Поиск по этому блогу

вторник, 25 января 2011 г.

Кекс на минеральной воде

Кекс на минеральной воде

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Кекс на минеральной воде 
Кекс на минеральной воде
Рецепты : Выпечка - Изделия из теста - Кексы

Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/41435/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности.
Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь!

И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло растительное, вода газированная, ванилин, разрыхлитель теста, фрукты, шоколад.
Тэги: кекс, выпечка.

Читать рецепт полностью
 
" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Расстегаи с грибной начинкой
 (325x295, 30Kb)
Что нужно:
Для 500 г дрожжевого теста:
мука 2 стакана
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1 шт
10 г сухих дрожжей
соль 0,25 ч. л.
молоко 0,5 стакана
Для начинки:
100 г сушеных белых грибов
0,5 стакана риса
яйца 2 шт
50 г зеленого лука
150 г соленого или копченого лосося
соль, перец
Что делать:
1. Приготовить дрожжевое тесто:
Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.

2. Пока оно поднимается, сделать начинку. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 ч воду слить, грибы промыть и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ч. л. растительного масла, всыпать рис. Уменьшить огонь и варить до готовности. Снять с огня и дать остыть.
Перемешать в миске рис, грибы, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 5–6 см.

4. Сделать из теста шарики диаметром 6 см. Дать им постоять 10 мин. Сформовать из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки положить начинку, сомкнуть к центру широкие края и защипнуть их, оставив посередине небольшой открытый участок. Выложить расстегаи на противень, накрытый промасленным пергаментом, и оставить на 15 мин.
Смазать расстегаи яйцом. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5–7 мин.

4. Лосося тонко нарезать, свернуть в форме цветка, поместить в центр каждого расстегая. Украсить тонкой долькой лимона и веточкой укропа.
Подавать горячими, с рыбным или мясным бульоном." "
Серия сообщений " рецепты ":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский "
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки

Утка с яблоками в горшочках
 (325x295, 19Kb)
Что нужно:

утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубней
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 1 пучок
сметана 400 г
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Что делать:

шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.


шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.


шаг 3
Добавить в горшочки яблоки.


шаг 4
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.


шаг 5
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин." "
Серия сообщений " рецепты ":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский "
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки

Паста с соусом болоньезе
 (325x300, 15Kb)
Что нужно:

говядина для тушения,без костей и пленок 500 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 большая луковица
морковь 2 большие морковки
черешковый сельдерей 1 стебель
масло оливковое 3 ст.л.
помидоры консервированные очищенные 800 г (2 банки)
томатная паста 2 ст.л.
вино красное сухое 1 стакан
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик свежий пучок
соль, перец
паста сухая или свежая 300 г
пармезан свеженатертый 50 г
Что делать:
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном." "
Серия сообщений " рецепты ":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский "
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки

Комментариев нет:

Отправить комментарий