Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Пирожные Корзиночки: мой вариант

Пирожные Корзиночки: мой вариант


4121583_3_18 (500x375, 31Kb)"


Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые "Орешки со сгущeнкой ")А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))"


"
"
Потребуется:"
"
Мука — 500 г

Сахар — 200 г

Маргарин для выпечки или сливочное масло — 300 г

Яйца — 3 шт

Разрыхлитель теста (Либо сода(погасить лимонным соком)) — 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи — 8 шт

Сгущенка вареная — 1 бан.

Сливочное масло — 200 г"
"
Рецепт приготовления:"
"
1.Взбить с сахаром, добавить размягченное масло."
"
2.Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, всe смешать, замесить тесто"
"
3.Раскатать."
"
4.Вырезать стаканом-по размеру формочек кружочки."
"
5.Формочки смазать растительным маслом, и прикладывать раскатанные кружки теста, хорошо прижимая пальцами. (Горох класть не нужно-корзиночки не должны быть слишком глубокими ))."
"
6.Поставить в духовку примерно на 15 мин при 180 С."
"
7.Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке около 10 минут, очистить, измельчить на блендере, либо мелко нарезать.

 8.Для крема-взбить варeную сгущeнку со сливочным маслом.

 9.Готовые корзиночки остывшими вынуть из формочек, наполнить кремом и посыпать измельчeнными орешками)))"
"
 "
"
      "
" "

Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 35 - Торт СКАЗКА
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август "
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант

Легкий пирог "Янтарный август"


4121583_456737 (700x427, 80Kb)"


Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки - то, что нужно для семейного воскресного чаепития."


"
"
 "
"
Потребуется:"
"
Яйцо — 3 шт"
"
Мука пшеничная — 7 ст. л."
"
Картофельный крахмал — 2 ст. л."
"
Сахар — 9 ст. л."
"
Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л."
"
Яблоки (в начинку) — 250 г"
"
Мед (в начинку) — 1 ч. л."
"
Грецкий орех (половинки; для украшения) — 8 шт"
"
 "
"
Рецепт приготовления:"
"
1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm - ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными."
"
 Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник"
"
 Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное кол-во воды, взбила еще раз"
"
 Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера."
"
 Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси"
"
 Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости."
"
 "
"
 Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой"
"
 Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С"
"
 Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части."
"
 "
"
 2 ) Начинка"
"
 Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками"
"
 Разварила до мягкости в небольшом кол-ве воды, затем лишнюю жидкость слила"
"
 Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом"
"
 "
"
 3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым"
"
 Украсила крупными орехами. "Донышко " ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога."
"
 "
"
190 ккал/порция (60 г)"
"
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
"
      "" "

Серия сообщений "Десерты, торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 34 - Творожная запеканка за несколько минут!
Часть 35 - Торт СКАЗКА
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август "
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант

Счастливый годик
В понедельник нашему маленькому Чуду исполнился целый годик, но отмечали мы его только вчера. Зато со всеми атрибутами детского праздника. Хотя, по-моему, это было больше развлечение для взрослых))
Сестра навешал по всему участку кучу шаров, нарядила нас всех в колпаки, дала в руки дуделки и воздушные пузыри.
Правда закончилось это все тем, что папа достал винтовку и мы устроили тир) Пострадавших нет, если не считать коробок из под сока)))

Ну и тут как всегда не обошлось без торта . Прошу прощения за фото, но он напрочь отказался позировать, а остальные ждать его позерства со словами "да и так пойдет, давайте уже пробовать "))

Торт получился шоколадный-шоколадный и очень нежный. А рецепт как всегда прост до безобразия.

:

На сам торт :
180г темного шоколада
5 яиц
140г сливочного масла
150г коричневого сахара
3 ст.л. эспрессо
90г муки
3 ст.л. какао
разрыхлитель

Для меренги:
4 белка
150г сахара (можно меньше)
молотые орехи и шоколад по вкусу (у меня ушло где-то по горсти того и другого)

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180.
2.Сварить крепкий кофе. Растопить шоколад. Добавить к нему кофе не перемешивая и дать настояться несколько минут.
3. Добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Оставить, пока масло само не растает и только затем перемешать.
4. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить к шоколадной массе. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар, и так же потихоньку ввести в шоколад.
5. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно все перемешать и вылить в смазанную форму. У меня выпекалось около 25-30 минут.
6. Для меренги снова взбиваем белки. Добавляем сахар, шоколад и орези, не прекращая взбивать.
7. Выкладываем это все поверх испеченного коржа и снова в духовку минут на 15-20.
8. Даем остыть. Лучше есть он настоится в холоде.
Будет очень нежным и "тающим ")

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"***





Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь:http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=141 amp;t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться!
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.
Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз " добавляла).
И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...
За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют.
Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский ", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский " торт , то я решила его переименовать в "Александрийский " (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

ИТАК, РЕЦЕПТ :

стакан 200 мл
форма размером 22 см

ТЕСТО:

4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки

КРЕМ:

300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

НАЧИНКА:

1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.

КОРЖИ:

Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

КРЕМ:

масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

НАЧИНКА:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов. "

Я делала так (алкоголь я не использовала):

КОРЖИ:

Белки взбила с сахаром



Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:



Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой



Получилось так:



Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза



Бумага отлично отходит от коржа



КРЕМ:

Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером



Постепенно добавляя сметану



Крем готов



НАЧИНКА:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать



Орехи также мелко нарезать



Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.





Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху



Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ

Re:
Не плачь пожружка, бери рецепты и угощай друзей!


Подборка салатов на все случаи и для любого продукта.
Салат Банановый

3 банана, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр, перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
Салат с фасолью

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 1 зубочек чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом.
Очень сытно и красиво.

Салат Гудис.

1 банка рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить, смешать с консервами, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить.
СОВЕТ: меньше макарон, больше помидор!

Салат Изысканный (Рыбный).

1 банка печени трески, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 чашка сваренного риса, майонез, специи, соль.
Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов.

Салат из печени трески.

1 банка печени трески, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.

Салат Шпротный

1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1х1), 2-4 помидора, чеснок, майонез.
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

Английский салат.
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.

Куриный салат с орехами.

Куриные грудки - 0.5 кг, грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок 1.5 дольки, соль, черный перец, сметана.
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть!) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.

Очень вкусный салат.

400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1 шт.). Соус по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца.
Курицу (или филе) отварить, когда остынет накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.

Салат.

Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат Акапулько.

Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Салат Нежность из курицы.

1 ножка Буша (лучше 2, а то он такой вкусный!), 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанки или смесь в равных пропорциях.
Сварить окорок, мелко нарезать его. Разбить яйца в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковороде блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу) БЕЗ МУКИ! до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лук, все смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать.
Он такой вкусный и так быстро заканчивается))

Салат Радость желудка.

500 г курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0.5 пучка зеленого лука, 250 г майонеза, соль, перец.
Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Салат Вариация на заданную тему.

1 копченая курица, 2 больших апельсина (для тех, кто разбирается - лучше всего сорт Навел или Шамот), 100 г очищенных грецких орехов, если есть, можно 50 г очищенных кедровых орехов, 70 г изюма, пучок зелени: петрушка, укроп, для любителей - кориандр, пучок салата, 3-4 листа китайской капусты, майонез, смешанный со сметаной.
Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо мелко нарезать. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень, салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить.

Салат Пикантный.

200 г курицы (отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих), 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.
Уложить слоями мелко порезанное куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

Салат из курицы по-Архангельски.

150 г филе курицы, 100 г орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г апельсинов, 60 г помидоров, 60 г свежих огурцов, 40 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 100 г майонеза, соль.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.

Винегрет с кальмарами.

3-4- кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат Бедность.
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра колбасного, 250 г майонеза.
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).

Салат Морские фантазии.

Вареные кальмары 1 кг, вареные яйца 4 шт., сыр 300 г, лук 1 шт., майонез.
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.

Салат Кетовая икра.

2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.
Мелко нарезать (кубиками 2х2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат Японский.

1 ст. риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

Крабовые палочки под шубой.

Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок Дружба, небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки протереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр положить натертое масло, а на масло - слой майонеза (0.4 банки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем лапшу уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.

Французский салат.

1 яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза.
Мелко нарезать яблоки и яйца, добавить майонез.

Салат Таллиннский.

1 банка белой фасоли, 3 шт. сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат Селеста.

Ананасы (консервированные) 1 банка, 500 г филе курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка майонеза.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат Супер.

1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.

Салат из консервированной скумбрии.

1 банка (200 г) консервированной скумбрии, по 2,5 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат с горбушей.
Банка консервированной горбуши, 2 морковки, 150 г сыра, 1 головка репчатого лука, 4 вареных яйца, 1 лимон, 250 г майонеза.
Морковь, сыр потереть на терке, лук, яйца и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.

Салат с фасолью.

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубочка чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

Салат Загадка.

500 г сухариков из белого батона, 2 соленых огурца, 150 г вареной колбасы, чеснок, майонез.
Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.

Салат из грейпфрутов и говядины.

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата.
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец.
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат из помидор с сыром.

Для приготовления салата Вам потребуются: помидоры, 6 шт., лук репчатый, 1 шт., твердый сыр, 100 г., растительное масло, 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп, 2 ст. ложки, соль, молотый перец.
Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, приправить солью, молотым перцем, растительным маслом. Готовый салат посыпать зеленью укропа.

Салат Торт .

250 г майонеза, 200 г ветчины, 3 шт. соленых огурцов, вареная свекла, кукуруза консервированная, сыр типа Российского (подойдет и плавленый), 3 яйца.
Огурцы, свекла, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов. Все залить майонезом и дать пропитаться. Сыр и яйца потереть на крупной терке, смешать, Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом, причем тщательно, со всех сторон. Готовый Тор сверху украсить кукурузой, да побольше.
Кушать и получать удовольствие.

Салат Солнышко.

Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., 1 банка горошка, 1 луковица, 1-2 банки шпрот или шпротного паштета, 300 г майонеза.
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, шпроты и залить майонезом.
Перемешать перед подачей.

Салат из свеклы и огурцов.

2-3 свеклы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, зеленый лук, 0.5 стакана майонеза, соль по вкусу.
Вареную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, зеленый лук. Посыпать сахаром, солью, полить майонезом.

Салат из свеклы.

2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нужно очистить), лук кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.

Салат Калейдоскоп

1 пакетик Кириешек со вкусом бекона, 400г ветчины или языка, 2-3 картофелины, 3-4 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 банка консервированного горошка, майонез, соль.
Все овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками чуть больше горошины. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и и нарезанные небольшими кусочками ветчину или язык. Добавить сухарики Кириешки и нарезанные кубиками соленые огурчики, подсолить и заправить майонезом. Выдержать 1 час.

Салат Нежность

1 пакетик Кириешек со вкусом ветчины и сыра, 350г шампиньонов, 200г постной ветчины, 3 яйца, 4 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.лш. виноградного уксуса, 2 ч.л. лимонного сока, зеленый салат, щепотка белого перца.
Отварные грибы разрезать на четвертинки в зависимости от размеров. Добавить к шампиньонам нарезанную кубиками ветчину, Кириешки и мелко порубленное яйцо. Смешать сливки, майонез, лимонный сок с виноградным уксусом и заправить салат. Готовое блюдо выложить на листья салата, посыпать перцем.

Салат Экзотика

1 банка компота из ананасов, 200г твердого сыра (поострее), 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Слить сок из банки, порезать ананасы кубиками, выложить в салатницу, натереть на крупной терке сыр, чеснок раздавить в чесночнице (или мелко нарезать), все перемешать, заправить майонезом.
Попробуйте, очень вкусно!
из блога Анны Красоты



"




Кулинарные премудрости.(+ссылка на сайт с оригинальными рецептами)














1) При выпечке коржей для тортов вместо какао можно ложить плитку горького шоколада, растопленного на водяной бане. Разница будет отличаться с первого взгляда и вкуса. А тесто получиться очень вкусным, пористым и воздушным.








"


Помимо кулинарных премудростей в этом посте ссылочка на сайт , где очень интересные   рецепты закусок

Рецептики все очень оригинальные и вкусные, а ещё сопровождаются фотографиями.



Хрустящей корзинки "пармезан " с розмариновым наполнителем и земляничным салатом

***



Рулетики из баклажанов по-средиземноморски

***



***

Салат с авокадо, кукурузой и красной фасолью

Рецептов много, поэтому всё же лучше зайти и посмотреть самим , так  как в посте всего не перечислешь, а вот и ссылочка  www.ladydiary.ru

как  и обещала!

Готовьте в удовольствие!



2) Чтобы ровно и аккуратно порезать зефир (на пластинки, кусочки или украшения), нужно периодически окунать нож в стакан с горячей водой. Тогда зефирная масса не будет приставать к  лезвию  ножа.









3 ) Чтобы аккуратно измельчить печенье или кусочки коржей для украшения торта , нужно разломать их на кусочки , положить в полиэтиленовый пакет и растолочь, покатывая и надавливая на пакет скалкой.











4 ) Всем известно, что после чистки молодой картошки, ягод , грибов руки чернеют.

Надо тщательно протирать их растительным маслом,смешанным с содой,а смесь смывать мыльной водой, а места которые остались тёмными, обработать лимонным соком, уксусом или перекисью водорода.











5 ) А собираясь в лес за грибами или ягодами, старайтесь не забывать обильно смазывать руки (особенно под ногтями ) самым жирным кремом.





До встречи друзья!
"




Lenyr








"
 "

Комментариев нет:

Отправить комментарий