Поиск по этому блогу

пятница, 26 августа 2011 г.

Миф: ну не хотят платить персоналу по человечески.

Миф: ну не хотят платить персоналу по человечески.

Так что причина не в том ,что москвичам не хватает денег на жизнь и у них безработица. Они просто не хотят работать "

Свидетельствую: именно так и есть. И не только в Москве, а во всей России. Не хотят россияне работать. Не только русские, а практически все россияне. Имею такой же опыт. То, что в центрах занятости полно людей, не свидетельствует о том, что все эти люди ищут работу. "

Я как то повесил объявление в центр занятости. Висело три месяца. За три месяца мне позвонило только ТРИ человека и первый вопрос всех трёх был такой: какие у вас социальные гарантии в случае увольнения? "

Состоять на учёте в качестве безработного и искать работу – совсем не одно и то же. Сложился целый слой  профессиональных безработных. Обычно это женщины. Они куда-то устраиваются. Там кантуются с бюллетня на бюллетень. Потом увольняются месяца через два. Желательно без скандала. Получают какое то время пособие по безработице. Потом, когда оно уменьшается до неприемлемых размеров, опять устраиваются работать. И всё по новой. Они в центре занятости уже давно свои люди. Знают кого когда поздравить с днём рождения. Шоколадку занести. Рецептом торта поделиться. Помочь бумаги разложить. И так же в больницах. Иному инвалиду хер бюллетень дадут. Они же получают его в любой момент. "

И так годами живут."

 За нищенскую зарплату НИЖЕ РЕАЛЬНОЙ стоимости рабочей силы работать не хотят."

 Ну, у меня зарплата у продавцов не такая уж нищенская. За день 1500-2000. В среднем. Для неквалифицированной женщины, судя по рынку труда, совсем неплохо. Никак не ниже РАЛЬНОЙ стоимости рабочей силы. И всё равно нормального найти не просто."

Если вы хоть немного экономист, то должны знать, что цены и зарплата жёстко коррелируются. Если завтра все торговцы сговорятся, (или правительство обяжет) платить всем продавцам по 5000р в день, я первый поддержу. Только готовьтесь в этом случае к повышению цен на все товары на 30%.
Как экономист, вы должны понимать, что если на рынке труда остался всего 100 человек, то сколько им не плати, за 100 000 человек они работать не будут. И вообще работать не будут. Потому что эти 100 человек, которые ещё не работают, это человеческий брак: наркоманы, алкоголики, психбольные, клептоманы и другая подобная публика.
"

Такова практика. А как это должно выглядеть в теориях - Вам виднее. "

Кстати, и в теориях нет линейного увеличения трудовой активности от роста зарплаты. В отличие от обывательского: «чем больше платить будут, тем лучше будем работать». После определённого уровня доходов, мотивация к труду падает. Действительно:  зачем работать, если денег МНОГО?"

Понятие «МНОГО» у каждого своё. У меня работал один алкаш, который как скопит 2000, так сразу начинал пьянствовать. А чего не выпить, когда денег много? Для него «МНОГО» - это 2000 рублей."

 А какая зарплата, по вашему, является нормальной?"

 С точки зрения предпринимателя, ниже реального прожиточного уровня платить зарплату нет никакого смысла. Или уволятся. Или воровать начнут (особенно в торговле). Или сдохнут с голоду. (Последнее из области фантастики.)  Кроме того, я, как предприниматель, не заинтересован, чтобы мой работник, уволившись, тут же нашёл себе место с оплатой не ниже. Тогда с персоналом будет не сладить. А у меня товар сложный. Квалификация нужна. Сразу не заменишь человеком с улицы. Нового продавца, пока он выучит товар и цены, надо месяц готовить. Потому я плачу минимум на 15-20%% выше, чем у конкурентов. Ну и для мотивации - только процент с оборота. Никаких гарантированных минимумов! Но у меня оборот есть всегда. Так что минимум есть и довольно большой. Гарантий нет.
  Самая правильная зарплата – это когда работник зарплатой недоволен (а кто доволен своей зарплатой?) но увольняться не хочет.
"

 Кстати, какая квалификация может быть у продавца? Что в этом сложного? "

Если продавец квалифицированный, то можно оставить прилавок между ним и покупателем. Меньше украдут. Заинтересованный и квалифицированный продавец и через прилавок "уболтает " покупателя на покупку. Оборот от хорошего "убалтывания " увеличивается процентов на 30. Лично проверял.
Если квалифицированных продавцов нехватка, то лучше выставить товар в свободный доступ. В этом случае от продавца требуется только расставлять товар на прилавок. Покупатель сам выберет. Выгоднее будет, чем прилавок, за счёт экономии зарплаты и увеличения оборота при неквалифицированных и слабо замотивированных продавцах, даже не смотря на воровство и дорогие меры по борьбе с ним. Но при хороших продавцах и сложном ассортименте я всё же предпочитаю иметь прилавок.
"

Почему не сократить количество продавцов путём замены их на более квалифицированного специалиста?. Или я не понимаю чего-то? "

Не понимаете. Ни более квалифицированного, ни просто не пьющего и не ворующего продавца почти не возможно найти сейчас. После того, как наши правящие дураки запретили иностранцам стоять у прилавка - с рынка сразу исчезло процентов 30-40 рабсилы - с продавцами большая проблема. Приходится держать старых, несмотря на их недостатки.  "

Вот вы, например, так к людям и относитесь, так как огульно обвиняете ВСЕХ россиян в том, чем большинство из них не является."

 Я не обвиняю. Я констатирую. Не хотят россияне работать, кроме как в конторе. Ни за какие деньги. Да и на сайтах таких полно. Жалуются, жалуются, но работать, именно РАБОТАТЬ, не хотят ни за какие деньги, если "работа " не сидячая. И все предприниматели, кроме теоретиков, плачутся. Я уже писал, как то выгнал после долгих уговоров четырёх воровок, так полтора года замену подбирал."

 Так  опишите социальный портрет гипотетического лодыря?  Вдруг это действительно какой новый феномен природы?"

 Нечего описывать. Берите любого россиянина. Особенно интеллигента - бюджетника. Я думаю, такие вам известны. Получающего 10000. Хоть мужчину, хоть женщину. Будет ныть, Путина ругать, грозиться, что за рубеж свалит вот-вот. Но в рабочие на 40000-50000р не пойдёт! Ни на какую работу не пойдёт. Кроме как в контору. Ни за какие деньги."

Это у вас они  работать не хотят. Ну и чем может быть полезна ваша занюханная торговая точка? "

Моя занюханная торговая точка может быть полезна для:
1) Зарабатывания денег.
2) Поиска мужа- всё время на виду. Получает много как гнусных, так и приличных предложений за день. Не то, что у Вас в НИИ. Если женщина не выйдет замуж, даже работая продавцом, то она вообще не выйдет замуж никогда. Уже проверено.
3)Независимость. Одна за прилавком. Начальник на психику не давит. Офисные дамы в душу не гадят. Не то что в вашей конторе.
4) Сама торговая тусовка, и не как, как вы выражаетесь, симулякр общения, а как суперобщение безо всяких симулякров. Так за день наобщаешся...
5) Ну и может в тусовке со связями что-то полезное и в смысле приятной и полезной работы подвернется. Вдруг на точку конкурент завалится и переманит моего продавца себе старшим продавцом в моё отсутствие. И ни каких тебе хедхандлеров не нужно.
6) Перспективы карьерного роста. В смысле стать предпринимателем со временем. (Если голова есть). Где и у кого какой товар закупить, информации наберётся. И опыта работы. Проверено: сколько не учись, если сам за прилавком не постоял, сути торговли так и не поймёшь. Ни с госорганами не договоришься. Ни цену назначить не сможешь правильно, ни с продавцами не сладишь. Будешь жалкой игрушкой в руках жуликоватого персонала.
"

Проверено многочисленными примерами. "

К тому же я охотно беру женщин с детьми. И даже наоборот: на материальную ответственность опасаюсь брать бездетных женщин. Особенно с временной пропиской. Сбегут с деньгами – где их потом искать? А с ребёнком она поостережётся это делать. Вряд ли ей понравится бегать от милиции и бандитов по городам и весям с ребёнком на руках."

Проблема в другом - что руководство относится нередко к сотрудникам как к рабам."

Это как? Палкой что ли бьют? Я не бью. Плачу зарплату регулярно. Никому в мире не должен. И своим работникам тоже. Если денег не хватает, то из зарплаты работников не беру. А одну тётку, единственную 10 лет честно у меня проработавшую без отпусков, на 18 дней в Таиланд отправил за свой счёт в честь этого юбилея. "

Может, кто ни будь Вас палкой бил? Я других таких случаев не знаю."

В России однозначно опасно работать в отечественных компаниях. Вот посмотрите историю молодой женщины Аллы Ивановой, которая, забеременела и решила родить. Что делает ее работодатель? Работодатель увольняет беременную. А чтобы она быстрее уволилась, нанимает ментов, чтобы избили ее мужа. Бандиты приезжают к ее родителям на дачу и угрожают."

Компания, комплексная, она и дилер импортных автомашин, она и торгует детской мебелью. В общем, все делает для нашего счастья.
По закону за женщиной, которая уходит в дерет, три года сохраняется место. А до двух лет ей обязаны платить какую-то часть зарплаты. Западные омпании в России свято соблюдают этот закон.
Что делает русская компания?
"

Что то в этой истории не так."

Что, шибко крутому бизнесмену, фирменному автодиллеру, стало жалко 50000 декретных денег?
И он нанял трёх амбалов за пузырь водки?
(Трёх амбалов, как известно, нанять много дешевле, чем декретные выдать. Денег у них, видимо, не хватило собразить на троих. В этом состоянии амбалы за пузырь на мокруху подпишутся не раздумывая, как известно.)
     А почему она пишет в ЖЖ, а не в прокуратуру? Прокурор уволенных беременных на раз восстанавливает. Со штрафом на хозяина.
"

Моё предположение: баба захотела дешёвой славы и насочиняла.
     Или тётка работала бухгалтером и крупно обокрала хозяина, который в свою очередь прятал деньги от налогов. Хозяин не может идти в прокуратуру и прессует криминальными методами.
А бухгалтерша прикрывается беременностью.
Ей тоже нельзя идти в прокуратуру. А то сядут оба.
Вот и все разгадки.
"

А какой интерес работодателю в том, что его работники беременеют? Вот реально - у нас же рыночная экономика. Если человек собирается беременеть, то он не конкурентноспособен. И не уместно в таких вопросах вмешивать государство с совковыми нравоучениями - оно только навредит. Невидимая рука рынка должна решать такие вопросы. И прав работодатель. Потому что, например, лично меня, как работодателя, интересует прибыль, а если работник намерен беременеть постоянно и нарушить мои планы, то мне такой работник не нужен."

Настоящий бизнесмен работает не с человеком, а с коллективом.
Пример: человек попал в ДТП и потерял трудоспособность. Надеюсь, временно. Если хозяин ему поможет деньгами на лечение, то для конкурентоспособности это будет не плохо, а хорошо. Коллектив будет преданнее.
Каждый будет знать, что если что случится, ему помогут. Меньше стимулов будет обкрадывать и продавать хозяина.

Можете назвать это программой повышения лояльности.
Да и что такое сотня тысяч рублей для бизнеса? Купить лояльность коллектива за такую сумму - неплохое вложение капитала.

Вы никогда не задумывались, почему богачи занимались благотворительностью?
"

 "

Если выгонят таджиков и киргизов люди и пойдут сами продавцами работать,  улицы убирать и сортиры чистить"

Ещё один теоретик! "

Во первых, «таджиков и киргизов» уже который год как в продавцы не пускают. А во вторых, в моём регионе их и не было. Всё равно, русские не хотели и не хотят работать. Сейчас потихоньку «таджиков и киргизов» завозят. (И китайцев). Мусор то убирать кому то надо."

На месте администрации я бы повыгонял нахрен, в трудовую книжку залепил бы "волчий билет " и договорился бы с коллегами по цеху, "чтобы ЭТИХ  ни в коем случае бы не принимали " "

Не получится повыгонять. Заменить будет некем. "

4% безработных считается полной занятостью. В нашем регионе она официально ниже. Но даже если статистика и занижает, то всё равно не выше. В эти 4% попадают временно не работающие, которые уволились с одной работы, а на другую пока не оформились. А также человеческий брак: алкоголики, наркоманы, психбольные, патологические лодыри, которые ни за какие деньги работать не будут. Профессиональные содержанки, которые расплевались с одним спонсором, а другого временно не нашли. Эти устраиваются на работу, чтобы только перекантоваться до нового спонсора. (И в надежде босса склеять). Клептоманы, которым дай зарплату 70 000р – будут недовольны. А спиZдят где ни будь бутылку пива – весь день ходят счастливые и всем хвастаются, как ловко им это удалось. И другие подобные «труженики».
  А тут ещё наши высокопоставленные придурки выдумали идею, что в России не хватает только высококвалифицированных кадров. (Может, каких и не хватает – вот футбольных тренеров наняли – но, главное, некому асфальт укладывать, у станков стоять, за прилавком работать, трубы в ЖЕКах менять, мусор убирать). И в соответствии со своими знаниями жизни эти барбоссы всяким таджикам и азерам стали препятствия чинить. И вот результат: целые цеха стоят – не могут найти рабочих.
  Все работодатели мучаются.
  Сейчас сколько инвестиций не давай - толку не будет пока работать некому. Только инфляцию разгонят.
А трудовые книжки даже без «волчьих билетов» мною выгнанные «работники» даже и не идут забирать. Пол сейфа уже лежат. Не нужны им они. Без них берут на работу и новую книжку заводят. Кризис в наших краях всё себя не проявит никак. Как был дефицит кадров, так и остался.
А Вы говорите «повыгонять»...  
"

Работать в магазине Минэкономразвития позволит только профессионалам: они должны иметь документ о подготовке. "

Если для работы продавцом надо будет диплом, то не наберут их. После запрета торговать лицам без Российского гражданства и так нормального продавца стало невозможно нанять.
Если это просто санминимум, то уже и сейчас так. Ничего нового.
"

Если Вы увидите бригаду то ли таджиков, то ли цыган, ночующих на ящиках с колбасой, обязательно разбудите их, и спросите, есть ли у них санитарные книжки."

Таджики, а тем более цыгане, в колбасных магазинах не ночуют. Запрещено инструкциями. И вообще, если они не российские граждане, им работать продавцами нельзя. Если они и ночуют, то только в подсобках. И это не продавцы, а грузчики. Но вы туда ночью не попадёте – магазин закрыт. А чаще ночуют в общежитии. По 10 человек в комнате. За положенные деньги в кассу общежития. Санитарные книжки у всех продавцов есть. Книжка стоит не дорого. Рублей 800-1000. Проще предпринимателю оплатить им эти книжки из своих денег, а потом вычесть из зарплаты (Хотя я не вычитаю), чем взятки или штрафы платить."

Чтобы получить медицинскую книжку, работник должен пройти медицинский осмотр, сделать флюорографию, сдать анализы. Кто-то должен эти анализы разглядывать под микроскопом. Если делать все, как положено, медицинская книжка обойдется дороже 2000 рублей http://med-partner.ru/medknigki.html ."

В любом случае я в Ваш магазин не пойду, и не уговаривайте. Судя по всему, у Ваших сотрудников "левые " медицинские книжки."

И на сайт к коммерсантам от медицины не ходите. Обдерут, как липку.
Жулики они. Ходите за медкнижкой в гос. поликлинику по месту прописки.
Медкнижка стоит 800-1000р. Получается она по месту прописки в уполномоченных поликлиниках. (Там же где медкомиссию на водительские права проходят.) Там мои все работники их и получают. И вы сами можете получить медицинскую книжку. Никаких документов, кроме паспорта не требуется. Вот и проверите. Напишите, если с Вас там возьмут какую то иную сумму. Это уже будет какая то аномалия. Уголовщиной попахивает. Откуда взялась эта сумма (800-1000р) я не знаю. Государство, видимо, установило. Да - в паспорте должна быть хотя бы временная прописка. Без неё и на работу нельзя принимать. Временную прописку получить не трудно. В отличие от постоянной.  
"

А если выяснится, что должностное лицо в сговоре с другими должностными лицами неоднократно участвовало в изготовлении подложных документов для своих работников, то уголовное дело будет более серьёзным. "

А зачем работодателю лезть в уголовщину? Хочешь у меня работать, приходи со всеми положенными документами. Лично я ещё даю им 1000 рублей на все оформления. Во первых, у безработного денег на это может и не быть. А во вторых, это проверка. Если украдёт или пропьёт 1000р, значит, 30000р тем более нельзя доверять. Слава богу, что тысячей отделался. "

Бывает, продавец ходит на работу с высокой температурой, а через неделю его забирает скорая прямо с рабочего места с диагнозом "гепатит ". Случается, продавщица пол магазина заражает триппером, а потом выясняется, что у нее нормальной медицинской книжки отродясь не было. А по лицу и не скажешь – вполне симпатичная девушка "

Чего только в жизни не бывает! И на "Я " бывает, и на "Ё " бывает…"

Если боитесь заразы, лучше сразу повеситься. Меньше мучиться будете. А то кругом одни бациллоносители! Кошмар!
А особенно бойтесь "внешне симпатичных девушек "!  Вот они то, самые опасные! Свяжетесь - без триппера не уйдёте! Одна защита: презерватив в 10 слоёв! Промывание марганцовкой и пенициллин внутримышечно четыре раза в сутки. Профилактически! И никаких контактов с девушкой! Никаких!!!
 А от гриппа хорош противогаз. Не пробовали?
"

А медосмотр проводится только раз в полгода с отметкой в санитарной книжке. Не спасает книжка от триппера. Чисто формальность."


Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом.

Идеально для летнего вечера. Автор тут.



На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:

Для бисквита:
80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель

Для мохитового желе:
150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина

Для пропитки:
2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды

Для мусса
75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды

Желе:
30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина

Процесс:

Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse - Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.

Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).

Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.

Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые " места между зелеными полосками.

Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.

Клубничное желе:
Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара. Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.

Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.

Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп. Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.

Мусс:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь. Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу.

В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.
Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.
3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.

Можно приступать к сборке.
Сборка:
Подготовить форму 20 см, в идеале - проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.

(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).

Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.

Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку),
выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.

Творожные розочки... Несложный и быстрый рецепт...
"
http://www.stranamam.ru/post/929886/"
"
Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.





Тесто:

Пачка творога

Пачка масла

8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.

1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.

Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки ". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

"
"
"
"


"" "
Серия сообщений "выпечка, блины и пр. ":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки ")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА " и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов ... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...

Re: Торт «Шоколадный Мокко»


Торт «Шоколадный Мокко»

Состав:

Тесто:
0,5 ст. какао
1/3 ст. кипятка
3 яйца
1, 5 ст. муки
3 ст. л. крахмала
18 г разрыхлителя
120 г слив. масла
1 ст. сахара
100 г шоколада
щепотка соли
пакетик ванилина

Крем:
200 г слив. масла
3 ст. л. какао
1 банка вареной сгущенки

Пропитка:
1, 5 ч. л. молотого кофе
1 \3 ст. кипятка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка (по – желанию)

Украшение:
100 г шоколада

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.


Выкладываем тесто в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.


Разрезаем корж на 3 равные части

Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.


Пропитываем первый корж и смазываем кремом

Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. В интернете присмотрела еще один вкусный шоколадный торт. Кстати, там хорошие кулинарные рецепты тортов , можно подобрать на любой праздник.
источник

из блога Анны Красоты


"



Re: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт

Очень вкусный рецепт шоколадный торт , приготовленный по-домашнему.
Простая, но очень вкусная и элегантная выпечка для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!

Ингредиенты на 8 порций:
Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.
источник

из блога Анны Красоты

"



Комментариев нет:

Отправить комментарий