или редко встречающихся десертах... Действительно, все, что было представлено за эти дни, да и еще намечается - все это вполне очевидные вещи, которые вы либо не раз делали, либо точно знаете, как это можно приготовить. Мне лишь хотелось показать, что тема именно постных десертов совершенно не ограничивается фруктами, медом и орехами... Согласитесь, ведь это именно то, что первое приходит на ум, когда хочется сладкого в постные дни. На самом же деле - уверяю, при определенной фантазии постным можно сделать даже самый настоящий кремовый десерт...

А как же желтки? А молоко? - спросите вы. Ну для начала давайте вспомним, что есть целая категория пудингов, которые загущаются отнюдь не яйцами, а - например - крахмалом. И самый яркий представитель в этой категории - конечно же Бланманже.

Бланманже, кстати, очень любят готовить в качестве десерта на всевозможных "all-inclusive " курортах. Вы помните огромное количество нежных кремовых пудингов, присутствующих наряду с традиционными тортами в южных отелях? Когда каждый день - новый вкус, и неизменно нежная, гладкая текстура? Когда еще думаешь - ну из чего, из чего же сделано это чудо? А это и есть то самое (тот самый?) Бланманже - пудинг из молока, загущенного крахмалом. Надо сказать, очень бюджетный вариант (сродни, наверное, манной каше, которую также любят за способность накормить одной пачкой весь детский сад). Но вкус... Скажем так - выгодно оличается от последней.



Сделать Бланманже очень просто. Для этого вам понадобится всего лишь запастись молоком (или сливками) и крахмалом. Сахар, думаю у вас в доме найдется. И еще - не пожалейте ароматизаторов. Все-таки та же лимонная цедра, или щепотка кардамона выгодно оттенят достаточно предсказуемый вкус классического бланманже.

В постные дни обыкновенное молоко с легкостью заменяется соевым (к сожалению, это не мой вариант...) или кокосовым молоком. Последнее, к тому же, добавит готовому пудингу немножко экзотических ноток.

Пропорции ингредиентов для Бланманже давно выверены и очень просты:
На одну часть молока нужно взять одну десятую (10%) часть крахмала. Сахар и специи - по вкусу. И еще - помните, что любые, загущаемые крахмалом кремы, нужно не только довести до кипения, но и обязательно прокипятить две-три минуты, чтобы избавиться от сыроватого крахмального привкуса...

**************************************************************************************************************************

На 2 порции вам понадобится:

  • 400 мл кокосового молока (1 банка) 
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 чл миндального экстракта (или любого другого ароматизатора)




1.  300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне.
Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.

2.  Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании довести опять до кипения и кипятить 2-3 минуты. Смесь должна стать очень густой.

 
3.  Снять пудинг с огня, добавить ароматизаторы, размешать и разлить по формам. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем - в холодильнике, в течение нескольких часов.
 
"**************************************************************************************************************************"
 
 
Мы практически уже вышли на финишную прямую в освоении постных десертов, осталась всего пара дней. И - да, я ни в коем случае не обойду стороной фрукты, мед, и орехи... Все-таки действительно, это первое, что приходит в голову, когда в постные дни очень уж захочется сладкого!

Увидимся завтра!

***********************************

 
НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ

 La Patissiere



Рецепт фруктового торта.
"100 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества."

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. "

"

Налей в мерный стакан 100 г  и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат."

Смешай 100 г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана."

Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!"

Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200 г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср."

Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт..."

 "

 С Первым Апреля, дорогие мои друзья и читатели!!!"
"

"


ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
""
""
"

"

"Опара



190 г. муки

190 г. воды

1/8 ч.л. сухих дрожжей



Смешать в большой миске/чаше миксера все инредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.



Тесто



150+40 г. воды

1 ст.л. оливкового масла

310 г. муки

1/8 ч.л. сухих дрожжей

10 г. соли



Добавить к опаре 150 г. воды и оливковое масло; вымешивать 2 минуты.

Всыпать муку и дрожжи, смешать все до однородной массы. Накрыть и оставить на 30 минут.

Добавить соль, затем потихоньку вливать оставшуюся воду, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, 10 минут.

Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.

Разделить подошедшее тесто пополам, сфомировать буханки и переложить на посыпанное мукой полотенце. Оставить на 1 час. Перевернуть на противень и выпекать 35 минут при 230С (на дно духовки поставить миску с водой).



Несладкая выпечка

Хлеб с грюйером и кумином

Апульский хлеб с лавровым листом

Хлебная коса с кунжутной корочке на опаре

Чабатта на опаре

Булочки на семолине

Шотландские булочки на сыворотке

Булочки с карри и тыквенными семечками

Мягкая картофельная фокачча

Лепешки по-турецки

Чапати

Хлебные палочки с травами и сыром

Галета со шпинатом, луком и сливочным сыром

Манник по-индийски

Кекс с козьим сыром, орехами и изюмом

Пирог с грецкими орехами, клюквой и голубым сыром

Пирог с креветками и кабачком

Пирог с луком, изюмом и кедровыми орешками



Паста

Фарфалле с сыром горгонзола и грецкими орехами

Феттучине Альфредо

Лазанья с лососем и грибами

Лазанья с рикоттой и зеленью



Крупы

Шафрановое ризотто с беконом

Ризотто с шафраном и чесноком

Ризотто с сушеными грибами

Луковое ризотто с сыром Фета

Ризотто с красной икрой

"Пицца " из поленты с грибами и моцареллой



Супы

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком

Крем-суп из кукурузы и картофеля



Птица

Куриные грудки фаршированные свежим сыром

Куриные ножки "как в духовке " с петрушкой и чесноком

Куриные грудки с грибами и горгонзолой



Рыба

Рыбный пирог с картофельной корочкой

Рисовые крокеты с лососём

Филе лосося с кремом из брокколи



Овощи

Брокколи в соевом соусе

Брокколи под апельсиновой заправкой

Пудинг с кукурузой и карри



Десерты

Рулет "Павлова " с кофе и фундуком

Торт-безе с красной смородиной

Мексиканский шоколадный торт

Красносмородиновый чизкейк

Шоколадный торт с помадкой



Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

Лимонные квадратики



Шоколадный тоффи-пудинг

Кокосовый кекс к завтраку

Свекольные кексы с сырной глазурью

Грушевые маффины со штрейзелем

Маффины с черноплодной рябиной

Сметанные кексы с шоколадной глазурью

Лимонные маффины с маком



Крыжовенный тарт со сметаной

Ореховый пирог с лимонным кремом

Пирог-галета с клюквой и изюмом

Пирог с абрикосами



Кокосовые шарики с шоколадом

Печенье с шоколадными чипсами и фундуком

Песочное печенье с грецкими орехами

Творожное печенье

Печенье из белого шоколада без выпечки

Сладкие батончики с сухофруктами

Печенье «Имбирные трещинки»

"Kolaczki " - Польское печенье с джемом



Творожные пончики

Сыр «рикотта» с медом и летними ягодами



Шоколадная панна котта



Блины гречневые  на сидре

Шоколадные блинчикис джемом



Желе из розового вина



Лимонная гранита

Ванильное мороженое



Молочные трюфели с пряностями

Темные трюфели в паприке с острым перцем



Разное

Домашние маршмеллоу

Домашний сыр "маскарпоне "

Домашний сыр "рикотта "

Домашняя Гранола



Напитки

Клюквенная наливка"



 


КАРИНА-ФОРУМ



"



 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий