Поиск по этому блогу

четверг, 11 августа 2011 г.

Как сделать суши дома

Как сделать суши дома
cysi (500x486, 85Kb)
Как сделать суши подборка рецептов


Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт - пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "Закуски,салаты ":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик
" "
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов . Куличи

Re:

Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Торт пряничный Пинчер с бананами



СОСТАВ:

Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.



Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.



Смешайте пряники с взбитой сметаной.



Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.



Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.



После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.



Приятного вам чаепития!


источник

Торт «Кучерявый Пинчер»



Для Вас  Людмилка



Небольшое кулинарное открытие
Здравствуйте,дорогие хозяюшки! Вчера сделала для себя и своих близких небольшое открытие. Может этот рецепт подойдет не всем,но он вкусный,быстрый и не дорогой. Надеюсь Вам понравится.

Итак,вчера я вернулась с дачи и обнаружила у себя дома полтора батона хлеба, что с ним делать я не знала, так как мы по дороге купили еще. И тут в голову мне пришла мысль приготовить шоколадный десерт. Я взяла этот батон и измельчила его в блендере до состояния крошки. В мисочке я смешала чуть меньше чем пол банки сгущенного молока, масло сливочное 150 грамм и 5-6 ложек какао. В эту массу я добавила хлебную крошку и все тщательно перемешала. Полученная масса получилась достаточно густая для лепки(если у Вас получится слишком густая или сухая масса можно добавить немного молока,а если жидкая-добавить еще хлеба), не сильно сладкая. Я выложила ее аккуратно на плоское блюдо и слепила полушар. Полученный кекс поставила в холодильник и забыла про него часа на 3. Кекс прилично застыл и получилось очень вкусно, все были довольны. Думаю в этот рецепт можно добавить орехи, сухофрукты, ванилин (если это есть под рукой), может смешивать две массы с какао и без, посыпать сверху орехами, хлебной крошкой ,кокосовой стружкой, шоколадом и переигрывать его снова и снова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий