Поиск по этому блогу

среда, 24 августа 2011 г.

Re: Торты ретро

Re: Торты ретро




ВЗЯЛА ТУТ
Торты : лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)


Торты : лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)"

Киевский торт Торт Медовик Торт Птичье молоко Торт Наполеон Пирожные
"Киевский " торт Торт

"Медовик "
Птичье

молоко
Торт "Наполеон " Сладкие рецепты


Re: Манник в микроволновке






Кухни мира на Поварёнок.ру 

Манник в микроволновой печи 
Манник в микроволновой печи
Рецепты : Десерты - Торты - Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Это очень простой рецепт , не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!
И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный "

Ингредиенты: крупа манная, кефир, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста, мука, сметана.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью
 




Re: Торт "Фруктовая горка"
Торт "Фруктовая горка "

"
 "


 



рецепт Торт Фруктовая горка"



""
Состав"

  • для бисквита
  • яйца - 4-5 шт,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 столовые ложки
  •  
  • для сливочно-желатинового крема
  • желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
  • сливки 33% - 500-600 мл,
  • сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
  • абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
  • абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
  •  
  • для пропитки коржей
  • абрикосовый или апельсиновый сироп
  •  
  • консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
  • консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
  • бананы - 1-2 шт,
  • молочный или горький шоколад - 20 г
  • взбитые сливки для украшения


"
Приготовление"
"
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.

Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.

Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).

Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.

Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов."


рецепт Торт Фруктовая горка"
"
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад)."


рецепт Торт Фруктовая горка"
"
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены."


рецепт Торт Фруктовая горка"
"
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы."


рецепт Торт Фруктовая горка"
"
Сверху уложить бисквитный корж."


рецепт Торт Фруктовая горка"
"
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками."


рецепт Торт Фруктовая горка"





Апельсиновый торт
Рецепт взят здесь..

Ингредиенты:
2 апельсина(один для украшения)
7 яиц
300г сахара
200г размягченного сливочного масла
10шт "дамских пальчиков " или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)
1 стакан грецких орехов
500г жирной сметаны
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
желатин


Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут). По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30 минут). Так же испечь второй корж. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4 - но лучше оставить на ночь.



Про процесс. Как написано у автора, главное сметану не взбивать миксером, просто венчиком. Еще, если апельсин у вас с косточками, после варки удалите их. Готовится торт просто, единственное в несколько этапов.

Про время. Пол часа на апельсин, по полчаса на каждый корж, также время на приготовление теста, это около двух часов. Ну и еще несколько часов в холоде))

Про стоимость. У меня получилось 230 рублей, но во-первых, это торт, а во-вторых, он получается большой и очень сытный.

Про вкус. Итоги. Тортик я готовила на день рождение Папы, он(торт) ждал его сутки и коржи из рассыпчатых стали очень интересными, плотными, но в тоже время какими-то очень изысканными, сложными. Торт потрясающий, все, абсолютно все были в восторге и именинник, конечно же тоже, потому что лимонную выпечку в принципе очень любит)) Итак про вкус, он получился нежный, лимонно-ароматный, нежирный, в меру сладкий, торт просто божественный, и как и писал автор, абсолютно не банальный. А еще, никто из гостей не поймет, как вы его приготовили, он не похож ни на один стандартный торт. Одним словом, рекомендую всем..3 печеньки!!!

ps Что-то я не могу сегодня управится с ЖЖ, так что извините, что пост немного кривоват..

Алена-GingerСпасибо всем за поздравления, это так приятно! Медовый weekend закончился и я снова здесь)) Что сказать, оказалось свадьба это и тревожно и радостно..нет столько слов, чтобы описать все эмоции. А еще после свадьбы, уже сейчас,появляется новое ощущение, какой-то уверенности, какого-то абсолютного счастья и преданности. Вот так..Вообще август у нас в семье богат на праздники..и на один из них я приготовила тортик, от которого осталась без ума…



Настоящие песочные корзиночки
Настоящие песочные корзиночки
Описание: Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 43 - Лимонно-миндальный кекс
Часть 44 - Вкусные и быстрые оладьи
Часть 45 - Настоящие песочные корзиночки

Капустный рулет "Кольцо"'
Капустный рулет
Описание: Этим рецептом я не собираюсь показывать что-то новое. Это альтернатива простым голубцам, если у вас есть в наличии крупный вилок капусты с большими листьями. Не сомневаюсь, что прочитав рецепт , некоторые скажут: "И к чему так заморачиваться и всe усложнять? " Да просто это вкусно и красиво!

" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

мои рецепты]
На formspring.me меня очень просили опубликовать в блоге рецепты . Так как я последнее время очень полюбила готовила, фотографировать свои блюда и даже начала составлять свою электронную кулинарную книгу, то с удовольствием поделюсь всеми своими любимыми рецептами с вами! С двумя оговорками:

• Все рецепты можно будет прочитать на страничке natural harmony в разделе • кулинария. В этом блоге будут только привью раз в 1,5 - 2 месяца. Мне хочется сделать этот дневник максимально личным, а natural harmony - максимально полезным и информативным. Потому, добро пожаловать!

• Не будет рецептов приготовления мяса и рыбы. Думаю, вы догадываетесь почему.


Итак, в natural harmony уже есть рецепт Слоеного пирога с корицей, яблоками и творогом. В течении месяца там появятся рецепты : Свекольник, Творожный торт с вишней, Запеченные кабачки с сыром и помидорами, Ореховый рулет, Оладья с чернично-сметанной начинкой и Греческие бутербродики.

Приятного аппетита.

Безимени-2 (700x321, 277Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий