Поиск по этому блогу

суббота, 15 января 2011 г.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
" выкладываю рецепт своего любимого шоколадного кекса. готовлю его очень часто. обычно в форме, как торт , но недавно попробовала в маленьких формочках как маффины. "



Из чего готовим:

200 гр слив. масла или маргарина(одинаково вкусно и с тем и с тем)

4 ст. ложки какао

1,5 ст. сахара

4 яйца

0,5 ст. молока

2 ст. муки

0,5 ч.л. соды

ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.



Как готовим:

Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его водой и оставляем набухать. 

Приготовим продукты, которые нам понадобятся. 

В глубокой посуде смешаем сахар и какао.

Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло)

В смесь какао и сахара вольем молоко

А затем растопленный маргарин.

Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь.

Добавляем муку, яйца и соду.

И снова все перемешиваем.

Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезанные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи.

Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.

Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.

А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.

Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный!

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме. Переворачиваем на блюдо.

Остывший кекс поливаем отложенной глазурью.

И все! Кекс готов! Очень быстрое и простое блюдо. На зато какое вкусное!!! 
"

 "


Ещё хороший рецепт, но чуть посложнее апельсиново-морковный торт http://www.liveinternet.ru/users/sa...8/post140432022.
Привет, Ирин!
Рассказываю подробнее...
В этот раз были кексы апельсиново-творожные http://www.liveinternet.ru/users/sa...8/post122893361.
Интересный простой рецепт, очено вкусный кекс. Но есть одна сложность. Он в процессе выпечки у меня или не пропекается, или подгорает. Перепробовала разные формы, а перед Новым годом купила как раз маленькие силиконовые. В них всё выпекается замечательно! Только огонь надо поменьше делать.
Вот когда это рассказывала на работе, как раз и вспомнили эту историю. )))
Ещё могу порекомендовать замечательные банановые маффины http://www.liveinternet.ru/users/sa...8/post137078292. Тут всё просто, а получаются они всегда "на ура ".
И ещё замечательный проверенный мной рецепт - кекс с курагой http://www.liveinternet.ru/users/sa...8/post140432022.
А из необычной выпечки могу порекомендовать пирожки с оливками http://www.liveinternet.ru/users/sa...8/post120388028. Они уже стали моим фирменным блюдом. И на работе их полюбили, и близкие мои едят с большим удовольствием.
Ещё хороший рецепт , но чуть посложнее апельсиново-морковный торт http://www.liveinternet.ru/users/sa...8/post140432022.
А из необычной выпечки могу порекомендовать пирожки с оливками http://www.liveinternet.ru/users/sa.../post119401237/.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий