Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2011 г.

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба


"

 



Рецепт :

Для теста:

200 гр. сливочного масла

200 гр. сметаны

2,5 стакана муки (400-450 гр.)

1 чайная ложка соды без верха

уксус

ванилин на кончике ножа



Для начинки:

600 гр. замороженной вишни

100 гр. сахара



Для крема:

1000 гр. сметаны 20%

150 гр. сахарной пудры

1 стакан грецких орехов

1 молочная шоколадка



Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто делим на 15 частей.



 




Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки " должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.



 




На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

 




Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.

 




Пока "бревнышки " остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.

"Бревнышки " выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.

Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками " оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.



 




Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.



 




Приятного аппетита!

"Автор фото и текста: [info]joe84isachenko"

Домашняя "Нутелла"
" Nattaliya поделилась ссылкой "http://gunesimka.ya.ru/replies.xml?item_no=1435
Домашняя "Нутелла "



" " 
"



1 стакан молока (250 мл)

3 стол.ложки какао порошка

3 стол.ложки сахара

3 стол.ложки муки

70-80 грамм сливочного масла



Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю
плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне
начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и
отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и
размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4
плитки шоколада (в рецепте не указано)

Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.







Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане
темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще
раз сварить, тем более вкусно.

Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.

Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю.
Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно
что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.

Зы: а) делать надо один раз, но качественно.

б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту .

в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.

Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта , а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи
       


        ""автор - Тоболячка"
 ""
Попробуем, спасибо!

Торт " шоколадные шарики"(без выпечки).
" Nattaliya поделилась ссылкой "http://ninyurova2008.ya.ru/replies.xml?item_no=28078

Шоколадно песочная основа в сочетании с шоколадно муссовой начинкой и шоколадной глазурью
не оставит вас равнодушными к этому торту .
Ещё большой плюс этого торта что его не нужно выпекать.
По рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Для формы диаметром 24.
Основа:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
350 г сухого бисквитного печенья(пети бер)

Для шоколадного крема:
2 упаковки 38% сливок(500 мл)
1 стакан молока
2 ст.л мёда
1 пачка инстант пудинг шоколадный

Для глазури:
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
60 мл сливок

Приготовление основы:
В кастрюлю с толстым дном кладём шоколад,сливочное масло,сахар,молоко и на медленном огне
прогреваем до образования жидкой ,однородной массы.
Печенье ломаем на кусочки и добавляем к шоколадной массе,размешиваем.
Берём форму с съёмными бортами (я прокладываю лентой) выкладываем шоколадную массу и разравниваем

тавим в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовление крема:
В чашку миксера наливаем сливки,молоко,добавляем инстант пудинг и сироп мейпель(или мёд).
Взбиваем до образования крема

достаём основу из морозилки и на неё выкладываем крем,разравниваем ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа(лучше на ночь).

Приготовление глазури:
В кастрюльке растапливаем шоколад.масло и сливки до однородной массы.
Даём немного застыть и выливаем сверху крема.
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшаем по желанию.
А называется этот торт так потому что из основы делают шоколадные шарики,которые очень любят дети.

Ninel

© vitoria.livejournal.com


Спасибо!

Кулич Пасхальный, рецепт из кулинарной книги В.Похлебкина
 (300x225, 21Kb)



Рецепт кулича подходит как для ручного замеса, так и тем, кто использует хлебопечь.

1 кг муки;
50 гр дрожжей;
1-1,5 стакана молока;
10 желтков;
3 белка;
250 гр сахара;
200 гр масла сливочного ;
100 гр изюма;
25 гр коньяка;
25 гр цукатов;
3 ч.ложки лимонной цедры или 1 ч.ложка кардамона(молотого) и 0,5 чайной ложки мациса или тертого мускатного ореха;
1 чайная ложка шафрановой настойки;
3-4 чайной ложки ванильного сахара;
1 гр соли
1. Приготовить опару: в 0,5 стаканакипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы .
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока и смешать со 100 гр муки, оставив на 10 мин .
3. Приготовить дрожжевую смесь:соеденить смеси, указанные в пунктах ! и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль, стереть в однородную массу, взбить добела.
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь (прошел час или более), добавить 250 гр муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 500 гр муки и месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
7. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обьваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти.
8. Разделить на две части (два кулича), тесто в формы до половины , засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поствить в печь на небольшой огонь на 45 минут.

Теперь для хлебопечки:
330 гр муки;
3/4 пакетика сухих дрожжей Саф-Момент для сдобы ;
125 мл молока;
3 желтка и 1 белок ;
85 гр сахара;
70 гр сливочного масла и 2 больших мерных ложки оливкового;
40 гр изюма;
20 гр вяленой клубники;
20 гр вяленой вишни;
горсть миндальных или грецких орехов, я кладу и те и другие.
1 десерную ложку коньяка или рома с ароматом апельсина;
1 ч.ложку лимонной или апельсиновой цедры;
1/3 чайной ложки кардамона;
1 столовую ложку шафрановой настойки ;
2 чайных ложки ванильного сахара;
1 ч.ложка соли
Ложки мерные для хлебопечи
Для первого замеса:
125 мл молока, половина муки, соль, оливковое масло, дрожжи;
1-й замес 14 минут;
1-й подъем теста 30 минут.
Пока тесто вымешивается и подходит - взбиваем яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену, растапливаем сливочное масло , промываем и размачиваем изюм, замачиваем клубнику и вишню. После размягчения ягод просушиваем их и обваливаем в муке (клубнику необходимо порезать).
Второй замес:
Выливаем растопленное масло, высыпаем оставшийся сахар, засыпаем понемногу оставшуюся муку
2-й замес 20 минут с добавлением после звукового сигнала изюма, клубники, вишни, коньяка или рома, лимонной или апельсиновой цедры, кардамона и ванильного сахара .
2-й подъем теста 45 минут
3-й подъем теста 50 минут
Выпечка 45 минут. Посматривайте за подъемом теста в 3-й подъем, чтобы не ушло, лучше его вручную перед выпечкой осадить, а то может подняться до крышки хлебопечи.
Куличи получаются очень вкусными, слоистыми, какими и должны быть, а не похожими на кексы, умеренно сладкими, съесть можно много!!!!
Для помадки можно использовать готовые пакетики. Можно помадку по рецепту из кулинарной книги:
250 гр сахарной пудры;
1 белок;
несколько капель лимонного сока;
немного воды
К сахарной пудре добавить белок и размешать содержимое, можно еще чуточку воды. Смесь должна быть очень густой. Разогревать сместь на умеренном огне (не более 40 градусов) постоянно помешивая, после того как масса разогреется до консистенции густой сметаны - снять с огня. Остудить, но не дать застыть, добавить несколько капель лимонного сока и украсить готовый кулич .
Также можно в хлебопечи осуществить только замес, а выпекать в духовке." "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "для работы ":
Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Торт "Экспромт" с дынным кремом.
Спасибо Нелли за эту фантастику вкусов!
Вам понадобится:
для бисквита
4 яиц
150г сахара
400мл.мацони+1ч.ложка соды
5ст.ложек раст.масла
3ст.ложек какао
200г муки(вместе с какао просеять)
крем
250г дынного фреша (рецепт ниже)
500гсметаны 20%
ванил
Очередность: сушеную дыню ( у меня было где то 500г дыни) залить пол литра молока, поставить на маленький  огонь, проварить 10 минуть,оставить на сторонке остывать.
Взбить блендером.На этот рецепт я использовала половину нормы.
Тесто
Белки отделить от желтков,взбить с сахаром до крутого безе,оставить на сторонке.
Желтки взбить ,добавить раст. масло ,моцони гашенную содой, добавить просеянную мучную смесь и постепенно ввести безе.
Осторожно перемешать,и вылить на прямоугольный противень среднего размера,с высокими бортиками.Выпекать на 200г.около 25-30 минут.
Остудить на решетке и нарезать на 3 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))
крем
250г дынного фреша и сметану взбить и добавить ванил.
Сахара не нужно она и так сладкая.Перемазать коржы, поставить в холодильник.
Залить глазурью, рецептов много какую пожелаете,я делаю из 150г плитки и кофейной чаши воды или молока.

-----------
Что вы думаете насчет фейсбука? Читайте статью продвижение в Facebook, возможно этого вы не знали!
В сети поивился коммерческий поисковик http://3d.igde.ru/ . Что мне понравилось, так возможность добавить сайт вводом строки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий