Поиск по этому блогу

суббота, 20 августа 2011 г.

МУСС ИЗ ЗЕФИРА

МУСС ИЗ ЗЕФИРА
"
Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта .

Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.

Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.











4 зефира

200 мл сливок

2-3 киви



Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.

В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.



Рецепт Гастронома из книги "Про сладкое " 



500 г сметаны

250 г зефира или пастилы

любые жаренные орехи по вашему выбору



Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.

Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.

Добавьте орехи и еще раз взбейте.

Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив. 



"

Пирог-десерт "Маня Морковкина"


4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)"


 "


Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!"


     "


женский блог"


 "


Ингредиенты для приготовления пирога:"


Морковь (мелко тёртая) — 2 стак."


Манка — 1 стак."


Мука — 1 стак."


Яйца — 2 шт"


Сахар — 1 стак."


Ваниль — 1 упак."


Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л."


Кефир (йогурт) — 1 стак."


Масло сливочное (маргарин) — 150 г"


 "


Рецепт приготовления пирога:"


 "


1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин"


 "


       2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую  мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке."


 "


        3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать."


 "


        4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь."


6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить."


 "


       7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным."


 "


        8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин."


 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай."


Пирог очень вкусный  ( я сама пироги не очень люблю, а этот ем от души! А дети как лопают!)"


4121583_454841 (700x525, 96Kb)"


   "
" "

Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 30 - Персиковые мини-кексы
Часть 31 - Мгновенные оладьи
Часть 32 - Пирог-десерт "Маня Морковкина "
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.
" "
Серия сообщений "Блюда для детей ":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята "
Часть 3 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 4 - Пирог-десерт "Маня Морковкина "

десерт "Витражное стекло"
"
 "



































Как приготовить десерт "Витражное стекло"



"
У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт , "Битое стекло", "Мозаика". Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!"


Секреты приготовления десерта "Витражное стекло"




  • Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов.


  • Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник. Десерт готов уже через 2 часа.


  • Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки.


  • Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой.


  • В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к. лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите!


  • Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира. Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз!





Несколько рецептов белой основы -желе для десерта "Витражное стекло"



Рецепт 1




  • 1,5литра сметаны или 1литр сливок и поллитра сметаны, или 50на50


  • 2 стакана сахара


  • 20г желатина, предварительно растворить в 0,5 стакана холодной кипяченной воды


  • 1 пакетик ванильного сахара


"
Приготовление"
"
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!"


Рецепт 2




  • 1, 5 литра сладкого густого  йогурта


  • 20г желатина, распущенного в 10 ст. ложках кипяченной воды.



Рецепт 3




  • 1 банка сгущенки


  • 1 литр кипяченной воды


  • 20г желатина


  • 1 пакетик ванильного сахара



Бисквитная подушка


"
Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт."
"
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки."
"
Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть."


Сборка десерта "Витражное Стекло"


"
смесь желе и мармелада"
"
Выстилаем форму пищевой пленкой."
"
Нарезаем на кусочки 400г мармелада, или 200г мармелада и 200г фруктов."
"
Аккуратно перемешиваем белое желе с мармеладом и перекладываем в подготовленную форму."
"
Сверху накрываем полностью охлажденным бисквитом или засыпаем слоем мелкого печенья."
"
Слегка вдавливаем "подушку в желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше -на ночь."
"
Перед подачей кладем сверху плоское блюдо и переворачиваем десерт вместе с формой."
"
Снимаем форму."
"
Снимаем пленку."
"
Восторгаемся необыкновенной красотой."
"
Режем на кусочки, снова восторгаемся необычным витражным узором в разрезе."
"
Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт "Витражное стекло"."


 







стами



































 
" "
Серия сообщений "десерты, выпечка сладкая ":
Часть 1 - Быстрый кексик
Часть 2 - Лимон в медовой карамели
...
Часть 46 - Торт «Шкатулка с сокровищами»
Часть 47 - Съедобные домики – фантазируем с детьми!
Часть 48 - десерт "Витражное стекло"

Наполеон – император и торт
Написано Прочитать цитируемое сообщение
Наполеон – император и торт

наполеон (147x110, 5Kb)
А знаете ли вы, что торт «Наполеон» имеет прямое отношение к французскому императору?

По самой распространенной версии рецепт этого десерта родился в 1912 году – тогда он был еще не тортом , а пирожным.

В то время Россия отмечала 100-летний юбилей освобождения Москвы от французов. Шилась соответствующая одежда, оформлялись витрины, писались патриотические стихи. Кулинары тоже не отставали от «социального заказа». Напитки, блюда – все дышало славной историей.

Появилось пирожное, составленное из большого количества тонких слоев, смазанных сладким кремом.
Выполненное в форме квадрата, оно разрезалось по диагонали. В виде треугольника пирожное и продавалось.

Назвали лакомство «Наполеон».

Какое же отношение Бонапарт имел к пирожному? Ведь если название было бы неудачным, то оно бы не прижилось.

Оказалось, что Лермонтов накрепко в сознании русского народа связал императора с треуголкой строками:

«На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук» (баллада «Воздушный корабль»).

Сейчас треугольное пирожное стало скорее тортом , но слоеное лакомство с кремом для нас все равно «Наполеон». У каждой хозяйки свой секретный рецепт на радость гостям.

Источники: http://shkolazhizni.ru.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru"


Комментариев нет:

Отправить комментарий