Поиск по этому блогу

пятница, 21 января 2011 г.

Торт без выпечки "Птичье молоко"

Торт без выпечки "Птичье молоко"


"

 "
"Ингредиенты:

1 готовый бисквитный рулетик (у нас со вкусом клубники)

5 белков

10 гр желатина

сахарная пудра по-вкусу

1 пакетик ванилина

1/3 ч. ложки лимонной кислоты (или 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока)

2 плитки 100 гр. горького шоколада

3 ст. ложки молока или сливок

готовые украшения из айсинга

Приготовление:

Желатин замочить в воде для набухания на 40-60 минут. Белки аккуратно отделить от желтков, взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, добавить лимонную кислоту (или сок),  ванилин и сахарную пудру и продолжать взбивать

Желатин подогреть на плите (или в микроволновке) до полного растворения, но не закипания, охладить  и постепенно   добавить к белковой массе. Еще раз взбить миксером.

Бисквитный рулет нарезать на порционные кусочки, залить желатиново-белковой массой и убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Плитки шоколада поломать, залить молоком (или сливками) и, постоянно помешивая, растопить на плите до получения однородной массы.

Готовое суфле залить получившейся шоколадной глазурью и снова убрать в морозильную камеру минут на 10-15.

Перед подачей на стол украсить тортик заранее приготовленными и высушенными украшениями из айсинга ( у меня бабочки и корона-почти не видна на фото)."
" "


Торт без выпечки с орехами и мармеладом
Этот рецепт доказывает, что даже торт из печенья и без выпечки может быть очень вкусным. При этом, если все сделать правильно, никто из попробовавших торт, не сможет сказать, что его не выпекали.

Отличительной особенностью этого торта из печенья можно назвать большое количество орехов, исключительные сладость и сытность.

Для приготовления торта без выпечки из готового печенья с орехами и мармеладом вам понадобится:

450 г покупного песочного печенья лучше со вкусом апельсина
200 г мармелада
Банка сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г очищенного несоленого арахиса
100 мл молока
100 г шоколада

Поэтапное приготовление:
Печенье ломаем кусочками размером где-то 1х1 см и кладем в большую миску.
Тонко нарезаем мармелад и кладем его к печенью.
Масло взбиваем миксером с маслом, крем выкладываем к печенью с мармеладом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в разъемную форму. Я беру форму диаметром 26 см, но можно взять и поменьше диаметром либо обычную миску, застеленную пищевой пленкой. Разравниваем по всей поверхности формы.
Арахис обжариваем на раскаленной сковороде, помешивая, до слегка зажаренного состояния. Остужаем его и густо выкладываем сверху торта. Если торт вы делаете в миске, то сначала переворачиваем его на тарелку или блюдо, снимаем пленку, а затем уже укладываем орехи.
В молоке растапливаем шоколадку и поливаем шоколадной глазурью сверху торт.
Даем ему время охладится в холодильнике, затем снимаем борта и подаем на стол.
 (450x611, 117Kb)" "
Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 84 - Десерт из безе и сливок
Часть 85 - Вишневое варенье. В хлебопечке.
Часть 86 - Торт без выпечки с орехами и мармеладом

Торт "Мужской каприз"
Рецепт взят на сайте "Povar.net "Представляю вам рецепт торта "Мужской каприз". Это идеальный вариант для того, чтобы порадовать прежде всего мужчин за праздничным столом. Он готовится достаточно быстро и при этом получается в меру сухим и не таким пропитанным, как привычные медовые торты.

Особенностью приготовления торта "Мужской каприз" является то, что он готовится из трех коржей, в состав которых входят орехи (их обычно добавляют в крем). К тому же коржи получаются не такими тонкими и отличаются по структуре от привычных медовых тортов с их большим количеством слоев.

Автор рецепта предложил добавить в крем какао, но я почему-то про него забыла.

Для приготовления торта медового с орехами «Мужской каприз» вам понадобится:

Тесто: 3 яйца
1,5 стакана сахара
3,5 полных столовых ложки меда
70г сливочного масла
1 неполная чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса для гашения соды
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 – 2,5 стакана муки

Крем: 200 г сливочного масла
Ванилин
1 банка вареной сгущенки
2 – 3 десертных ложки какао
1 десертная ложка коньяка

Глазурь: 1ст. ложка какао
2 ст. ложки сахара
2 -3 ст. ложки молока
20 г сливочного масла

Поэтапное приготовление:
Яйца взбиваем миксером до пены, добавляем мед и сахар и еще раз взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
В тесто кладем размягченное (или растопленное и остуженное) сливочное масло, высыпаем муку и кладем рубленые орехи. Все перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым.
Тесто разделить на три части и выложить на бумагу для выпечки. Распределить тесто по бумаге в виде круглых лепешек. У меня из этого количества получилось три лепешки диаметром 22 см.
Поставить поочередно выпекать коржи в духовку до золотистого цвета. Дать коржам остыть, а потом при помощи лопатки снять с бумаги.
Для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин и коньяк. Добавить какао (я какао положить забыла))
Промазать коржи кремом, оставив немного для смазывания боков торта.
Приготовить глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, добавить масло и перемешать.
Полить торт глазурью в виде "паутинки".
 (400x600, 141Kb)" "
Серия сообщений "торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН

Комментариев нет:

Отправить комментарий