Поиск по этому блогу

вторник, 2 августа 2011 г.

Re:

Re:


Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую)
прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке.
С тех пор он стал самым любимым в нашей семье.
Получается в меру сладким, очень мягким, нежным,
просто тающим во рту... А главное - быстро готовится,
что в нынешнюю жару очень актуально.


Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не
прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру
чуть больше диаметра сковороды, накалываем в
нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем
(коржи жарятся очень быстро, так что надо следить
чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта ).
У меня на замес теста и выпечку коржей
уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения.
В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом,
верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик!
Дайте ему часок постоять пропитаться......

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/





Домашний "Мак-наггетс"

Рецепты на Поварёнке

Домашний "Мак-наггетс "
Домашний
Рецепты : Горячие блюда - Блюда из птицы - Из курицы

Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : "Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро ".
Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))

Ингредиенты: филе куриное, хлеб, яйцо, горчица, мука, кунжут.
Тэги: обед, горячее, закуска, ужин, пиво.

Читать рецепт полностью
" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Обзоры блогов
Автор Блога — Гульнара: http://blogs.mail.ru/mail/mirasova_gu/
Про таких как Гульнара говорят "мастерица на все руки ". Чего только не умеет автор этого блога и о чем только не пишет! Плетение из бисера, вязание спицами и крючком, декупаж, шитье игрушек, кулинария и многое-многое другое.
И обо всем это в блоге можно найти статьи, руководства и советы. Например, здесь есть схемы для вязания детской и взрослой одежды и вышивания. Рассказывается, как сделать кленовые листья из гипса и алибстра или как сшить сумку. И рядом — уроки по ведению блога, как сделать свой блог красивым.
Очень интересный раздел — руководства как сделать поделки к различным праздникам, например, Новому Году и Пасхе.
А еще в блоге множество интересных рецептов с фотографиями, все очень оригинальные. Например, пробовали ли вы когда-нибудь торт из луковых блинов с сосисками? Я — нет.
И очень интересным мне показался раздел "идеи для дома ", где рассказывается, как сделать стол-подоконник или светильник из гирлянды.
Мне кажется, этот блог очень понравится женщинам, потому что в нем есть масса полезных советов и красивые фотографии поделок и украшений.

Автор Блога — anna: http://blogs.mail.ru/mail/anna_ben/
Первое, что бросается в глаза — оригинальное название блога "Душа на прищепке ". Очень здорово! Потом, начиная читать дневник дальше, понимаешь, что подобная игра слов, необычные образы — особенность творчества Анны. Она — творческий и талантливый человек, пишет стихи и даже книги для детей, которые издаются.
Какое стихотворение ни возьми, везде уже первые строчки говорят о неординарности автора: "Вот день упал с плеча, что было? ", "Полосатый матрас неба ", "Рзавенчаный вечер, дежурное блюдо ".
Также, Анна делает красивые фотографии и рисует. Мне очень понравились фотографии путешествия по Болгарии — яркие, сочные цвета. И чудесный рисунок с маленькой девочкой.
Впрочем, и творчество других художников Анна не обходит стороной. В блоге можно найти рисунки Юрий Дубинина, Евгении Гапчинкса, и многие другие.
А еще Анна делает красивые видеоролики с подборками фотографии и занимается совсем уж сложным делом — переводит стихи.
Словом, блог такого талантливого человека будет интересен всем, кому не чуждо творчество.

Автор Блога — Память: http://blogs.mail.ru/mail/fii1939/
Автором блога не зря был выбран ник Память, он очень соответствует настроению блога, это — самый настоящий дневник, в котором ведется летопись времен: вспоминается прошлое, рассказывается о настоящем и немного мечтается о будущем.
Память много пишет о своей жизни, переживаниях, настроениях, тех событиях, которые происходят вокруг. У нее непростая жизнь, но зато она — прабабушка и, по-моему, очень этим счастлива.
Также автор блога уделяет много внимания своей даче, бережно ухаживает за ней и выкладывает чудесные фотографии. При этом, успевая работать в театре и активно осваивать компьютер.
И, если я правильно понял, у Памяти есть второй журнал: http://stepurko.livejournal.com/, в котором уже более 500 записей.
Читая дневник, можно узнать об авторе много интересного, когда-то радоваться за нее, когда-то — сопереживать и сочувствовать. И удивляться интересным фактам, например, что за 71 год жизни она проживала по 13 адресам.

Автор Блога — Мила Милана: http://blogs.mail.ru/mail/milanaros/
Автор блога — не только обладательница очень красивого имени, но и поэтесса, которая пишет замечательные стихи. Собственно, основное содержание блога составляют именно произведения Милы.
Стихи читаются очень легко и, когда начинаешь их читать, почему-то невозможно остановиться. Темы и настроения совершенно разные.
Есть серьезные стихи - "Верность " ( "Не из адамова ребра ") и практически трагичные - "Молчаливые герои ".
Есть трогательные стихи для детей - "Небесный художник ".
Есть смешные ироничные стихи - "Интермачо " ( "День рожденья, и с утра праздник у Артема).
А еще, что меня совершенно потрясло, автор блога занимается переводами стихов. Например, стихотворение "Сафо " переведено не с какого-то языка, а с древнегреческого!
И, помимо стихов, в блоге есть отличные фотоотчеты о путешествиях, рассказ о празднике Иван Купала (тоже с чудесными детскими фотографиями) и пост "Все мы родом из детства " с подборкой фотографий малышей.
В этом блоге очень приятно проводить время, читая хорошие стихи и любуясь красивыми фотографиями.

Автор Блога — Татьяна Морозова (Бойко):http://blogs.mail.ru/mail/mortali1/
Веселый и жизнерадостный дневник позволяет достаточно много узнать о своей хозяйке и ее интересах. Он сообщает, какие биоритмы сегодня у Татьяны, какие знаменитости на нее похожи и даже такую любопытную информацию как то, сколько верблюдов она стоит.
Вообще стоит отметить, что в блоге множество забавных картинок, текстов в видеороликов. Я долго смеялся над фотографией деревянного кота, взятой с сайта Яндекс, с удовольствием прочел про особенности подруг, связанные с их знаками зодиака, полюбовался фотографиями и видео животных, которых, судя по всему, автор блога очень любит.
Но, кроме шуток, автор касается и серьезных тем и рассуждает о том, что такое дружба и надо ли спасать этот мир. Да и вообще Татьяна неравнодушна к событиям в мире, что можно понять, почитав записи под тэгом "Гражданская позиция ".
Мне было очень интересно прочесть о ресторане "В темноте ", статью о том, как меняет мироощущение столкновение с онкологическим диагнозом и посмотреть видео, где из роддома забирают троих детишек.
А еще Татьяна пишет чудесные стихи: "Нам кажется, что так легко сказать прощай и хлопнуть дверью ", "Одноклассники ", "Ворона ".
В этом блоге можно порассуждать, набраться мудрости, а потом, обязательно, поднять себе настроение.

Автор Блога — ТриАн: http://blogs.mail.ru/mail/antanna6/
ТриАн писала о том, смогу ли я сделать обзор всех блогов, которые оставят мне заявки. Это же отразилось в ее посте в дневнике об акции. Честно признаться, я и сам сомневался, удастся ли мне все, но, как видите, дошел уже и до ее блога.
А это — снова отличный поэтический блог, в котором, можно провести часами (именно поэтому писать обзоры — такое трудоемкое дело, очень сложно найти в себе силы закрыть чей-то блог и перейти к другому).
Такое чувство, что ТриАн способна написать стихотворение о любом событии в своей жизни и о любом настроении: стихов много, и они очень разнообразные. Даже сновидения автора описаны в стихотворной форме.
Мне же понравились серьезные стихи: "Старый дом ", "Кто я? Что в моей ладони? ", "Я счастлива видеть людей, нашедших себя в этой жизни ", "Не бейте — мне больно!.. Чуть слышно прошу я ".
Также по душе пришлись стихи "Ползал по малине клоп " и "Жара ", которые мне показались ироничными, хотя и не совсем однозначны.
И в полный восторг привела пародия на Маяковского "Как-то сын ко мне пришел, и спросила кроха ". Очень рекомендую.
Словом, нельзя в одном обзоре охватить все стихотворения автора, поверьте, в блоге множество, так что предлагаю вам ознакомиться с ними самим.

Автор Блога — Ttanka:http://blogs.mail.ru/mail/acadaca/
Этот блог — красиво оформленный дневник о жизни автора, в котором большая часть записей посвящена жизненным событиям, а остальное — интересная информация из Интернета.
Читая блог, можно многое узнать об авторе. Она — счастливая и любимая жена, недавно переехавшая в новый дом и делающая там ремонт, а еще у нее есть собака, и она любит животных. Одно из основных увлечений автора блога, как я понял, куклы. В одном из постов есть ссылка на сообщество кукольников с чудесными и завораживающими фотографиями.
Еще автор блога очень любит свою маму, она занимает существенную часть ее жизни, а однажды даже произошло мистическое событие, связанное с мамой, о котором можно прочесть по соответствующему тэгу.
Также в блоге есть множество интересных тестов, которые прошла сама автор, и можно пройти всем читателям: "Какая ты бабочка? ", "Какой твой идеальный дом? ", "Тест на предрасположенность к шизофрении ".
И мне очень понравилась подборка стихотворений, сделанная автором: "Когда мне встречается в людях дурное ", "Не привыкайте никогда к любви ".
В целом, блог будет интересен, в первую очередь, друзьям автора и тем, кто хочет ими стать.

Торт-пирог "Фенечка"

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Торт-пирог "Фенечка "
Торт-пирог
Рецепты : Десерты - Торты - Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему " Торт-пирог ". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый " вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт . Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему "Фенечка "? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка ". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, ванильный сахар, желток яичный, молоко.
Тэги: десерт, торт .

Читать рецепт полностью
" "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 10 - Пирожки с тыквой
Часть 11 - Королевский торт №1 или Дамский каприз
Часть 12 - Торт-пирог "Фенечка "

Салат "Блондиночка"'

Рецепты на Поварёнке

Салат "Блондиночка "
Салат
Рецепты : Салаты - Салаты из овощей, грибов, сыра

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина! "

Ингредиенты: помидор, колбаса, сыр, картофель, майонез, чеснок, масло подсолнечное.
Тэги: закуска, салат.

Читать рецепт полностью
" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Помидоры ЗЕЛЕНЫЕ - закусочные

Рецепты на Поварёнок.ру

Помидоры ЗЕЛЕНЫЕ - закусочные
Помидоры ЗЕЛЕНЫЕ - закусочные
Рецепты : Заготовки - Соленья - Овощи

Очень простой рецепт остреньких зелeных помидор. Помидоры должны быть именно зелeные, твердые.

Ингредиенты: помидор зеленый, перец красный, чеснок, растительное масло, соль, сахар, уксус столовый.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью
" "
Серия сообщений "кулинария ":
торты ,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ (Код в 1 коммент.)


Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую)
прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке.
С тех пор он стал самым любимым в нашей семье.
Получается в меру сладким, очень мягким, нежным,
просто тающим во рту... А главное - быстро готовится,
что в нынешнюю жару очень актуально.


Читать далее...  ]





Re: ТОРТ НА СКОВОРОДЕ (Код в 1 коммент.)


Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую)
прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке.
С тех пор он стал самым любимым в нашей семье.
Получается в меру сладким, очень мягким, нежным,
просто тающим во рту... А главное - быстро готовится,
что в нынешнюю жару очень актуально.


Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не
прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру
чуть больше диаметра сковороды, накалываем в
нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем
(коржи жарятся очень быстро, так что надо следить
чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта ).
У меня на замес теста и выпечку коржей
уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения.
В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом,
верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик!
Дайте ему часок постоять пропитаться......

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/





Книги
Конечно, я не могла уехать из Франции, не прихватив с собой книгу Пьера Эрме.

На самом деле, самое ценное из его книг у меня уже есть - это PH10 - огромнейший и ценнейший на количество рецептов фолиант.

Изображение

Она содержит 10 глав, 600 страниц, 300 рецептов , 200 фотографий и, практически, все коллекции и самые знаменитые произведения Пьера Эрме. Стоит такая книга крайне не малых денег (на данный момент 135 евро, но мы покупали в прошлом году, сейчас не скажу за сколько, но что-то около того). Книга, действительно, большая, на пол стола, весит килограммов 5-6.

Вторая замечательная книга, которая живет в моей скромной коллекции (а коллекция моих кулинарных книг, действительно, очень скромная, но крайне полезная и ценная) это LAROUSSE DES DESSERTS Pierre Hermé (34,90 евро).

Изображение

Тоже хорошее издание, качественно написано и рассказано, есть подробные фотографии и конечные результаты. Ясно, доступно, по-французски. Я люблю эту книгу.

И вот, хотелось мне увезти что-то еще. Прямо вот напутствовалось. Даже не смотря на то, что чемоданы мне уже, в принципе, не поднять, без его книги я отказалась выезжать из страны. Муж смирился и мы снова пошли на ул. Бонапарта, а его бутик.

Я в начале колебалась между LAROUSSE DU CHOCOLAT (братом LAROUSSE DES DESSERTS) (29,90 евро)

Изображение

И PLAISIRS SUCRES (31,50 евро)

Изображение

Колебалась я вот по каким причинам. Первая - все о шоколаде. И половина рецептов , которая там опубликована, у меня есть либо в "Десертах " либо в "PH 10 ". Тащить то, что уже есть и только из-за фолианта, мне не хотелось.

А вторая книга с на столько не качественными картинками, как будто это жутчайшая подделка и печатали ее на цветном струйном принтере в индусских кварталах Китая, под землей, в темноте. Жуть. Мне бы было даже стыдно, чтобы мое имя вообще стояло на таких изданиях. Она так же была еще в мини-варианте, карманном. Книжка размером с ладонь, но читать без лупы ее не возможно.

Были и еще книги, так же толстые и с большим количеством рецептов - но совсем без фото, без единого! А учитывая, что у меня еще не высокий уровень владения языком, мне куда удобнее представлять и видеть, что же я должна получить в конечном итоге.

А потом я увидела ее... когда взяла в руки пролистала первые пару страниц, поняла, что без нее не уйду.

Изображение

Книга, практически, полностью о тортах и тартах. С качественной бумагой, с потрясающими фотографиями! На каждый десерт - одно большое фото, а страница с рецептом разделена на две части - с права на английском языке, с лева на французском.

Изображение

Изображение

Затем к рецепту еще идут маленькие фотографии с пояснением, если есть какие-то сложные детали в сборке или украшении.

Изображение

А конце обязательный схематичный рисунок "в разрезе ", с подписями, какой слой где и на каком месте должен находиться.

Изображение

К некоторым рецептам фотография дана аж на весь разворот.

Изображение

Стоит книга, почти под стать PH10 - 120 евро. Но, мне кажется, она стоит этих денег до последней странички. Все очень интересно, красочно, подробно и вкусно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий