Поиск по этому блогу

суббота, 19 марта 2011 г.

Дом с душой, глава 24, кухня

Дом с душой, глава 24, кухня
Кухня - это сердце дома (а не желудок, как думают некоторые). Там не только едят, но и обмениваются новостями, договариваются о разных вещах, делают уроки, обсуждают все на свете... хотя самой частой кухонной фразой всех времен и народов было и остается "А что у нас сегодня на ужин? " Хольте и лелейте свою семью разными простыми кухонными способами - для начала начните ставить на стол вазу с фруктами, уже мытыми, чтобы любой мог подойди и выбрать вкусненького. Подсознание того, кто войдет в кухню, сразу поймет: о, тут заботятся о людях!

Что должно быть в кухне?

1. Уютный уголок для перекуса (пусть это будет крошечный столик, как в кафе, неважно).
2. Высокий или не очень высокий стул, где кто-нибудь сможет устроиться и развлекать повара разговорами.
3. Три вида продуктов: а) быстрого приготовления (и это не обязательно мусорная еда), б) что-нибудь вкусненькое, в) что-нибудь питательное.
4. Никакой еды стоя!
5. Чистота и порядок. И чтобы все можно было войти. (А вот этого - чтобы всем можно было войти, - не надо. Ну, не всегда надо. Мы рассуждали примерно так же, когда переехали в этот дом, и дверь на кухню не сделали вообще. Ну, то есть сначала сделали, а потом сняли. В результате вся семья помнит вывернутую в сахарницу солонку (постарался мальчик Кирюша) и регулярно бегает спасать поедаемое ложкой варенье (на другом конце ложки находится девочка Маша). Излишне говорить, что оба персонажа пренебрегали стульями и предпочитали удобство и свободу маневра, обретаемые при восседании непосредственно на столе.)

Еще кухня - это источник приятных запахов, можно сказать, запахов любви и домашнего уюта. (Я читала, что какой-то риэлтор невероятно повысил уровень продаж квартир, потому что за четверть часа до прихода потенциальных покупателей включал духовку и клал туда кусок слоеного теста, для запаха. Не знаю, правда это или нет, но нашу старую квартиру купили именно те люди, которые пришли, когда я пекла апельсиновый кекс и запах от него стоял на всех сорока метрах.)

Стерильная, или грязная, или забитая роллтоном кухня часто служит признаком эмоционального неблагополучия. В такую кухню вообще не хочется заходить. Правда, изменить это нетрудно - украсьте кухню, сделайте в ней уборку, а кроме того, возьмите за привычку украшать еду какими-нибудь визуальными прекрасностями - нарисуйте на тарелке с тортом рожицу из сиропа, присыпьте подаваемое на стол второе свежей зеленью, порежьте бутерброды уголками. Пусть приготовление и прием пищи станут не тяжкой обязанностью, а приятным творческим занятием.

Подготовить, приготовить, прибрать - три основных связанных с едой вида кухонной деятельности. В хорошей кухне есть так называемый рабочий треугольник, образуемый кухонным столом, плитой и раковиной. В этом треугольнике очень удобно перемещаться туда-сюда во время готовки и уборки. Если в кухне места не там много, роль одной из вершин треугольника может исполнять стол на колесиках, который потом можно сунуть в угол. А вы знаете, что дверцу холодильника можно перевесить в любую сторону, именно так, как удобно именно на этой кухне?

Мы уже вспоминали о том, что в кухне всегда должно быть чисто? Каждый вечер протирайте плиту-стол-раковину, дважды в год мойте и размораживайте холодильник и мойте, но не размораживайте плиту. Никогда! не чините сами газовые трубы, это действительно опасно. Холодильник должен работать к часы - если, конечно, вы не планируете в ближайшее время посетить с дружеским визитом ближайшую больницу. Надколотую по краям посуду списывайте либо в мусорник, либо в художественные объекты, но есть из нее нельзя - не мешайте жить бактериям, которые уютно устроились в сколах и уже начали разводить там огородики для пользы и удовольствия. Сковорода с поврежденным тефлоном - фтопку, даже самый бесстыжий производитель тефлоновой посуды не посмеет заявить, что кусочки покрытия придают прекрасный вкус блинчикам и котлетам. (Кстати, я уже не первый год пользуюсь хорошими тяжелыми сковородами с покрытием, которое тефлону если и родственно, то отдаленно; ничего не пригорает и не обкалывается, и я точно помню, что одну из этих сковородок сделала фирма "Нева ", а вторую тоже какой-то наш, российский производитель. Стоили они, правда, чуть поменьше самолета, зато уже пятый год никаких хлопот.) Позаботьтесь о детях - барьерчики на край стола и плиты, повернутые рукоятью к стенке сковородки, убранные повыше ножи. (У нас над плитой висит магнитная полоса для ножей - чудесная вещь. Ребенок начинает дотягиваться до нее точнехонько в том возрасте, когда уже может работать ножом без присмотра.)

Вы знаете, что из еды больше всего нравится каждому члену вашей семьи? Если вдруг кому-то грустно и некому лапу пожать, приготовьте ему любимые макароны с сыром, или любимую котлету, или любимый салат с сухариками, и подайте на красивой тарелке. Кстати: под это дело можно начать неспешно коллекционировать красивую посуду для поднятия настроения. Потом она будет передаваться из поколения в поколение!

Про то, что кухонные столы должны быть подходящей высоты, стулья - с мягкими подушечками, а табуретки - не слишком тяжелыми, можно не говорить. Еще хорошо завести скамеечку для мелких, но ужасно трудолюбимых помощников.

Экономьте свое время - на рынке сейчас огромное множество всяких умных приспособлений. (Мультиварка форевер! И кухонный комбайн с функцией замеса тугого теста!) Программируемые плиты, следящие за запасами холодильники (они же знатоки рецептов и знатные советчики на тему "что приготовить сегодня), интернет-кофеварки (мне давно интересно, зачем кофеварке интернет)! Бывает даже духовка-холодильник, такой вот оксюморон - сначала она охлаждает вашу еду до момента Х, а потом вы звоните ей по телефону, она включается, и к приходу домой вас ждет яблочный пирог.

Что еще пригодится на кухне

Плоские места для хранения бутылок и бокалов - храните это добро под шкафами.

Низко подвешенная над кухонным столом лампа - уютно и светло.

Поставьте на окне ящичек и разведите в нем душистые травы. Вы сразу увидите, как ваши дети радостно схватятся за совочки.

Коврик для собаки или кота - пусть зверушка составит вам компанию.

Проволочные полочки в шкафах очень удобны.

В кухне прекрасно выглядит тема всякой растительности или плодов. Декоративные намеки на кафе тоже годятся.

Выдвижная подставка для кулинарных книг.

Красивые ткани (в основном занавески и скатерти). (Я прямо-таки коллекционирую скатерти для своей кухни!)

Вращающиеся полочки в шкафах помогут сэкономить место.

Оранжевый и желтый повышают аппетит.

Всякие открывалки-штопоры-кисточки должны быть под рукой.

Научите всю семьи готовить - детям полезно, а вам выгодно.

Подвешивайте сковородки или даже кастрюли на крючки, экономьте пространство в шкафах.

Вешайте на доску или на холодильник список покупок, и пусть все вписывают туда свои пожелания.

Холодильник - традиционное место для детских рисунков.

Чтобы еда не остывала, подогревайте тарелки специальными подгревателями, а уж потом кладите на них еду. (Эти люди как-то слишком серьезно подходят к жизни.)

Китайская посуда - недорого и красиво.

Храните продукты красиво - то, что не обязательно убирать в холодильник, может чудно лежать в корзиночках у всех на виду.

И введите традицию: раз в неделю вся семья готовит вместе, причем каждый готовит любимое блюдо другого. Ааааа, мама, она специально пожгла мои тостыыыыыы!

:)

Нежный творожный торт "Семейный"'
Ваша картинка



Рецепты

Нежный творожный торт "Семейный "
Нежный творожный торт
Рецепты : Десерты - Торты - Творожный торт

Очень нежный, воздушный торт !!! Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура "!Смотрела другие рецепты , есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, молоко, ванильный сахар, масло сливочное, лимон.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью




1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)


Ешьте капусту- будете здоровы!

"

Оказывается, такие овощи из семейства капустных, как брокколи, цветная и белокачанная капуста способны повернуть вспять или предотвратить рак и другие заболевания, связанные со старением. Это было доказано онкологами Университета Алабамы в США.Дело в том, что у человека есть ген, нарушение работы которого с течением времени влечет за собой развитие таких смертельных заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера. Овощи семейства капустных обладают как раз теми полезными свойствами, которые препятствуют данному нарушению. Специалисты призывают добавить в свой рацион питания достаточное количество цветной, белокачанной капусты и брокколи. В результате исследований было установлено, что ежедневная порция брокколи благодаря большой концентрации активного соединения сульфорафана, содержащегося в ней, снижает риск образования многих видов раковых опухолей. Лабораторные испытания на грызунах подтвердили также, что данные химические соединения в крестоцветных овощах подавляют активность гена, провоцирующего развитие рака молочной железы. "

-----------------------------"

Всего лишь три порции свежей брокколи или кабачков в неделю снижают риск развития рака мочевого пузыря на 40%. По другим данным ягоды темной окраски обладают теми же свойствами, что еще раз подтверждает предположение о том, что фрукты и овощи, особенно ярких окрасок, являются эффективным средством против рака .



Ученые Roswell Park Cancer Institute в Буффало, Нью-Йорк, наблюдали за 275 больными раком и 825 добровольцами без признаков рака. Особенно их интересовало потребление ими овощей, таких как брокколи и кабачки. Эти продукты содержат изотиоцианаты, известные своим противораковым эффектом. Как у курящих, так и у некурящих людей, потреблявших минимальное количество упомянутых овощей, риск рака оказался на 40% ниже, причем ученые не обнаружили такого эффекта у прошедших тепловую обработку овощей. «Готовка сокращает содержание изотиоцианатов на 60-90%», - сообщил доктор Ли Танг (Li Tang), руководитель исследования .

Точно такие же результаты были получены в ходе опытов над крысами. «Чем больше они потребляли экстракта из проростков брокколи, тем реже у них развивался рак мочевого пузыря, - заявил доктор Ешенг Занг (Yuesheng Zhang). – Мочевой пузырь – это некое хранилище, где рак развивается почти исключительно на внутренней выстилке, эпителии, контактирующим с уриной» .



В ходе еще одного исследования группа ученых из Университета Штата Огайо давала больным с пищеводом Баррета (заболеванием, являющимся фактором риска развития рака пищевода) черную смородину. В смородине много противораковых агентов. Каждый день на протяжении шести месяцев доктор Лаура Крестли (Laura Krestly) с коллегами давала по 32г мороженной черной смородины женщинам и по 45г мужчинам. Замерялись уровни в урине двух соединений – 8-изопростана и GSTpi, отражающих течение раковых процессов в организме. Крестли сообщила, что 58% пациентов показали значительное снижение 8-изопростана, что говорит об уменьшении повреждений тканей, а 37% продемонстрировали возрастание уровня GSTpi, противостоящего канцерогенным процессам в клетках и обычно низкого у пациентов с пищеводом Баррета .

------------------------------------
"

 "


Брокколи помогает защитить здоровье лёгких



Употребление капусты брокколи помогает предотвратить хронические лёгочные болезни. Было доказано, что состав из этого овоща останавливает деградацию антиокислителей NRF2, ключевых компонентов защитной системы организма от подстрекательных процессов, концентрация которых сокращается при повреждении лёгких.



Врачи медицинской школы Джонса Хопкинса (США) и Национального института сердца и лёгкого (Лондон, Великобритания) сделали такие выводы после анализа образцов ткани от органов пациентов с лёгочными проблемами, включая серьёзную эмфизему, и определения уровней биохимических регуляторов веществ NRF2.



Было зафиксировано, что при увеличенном потреблении брокколи у больных заметно снизилась активность окислительных маркеров напряжения, а количество белка NRF2 наоборот возросло. Кроме того, компоненты брокколи типа сульфорафана позволяли восстановить важные детоксифицирующие ферменты, противодействующие воспалительным процессам. Как заметили медики, сульфорафан усиливал выработку полезных генов в эпителиальной ткани и блокировал уничтожение NRF2. После обогащения диеты блюдами из брокколи у людей также отмечалось улучшение дыхательных функций.
"

-----------------------------"

Запеканка с брокколи

Брокколи (можно добавить цветную капусту) отварить в подсоленной воде, минут 10-15.

Выложить в формочку.

Взбить 4-5 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок, добавить немного сыра тёртого, немного салями ( квадратиками), соль и перец по вкусу!

Теперь, заливаем смесью брокколи.

И делаем розочки из салями.





 


Кружочек колбасы сворачиваем рулетиком, и вставляем в брокколи. У меня были большие кружочки, я их согнула пополам, потом свернула.

Поставить запеканочку в духовку ( 200°C ),

по времени, как она зарумянится и схватится, - значит готово! (минут 25-30)

Розочки в процессе раскроются, и поджарятся и будут хрустящими!

Запеканка получается нежной, моему семейству понравилось! И смотрится - нарядно!
"

--------------------------------"

"

Да, именно капуста, в отличие от других овощей, может похвастаться таким количеством родственников. Многослойная, белая, красная, зеленая, цветная… Представителей «капустного клана» можно есть несколько раз в день и даже не догадываться об их «семейных узах». Единственный «родовой признак» – это невероятная польза для здоровья."

Капуста стоит того, чтобы всегда присутствовать в вашем меню:"

1. в ней больше витамина С, чем в цитрусовых экзотах. Поэтому в гриппозно-простудный период съедать каждый день порцию капусты в любом виде – золотое правило;"

2. каждый кочан – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кроме того, в ней есть «эксклюзивный» витамин U, который спасает от язвы и гастрита. Выжать максимум волшебного витамина поможет соковыжималка. Полученный сок нужно смешивать с любым другим и пить три-четыре раза в день перед едой."

 Если вы – поклонник пряных вкусов, попробуйте пить капустный сок в чистом виде (попытка – не пытка). Капуста – эффективный жиросжигатель, который поможет «со вкусом» избавиться от нескольких нежелательных кг. Для этого белокачанную или краснокочанную капусту мелко шинкуют, мнут, добавляют уксус и лимонный сок и заправляют растительным маслом. Жирным мясом, жареной картошкой и куском торта салат не дополнять. Чтобы заботы о здоровье и фигуре принесли удовольствие, нужно разобраться в капустном многообразии и освоить правила обращения с каждым из ее видов."

Капустное ассорти"

Белокачанная капуста. Особенности Содержит витамины А, В, U и С, калий, кальций, фосфор и фолиевую кислоту. Последняя необходима будущим мамам – она обеспечивает полноценное развитие плода. Грубая клетчатка этой капусты нормализует деятельность кишечника и очищает организм. При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы белокачанную капусту в сыром виде лучше не употреблять. Как готовить. Лучше всего – квасить. В процессе сквашивания польза капусты лишь

усиливается - обогащается молочной кислотой, которая подавляет патогенную микрофлору - и био-кефир вам не понадобится, и легче усваивается организмом. Чтобы сделать

сырую капусту удобоваримой, ее нужно мелко нашинковать, помять, посолить и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Как выбирать. Главный ориентир – верхние листья.

Они должны быть свежими и зелеными. Если они засохшие, подгнившие, с темными пятнами или оборваны – значит, капуста не первой свежести.Если в происхождении капусты вы не уверены, кочерыжку и прилегающие к ней листья нужно вырезать. В них концентрируются все нитраты. Рецепт . Квашенная капуста: 0,5 кг кислых яблок порезать соломкой, 3-4 луковицы порезать кольцами. 3 кг капусты нашинковать, перетереть с 2 ст. л. соли и смешать с яблоками, луком, тмином и укропом. Уложить в эмалированную

емкость, накрыть тканью и положить под пресс. Поставить в прохладное место (10–15ºС) на две-три недели.
"

Краснокачанная капуста. Особенности. Это – вся польза белокачанной капусты, умноженная на два плюс флавоноиды, которые обеспечивают не только яркий цвет овощу, но и упругую кожу, здоровое сердце, а главное – защиту от рака его поедателю. (В этом, по крайней мере, уверяют результаты биохимических исследований). Как готовить. В сыром, жареном, тушеном и даже квашенном виде. Чтобы при тушении и варке капуста сохранила яркий цвет, в воду нужно добавить немного уксуса или сухого вина. Как выбирать. Выбирайте по тому же принципу, что и белокачанную. Исключение – цвет. Она должна быть ярко-фиолетовой . Рецепт. Капусту мелко нашинковать и тщательно помять. Заправить оливковым маслом, соком лимона, мелко порезанным чесноком, паприкой, солью и черным перцем. Оливковое масло с лимонным соком можно заменить

майонезом.
"

Цветная капуста. Особенности. Много железа, фосфора, витаминов группы В. Больше белка, чем в другой капусте, поэтому может служить его источником в вегетарианском рационе. Активизирует умственную деятельность и поддерживает организм при нервных перегрузках. Как готовить. Если очень хочется, можно есть и сырой. Но лучше – тушенной, маринованной, запеченной. Прекрасно сочетается с молоком и сливками. Как выбирать. Соцветия должны быть белым и плотными, наружные листья - свежими.

Темные пятна - признак слишком усердной обработки ядохимикатами. Рецепт. Капусту отварить (4-5 мин.), посыпать тертым сыром и кедровыми орехами, полить сливками и запечь в духовке.
"

Брокколи. Особенности. Высокое содержания «противоязвенного» витамина U, а также кальция, калия и селена, витаминов А, Е, С, РР и В. Все это повышает иммунитет, защищает от рака, ишемической болезни сердца и атеросклероза. Как готовить. В вареном, запеченном и жаренном виде - отличный гарнир практически к любому блюду. В качестве запеканки или рагу – тоже. Как выбирать. Правильный выбор - темно-зеленый, с бордовым оттенком кочан со свежими, плотными, соцветиями. Рецепт. Брокколи отварить в подсоленной воде, добавить оливковое масло, черный перец, маслины, мелко порезанный чеснок, базилик и укроп. Подавать со спагетти или рисом."

"

Кольраби. Особенности. Устраняет отеки и выводит из организма лишний холестерин и токсины. Кроме того, содержит рекордное количество калия и кальция. Это – залог здорового сердца. Как готовить. В сыром виде, тушенной, запеченной и жаренной. Нюанс – обязательно очищайте от кожуры. Как выбирать. Выбирайте мелкие плоды с темно-зелеными листьями. Слишком крупные плоды могут быть сухими и жесткими. Рецепт. Кольраби, морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на терку. Посолить, поперчить, заправить майонезом или смесью лимонного сока и оливкового масла. Посыпать арахисом или кедровыми орехами. Пюре из кольраби: капусту сварить в подсоленной воде и размять с теплым молоком и сливочным маслом."

Брюссельская капуста. Особенности. Больше витамина С, чем в другой капусте. Повышает иммунитет и улучшает работоспособность. Бульон из этой капусты способствует заживлению ран, поэтому показан в период восстановления после операций. Как готовить. Варить, тушить, жарить, запекать. Ярко-зеленый цвет кочанов сохранится, если варить их на сильном огне с открытой крышкой. Как выбирать. Выбирайте ярко-зеленые, крепкие, плотные и мелкие кочаны - крупные могут горчить. Рецепт. Смазать оливковым маслом широкую сковороду, выложить 0,5 кг брюссельской капусты, мелко порезанный лук, 200 г консервированного тунца, петрушку. Посолить, сбрызнуть маслом.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Через 15 минут влить 150 мл белого сухого вина и дать ему почти полностью выпариться.
"

Пекинская капуста. Ососбенности. Много калия, кальция и железа, витамины A, C, B, PP, E, U. Легко усваивается, устраняет отеки и способствует похудению. Повышает иммунитет, нормализует давление, обеспечивает профилактику атеросклероза. Как готовить. Сочные и нежные листья всем «по зубам», поэтому лучший вариант употребления – в сыром виде в салатах. Можно тушить и добавлять в супы. Как выбирать. Выбирайте кочаны со свежими, зелеными упругими листьями. Рецепт. Мелко порезать кочан пекинской капусты, добавить порезанный кольцами помидор, 100 г копченого сыра, порезанного мелкими кубиками, и 100 г пшеничных сухариков. Заправить майонезом и перемешать."



http://fotki.yandex.ru/users/ol-solovyo/view/39277/?page=0

http://www.infotags.ru/kapusta.htm"

http://www.onona.su/223-brokkoli-pomogaet-zashhitit-zdorove-ljogkikh.html "

http://www.bodybuild.ru/2009/02/25/brokkoli-i-kabachki-zashhishhajut-ot-raka.html"

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_kapusta_zaschischaet_ot_raka"


Пирог с грушами и миндалем >>>

Пончики-тесто из хлебопечки
Предлагаю Вашему вниманию рецепт для хлебопечки. Очень просто!http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/60-hlebopechka/72-doughnuts.html




Состав (ингредиенты рецепта ):

тесто: 2 ч.л сухих дрожжей (саф-момент), 350 грамм муки (именно грамм, а не мл.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока (обратите внимание 1 ч.л и 1 ст.л - используется мерная ложка хлебопечки!)

на фритюр: 1,5 ст. растительного масла.

для украшения: сахарная пудра


Рецепт приготовления:

Шаг 1: В ведерко хлебопечки поместить продукты для теста, в порядке как указано в рецепте . Только всю муку обязательно просеять.

Шаг 2: Поставить хлебопечку - режим основной - 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.

Шаг 3: Потом переложить тесто на разделочный стол, сформировать 12 шариков.

Шаг 4: Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку. Формируем пончик. Даем тесту подойти 10-15 мин. Обязательно накрыть тесто полотенцем.

Шаг 5: Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
 (200x150, 59Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Рогалик за 6 копеек»
 (550x412, 31Kb)
Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.

Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре.
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий