Поиск по этому блогу

понедельник, 10 января 2011 г.

Сплошное расстройство...

Сплошное расстройство...
 Понравился мне торт у знакомых. С бананами и киви сверху. Взяла рецепт и решила тоже испечь.

Первый корж вообще не получился, пришлось выкинуть. Вторая попытка получилась лучше, чем первая но... Внутри не пропекся совсем, края наоборот все засохли. Так хотелось тортика и такой облом ((( 

Даже фото не буду выкладывать. Стыдно как то. До этого все, что пекла всегда получалось а тут...

Если кто хочет проэкспериментировать, то вот рецепт.

1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом.
1 банка вареной сгущенки. Бананы и киви

Все перемешать и на сковородку. Печь при  температуре приблизительно 120 градусов.
Вытащить корж, остудить и разрезать вдоль на две половинки (как бы два блина), бананы класть на мягкую поверхность и залить вареной сгущенкой. Поставить на 2-3 часа (или же на ночь) пропитаться.

Может вы будете более удачливы чем я))) 

Re: или "ну это только теория, а на практике я прав"
Сформулирую мысль более прямо -- предложение человеку за свой счет сделать свою часть работы не является примером высокомерия. В нем не принципиально не больше высокомерия, чем в кулинарном рецепте : для приготовления торта возьмите такие-то продукты и т.д.

Пирожки из заварного теста
Пирожки из заварного теста
с сайта Повары.ру

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0,5 л воды
1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых ")
500 мл растительного масла для жарения.
Приготовление:
разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).
Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С). Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку. Жарить в сковороде WOK.
 (400x300, 88Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Да,для детей и пекли ...С соседями рецептами менялись...-))Я вот только на торте
Да,для детей и пекли ...С соседями рецептами менялись...-))Я вот только на торте в микроволновку свой взор остановила : и печь опробую,и интересно КАК получится ?

Торт "Метеорит-2"

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке 

Торт "Метеорит- 2 " 
Торт
Категория: Десерты - Торты - Бисквитный торт

Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт , идею приготовления которого я вынашивала целый год...

Ингредиенты: шоколад белый, сливки, яйцо, молоко кокосовое, сахар, желатин, вода, сыр сливочный, сахарная пудра, масло сливочное, стружка кокосовая, мука, молоко сгущенное, шоколад молочный.
Тэги: торт .

Читать рецепт полностью
 
" "
Серия сообщений " торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН

Рулет праздничный
" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Плов в тесте.
"
""рецепт плов с курицей особенный плов



Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту !



Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:"

  • курица – 1 шт;

  • луковица – 1 шт.;

  • красный или желтый сладкий перец;

  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;

  • рис – 500 гр.;

  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;

  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;

  • сухофрукты – 1 стакан;

  • топленое сливочное масло – 300 мл.;

  • зерна граната или кизил;

  • орехи или фисташки;

  • специи.


"

Способ приготовления плова с курицей
"
"1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу."
"2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде."
"3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым."
"4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев."
"рецепт плова плов с курицей "
"5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл."
"6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась."
"рецепт плова плов с курицей "
"7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто."
"рецепт плова плов с курицей "
"8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут."
"9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!"
"рецепт плова плов с курицей "
"10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом."
рецепт плова плов с курицей

Источник рецепта
"romantic-online.com/blog/9/303.html"

Комментариев нет:

Отправить комментарий