Поиск по этому блогу

четверг, 27 января 2011 г.

За столом с Гарри Поттером

За столом с Гарри Поттером
"Читая книги Джоан Роулинг, невозможно не уделить внимание роскошным пирам, которые проводились в Хогвардсе. Рождественский обед для учеников, оставшихся в школе на зимние каникулы, роскошно представлен в первом фильме и захватывает и ошеломляет своим разнообразием и богатством. Приготовлен он по всем правилам традиционного английского рождественского стола.



В семье Висли всегда с радостью приглашают за стол и с аппетитом умянают с любовью приготовленный обед: будь то пироги с курицей и ветчиной, вареная картошка или салат - традиционные английские блюда, приготовленные миссис Висли.



Но продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру - это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из которых будет есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Хэллоуин в Хогвартсе с его сотнями тыкв, выглядывающих отовсюду, просто незабываем.



В книгах о Гарри Поттере герои едят множество вкусных блюд, рецепты которых вместе с цитатами из книги мы предлагаем ниже.
"
"



Волшебная выпечка
"
" ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ ГАРРИ ПОТТЕРА"
" "











 
http://kuking.net/pictures/section/4/4_2452.jpg
 
 


 


 
 





Ингредиенты:
700 г сахарной глазури-пасты (fondant icing)

500 г сахарной мастики для украшений (petal paste)

фиолетовая и коричневая сахарная паста с натуральными красителями (см ниже)

сахарная пудра

1 бисквит размером 23х23 см

яичный белок

пищевая глидсоль - (вполне заменим яичным белком)

золотые и серебряные блестки



Для украшения:

картон для вырезания шаблона

коктейльные зубочистки

съедобный клей (как и глидсоль, заменяется яичным белком)

золотые и серебряные звездочки из фольги

формочки для вырезания печенья (звезда и полумесяц)

свечи золотого и серебряного цвета





 
















 
 


 


 


 


 


 


 


 


 


































 
Инструкции:
Торт посвящен игре в Квиддич на метлах - в центре золотой снитч, который необычайно сложно поймать.



1. Подкрасить сахарную пасту фиолетовым красителем. Раскатать в круг на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Покрыть раскатанным листом бисквит, уложенный на доску. Обмакнуть руки в сахарную пудру, аккуратно расправить лист глазури, поддергивая снизу по краям во избежание складок и неровностей. Обрезать по размеру, сохранив обрезки глазури.



2. Для шарика-снитча, скатать в шар сахарную мастику, сделать дырочку с одной стороны для крыльев. Высушить. Из картона подготовить шаблон крыла. Тонко рaскатать сахарную мастику и вырезать два крыла. Уложить вдоль одного из крыльев коктейльную шпажку, приклеить ее яичным белком и закрепить тоненькой полоской сахарной пасты. Высушить.



3. Смазать шар и крылья яичным белком, обвалять в золотых и серебряных блестках.



4. Метлы сделать из сахарной мастики, подкрасив ее коричневым красителем - сначала ручку метлы, скатав тонкую колбаску из подкрашеннй пасты, а затем и саму метлу (очень тоненькие коротенькие палочки), приклеив их к ручке съедобным клеем (или закрепить яичным белком и обвязать полоской сахарной мастики). Высушить. Тонкой кисточкой нанести слой коричневого красителя на метлы.



5. Вставить крыло с коктейльной шпажкой в дырочку на шаре, закрепить шар на поверхности торта съедобным клеем (или яичным белком). Второе крыло прикрепить к противоположной стороне шара у основания, закрепив кусочком сахарной пасты. Осыпать шарик-снитч золотыми и серебряным звездами.



6. Закрепить метлы на торте съедобным клеем (яичным белком), подперев их коктейльной шпажкой. Сделать из сахарной пасты подсвечники, вырезав звезды и полумесяцы, вставить в них свечи и обсушить. Если подсвечники устанавливаются рядом с тортом, покрасить золотой и серебряной краской. Если они устанавливаются непосредственно на торт, покрыть яичным белком и присыпать блестками.



Внимание: перед употреблением все украшения с торта снять!



Экспериментируйте



Украшения на этом торте несъедобные, но вы можете заменить их на что-нибудь более удобоваримое: например, сделать скатать снитч из марципана, метлы сделать из шоколадных палочек, а глазурь - шоколадную.

Также снитч можно сделать из одного заварного печенья, а крылья - из песочного печенья.



Сахарная паста vs мастика



Разница между сахарной пастой и сахарной мастикой - в сахарную мастику для большей пластичности и скорости высыхания добавляется специальная растительная смолка. Сахарную пасту используйте желательно без химикатов. Нужна именно паста-краситель, потому что от жидких красителей сахарная глазурь и мастика разжижается и не держит форму.








"КЕКСЫ "ТРИ ВОЛШЕБНИКА ""
" "











Ингредиенты:
Кексы в вафельных стаканчиках (заменить кофе на воду, не использовать шоколад, без глазури)

глазурь под цвет кожи человечка (для светлой кожи смешайте красный пищевой краситель с какао порошком и белой сахарной глазурью; для темной кожи смешайте коричневый краситель или какао порошок с белой глазурью

маленькие сахарные глазки (конфетки)

цветная глазурь в тюбике или в кондитерском мешке с тонкой насадкой (для волос и черт лица)

красная лакричная веревка (конфетки)

вафельные трубочки для мороженого

съедобные блестки или крупный сахар, покрашенный пищевым красителем

длинные тонкие печенья или вафли для волшебных палочек

сахарная звездочка





 
















 
 


 


 


 


 


 


 


 


 










http://kuking.net/pictures/section/4/4_2453.jpg
























 
Инструкции:
Новый фильм о Гарри Поттере выходит на экраны, и отпраздновать это событие можно такими волшебными кексиками.



1. Намазать каждый кекс глазурью, чтобы получилась голова, разровняв как можно более гладко. Добавить на глазурь глазки, нарисовать "волосы " и любые черты лица глазурью из тюбика.



2. Сделать шляпы для волшебников, отрезав кончики вафельных трубочек ножницами. Намазать шляпы глазурью, украсить звездочками, съедобными блестками или цветным сахаром.



3. Для волшебной палочки обмазать печенье или вафли сахарной глазурью, посыпать блестками или сахаром, прикрепить звездочку на глазурь.



4. Прикрепить шляпу на голову, положить рядом палочку - и все готово!



На заметку



Если вы будете использовать растопленный белый шоколад для шляп и волшебных палочек, их можно будет приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере около недели.









" "







ЧЕРНО-БЕЛОЕ ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




 













 
Описание:
 
блюда для детей





Источник:
Asda





Время приготовления:
1 1/2 часа





Калорийность:
В 1 порции: 12 г жира, 175 ккал  (подробнее)





Ингредиенты:
На 36 шт:

200 г простой муки

200 г молотого миндаля

170 г сахара

285 г сливочного масла комнатной температуры

2 ст л какао порошка

115 г шоколада

2 ст л светлой патоки

150 г белого шоколада





 
















 
 


 


 


 


 


 


 


 


 










ЧЕРНО-БЕЛОЕ ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
























 
Инструкции:
Дети с восторгом как приготовят, так и съедят это круглое печенье с шоколадой прослойкой.



Для взрослого: Разогреть духовку до 190 гр С. Взвесить все ингредиенты и проложить два протвиня бумагой для выпечки.



Теперь дети могут приступить:



1. Просеить муку в миску. Добавить миндаль и сахар, затем сделать в середине колодец. Положить в середину 225 г сливочного масла, смешать все ингредиенты и замесить тесто.



2. Положить половину теста в чистую миску и перемешать с какао.



3. Скатать из каждой части теста по 36 шариков примерно 1 см в диаметре и положить на противень.



4. Поставить противни в духовку (это должен сделать взрослый) и запекать 15-18 мин. Оставить на противне 10 мин, затем переложить на решетку и дать окончательно остыть.



5. Когда печенье готово, взрослый должен растопить простой шоколад, патоку и оставшееся масло, поместив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и часто помешивая. Когда шоколад растает, снять с огня и охладить достаточно, чтобы его могли брать дети, но смесь должна остаться мягкой.



Положить белый шоколад в другую миску и растопить, как описано выше.



6. Соединить печенье, промазав черным шоколадом, и украсить сверху растопленным белым шоколадом.















 
 








 






 
 
 







" ЛЕПЕШКИ ИЗ ВОЛШЕБНОГО КОТЛА С ХОГВАРТС-ЭКСПРЕСС"
" "
" "



 
 
 


 


 
 





Ингредиенты:
2 ст муки

1 1/2 ст сахара

3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ч л соли

1/2 ст мягкого масла

1 ст молока

1 ч л ванильного экстракта

3 яйца

3/4 ч л корицы

1/8 ч л имбиря







 
Инструкции:
В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.



1. Разогреть уховку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске.



2. Добавить остальные ингредиенты и молоко.



3. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.




"ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПАТОКОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА"



 
 


 


 
 





Калорийность:
В 1 порции: 462 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)





Ингредиенты:
На 8 порций:

350 г готового песочного теста (см ниже)

500 г светлой патоки

125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба)

1 лимон, цедра и сок

2 яйца








 
Инструкции:
Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленный десерт в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С.



2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть.



Варианты



1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч л молотого имбиря.

2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки.

3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст л жирных сливок перед выпечкой.





"http://kuking.net/pictures/section/4/4_4330.jpg"
" "
"ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГАРРИ ПОТТЕРА"
"Ингредиенты: 180 г шоколада

24 длинные черные лакричные конфеты

разноцветная посыпка

"
"Инструкции: Это любимые конфеты учеников Хогвартса, найти их можно только в самом Хогвартсе или приготовить дома.



1. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Проверять и помешивать каждые 15 секунд, чтобы он не подгорел.



2. Окунуть лакричные палочки в растопленный шоколад, посыпать сверху разноцветной посыпкой и положить на пергамент, чтобы шоколад застыл.
"
"http://kuking.net/pictures/section/5/5_1652.jpg"
" "
" "
"Тыквенное удовольствие"
"ТЫКВЕННЫЙ СОК МАДАМ РОСМЕРТЫ"
"Ингредиенты: 2 ст мякоти тыквы, нарезанной на кубики

2 ст яблочного сока

1/2 ст ананасового сока

1 ч л меда (или по вкусу)

по желанию: молотая корица, имбирь, мускатный орех

"
"Инструкции: Мадам Росмерта - хозяйка паба "Три метлы " в деревеньке Хогсмид в волшебном мире Гарри Поттера. В Хогвартсе тоже ни одного пиршества не обходилось без тыквенного сока.



1. Выдавить сок из тыквы либо, отжав ее через марлю, либо в соковыжималке.



2. Соединить в блендере тыквенный сок с яблочным и ананасовым. Добавить мед и взбить.



3. Добавить специи по вкусу. Подавать охлажденным со льдом.
"
" "
"ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ МИССИС УИЗЛИ"
"Ингредиенты: 1 ст мякоти тыквы

1 яйцо

2 ст простой муки

1 ст сахара

1 ч л соли

1 стакан сливочного масла

1 ч л ванильной эссенции

1 ч л корицы

1 ч л пекарского порошка

1 ч л соды



Глазурь:

3 ст л сливочного масла

1/2 ст коричневого сахара

4 ст л молока

3/4 ч л ванильной эссенции

1 ст сахарной пудры



"
"Инструкции: И магглы и волшебники едят такое печенье с удовольствием.



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву.



2. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.



3. Ложкой выкладывать тесто на противень.



4. Выпекать около 10-12 минут.



5. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 3/4 ч л ванильной эссенции и 1 ст сахарной пудры. Покрыть глазурью печенье.

"
"http://kuking.net/pictures/section/4/4_4329.jpg"
" "
"МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ГАРРИ ПОТТЕРА"
"Ингредиенты: 1 очищенный замороженный банан

3 ст л апельсинового концентрата

3 ст л тыквенного пюре

1 шарик ванильного мороженого

1/3 чашки воды
"
" "
"Инструкции: Не секрет, что именно Гарри Поттер прославил главный ингредиент этого коктейля.



1. Нарезать замороженный банан.

2. Положить все ингредиенты в блендер.

3. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.

По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.
"
" "
"АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ"
"Ингредиенты: На 6 порций:

50 гр (2 oz) сливочного масла

75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху

большая щепотка молотого мускатного ореха

2 ст л молотой корицы

400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)

225 гр (8 oz) готового песочного теста

1 яйцо
"
"Инструкции: Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.



1.Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.



2.Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.



3.Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
"
"http://kuking.net/pictures/section/4/4_788.jpg"
" "
"Другие волшебные угощения"
"Буйабес"
"Ингредиенты: На 8 порций:

250 гр тигровых креветок в оболочках

3 ст л оливкового масла

6 зубчиков чеснока, порезанных

4 луковицы-шалот, порезанные

1 ст л семян фенхеля

2 ст л томатной пасты

400 гр консервированных маленьких помидорчиков

6 помидоров "дамские пальчики ", очищенных от кожуры и порезанных на 4 части

1.5 л охлажденного рыбного бульона

1/4 ст л веточек шафрана

1 апельсин, тертая цедра и сок

750 гр филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками
"
"Инструкции: Когда-то этот суп варили бедные рыбаки из остатков непроданного улова, с рыбой и морепродуктами, теперь же это классический французский густой суп для специального случая.



1. Открутить головы креветкам, затем снять остальной панцирь и отложить. Если используете более крупные креветки, удалить у них кишечный тракт и разрезать каждую креветку вдоль пополам.





2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин.





3. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая.



4. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.





5. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.





6. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин, затем подавать.





ЭКСТРА



Буйабес никак нельзя подавать без крутонов с чесночным майонезом айоли - макание их в суп, это неотъемлемая часть трапезы.



Айоли



Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, положить в ступку с 1/2 ст л морской соли и размолоть пестиком в однородную массу. Положить в миску и добавить 2 яичных желтка, перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Продолжать взбивать венчиком, по-немногу добавляя по капле оливкового масла. Когда смесь начнет густеть, добавить 250 мл оливкового масла очень маленькой струйкой. Приправить и подавать.



Чесночные сухарики



Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Порезать 4 куска белого хлеба без корки на кубики. Нагреть в сковороде 3 ст л оливкового масла. Добавить 3 раздавленных зубчика чеснока, готовить 5 мин на небольшом огне. Снять с огня, намазать хлеб сливочным маслом. Положить на противень, готовить 5-10 мин, пока кубики не станут хрустящими и золотистыми.



А знаете ли вы...



...что именно это блюдо подавали на трехмаговом турнире в книге "Гарри Поттер и огненный кубок " Джоан К Роулинг:



"Стоящая на столе посуда, как обычно, наполнилась едой. Домашние эльфы на кухне, очевидно, трудились не покладая рук - перед ними стояли всевозможные блюда, из которых несколько были явно иностранной кухни.

"А это что такое? " - спросил Рон, указывая на чашу, наполненную чем-то вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло рядом с пудингом, начиненным говядиной и почками.

"Буйябес " - ответила Эрмиона.

"Будь здорова! " - отозвался Рон.

"Это - блюдо французской кухни, - продолжала Эрмиона, - я ела его, когда отдыхала во Франции в позапрошлом году. Очень вкусно ".
"
" "
" Photo ВЕДЬМИН КОТЕЛ



Срезать верхушки трех больших помидоров и отложить, как крышку. С помощью чайной ложки выскоблить семечки и мякоть и отложить. A затем приготовить...



ВЕДЬМИНЫ ДИПЫ



"

  • Смешать оставшуюся томатную мякоть, 1/2 мелко порезанного красного перца, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л томатного кетчупа и 2 ст вурчестерширского соуса. Наполнить соусом один помидор (сохранить 1 ложку соуса для "паутинки ", нарисованной на поверхности дипов).

  • Смешать 4 ст л майонеза, 2 ст л томатного кетчупа и 1 ч л паприки. Наполнить второй помидор (сохранить 1 ч л для эффекта паутинки, см картинку).

  • Смешать 4 ст л майонеза с 2 ст л соуса песто и наполнить третий помидор.

  • С помощью деревянной зубочистки и оставшегося красного соуса сделать "паутинки " на поверхности "котлов ". Накрыть крышка

Торт "Прага" по-домашнему
" "

Торт "Прага" по-домашнему



Торт  "
"Это рецепт приготовления очень вкусного торта «Прага». "
"Такой торт можно приготовить на любой праздник, "
"гости всегда будут довольны им. "
" "
" "
" "
" "
" "
" "
" "
" "
"«Состав:

Для бисквита:

2 стакана муки;

1 стакан сметаны;

1 стакан сахарного песка;

4 столовые ложки какао-порошка;

0,5 банки сгущенного молока;

небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук);

2 куриных яйца;

1 чайная ложка соды.
"
"

Для крема:

0,5 банки сгущенного молока;

200 грамм сливочного масла;

2 чайные ложки какао-порошка.
"
"

Для украшения темный шоколад.
"
"

Приготовление коржей.
"
"Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить."
"Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков."
"Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать."
"Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой."
"Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.

"
"Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. "
"Выложить тесто и печь в духовке 1 час при температуре 200 градусов."
"

Приготовление крема: 
"
"Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.

Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
"
"

Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
"
"

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
"
"

Приятного аппетита!»

"


Осознанный PR
Объявлен ежегодный конкурс "БЛОГ РУНЕТА 2011 ". В номинации "Лучший блог о еде "  много известных имён. Не умаляя достоинств ни одного из конкурсантов и признавая заслуги многих, голосую за блог Елены  [info]elaizik.   Не только (и не столько) потому что она моя подруга, но и потому что совершенно откровенно могу сказать,  кулинарную составляющую её блога можно охарактеризовать одним словом: КОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Причём относится это в равной степени к "банальным " котлетам и самым сложносочинённым тортам , добавьте к этому приверженность здоровому питанию, и получится идеальный кулинарный блог! 

Лена не только делится прекрасными, абсолютно достоверными рецептами , но и честно отвечает на вопросы "как? " и - главное - "почему? ".  А в кулинарии это очень важно! 
 

А что книги ещё нет - не беда, какие наши годы! 
Голосуйте со мной!  
Только сначала внимательно прочтите, как это сделать! lt;/span

Вязаный" торт


Кто как, а я на свой день рождение решила "связать " торт :) Вот, что вышло!


Красота, правда? Первый мой опыт работы с мастикой. Осталась крайне довольна и собой, и результатом, и процессом.

Рецепт и пошаговый мастер-класс - тут.

Творожный торт с кофе и черносливом









 (100x120, 21Kb)
 (53x20, 1Kb)

Дюжина самых популярных постов за 22 января 2011 года
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Статдыбр и самоТОПы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


22 января, здесь - дюжина, 50 - на сайте: http://уборщиццца.рф/blog/samotop/samospisokf.html

При составлении используются данные, полученные с помощью
Яндекс-поиска по блогам.
Яндекс не имеет отношения к методике составления самих рейтингов.


Технология описана в http://uborshizzza.livejournal.com/755677.html

1 Доброе гадание-предсказание по картинам toniacat Sat, 22 Jan 2011 13:50:37 GMT комментаторов:48 комментариев:92 ссылок (без накруток):787(784.006) посетителей за последние сутки:0
2 Любовь и боль в песнях Елены Ваенга - Плейлист 62 композиции Lara_Liberty Sat, 22 Jan 2011 18:08:55 GMT комментаторов:142 комментариев:341 ссылок (без накруток):517(450.119) посетителей за последние сутки:0
3 ПРОДОЛЖЕНИЕ темы о собачке,подвешенной за лапы в лесу.Друзья.только цитируйте,умоляю...Чем больше людей узнает,тем больше шансов найти ему дом... Arnusha Sat, 22 Jan 2011 23:53:54 GMT комментаторов:22 комментариев:47 ссылок (без накруток):68(59.509) посетителей за последние сутки:0
4 Современный медицинский справочник EFACHKA Sat, 22 Jan 2011 03:06:24 GMT комментаторов:94 комментариев:95 ссылок (без накруток):525(446.147) посетителей за последние сутки:0
5 Ароматная мясная булка Оленька_Коваленко Sat, 22 Jan 2011 06:12:19 GMT комментаторов:57 комментариев:113 ссылок (без накруток):260(230.056) посетителей за последние сутки:0
6 Как выглядят настоящие спортсмены krispotupchik Sat, 22 Jan 2011 13:04:48 GMT комментаторов:43 комментариев:76 ссылок (без накруток):42(42) посетителей за последние сутки:0
7 ОЛЕГ ДАЛЬ. "Наедине с тобою, брат ". Моноспектакль. Варфоломеевская_Ночь Sat, 22 Jan 2011 08:05:27 GMT комментаторов:79 комментариев:124 ссылок (без накруток):116(97.035) посетителей за последние сутки:0
8 ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Моя_кулинарная_книга Sat, 22 Jan 2011 03:27:01 GMT комментаторов:43 комментариев:57 ссылок (без накруток):310(273.068) посетителей за последние сутки:0
9 Самый быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта . Рецепты _домохозяек Sat, 22 Jan 2011 13:06:56 GMT комментаторов:37 комментариев:37 ссылок (без накруток):286(257.053) посетителей за последние сутки:0
10 Автопробег в поддержку Алёны ru_vederko Sat, 22 Jan 2011 11:36:35 GMT комментаторов:44 комментариев:144 ссылок (без накруток):59(3.056) посетителей за последние сутки:0
11 Путешествие по Нью-Йорку БЛОГбастер Sat, 22 Jan 2011 18:46:43 GMT комментаторов:37 комментариев:37 ссылок (без накруток):82(61.033) посетителей за последние сутки:0
12 Блокадный альбом / Blokade album sergey_larenkov Sat, 22 Jan 2011 18:50:20 GMT комментаторов:43 комментариев:61 ссылок (без накруток):20(19) посетителей за последние сутки:0



Шоколадный чизкейк.
 (150x150, 4Kb)
"Чтобы испечь шоколадный чизкейк, возьмите:"

  • 480 г сыра Рикотта или другого мягкого сливочного сыра

  • 200 г шоколадного печенья

  • 120 г сливочного масла

  • 100 г шоколада

  • 90 г сахарной пудры

  • 80 г растопленного сливочного масла

  • 60 мл сливок

  • 4 ст. л. какао

  • 1 ст. л. кукурузной муки

  • 2 яйца


"Шоколадное печенье раскрошите до состояния мелкой крошки. Тщательно перемешайте крошки из печенья с половиной растопленного сливочного масла и выложите шоколадно-масляную смесь на дно формы для запекания. Поставьте форму в морозильную камеру на 20 минут."
""
"Пока смесь стоит в морозильнике, приготовьте начинку. Для этого отделите яичные желтки от белков. Сахарную пудру смешайте со оставшимся сливочным маслом в отдельной миске и взбейте добела. Введите в эту смесь желтки и хорошо вымешайте ее. В кастрюльке с теплой водой размешайте какао и доведите до кипения. Когда какао закипит, убавьте огонь и вылейте какао в яичную массу. Перемешайте ее до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте сыр, снова перемешайте и взбейте миксером. Шоколад натрите на крупной терке, добавьте в сырную массу и опять перемешайте."
"Массу выложите в форму, поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160°С, и выпекайте до тех пор, пока торт не затвердеет (на это потребуется около часа). Когда готовый торт остынет в выключенной духовке, поставьте его в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте чизкейк шоколадной стружкой и взбитыми сливками."
"Приятного аппетита!"
"Источник:http://strana-sovetov.com/recipes/bread/3560-chocolate-cheesecake.html"

Комментариев нет:

Отправить комментарий