Поиск по этому блогу

суббота, 27 августа 2011 г.

Блины с начинкой. Розочки.

Блины с начинкой. Розочки.


Источник"


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого"


Вкусно Быстро Недорого"


попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года.

"


Его добавили в свои цитатники более 500 пользователей  нашего сайта!"


Следите за обновлениями!"


Модератор TUFELKA"


Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.

Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!

Надо только уделить немного времени и труда.



Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.



4 яйца

1,5 стакана молока (может и побольше)

1,5 стакана муки щепотка соли

2 ст.ложки растопленного масла.

Все продукты для блинчиков хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут.

Печем блины на горячей сковороде с двух сторон.



Для начинки понадобяться - докторская колбаса и сыр.

Колбасу режем очень тонкими ломтиками, а сыр трем на терке.

Берем блин, сворачиваем его с двух сторон как на картинке,

с одной стороны выкладываем тертый сыр и на него сверху ломтики колбасы,

так чтобы края ее выглядывали, и заворачиваем блинчик в розочку, как

показано на фотографиях. Думаю там все очень понятно показано.

Протвень смазываем маслом, выставляем наши розочки и в духовку,нагретую

около 200 градусов на 15 минут, пока сыр расплавиться и края колбасы подрумяняться.

Все! Приятного аппетита!



Пы.Сы. Этот рецептик я одолжила у своей близкой родственницы, с ее сайта.

Но он там на литовском языке.Я его вам перевела.



 (400x320, 46Kb)

 (400x320, 51Kb)"




 (400x320, 47Kb)"


Мусака из баклажана и кабачка







Этот рецепт мне дала моя свекровь, она называет – Домашняя мусака. Это слишком упрощенный вариант мусаки для быстрого приготовления.



Все берем на глаз.

Кабачок

Баклажан

Помидор

Болгарский перец

Фарш (говяжий)

Зеленый перец (продолговатый с острым носиком)

Лук

Растительное масло

Соль и красный молотый перец

Стакан бульона (но я делаю с водой)



Вам понадобиться 2 сковороды, одна широкая и глубокая (в ней тушим овощи).



Кабачок, баклажан, болгарский перец нарезать произвольно (но они должны чувствоваться). Баклажаны вымочить в соли минут 20, чтобы убрать горечь.









Лук и зеленый перчик нарезать.









Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками.









Сковороду разогреть, вылить масла и положить лук с перчиком, обжарить. Когда почти готово выложить фарш, хорошо размешать и оставить тушиться минут 15.









Когда фарш почти готов выложить помидоры и поперчить красным молотым перцем.









На другой сковороде разогреть масло и выложить овощи, тушить минут 15 и добавить пол стакана бульона, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.









Когда овощи приготовились добавить в них обжаренный фарш, аккуратно перемешать, посолить и немног потушить.









Подавать с рисом и йогуртом.







Приятного аппетита!!!!
" "
Серия сообщений "овощные блюда ":
Часть 1 - Грузинская капуста
Часть 2 - Закуска "Любимая "
...
Часть 42 - Овощной закусочный торт
Часть 43 - Капуста в горшочке по -французски.
Часть 44 - Мусака из баклажана и кабачка
Часть 45 - МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Творожный торт с клубникой и ванильно-винным желе

Знаю, что совсем пропала, свободного времени сейчас совсем нет. Поэтому пока осень не наступила, хоть клубнику покажу, а то потом совсем поздно будет.

Клубнику, кстати, в начале августа купила, странно, что ее еще продавали, как увидела, так сразу схватила целый ящик на радостях) Сварила варенье клубничное с ванилью, рецепт не даю, он где-то затерялся, да к тому же я даже еще не попробовала это варенье, пока земляничное доедаем.

Торт по идее похож на чизкейк, так же основа из печенья, но все же творог не заменит сливочный сыр, по вкусу начинка похожа на творожную запеканку, поэтому кусочек этого торта идеален на завтрак.

С желе у меня неполадки вышли, хотела им сверху залить ягоды, и только когда желе уже застыло, заметила, что оно у меня все утекло по краям. Поэтому я его наломала кусочками и разложила сверху на клубнику, мне так даже больше понравилось.

Тесто:

300 г. печенья (типа "юбилейное ")
100 г. сливочного масла

Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом, выложить в форму (24 см.), утрамбовать (удобно это делать стаканом).

Начинка:

500 г. творога (чем жирнее, тем лучше)
250 г. сметаны (20 %)
4 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смешать все ингредиенты, хорошо взбить. Вылить на тесто. Выпекать при 180ºС около 60 мин. Остудить и убрать в холодильник на пару часов.

Украсить клубникой.

Желе:

150 мл. белого сухого вина
150 мл. воды
1/2 стручка ванили
1 пакетик желатина (10 г.)

Желатин растворить в воде, помешивая нагреть до растворения. Желатин смешать с вином, добавить семена ванили, хорошо размешать. Вылить в форму, убрать в холодильник до застывания. Разломать или нарезать на небольшие кусочки, выложить сверху на клубнику.













+ еще много клубничных фотографий












Медовый кекс с яблоками
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
125 г маргарина
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
5 яблок
1 чайная ложечки корицы
маленькая щепотка соли
1 пачечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешиваем муку, с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. В отдельной мисочке взбиваем слегка яйца, мед и жидкий маргарин. Все тщательно смешиваем и вливаем в мучную смесь. Еще раз все перемешиваем. Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и добавляем в тесто. Все еще раз меремешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до "сухой палочки ". Я выпекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
11_20110823133201 (500x375, 80Kb)
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=2764 amp;st=60 amp;p=100890 amp;#entry100890" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА
Доброе утро!

Cake  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рецепт для нового номера журнала [info]cookeatsmile

4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи - мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

Cake

И просто желе из яблочного сока и маракуйи я делаю чаще других

Passion fruit and apple jelly

А если попадается сладкая спелая маракуйя, то обычно съедается просто так, ложкой:)

Passion Fruit

Комментариев нет:

Отправить комментарий