Поиск по этому блогу

пятница, 19 августа 2011 г.

Еврей. Качество высокое. 650 рублей за килограмм.

Еврей. Качество высокое. 650 рублей за килограмм.
"Килограммовый торт под названием "Еврей" был замечен в супермаркете на Арбате." "Как сообщили "МК" производители лакомства, такое необычное название они дали своему произведению для того, чтобы подчеркнуть его высокое качество. По их уверению, торт "Еврей" (а стоит он 650 руб.) сделан только из натуральных продуктов. Кроме того, три его коржа приготовлены с разными наполнителями: первый с маком, второй с орехами, а третий с изюмом. Якобы такое роскошное лакомство как нельзя лучше соответствует кулинарным привычкам представителей этой нации с ее культом еды. Кстати, рецепт такого торта известен многим домохозяйкам. Его можно найти в кулинарных книгах и в Интернете под названиями "Бедный еврей", "Мудрый еврей" и т.д." "Между тем в Ростесте и НИИ кондитерской промышленности посчитали это название неэтичным. "В России налажен выпуск продуктов, подчеркивающих особенность национальных кухонь, например колбаса "Еврейская", где содержится только говядина и нет другого мяса, — рассказали "МК" в Ростесте. — Но между названиями "Еврей" и "Еврейская" есть существенная разница"." "       aed0fdb5e0ca   " "
Дело в том, что существует ГОСТ, определяющий требования к маркировке продукции. Согласно ему название должно соответствовать содержимому, наиболее полно характеризовать сам продукт. Например, если торт называется "Земляничный", в нем должны быть натуральные ягоды. В случае же, если в выпечку добавлен только земляничный ароматизатор, на маркировке необходимо указывать: "со вкусом земляники". О чем может свидетельствовать название "Еврей", остается только догадываться. В НИИ кондитерской промышленности припомнили, что на одной международной выставке встречали торт "Поцелуй негра", он был посыпан какао-порошком, а в США некоторые гурманы питают слабость к блинам "Нищие русские". В любом случае специалисты могут лишь попытаться переубедить производителя сменить имя продукта. Запретить то или иное название не в их власти." " " "источник"

Follow VGil_tvit on Twitter

Ароматный яблочный пирог
aromatnij_yablochnij_pirog-374x400 (374x400, 55Kb)
Ароматный яблочный пирог
Наргис

ароматный яблочный пирог На 20 порций

Политый густым карамельным соусом

Время подготовки:20 мин

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

Для теста. 6 яиц
60 г сахара
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки и соуса. 4 крупных зеленых яблока
4 ст. л. сахара

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпекания или тщательно смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Отделить белки от желтков и взбить с помощью миксера, всыпая струйкой сахар. Растереть сливочное масло, сахарную пудру и желтки, постепенно добавляя лимонный сок. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к сливочно-желтковой массе. Ввести взбитый белок, осторожно размешав его в тесте веничком. Тесто выложить на противень и разровнять.
Яблоки очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Уложить на тесто в виде черепицы и выпекать 20-25 мин. Достать пирог из духовки и полностью остудить на решетке.
Для приготовления карамельного соуса расплавить сахар в сковороде с антипригарным покрытием. Перемешать сахар лишь после того, как по краям он начнет плавиться. Затем мешать медленно, но беспрерывно. Как только сахар полностью расплавится, разом влить в сковороду 4 ст. л. воды и интенсивно перемешать. Полить соусом пирог.

Приятного аппетита ;)" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 31 - #39;Кексы "Волшебные "
Часть 32 - #39;Булочки-рулетики с маком
Часть 33 - Ароматный яблочный пирог

1275 рецептов из яблок
img-69556[1] (700x525, 187Kb)
1275 рецептов из яблок
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт- пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "Интересное ":
Часть 1 - Афоризмы Конфуций
Часть 2 - Редкая золотая кошка замечена в джунглях Африки
...
Часть 98 - Арбуз,красота и умелые руки
Часть 99 - Самые прикольные коты!!!
Часть 100 - Всем отличных выходных!!!Релакс видео Чарующий подводный мир
" "
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится ":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи

Торт в микроволновке за 5 минут!
"
Еще один отличный рецепт быстрого приготовления торта без духовки. Микроволновка сейчас есть практически в каждом доме, и не воспользоваться таким шансом, просто невозможно! Нужно пробовать и обязательно!

Торт в микроволновке за 5 минут!"



Рецепт шоколадного бисквита:




"
Яйцо куриное – 2 шт.;

Молоко -10 ст.л.;

Масло растительное -6 ст.л.;

Какао-порошок – 3-4 ст.л.;

Сахар – 8 ст.л.;

Мука пшеничная – 6 ст.л.;

Крахмал – 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)

разрыхлитель теста – 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)
"
"
Сначала взбиваем яйцо с сахаром."
"
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем."
"
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем."
"
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
"
"
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность."
"
Если мощность 1000 – то на 4 минуты, если 800 – на 5 минут."
"
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

 "


Рецепт шоколадной глазури:




"
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать. "
"
www.vitamin-ka.info"

Комментариев нет:

Отправить комментарий