Поиск по этому блогу

воскресенье, 21 августа 2011 г.

ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ.

ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ.
Давно я не писала рецепты тортиков. Нужно наверстать упущенное.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛЮБВИ.
горький шоколад 300 г ( чем качественней шоколад,тем вкуснее торт,потому что это основной ингредиент)
слив. масло 250 г
сливки 250 г
яйца 4 шт
сахар треть стакана
мука 3-4 стол.ложки
Желтки отделить от белков. 250 г шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтки, добавить муку, затем все перемешать.
Белки нужно взбить с сахаром в густую пену. Затем осторожно ввести их в шоколадную массу. Далее, тесто перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40 мин при 170 гр.
Соус:
нагреть сливки, добавить оставшийся шоколад и довести до кипения.
Торт вынуть из формы, переложить на блюдо, полить соусом. Подавать горячим с шариком шоколадного мороженного.

P.S. холодный он тоже вкусный, но после лежания в холодильнике становится твердым т.к. застывает масло с шоколадом.

Так как мы готовим на кухне, то не могу не посоветовать. Посмотрите мойки blanco metra 6. На этом сайте их огромное множество из разных материалов. Есть гранитные, из нержавейки, керамические и другие. Цены тоже вполне приемлемы.

ТОРТ "РЫЖИК ".
Очень вкусный и полезный торт. Вычитала в Космополитане.
По 1,5 стакана тертой моркови, сахара и муки, 4 яйца, сода, гашеная уксусом.Тесто получается жидкое. Делим его на две части. Каждую часть выпекаем отдельно. Получится 2 коржа. Делаем крем: 1 банку молока стерилизованного, 1 с горкой ложку муки и сахар по вкусу - нагреваем, варим до густоты, охлаждаем, добавляем размягченное масло, взбиваем. Промазываем коржи, украшаем. Ставим в холодильник, чтоб пропитался.

ПИРОГ "КЕТА ".
Очень простой, но обалденно вкусный.
Тесто:
5 ст. муки, 1 ст. кефира, 500гр. маргарина (топленого) 1ч. л соды или пакетик разрыхлителя .
Начинка:
250 гр. масла порубить с 2ст. муки, 2ст. сахара и грецкими арехами. Начинку положить между двумя слоями теста и выпекать.

Яблочные облака
604791289005 (640x394, 111Kb)
Яблочные облака



600 гр. яблочного пюре, брала готовое
30 гр. желатина

Форму брала 22 на 22 см, глубокую.
Застелить форму пищевой пленкой, пленку слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме (у меня цвет изменила, а в объеме почти не увеличилась).

Приготовить основу.
250 гр. чернослива
1/2 стакана (двухсотграммового) орехов кешью
3 ч.л. какао порошка
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, воду слить, лишняя жидкость ни к чему.
Перемолоть орехи в крошку.
Смешать чернослив, орехи, какао. Выложить на дно формы и разровнять.
Сверху выложить взбитое яблочное пюре.
Убрать форму в холодильник примерно на час.
Взяв за четыре конца пленки, вынуть получившийся десерт на доску, не переворачивая.
Разрезала я десерт на квадраты прямо на пленке пластиковым ножом, смазанным растительным маслом. После каждого разреза нож вымыть и опять смазать растительным маслом.

Получился легкий и вкусный десерт, буду делать еще однозначно." "
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д ":
Часть 1 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 2 - Торт «Танк»
...
Часть 36 - Рецепт яблочного бисквита
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Яблочные облака
Часть 39 - Роза на торте

Венгерский медовик

Комментариев нет:

Отправить комментарий