Поиск по этому блогу

пятница, 12 августа 2011 г.

14 августа. Медовый Спас.

14 августа. Медовый Спас.
"
Мёд. Иногда его называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Существуют сотни медовых ароматов - они зависят от цветов, с которых пчелы собрали нектар. Все эти запахи уникальны: от тяжелого, глубокого аромата каштанового меда до легких, увлажняющих губы запахов лаванды и дикого чабреца. Мед особенно почитают за то действие, которое он оказывает на половую жизнь. Он - лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, не гретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус. "


А сколько блюд можно приготовить на основе меда!


 


Салат по-чувашски с медом


300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2-3 яблока, 120 г меда.


Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 35-40 минут. Очищенные от семян яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.


Супы с медом


 


Суп рисовый молочный с медом


3 стакана кипяченого молока, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка меда, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.


В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.


Лапша с медом


75 г меда, 80 г лапши, 15 г сливочного масла, ядра 10 грецких орехов или миндаля, соль.


Лапшу отварить в соленой воде (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей на стол положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным мослом и, помешивая, хорошо прогреть. Добавить не очень мелко нарубленные орехи и прокипяченный горячий мед, перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.


Суп из чернослива с медом


50 г меда, 100 г чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды.


У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с медом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из или серого хлеба.


Творожные, яичные и мучные блюда с медом


 


Оладьи мучные с медом


50 г пшеничной муки, 100 г молока, 10 г сахара, 2 г дрожжей, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 30 г воды.


Дрожжи развести теплой водой пополам с молоком, добавить 1/2 нормы муки, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда опора поднимется, добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, 5 г растопленного масла, оставшуюся муку и все хорошо вымесить. Затем дать тесту вновь подняться. Обжарить оладьи (4-5 шт.) в кипящем масле. Полить подогретым жидким медом или подать его отдельно.


Яичница с медом


20 г меда, 2 яйца, 5 г сливочного масла.


Сковородку смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца, так чтобы желтки остались целыми, и разогретым медом полить яичные белки. Яичницу жарить 1-2 минуты и довести до готовности в духовке.


Творожная масса с медом


100 г творога, 10 г меда, желток 1 яйца, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны или сливок.


Желтки смешать с сахарным песком и подогретым медом, добавить размягченное сливочное масло и взбить до образования пышной однородной массы. Смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками.


Баба творожная с орехами на меду паровая


50 г меда, 100 г творога, 10 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г сливочного масла, 5 г сахарного песка.


В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленные орехи, яичный желток, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Подготовленную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, выпекать на пару. Готовую бабу полить разогретым медом.


Творожная запеканка


50 г меда, 500 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.


В протертый творог прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.


Омлет с бисквитом, орехами и медом


50-75 г меда, 8-10 яиц, 125- 150 г сметаны, 50-75 г бисквита, 50 г молока, 25-30 г орехов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.


Черствый бисквит нарезать кубиками, смешать с измельченными грецкими орехами, медом, предварительно разведенным горячим молоком. Яйца слегка взбить или хорошо перемешать, соединить со сметаной, посолить, хорошо вымешать, смесь вылить на разогретую с жиром сковороду. Когда масса загустеет, на середину положить смесь из бисквита, орехов и меда. Завернуть омлет пирожком и дожарить. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Мусс из меда


15 г меда, 3 г желатина, 0,2 г лимонной кислоты, 90 г воды.


Для сиропа: 3 г цедры, 10 г сахара, 15-20 г воды.


Мед развести кипяченой горячей водой, после чего ввести замоченный желатин. При непрерывном помешивании довести до кипения, снять с огня, добавить лимонную кислоту, охладить до Я35°С, поставить посуду на лед и взбивать смесь до образования густой однородной пены. Полученную массу разлить в формочки и поставить в холодное место. При подаче полить сиропом.


Рис с медом и сливками


30 г меда, 40 г риса, 10 г изюма, 10 г цукатов или орехов (ядро), 30 г сливок 30%-й жирности.


Рис перебрать, промыть теплой водой, сварить в слегка подсоленной воде, а затем откинуть на сито и охладить. В подготовленный рис положить промытый кипяченой водой изюм, измельченные и обжаренные орехи, мед, тщательно перемешать. При подаче в салатник или вазочку положить рис горкой, украсить его взбитыми сливками и посыпать орехами.


Овощи с медом


 


Морковь, тертая со сметаной и медом


На 100 г порции требуется: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.

Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей заправить медом и сметаной.


Огурцы свежие с медом


120 г огурцов, 25 г меда.


Свежие огурцы средней величины тщательно промыть, очистить, нарезать продольными дольками и полить жидким медом.


Огурцы соленые с медом


Огурцы разрезать в длину на четыре части, Залить медом и подать как десерт.


Сельдерей с медом


Сельдерей очистить, бланшировать в подсоленной воде (1 л воды - 10 г соли) с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла. Затем нарезать ломтиками, соединить по объему 1:1 с медом. Хорошо перемешать, сложить в баночки.


Перец болгарский с медом


1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г меда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар.


Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень. Заливают горячим маринадом. 2- 3 дня квасят. Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло. При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мед.


Мясные блюда с медом


 


Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом


На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.


Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в "баранчиках " или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.


Мясо в чугунке, тушенное с медом


Для четырех порций требуется: 1 кг нежирной телятины (или молодой баранины), 250 г грибов, 2 ст. ложки меда, 4 луковицы, долька чеснока, 2 моркови, тимьян (чабрец), лавровый лист, веточка сельдерея, петрушка, перец, соль, 100 г сливочного масла.


Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, добавить в него поджаренные лук и морковь, немного воды (можно немного белого сухого вина), мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв чугунок крышкой. Тушить примерно в течение часа, при необходимости добавить немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус, обжарив столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 минут. Кроме того, поджарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь, по крайней мере, на 30 минут. Перед подачей на стол украсить мясо зеленью петрушки и яблоками. Мед и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.


Баранина, тушенная с медом


На порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.


Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.


Кондитерские изделия с медом


 


Торт ореховый с медом.


Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 стакана муки.


Крем: 1 банка сгущенного молока, 2 пачки сливочного масла, 1стакан поджаренных грецких орехов.


Сахар растереть с яйцами, добавить мед, сливочное масло, размешать до образования однородной массы. Добавить муку, соду, замесить крутое тесто. Из теста испечь 14 тонких коржей на пергаменте, смазанным маслом. Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и измельченными грецкими орехами. Коржи остудить, смазать кремом и уложить слоями. Сверху торт можно смазать кремом, посыпать орехами, украсить кусочками шоколада


Торт песочный


500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного песка, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 ч. ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.


В растопленный мед добавить сахар, яйцо, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.


Медовик


500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц, 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы.


В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2-3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.


Медовый торт (болгарское блюдо)


250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 ч. ложка соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.


Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные ядра) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. Но стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанным сахарной пудрой.


Медовый бисквит


Яйца - 4 шт., пшеничная мука - 4 ст. ложки, картофельная мука - 4 ст. ложки, сахар - 25 г, мед - 4 ст. ложки, сахарная пудра.


Начинка: яблоки - 0,5кг, мед - 50т, сахар - 50 г.


Яичные желтки, половину сахара и мед (закристаллизованный) взбить. Прибавить просеянную пшеничную муку и картофельную муку. Осторожно ввести взбитые белки с оставшимся сахаром, массу выровнять на листе слоем в 1 сантиметр и печь до готовности при средней температуре.

Еще теплый бисквит смазать яблочной массой, подслащенной медом, свернуть в трубочку и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.

Для смазывания можно брать крем, подслащенный медом. Медовый бисквит можно использовать для изготовления торта. Бисквит можно изготовить из пшеничной муки крупного помола.


Кофейный бисквит с орехами и медом


2,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка дрожжей, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки гвоздики, 1 ст. ложка сахара, молотый имбирь на кончике ножа, 1/3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/3 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки лимонной цедры, 0,5 ст. ложки измельченных грецких орехов, 0,5 чашки крепкого кофе, немного соли.


Муку просеять и добавить к ней соль и пряности. Одновременно взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахар, муку, затем 2 яйца. Тщательно все перемешать и прибавить лимон и мед. В полученную смесь влить кофе и всыпать грецкие орехи. Все это переложить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне 55-60 минут.


Прослойка из ржаного хлеба с медом


Хлеб ржаной - 50 г, мед - 20 г, варенье - 25 г, сливки - 25 г, сахар - 15 г, творог - 40 г.


Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой - хлебный. Украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.


Эту прослойку рекомендуется приготовить за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения составных частей.


Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану.


Пирожное венское


200 г пшеничной муки, 200 г меда, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 стакан рубленого миндаля.


Мед смешать с яйцами и цедрой от лимона, всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая. Тесто выложить на лист, слегка смазанный маслом, выровнять ножом, посыпать миндалем и поставить на 30 минут в умеренный жар. Выпеченное тесто нарезать полосками толщиной в 1 сантиметр и изогнуть кольцом.


Пирожное медовое


400 г пшеничной муки, 300 г меда, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г сала, соль по вкусу.


Яйца смешать со 100 г слегка подогретого сливочного масла, положить соль, постепенно засыпать муку и все перемешать до получения однородной массы средней густоты. Тесто раскатать в жгут диаметром 4-5 сантиметров, затем разрезать на мелкие кусочки, которые опустить в кастрюлю с кипящим маслом и салом и жарить, пока оно не станет светло-желтого цвета. Мед сгустить, уваривая на слабом огне. Когда он достаточно уварится, положить в него обжаренное тесто и осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые пирожные разложить на тарелке или доске, смазанной маслом.


Пирожное миндальное


150 г белого меда, 100 г сахарного песка, 400 г сладкого миндаля, 100 г кедровых орехов, 2 ч. ложки муки, 1 рюмка ликера.


Смешать толченый миндаль с кедровыми орехами, прибавить к смеси сахар, мед, муку, ликер. Муку и ликер следует добавлять постепенно при постоянном перемешивании. Из теста сделать лепешки и выпекать в духовом шкафу.


Мягкие пряники


Мед - 100 г, сахар - 25 г, жиры - 75 г, яйца - 1 шт., пшеничная мука - 200 г, ароматизирующие вещества, питьевая сода - 1ч. ложка, яйцо для смазки, орехи для обсыпки.


Мед и жир вскипятить, прибавляя половину муки, и взбивать, пока масса не станет отставать от краев посуды. Когда тесто немного остынет, прибавить подрумяненный сахар, размельченные ароматизирующие вещества, питьевую соду, взбитое яйцо и остальную муку. Все основательно размешать. Массу выложить слоем в 1 сантиметр на приготовленный лист, смазать яйцом и обсыпать размельченными орехами. Печь при средней температуре, пока тесто не станет сухим. Остывшее тесто разрезают на ромбики или квадратики.

Эти пряники можно приготовить также из ржаной муки крупного помола.


Пряники пчеловодные


1-1,5 кг муки, 1 кг меда, З яйца, 1 ч. ложку соды, 1/2 ч. ложки пряностей.


Тесто для пряников замесить так, чтобы оно не было крутым или жидким. После того, как оно подойдет, разложить его на большие противни пластом или на сковородке в виде лепешек. Выпекать пряники следует при умеренной температуре, иначе они подгорят снизу или на них образуется плотная корка, и они будут недостаточно рыхлыми. Когда при легком надавливании пальцем на поверхности пряников не останется ямки, их можно вынимать из печи. Пряники, выпеченные на противне пластом, разрезать на куски и заглазировать взбитой на яичном белке сахарной пудрой.


Пряники лимонные


1 кг меда, 200 г сахарного песка или пудры, 250 г сливочного масла, сок 2 лимонов или апельсинов, мука.


Смешать мед, сахарный песок, подогретое сливочное масло и лимонный сок. Смесь сильно взбить и добавлять к ней пшеничную муку до тех пор, пока тесто не станет крутым. Готовое тесто раскатать, разрезать на куски и выпекать.


Пряники медовые


250 г меда, 500 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 600 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, по вкусу корица, гвоздика и ванилин.


Сахарный песок растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, положить туда пряности, мед, ванилин и все перемешать. Всыпав в смесь муку, предварительно перемешанную с питьевой содой, замесить тесто. Его раскатать до толщины 1 сантиметр, проколоть несколько раз вилкой, формовать выемкой или рюмкой. Выпекать пряники нужно на смазанных маслом противнях на среднем огне 8-10 минут.


Гнездышки (прикамская кухня)


600 г пшеничной муки, 300 г сахара (или 350 г меда), 2 яйца, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, (если кладут мед, норма молока уменьшается вдвое), 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды.


Из муки, сахара (или меда), яиц, сливочного масла, молока, соды и соли быстро замесить крутое тесто, разделать его в виде шариков по 25-30 г. В центре каждого при помощи скалки сделать ямки (гнездышки). Затем выпечь на слегка смазанном жиром противне в духовке. После этого сложить гнездышки в кастрюлю, облить сметаной и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они отмякли. Затем снова положить на противень и подсушить в. духовке до образования золотистой корочки.


Ореховые трубочки


3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла.


Для начинки: 1,5 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 0,25 стакана меда, 0,25 ч. ложки молотой корицы или кардамона, яичные желтки - для смазывания изделий.


В посуду положить размягченное сливочное масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при перемешивании сметану, а затем небольшими порциями - пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешенное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния.

Одновременно приготовить ореховую начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.

Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу.


Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Английский пряник


600 г жидкого меда, 150 г сливочного масла, 1 кг рисовой или пшеничной муки, 20 г корицы, 10 г гвоздики, 1 ч. ложка соды.


Подогреть на огне жидкий мед и сливочное масло, хорошо смешать. Затем добавить рисовую или пшеничную муку, толченую корицу, гвоздику и соду (растворив ее предварительно в небольшом количестве кипятка). Замесить довольно крутое тесто, прибавляя по мере необходимости муку. Полученное тесто выложить на железный лист и в течение 1,5-2 часов выпекать в умеренно жаркой печи.


Коврижки московские


300 г ржаной муки, 400 г меда, 4 яйца, 1 ст. ложка соды, пряности по вкусу.


Замесить тесто из меда, муки, яиц, соды и пряностей. Готовое тесто выложить на лист, дать ему постоять 2 часа, а затем выпекать. Чтобы придать коврижкам блеск, надо смазать их медом с яичным блеском.


Коржики медовые


800-1000 г муки, 700 г меда, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка воды, 1,5 ч. ложки пряностей (корицы и гвоздики).


Растереть сливочное масло с сахаром. Затем всыпать в растертое масло пряности, соду, влить горячий мед и всыпать понемногу муку. Положить яйцо, смесь хорошо взбить, выложить на противень, тонко смазанный несоленым маслом, и выпекать. Когда тесто слегка подпечется, вынуть лист, быстро разрезать недопеченное тесто на ровные квадратики и выпекать дальше.


Сибирские пирожки


400 г изюма, 800 г муки, 2 ст. ложки меда, З яйца, 2 ложки масло, 1/2 ч. ложки соды.


Из муки, яиц, масла и соды замесить густое тесто. К вымытому изюму добавить мед. Р

Рецепты мантов вкуснятина
manty (500x435, 70Kb)
Смотрим здесь рецепты мантов
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт - пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 98 - Котлеты Аппетитные
Часть 99 - Итальянский пирог Кальцоне
Часть 100 - Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
" "
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов . Куличи

Картофельная тортилья
"
Сегодня откопала замечательный рецепт картофельной запеканки испанского происхождения под названием Вегетарианская Тортилья."
"
Летом можно попробовать сделать,пока есть кабачки.Рецепт очень прост и быстр в приготовление,к тому же нам понадобится не очень много ингредиентов.К тому же советую попробовать этот рецепт худеющим.Приятного аппетита!"
"
2894494_00069564 (325x295, 19Kb)"
"
Источник: "Коллекция рецептов " №09 (65) май 2009"


Кухня: испанская




Вегетарианское: ово


Время приготовления:

30 мин


Сложность: легко





Что делать:"





шаг 1 /2894494_s_00069565 (120x130, 3Kb)


шаг 1



Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.



 "


 "



шаг 2 /2894494_s_00069566 (120x130, 5Kb)


шаг 2



Выложить в сковороду на картофель слой из обжаренного кабачка.



 "


 "


 "



шаг 3 /2894494_s_00069567 (120x130, 3Kb)


шаг 3



Тимьян разобрать на листики. Взбить яйца с солью и перцем, залить овощи. Посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне 10 мин. Переложить тортилью на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать порциями.



 "



" "
Серия сообщений "+Рецепты+ ":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 14 - Салат "Шустрый крабик "
Часть 15 - "Стаканчики " из кабачков
Часть 16 - Картофельная тортилья
" "
Серия сообщений "+Вегетарианское+ ":
Часть 1 - Сегодня на обед : Баклажанная икра сырая
Часть 2 - Суп быстрого приготовления : Томатный холодный суп
Часть 3 - Картофельная тортилья

Улитка Тильда (чаепитие)
"
Как-то одним дождливым летним вечером, когда хотелось тепла и романтики, сшился у меня цветочек из ткани. (Вырезала 5 одинаковых кругов, в центр каждого положила немного синтепона и стянула изделие ниткой по краям круга, получились 5 лепестков. По такой же технологии изготавливается и центр цветка, но в моём случае, диаметр центрального круга чуть больше, поэтому и серединка цветка крупнее.) Цветочек получился замечательный, яркий, мягкий, позитивный, а вот достойного места ему всё не находилось. И лежал он тихонько в моём ящичке для рукоделия, пока я не начала шить улиток Тильд для салона кросоты. Мне вдруг стало очевидно, что цветочек этот предназначен для основы чайной композиции. Так и представилось - на цветке улиточка, рядом с ней - зонтик от солнца, а вокруг - чайный сервиз. Улиточка наслаждается солнечным деньком и ждёт на чай милых её сердцу друзей."
"
Видение требовало воплощения. Улиточка сшилась легко и непринуждённо, а вот с чашечками пришлось потрудиться. В идеале было бы воспользоваться готовым кукольным сервизом, но в моём распоряжении такого не нашлось. Задумала слепить чашечки, а из чего? Вспомнила, что неоднократно читала в дневниках рукодельниц как самим изготовить недорогую массу для лепки. Нашла рецепт , уменьшила пропорции, приготовила массу."


  • 3 столовые ложки клея ПВА


  • 3 столовые ложки зубной пасты


  • 3 столовые ложки крахмала


"
Всё тщательно перемешала. Получившееся месиво не соответствовало моим понятиям массы для лепки (было жидковато), поэтому мне пришлось добавлять ещё крахмала "на глазок ". Пишу о своих впечатлениях, чтобы предотвратить ваши разочарования рецептом , если решитесь попробовать. Не стесняйтесь добавлять тот или иной ингридиент в процессе перемешивания (по необходимости). В результате действительно получается масса для лепки, только застывает она очень быстро (не само слепленное изделие, а именно масса. Она покрывается тоненькой корочкой и при дальнейшем ее сминании расыпается. Нужно время чтобы приноровиться с ней работать). В результате нескольких попыток мне удалось-таки слепить несколько чашек (о ручках не могло быть и речи, слишком филигранно для данной массы). В дополнение ко всем трудностям, в тюбике, который я купила, оказалась паста зелёного цвета (пришлось красить чашки после того как они высохли). В качестве блюдец решила использовать цветы из фетра, а в качестве ручек - декоративный шнурок с бусинками, обвитый проволокой для поддержания формы (этот же шнур приклеила по верхнему ободку чашки чтобы скрыть неровности). Вот такие приключения!"
"
улитка Тильда за чаепитием 09 (700x466, 243Kb)"
"
"
"
улитка Тильда за чаепитием 10 (700x490, 242Kb)"
"
улитка Тильда за чаепитием 11 (700x534, 235Kb)"
"
Зато сейчас, когда всё позади, мои мытарства вызывают улыбку (большинство моих креативных изысков родились только в результате того, чтобы скрыть промахи! Значит, своими самыми интересными идеями я обязана неудачам! Вот это да! До чего дописалась!"
"
Зато с изготовлением зонтика проблем не возникло! Приготовила 6 отрезков проволоки одинаковой длины, обмотала каждый пряжей белого цвета и, слегка изогнув, при помощи клея и ниток тщательно зафиксировала проволочки вокруг деревянной шпажки (как спицы). Необходимо дать конструкции хорошо просохнуть. Затем вырезала из кружевной ткани круг соответствующего размера, и закрепила ткань нитками на кончиках "спиц ". По краю зонтика пришила рюши, украсила его деревянными бусинами, задекорировала стойку - шпажку лентой."
"
улитка Тильда за чаепитием 02 (700x476, 230Kb)"
"
В качестве основания конструкции служит круг, вырезанный из плотного гофрированного картона. Я обклеила его фетром зелёного цвета, а по бокам украсила декоративным кантом."
"
улитка Тильда за чаепитием 01 (700x492, 417Kb)



улитка Тильда за чаепитием 03 (700x466, 327Kb)



4.

улитка Тильда за чаепитием 04 (700x466, 326Kb)



улитка Тильда за чаепитием 05 (700x466, 244Kb)



улитка Тильда за чаепитием 06 (700x466, 377Kb)



улитка Тильда за чаепитием 08 (700x466, 364Kb)



Композиция с улиткой Тильдой, ожидающей гостей к чаепитию готова, и может служить самостоятельным украшением помещения. Однако, я, наверное, использую её в качестве верхнего слоя конфетного торта (есть одна задумка)."
"
Вот так, цветочек, сшитый летним вечерком, стал основой целой композиции."
"
Может мне пора кончать с Тильдами?"
"
"" "
Серия сообщений "Мои Тильдочки ":
Часть 1 - Немножко о том, что такое Тильды
Часть 2 - Улитка Тильда (морячка - сёрфенгистка)
...
Часть 6 - Улитка Тильда (стилист)
Часть 7 - Улитка Тильда (мастер по маникюру)
Часть 8 - Улитка Тильда (чаепитие)

Байка
"Здоровье " мы никогда не выписывали. Батя говорил: "Начитаетесь всякой ерунды, потом покоя не даете ".
И вот давненько уже попался мне какой-то журнал по поводу второй белой смерти (о сахаре). Приводился там способ, или, скороее, пожелание, как бросить пить чай с сахаром. Способ до боли простой: потерпеть недельку и пить чай вообще без сахара: ни кристалика; затем положить столько ложек сахара сколько пили раньше и пить его не сможете.
"Да, ботва " - думаю я. В то время я пил чай с тремя ложками сахара да еще тортом заедал,
но все же решил попробовать...
...И пью я чай без сахара уже который год. И молю Бога, что там не было подобной статьи о сексе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий