Поиск по этому блогу

понедельник, 17 января 2011 г.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом.



Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта ,
В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный,
хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным
Читать далее...  ]

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
" РЕЦЕПТ  METEL "
" "
я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.

но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться

от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала

сразу вспомнила настоящий родной вкус:)

готовить его не сложно:)

главное очень захотеть...

И что бы получилось следовать строго рецепту .

 (500x375, 261Kb)





Для теста:

Масло сливочное 200 г.

Мука - 600 грамм

Щепотка соли

50 грамм сахара

Кефир - 100 г.

Яйцо - 1 шт.

Приготовление

Замесить тесто.

половину муки, положить в нее масло ножом рубить до тех пор,

пока Получится кучка масляной крошки.

 (300x225, 132Kb)

туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,

постепенно добавляя муку.

Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое.

Вымешивать долго. Это - важно.

До тех пор, пока не станет отставать от рук.

муки на подпыл я совсем не добавляю с того момента,

как тесто перестает липнуть к столу.

 (300x225, 107Kb)

 (300x225, 95Kb)

Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.

 (300x225, 104Kb)

Крем



Яйцо - 2 шт.

сахар - 0,5 стакана

Мука - 2 ст.ложки

Сливки 35% - 300грамм

Масло сливочное - 200 г.

Пакетик ванильного сахара



Тут - немного терпения.

Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.

В миску яйца, добавить сахар.

И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.

Мешать - венчиком.

Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!!

потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!!

Ванильный сахар не забываем добавить.

Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.

Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать ".

И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.

Отойти от плиты - невозможно.

Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.

Как только загустело - миску убираем Пусть остывает.

Примерно - час. До комнатной температуры.

Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.

В миску с яично-сливочной массой добавить масло.

Взбивать до красивой, легкой консистенции.

И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет.

Только - немного.!!!

 (300x225, 83Kb)



 (300x225, 60Kb)

Теперь приступаем к выпечке коржей.

Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться.

ну это бумага и противень:)

Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.

Шарик теста раскатать.

Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.

Диаметр - 23 см. я ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.

Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,

если тесто приготовлено правильно.

вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыряться не страшно потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет:)

 (300x225, 110Kb)

А вот теперь собираем торт.

На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи

и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.

акладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.

у меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.

Для этого я на бумагу укладываю коржи,

накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...

Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...

Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...

Тортик сам "уляжется ", пропитается и станет очень вкусным, нежным.

Приятного Аппетита!!!



 (400x533, 282Kb)

" "
"ФОРУМ САЙТА ПРО ТО И ЭТО"

Re:
Я по точно такому рецепту пекла в духовке раньше.Этот рецепт был выставлен у нас на форуме на сайте "Кухарка "очень давно...Копирую рецепт с сайта (по нему и пекла)

5 яиц(отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней!

1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!!
Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.

Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой.Между бисквитоми творожным слоем промазать кисленьким вареньем.
Я вам и фотки покажу с сайта ( не мои )

Комментариев нет:

Отправить комментарий