Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 января 2011 г.

10 беспроигрышных новогодних блюд

10 беспроигрышных новогодних блюд
http://2011.qip.ru/article/43"
" "

О чем мечтают люди перед Новым годом? О подарках, о волшебстве, о богатом угощении. И не потому, что весь год сидели на диетах или постились, а потому, что это время несет в себе сюрпризы и эмоциональный подъем. Праздничный стол всегда накрывается искусно и щедро."

Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому встречаем его шумно, весело и красиво. Чтобы порадовать ваших близких и гостей, мы хотим предложить вам десять самых беспроигрышных блюд для новогоднего стола."

Салат «Подсолнух»


В состав входит: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс "."

Приготовление:


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:"

1) измельченная куриная грудка

2) жареные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

"

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, который затем нужно убрать в холодильник на пару часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток."

Салат "Гранатовый браслет "


Его состав: 2 свеклы, 1 головка лука репчатого, 2 шт картофеля, 2 шт моркови, 200 гр копченой курицы, 2 яйца, 1-2 граната, грецкие орехи, майонез, соль, перец."

Приготовление:


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, а потом натереть на крупной терке в отдельные миски."

Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить."

На середину блюда, на котором будет подан салат, поставить стаканчик, вокруг которого будут слои, чтобы получить форму браслета."

Каждый слой промазывается майонезом, и выкладывается следующим образом:"

1-ый слой: картофель

2-ой слой: половина свеклы

3-ий слой: морковь

4-ый слой: грецкие орехи

5-ый слой: половина курицы

6-ой слой: жареный лук

7-ой слой: яйца

8-ой слой: половина курицы

9-ой слой: половина свеклы
"

Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать салат майонезом, а всю поверхность покрыть зернами граната."

Салат "Селедка под шубой "


Многие люди в России не представляют себе праздник без этого салата, и он без сомнения - один из самых распространенных и любимых."

Состав:


сельдь — 2 шт.

картофель — 2 шт.

свекла — 2 шт.

яйца — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

яблоки — 1 шт.

майонез — по вкусу
"

Приготовление:


Соленую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Вареные свеклу, картофель и свежее яблоко натереть на терке. Вареные яйца нарезать кубиками. Затем уложить все слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: сельдь, картофель, лук, яйца, яблоко и свекла."

Салат "С новым годом! "


В составе: 3-4 картофелины, 200 гр кальмаров, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 1 яблоко, 200 г сыра, майонез, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения."

Приготовление:


Картофель и яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмары отварить, охладить и порезать соломкой."

Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком."

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:"

1-й слой: тертый картофель

2-й слой: половина маринованных огурцов

3-й слой: кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца

6-й слой: яблоко (по желанию)

7-й слой: сыр
"

Сверху салат обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью."

Салат "Оливье "


Салат "Оливье " по праву считается одним из самых популярных, легких и вкусных. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Миллионы людей до сих пор очень любят салат "Оливье "."

В составе:


2 клубня картофеля

2 маринованных огурца

2 моркови

2 яйца

100 г консервированного зеленого горошка

1 луковица

200 г филе курицы

100 г майонеза

зелень петрушки, соль, черный молотый перец
"

Приготовление:


В отдельной посуде отварить филе курицы. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой."

Закуска "Съедобные ложки "


Интересная форма для подачи закусок и паштетов, которая удивит гостей и близких."

Понадобится слоёное тесто, железные ложки и сами закуски (это может быть икра или салаты)."

Охлажденное тесто нужно немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки."

Не следует делать переход между ложкой и ручкой тонким, иначе форма ломается. Тесто, не смазывая, разложить по ложкам и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов."

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон. Слоеное тесто поднимается, поэтому крышку надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку."

Наполняем ложки закусками и выкладываем на блюдо."

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


В состав входят 200 г слабосоленой форели или семги, 2 средних огурца, сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана."

Приготовление:


Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками."

Рыбу нарезать тонкими пластиками или использовать уже нарезанную рыбу и смазать сыром. Выложить сверху огурец и свернуть рулетик."

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца можно вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики."

Съедобная Ёлочка


В составе: сыр, маринованные огурцы, 2 яйца, грецкие орехи, чеснок, майонез, половина багета, укроп, помидоры "cherry ", виноград, сыр, креветки и мидии."

Приготовление:


Сыр, яйца и огурцы натереть на мелкой терке, измельчить орехи и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать."

Багет разрезать пополам, подсушить в духовке, нафаршировать его получившимся салатом и сложить вместе. На поднос выложить немного начинки, поставить вертикально багет и обмазать его салатом. Далее делаем ёлочку - крепим укроп до самого верха."

Для гирлянды нужно вставить иголку в длинную нитку и на конец привязать зубочистку. Затем поочерёдно нанизать помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Один конец зубочистки втыкается внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Белком делаем снег, а, посыпав желтком, получаем блёстки."

Гусь с яблоками


Главное блюдо – гусь с яблоками. Это настолько простое и вкусное блюдо, что хочется посоветовать его приготовить каждой хозяйке."

Для приготовления гуся в состав входят: 1 небольшой гусь, 0,5 кг зелёных зимних яблок, 100 гр кураги и столько же чернослива, ½ стакана апельсинового сока, 500 гр грецких орехов, 1 луковка, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу."

Приготовление:


• Натираем высушенную тушку гуся смесью из перца, соли и чеснока.

• Начиняем очищенными кусочками яблок, мелко истолченными орехами, черносливом и курагой.

• Разрез тушки нужно зашить крепкой ниткой или зафиксировать деревянными шпажками.

• Поверхность фаршированного гуся следует обмазать растительным маслом и поместить в рукав для запекания. Туда же положить несколько половинок яблок в кожуре и одну большую луковицу, разрезанную на 4 части.

• Гуся необходимо запекать в горячей духовке на среднем огне в течение 3 часов, поливая жиром каждые сорок минут.

• За 15-20 минут до готовности достать гуся из рукава, полить апельсиновым соком и поместить в духовку уже без обёртки для запекания. Сок хорош тем, что даёт возможность тушке хорошо подрумяниться.
"

Готового гуся подавать на блюде, обложив печёными яблоками и посыпав зеленью."

Торт "С Новым Годом "


Какой же праздничный стол обходится без десерта? Торт на Новый год — обязательное условие того, что эта ночь запомнится вам надолго, ведь торт по праву считают во всем мире королём десертов."

Для теста потребуется 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст.сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 2ст.муки, 1 ч.ложка соды. "

Для крема: 250 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. "

Для глазури: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 1 ч.ложка сливочного масла. "

Приготовление:


Чтобы приготовить тесто нужно хорошо взбить 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложку соды, 2 ст. муки. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. "

Крем: взбить 1 банку сгущенного молока и 250 гр мягкого сливочного масла. "

Глазурь: смешать 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, влить 3 ст.ложки молока, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить 1 ч.ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Украсить можно по вкусу."


Подготовка форм для выпечки
Формы для выпекания. Подготовка форм к выпечкеСаечка.ру

Торт или пирог следует выпекать в форме, предусмотренной рецептом . Если она не соответствует нужным размерам и очертаниям, это повлияет не только на форму и величину изделия, но и на время его выпекания, плотность и внешний вид. Точные размеры формы определяйте по ее основанию.

Выбор формы для торта : Мы уже говорили о том, что очень важно покупать кухонную утварь только высокого качества. Это имеет отношение и к формам, особенно если речь идет о пирогах и тортах , требующих долгого выпекания. Формы должны быть изготовлены из прочного металла, тогда они не покоробятся и не погнутся.
Такие формы стоят недешево, а потому их надо содержать в хорошем состоянии — после употребления тщательно мыть и высушивать, во избежание ржавчины хранить в теплом месте.
Если вы захотите испечь совершенно необыкновенный, фантастический торт для очень торжественного случая (а они бывают нечасто), не тратьте деньги на покупку причудливой формы. Лучше попробуйте взять ее напрокат в какой-нибудь пекарне или на кондитерской фабрике.

Обработка внутренней поверхности формы для торта : Форму обрабатывают изнутри разными способами в зависимости от особенностей будущего торта . Иногда ее смазывают растопленным маслом или маргарином и присыпают мукой, как, например, при выпекании легкого бисквитного теста. В этом случае тесто хорошо прилегает к стенкам формы во время выпекания: если бы форма была выложена бумагой, оно отстало бы от стенок, и изделие получилось деформированным.
Однако большинство тортов выпекают в формах, смазанных растопленным маслом или маргарином и выложенных жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Ею покрывают только дно (если торт не требует длительного выпекания) или дно и стенки формы (если торт готовится долго либо тесто густое и может пристать к стенкам, и тогда вынуть изделие будет непросто). Противень для рулетного теста аккуратно выстилают одним листом бумаги — тогда выпеченный пласт легко будет вынуть и свернуть рулетом. А вот формы, например, для фруктового кекса прокладывают изнутри двойным листом вощеной бумаги, а снаружи обертывают коричневой упаковочной, тогда кекс хорошо пропечется.
Вместо вощеной бумаги можно использовать более плотный, не прилипающий к стенкам формы кулинарный пергамент, особенно когда надо быстро вынуть из нее выпечку.



Как выложить бумагой неглубокую форму:
1. Поставьте форму на лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и обведите карандашом. Вырежьте получившийся круг острыми ножницами.
2. Слегка смажьте форму растопленным маслом или маргарином и уложите бумагу на дно. Нанесите сверху растопленное масло или маргарин.



Как подготовить противень для рулетного теста:
1. Поставьте противень на середину листа жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, который должен быть шире него со всех сторон на 2,5 см. Острыми ножницами сделайте надрезы от угла листа от угла противня.
2. Слегка смажьте противень растопленным маслом или маргарином, после чего уложите на него лист, аккуратно прижимая к углам. Кистью нанесите на него растопленное масло или маргарин.



Как подготовить глубокую форму для выпекания:
1. Поставьте форму на сложенный вдвое лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги или кулинарного пергамента и обведите карандашом. Вырежьте по контуру ножницами.
2. Отрежьте полосу сложенного вдвое листа такой длины, чтобы можно было выложить ею форму изнутри внахлест. По ширине полоса должна на 2,5 см превышать высоту формы.
3. Смажьте дно и внутренние стенки формы растопленным маслом или маргарином. Поместите в нее бумажную полосу, тщательно прижимая по бокам и делая глубокие складки по углам, если форма прямоугольная. Уложите на дно бумагу, вырезанную по контуру формы, и прижмите ее.



4. Хорошенько смажьте бумагу растопленным маслом или маргарином. Оберните форму снаружи сложенной вдвое полосой коричневой оберточной бумаги и крепко обвяжите шпагатом.
Уложите на противень три или четыре слоя коричневой бумаги, поставьте на него форму с тестом и поместите в духовку.
 (300x219, 11Kb)
 (300x268, 13Kb)
 (300x264, 14Kb)
 (300x265, 14Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
" "
Серия сообщений "торты ":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко "
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский "
...
Часть 98 - тортик "Снежная Шарлотта "
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН

торт "Тирамису"
Отличие этого рецепта от более "классического " в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра Маскарпоне.


Нам потребуется
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье - 12 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Двойное эспрессо
Какао порошок для украшения - 2 ст.л.
форма для торта
Готовим:
1. Растираем желтки с сахаром добела , добавляем сыр и размешиваем до однородной консистенции.

2. Варим крепкий кофе. 
3. На плоскую тарелку устанавливаем форму, в нее выкладываем тонким слоем 1/4 часть крема,

сверху выкладываем  сухое печенье.

Затем его аккуратно пропитываем кофе, я это делала при помощи детского шприца.

Затем снова 1/4 крема,

печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем.  Не снимая формы убираем торт в холодильник на 1 час.

Затем аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао порошком.

Теперь можно ставить чайник, потрясающий и очень вкусный торт готов!  
Приятного аппетита!  .

Почему мужчины предпочитают стерв? (принципы привлекательности)
Еще не дочитала до конца, но уже решила запостить)))...В чем-то очень верно и увы  узнаваемо...В чем-то сомнительно, во многом даже смешно (в хорошем смысле)...Но почитать полезно думаю будет всем....)))

***
Каждый из нас знает хороших девушек. Речь идет о женщине, готовой
отдать мужчине, которого она едва знает, буквально все, не требуя взамен
ничего. Это женщина, которая слепо верит всему, потому что ей хочется
ответной ласки. Она готова сделать все, что, по ее мнению, хочется ее
мужчине. Такая женщина хочет сохранить личные отношения любой ценой. И
многие из нас бывали в подобных ситуациях.

И это совершенно неудивительно. Возьмите любой модный журнал и почитайте, какие coветы по
личным отношениям дают так называемые «эксперты». «Сначала жестко
играйте, чтобы его завоевать, а затем приготовьте ему роскошный обед из
четырех блюд... Испеките ему на День святого Валентина торт с
экзотическими малайскими приправами. Не забудьте украсить торт
экологически чистой клубникой, за которой вам придется ехать два часа.
Затем подайте ему все это на втором свидании, надев самое роскошное
черное кружевное белье». Как вы думаете, это рецепт чего? КАТАСТРОФЫ!

ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 1

Все, за чем человек охотится в своей жизни, обязательно ускользает.
Особенно справедливо это в отношении мужчин. За одним небольшим исключением:
если вы будете охотиться за ним в черном кружевном белье, он сначала
займется с вами сексом... а потом ускользнет. 

Почему же мужчины ускользают в подобных ситуациях? Они бегут, потому что поведение женщины не говорит о том, что она высоко ценит себя. Отношения находятся на
ранней стадии, и связь между партнерами еще поверхностна. А женщина уже
выкладывает на стол свои самые сильные козыри.

На самом деле подобным поведением женщина убеждает мужчину в
одном из двух. Либо она уже отчаялась найти себе партнера, либо готова
вступить в связь с любым мужчиной. А может быть, и то и другое
одновременно. И это гасит его интерес к женщине скорее, чем что-либо
другое. Как только мужчина перестает уважать женщину из-за того, что
она, по его мнению, сама не ценит себя, он теряет желание стать ей
ближе. И тут уже неважно, надела ли она черное белье или нет.

Девушка его мечты не лезет из кожи вон, лишь бы кому-нибудь
понравиться. Вот почему женщина, в которую мужчина по-настоящему
влюбится, наверняка не станет готовить ему роскошный обед из четырех
блюд. И вряд ли она сервирует стол изысканным фарфором. В лучшем случае
он может рассчитывать на одно блюдо (скорее всего, попкорн). А
фарфоровые тарелки — это вообще роскошь. Пластиковая миска — и хватит с
него. Она просто спросит: «Ты как предпочитаешь — прямо из пакета или
пересыпать в миску?» Через полгода та же самая женщина наконец-то
приготовит ужин и подаст его на подогретой тарелке. И что же мужчина
скажет себе тогда? «Ого, а я-то еще ничего!»

Пусть даже на тарелке будут обычные макароны с мясными
тефтелями, купленными в ближайшей кулинарии. Мужчина все равно скажет:
«Это самые вкусные макароны, какие я только ел в своей жизни!»

И тогда он почувствует себя королем. Вся разница заключается
лишь в том, сколько времени и усилий ему придется для этого приложить.
Что достается с трудом, то и ценится больше.

ПРИНЦИП ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ № 2


Женщины, ради которых мужчины лезут на стенку, вовсе не обязательно какие-то особенные. Очень часто им просто нет до этих мужчин никакого дела.

Речь идет вовсе не о том, чтобы играть в какие-то игры или
манипулировать другими. Вы должны определить, действительно ли вы
требовательны и зависимы, или хотите быть равноправным партнером в
отношениях. Главное для вас — это уметь сохранить себя такой, каковы вы
есть, в рамках любых взаимоотношений.

Что случится, если вы однажды дадите мужчине понять, что готовы прогнуться под его требования? Он немедленно решит, что вы в отчаянии, и захочет посмотреть, насколько
низко вы готовы прогнуться. Такова уж человеческая натура. Он тут же
начнет вас испытывать. Чем покладистее вы будете, тем выше окажутся его
требования. Он будет воспринимать вас, как батарейку «Дюраселл»: как
далеко он зайдет? Что еще он может получить от нее?

Хорошие девушки должны понять то, что стервы давно знают.
Стремление угодить и выполнить любое желание ослабляет уважение к вам со
стороны мужчины. Практически, вы собственными руками уничтожаете свою
привлекательность в его глазах. Ваши отношения обречены, речь идет лишь о
том, сколько еще времени они продлятся.

Большинство мужчин не воспринимают женщин, которые из кожи вон выпрыгивают, как ментальный вызов. Интеллигентная женщина совершает ошибку, считая, что если она
ведет с мужчиной беседы на политические темы и отлично разбирается в
вопросах фондового рынка, то тем самым она стимулирует его разум во
время обеда. Но ментальный вызов не имеет ничего общего с разговорами.

Ментальный вызов определяет то, можете ли вы ожидать от мужчины уважения или нет.
Он зависит от того, как вы к нему относитесь. Он зависит от того,
понимает ли он, что вы не боитесь его потерять.
Хорошая девушка совершает ошибку, давая понять, что она доступна для мужчины в любое
время. «Я не хочу играть в игры», — говорит она. Тем самым она дает ему
понять, как боится остаться без него. И тогда мужчина понимает, что
женщина на 100 процентов принадлежит ему. Вот в этот-то момент женщина и
начинает жаловаться: «У него никогда нет на меня времени. Он перестал
быть таким романтиком, как прежде».

Стерва более избирательна в вопросе доступности. Иногда она
доступна, иногда нет. Но она мила. Мила достаточно для того, чтобы
первой прийти на ум мужчине, когда тот решит с кем-нибудь повидаться.
Ведь иногда она соглашается с ним встретиться. Что же из всего этого
следует? Что она не принадлежит мужчине полностью.

А что можно сказать о женщине, которая готова сделать все, что угодно, лишь бы
увидеть мужчину? Мужчина уверен, что она от него никуда не денется.
После пары свиданий он начинает встречаться с друзьями, задерживаться на
работе, звонить и отменять назначенную с этой женщиной встречу. Когда
женщина среди ночи приезжает, чтобы увидеться с мужчиной, единственное,
чего ей не хватает, это неоновой таблички: «Обеспечиваем доставку».



(продолжение следует..)

У меня когда-то был рецепт, в котором тоже тесто двух разных цветов выкладывалось
Классный рецепт ! У меня когда-то был рецепт , в котором тоже тесто двух разных цветов выкладывалось попеременно ложками - там торт назывался МРАМОРНЫЙ. Спасибо, Иринушка. Забираю с благодарностью.
 (333x500, 122Kb)

Птичье молоко", «как в магазине»
" (300x225, 23Kb)"
http://www.kp.ru/daily/24597/765372/"
" "

ВАЖНО!"

Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов  



Рецепт

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»



НАДО:



ДЛЯ ТЕСТА:

150 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 г ванилина



ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ

310 г сахара

20 г желатина

130 г воды

200 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)

3 г ванильного сахара

2 г лимонной кислоты



ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ

Для глазировки:

100 г шоколада

10 г растительного масла



ГОТОВИМ:



1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте  их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый

пласт выложите на дно формы.
"

2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.

    Желатин замочите на 30 минут в воде.

    Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около  5 минут. Сироп должен тянуться    в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и  таким образом проверьте, тянется он или нет).



3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной  кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.



4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте  и быстро выложите крем на пласт теста в форме.

Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.



5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

 
"


Комментариев нет:

Отправить комментарий