Поиск по этому блогу

суббота, 6 августа 2011 г.

Крем "Крем-брюле"

Крем "Крем-брюле"

Крем "Крем-брюле "
Хочу поделиться с вами потрясающим кремом для тортика, видела тут часто спрашивали рецепт крем " крем-брюле ", крем делается в два этапа, сначала карамельный соус а затем заварной крем и после все это смешивается, повозиться с ним конечно придется но вкус шикарнейший просто, я долго рыла интернет в поисках его и вот наконец то нашла.
карамельный соус

100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 20% сливок
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло,влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок( если сливки из холодильника, а если сливки нагреть до комнатной температуры то карамель не будет куском)..Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.

заварной крем

750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.

В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус.

Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!
источник

Пряничный тортик с черной смородиной


Рецепт этого торта широко известен . Замечателен он тем, что его не нужно печь, легок в приготовлении и чудесен на вкус)))) Во многих рецептах на начинку и украшение берутся бананы, а я решила попробовать черную смородину и не прогадала, кислинка этому тортику только на пользу)))"


"


все очень просто:  берете по 350 гр. белых и шоколадных пряников разрезаете их пополам вдоль и укладываете, чередуя слоями , обмакивая каждую половинку в сметанный крем (  500гр сметаны +  1стакан сах. песка, можно поменьше, мешать до полного растворения сахара) в серединку  и сверху я положила ягоды черной смородины. Обязательно на ночь убрать в холодильник, чтоб пряники хорошо пропитались. "


"


DSC01576 (700x525, 229Kb)"


Закуска "Павлин"
Эта закуска состоит из обычных продуктов. Главный козырь закуски павлин — оформление!
"Закуска павлин. Рецепт приготовления закуски Павлин"
" Для приготовления закуски павлин понадобится"
"2-3 баклажана

100-150 г твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

майонез по вкусу


растительное масло для жарки

2 ст.л. муки для панировки

1-2 огурца

помидор

несколько маслины без косточек (для украшения)"
" Рецепт приготовления закуски Павлин "
"Баклажаны нарежьте овальными дольками, посолите их, , выложите их в форме цельного баклажана, положите их под гнет примерно на 20 мин. Баклажанные дольки тщательно промойте под струей холодной воды. После этого подсушите их на полотенце. Каждую дольку обмакните в муку, и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности."
"Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или порубите."
"Майонез, чеснок, сыр соедините и тщательно перемешайте. Еще горячие баклажанные дольки намажьте сырной смесью. Выложите их на плоское блюдо, оформив его в виде хвоста павлина, украсьте кружками огурца, дольками помидора и половинками маслин. Не правда ли, оригинально? Приятного аппетита!"

Источник" "
Серия сообщений "Закуски, САЛАТЫ ":
Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ "
...
Часть 32 - Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка» "
Часть 33 - Квашенные баклажаны
Часть 34 - Закуска "Павлин "

Морковный тортик с фундуком.


Этот рецепт из книги Юлии Высоцкой lt;Детское питание . В этой книги такие лёгкие и вкусные блюда, причём не только детей, но и всю семью порадуйте! Если у вас есть эта книга,то вперёд - готовьте по рецепту , ничего не меняя, будет как на фото. Ну, а кто ещё не познакомился с книгой, записывайте.





Превью P1060022 (700x525, 246Kb)"




Морковь (200 г) натереть на тёрке. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0.5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком, щепотку соли, 1 стакан муки и морковь. Замесить тесто (оно должно быть гуще сметаны).

Фундук (100 г) измельчить,добавить в тесто и перемешать.







Превью P1060023 (700x525, 192Kb)Превью P1060024 (700x525, 243Kb)Превью P1060029 (700x525, 222Kb)

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов ещё 15 минут. Отстудить и вынуть из формы.







Превью P1060031 (700x525, 373Kb)

Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом (200 г сметаны + 0.5 стакана сахара+1 ч.л. ванильного сахара- всё взбить) и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить тёртым белым шоколадом.

Извиняюсь за отсутствие снимка, где торт оформлен и подан красиво на стол. В ближайшее время обязательно выложу!"


Торты закусочные с рыбой.
"
3720816_typpevara (252x185, 6Kb)   Предлагаю Вашему вниманию два интересных рецепта рыбных закусочных тортов . Торты эти делаются без выпечки, не отнимают много времени и их можно приготовить заранее.

  Эти рецепты предназначены для формы от Тупперваре ( как на фото). Но поскольку у меня её нет, то я делала их просто в глубокой салатнице ( можно использовать глубокую миску), предварительно выстлав её пищевой плёнкой. А после застывания просто перевернула на блюдо.

Можно взять разовую форму для выпечки из фольги, тоже неплохо получается. Предварительно смазывала постным маслом."
"
  Итак, сначала оригинальные рецепты ..."


"


Торт с тунцом






"
Ингредиенты:

12 ломтиков булки для ростера 

1 банка тунца в собственном соку

2 отварных яйца

2 помидора

300г свежего огурца

150г тёртого сыра



"


"
 "
"
Для соуса:

150г сметаны

150г майонеза

1\2ч.л. соли

2ст.л. резанного укропа

сок половины лимона

5г желатина"
"
 "




"
 "
"
3720816_tort_zakys (490x368, 49Kb)   Нарезать булку кубиками.     Раскрошить яйца, смешать с тунцом. 

  Нарезать огурцы и помидоры кубиками.

  Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин.

  На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями:

-кубики булки,

-яично-тунцовая смесь, -снова кубики булки,

-немного соуса,

-свежий огурец с помидорами

-опять соус.

Последний слой - кубики булки.

  Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания ."
"
 "
"
3720816_tort_zakys1 (500x375, 53Kb)Небольшие советы:"
"
* Можно перемешать огурцы-помидоры с тунцовой смесью."
"
* Булки уходит обычно не больше 6 ломтиков.    "
"
* А можно булку только на дно, то есть верхним слоем, положить."
"
* Украсить можно по своему вкусу различной зеленью, розочками из помидоров и тп.  "
"
* Желейные блюда очень легко вытаскивать, если перед подачей форму или миску (низ) на несколько минут опустить в горячую воду (в тазик,  раковину) . Потом перевернуть на блюдо и все прекрасно выйдет ."
"
* Торт режется не очень хорошо, поэтому нарезаю его  уже на столе, перед раздачей."


 



КИЛЕЧНЫЙ ТОРТ


"




3720816_tort_zakys2 (500x380, 45Kb)Ингредиенты:"
"
20 килек

4 отварных яйца

500г сметаны

2ст.л. резанного укропа

3 ломтика булки

1 лимон

2 ч.л. сахара

соль

перец

20г желатина



Почистить кильку, удалить хребты. Свернуть 10 килек рулетиками, а 10 килек мелко нарезать.

Взять 200мл кипятка, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.

Влить половину растопленного желатина.

На дне формы разложить поочерёдно кружочки яйца и рулетики из кильки, залить желе и дать застыть.

Взбить сметану, добавить кусочки кильки, оставшийся желатин и зелень, добавить соль, перец, перемешать и влить на застывший 1 слой.

Сверху разложить обжаренные и охлаждённые кубики булки.

Поставить в холодильник на 3 часа
"
"
 "


 Приятного аппетита!



 "


Для хозяюшек:"


Ещё вариант рыбной закуски Канапе из СЕЛЬДИ"
"
 "
"
"
"
 "
"
 "


Комментариев нет:

Отправить комментарий