Поиск по этому блогу

пятница, 7 января 2011 г.

Я же совершенно забыла похвастаться! я на новый год сделала новый тортик, который

Я же совершенно забыла похвастаться! я на новый год сделала новый тортик, который
Я же совершенно забыла похвастаться! я на новый год сделала новый тортик, который в лиру подглядела. он мне страшно понравился наглостью рецепта - коржи пекутся прямо на плите на сковородке, крем делается заварной (по вкусу он очень похож на заварной крем из пекетиков ,что в детств продавались (кто помнит))
короче цитата:

для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта ). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник lt;http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post130048823/

Рецепт шарлотки (для мужчин)
" Little Soul• поделилась ссылкой "

Рецепт шарлотки (для мужчин)

Порадуй свою половину шарлоткой!
Рецепт обычного яблочного пирога - всё делается легко и быстро.
24 пункта, расписанные специально для мужчин.

01. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7.
02. Вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
03. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
04. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак - у нас в тазике 5 желтков.
05. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
06. Попробуйте еще раз вставить венчики. А теперь - до щелчка.
07. Взбивайте.
08.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в
тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
09. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
10. Пора доставать муку.
11. Насыпьте 200 грамм муки в стакан, затем высыпайте в таз с желтками.
12. Оставшиеся 800 грамм муки аккуратно соберите обратно в пакет.

13. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
14. Примите душ.
15. Возьмите 4 яблока, йод, острый нож и бинт. Пора приступать к чистке яблок.
16. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
17. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
18. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
19. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик.
20. Подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
21. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
22. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
23. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
24. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
убило*0*

Торт в микроволновке за 5 минут!

микроволн (320x240, 26 Kb) Люди, я в шоке! Торт , действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся!                                                                                                                                                                                     Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич

Рецепт привожу без изменений: 
 
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту , без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
 
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт , и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

 

Пробуйте тоже, делитесь впечатлениями!
 
Источник  http://www.schastlivydom.com/2010/06/tort-v-mikrovolnovke-za-5-min.html
 


НАПОЛЕОН (низко бюджетный, но очень вкусный вариант)
Спасибо за рецепт Татьяне!
ТЕСТО: 3 стакана муки (750гр), ½ стакана воды (125мл).В воду добавить ½ чайной ложки соли и 1 чайн.ложку уксуса. В муке порубитьмаргарин 250 гр (не топить!!!!), вылить воду и замесить тесто (получаетсяпластичное). Разделить на 8 комочков и поставить в холодильник на 2-2,5 часа (можнона ночь).

КОРЖИ: раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкийпласт. С помощью скалки перенести на противень (смазывать не надо!!!!),проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в предварительно разогретуюдуховку (150-200 градусов), печь до золотистого цвета 3-4 минуты. Коржиполучаются хрупкие и хрустящие.

КРЕМ (заварной): 1,5 столовых ложки муки развестибез комочков в ½ (125мл) стакана холодного молока. 1 стакан молока (250 мл)вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведённую муку. Помешивая, довестидо кипения. Получился молочный кисель. Оставить остывать!!!!!

300 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом (200гр)сахарного песка и взбить миксером с остывшим молочным киселём.

СБОРКА: каждый корж сбрызнуть лимонной кислотой,промазать кремом (класть примерно по 2 стол. ложки с горкой), один коржраскрошить и посыпать торт сверху. Убрать в холодильник на ночь для пропитки!!!!!(когда пропитается, торт легко режется и не крошится). Готовый торт обрезать покраям, можно сразу разрезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Данному рецепту меня научила моя бывшая свекровь, пеку по нему уже более 20-ти лет. Торт получается очень нежный, при этом требуется минимальный набор продуктов, что частенько выручало в трудные финансовые времена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-------------
Теперь вы знаете где можно купить мужские футболки разного стиля, ссылка вам в помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий