Поиск по этому блогу

понедельник, 24 января 2011 г.

Кекс на сметане

Кекс на сметане
Состав:

250 г сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
100г маргарина
Яйцо
О,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Растительное масло
Ах, да! Изюм! И побольше!
Способ приготовления:

Маргарин следует растопить и хорошенько смешать со сметаной. Потом засыпать сахар, разбить яйцо, и еще разок основательно перемешать. Далее - черёд муки и манки, соды и соли. Потом – правильно! – снова перемешать. До однородной массы. Сюда-то и идет изюм! В смазанной маслом и присыпанной мукою формочке выкладывается полученное тесто. А дальше, пока Вы отдыхаете полчасика, ну или минут сорок, работает духовка – при температуре 200 градусов. А готовый охлаждённый кекс хоть мёдом, хоть пудрой, хоть сгущёнкой – всё одно вкуснятина!
 (442x331, 120Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Рецепт шоколадного печенья
http://www.rezepty.ru/shokoladnoe-pechene
 (250x188, 10Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Песочники с изюмом
Очень простое название для очень простой выпечки из песочного теста. Как это вкусно, даже и рассказывать не надо: никто не откажется от песочных печенюшек, сочников и пирогов. А как просто готовить песочники, убедитесь сами. Они вкусны даже сами по себе, а если Вы по своему вкусу добавите к ним изюм или творог, выпечка от этого только выиграет. Песочники по этому рецепту получаются мягкими, рассыпчатыми, ароматными.

Состав:
150 г маргарина
½ ст. сахара
1 желток
ванилин
щепотка соли
½ ч.л. разрыхлителя для теста
1,5 ст. муки
50-100 г изюма
Подготовить продукты. Изюм распарить
Размягчённый маргарин смешать с сахаром
Желток взбить с солью, добавить к маргарину, всыпать разрыхлитель, ванилин
Добавить муку и замесить мягкое тесто
Тесто раскатать, вырезать квадраты
В каждый положить изюм, накрыть один конец другим и защипнуть
Получившиеся треугольники выложить на смазанный противень
Печь до золотистого цвета при температуре 230С
 (700x525, 75Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Торт Шоколадный этюд
Тесто: 3 яйца растираем со стаканом сахара до бела, вводим 1 ч.л. соды гаш. уксусом (или разрыхлитель, но позже с мукой), цедру 1 апельсина, около 1 ст. сметаны, вновь смешиваем, затем 1-1.5 ст. муки, а также 2 ст.л. какао просеиваем и хорошо, но не долго взбиваем тесто. После чего выливаем его в промасленную и присыпаную мукой форму. Выпекаем при 180 гр. 40-50 мин. Готовность проверяем деревяной шпажкой. Остывший корж разрезаем на небольшие кубики (2 х 2, чуть больше или меньше- не принципиально) и складываем их в глубокую миску.
Добавляем 1/3 крема.
КРЕМ:
2 яйца растираем до бела с 1 ст. сахара, добавляем ваниль, 2 ст.л. какао и 1 ст. молока, на паровой бане завариваем крем, регулярно помешивая, до загустения. Даем остыть и взбиваем его с 250-300 гр сл. масла.
Также к кусочкам коржа добавляем персиковый конфитюр (в данном случае я взяла персиковое варенье, добавила немного воды, довела до кипения и хорошо все взбила блендером).
Кусочки коржа, крем и конфитюр хорошо вымешиваем, формируем форму сердца и украшаем остатками крема, присыпаем какао.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт Марине!



-----------
На самом деле, это касается всех, смотрите сайт очищение печени.

рецепты в инторнете это отдельная песня. мало того, что если гуглить что-то опредлеленное,
рецепты в инторнете это отдельная песня. мало того, что если гуглить что-то опредлеленное, то 2 первых страницы гугля выдадут ссылки на разные сайты по которым гуляет один и тот же рецепт , даже с одинаковыми грамматическими ошибками. а про количество экспериментального бреда можно даже не говорить. видимо дает о себе знать детская тяга готовить торт из земли и все такое, когда нужно мешать все что под руку попадет

После застолья: вторая жизнь продуктов
http://food.passion.ru/l.php/posle-zastolya-vtoraya-zhizn-prodyktov_77.htm"
"Вот и отгрохотала яркими фейерверками Новогодняя ночь. Убран праздничный стол, а холодильник ломится от остатков пиршества. Встает вопрос – что же делать с прорвой припасов, оставшихся от застолья? «Женские страсти» делятся секретами домашней экономии.



Для начала предлагаем рассортировать остатки на скоропортящиеся и те, которые подлежат хранению или переработке. Скоропортящиеся – это, безусловно, все салаты, особенно заправленные майонезом, торты и пирожные с кремом. Если нет возможности употребить их в течение суток-полутора, избавьтесь от них без сожаления. Здоровье дороже. Многие другие продукты можно использовать для

"

 "


"Приготовления блюд"

Например, из остатков мясокопченостей получится вкуснейшая и полезнейшая –"

Солянка сборная мясная"

Особенно хороша соляночка 2 января, когда организм, уставший переваривать салаты и холодные закуски, будет требовать горячее блюдо. Готовить ее быстро и легко."

Соберите остатки мясных продуктов – колбаса, буженина, отварной язык, бекон, запеченное мясо – все пойдет в дело. Нарежьте их брусочками и обжарьте. Выложите копчености в кастрюлю, оставляя жир на сковороде. На эту же сковороду положите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте томат-пасту и потушите еще минут 5."

Нарезанные брусочками соленые огурцы добавьте в кастрюлю с мясными продуктами, залейте очень горячей водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Дайте прокипеть минут 5, положите лук с томат-пастой. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, влейте огуречный рассол – это добавит супу остроты и пикантности и восполнит недостаток соли."

Еще 5 минут кипячения – и наступает время специй, душистого горошка и лаврового листа. Непременный атрибут, маслины, можно добавить в кастрюлю, а можно и положить отдельно в тарелку при подаче вместе с кусочком лимона и ложкой майонеза или сметаны – кому как нравится. Многие предпочитают маслинки выкладывать непосредственно в кастрюлю, добавляя туда же и сок из банки."

На трехлитровую кастрюлю вам понадобится около килограмма копченостей, 3 головки репчатого лука среднего размера, 2 столовые ложки томат-пасты, 5 соленых огурцов, баночка маслин, перец горошком, лавровый лист."


"Еще рецепты Солянки :"

Безусловно, одним из лидеров по многообразию используемых компонентов является"

Пицца"

Если печете на Новый год пирожки, не забудьте положить кусочек теста в морозилку. После праздников он станет хорошей основой для пиццы. Только не забывайте – тесто предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Если теста в морозилке нет, не беда."

Вообще рецептов теста для пиццы так же много, как и рецептов начинок для нее. Я предпочитаю «долгохранящееся», или, как его еще называют, «хрущевское» тесто."

Пакетик сухих дрожжей размешать с половиной чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 200 гр. размягченного маргарина, ~ 3,5-4 стакана муки. Замесить тесто, скатать в шар, положить в кастрюльку или полиэтиленовый пакет и убрать на 4 часа в холодильник."

Потом достать тесто, отрезать кусок нужного размера, а оставшееся тесто отправить обратно в холодильник. Оно замечательно хранится на протяжении 2 недель. Еще вариант теста быстрого приготовления - 1/2 пачки маргарина, 25 гр. прессованных дрожжей или 1 пакетик сухих, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, соль."

Дрожжи засыпать сахаром и развести в теплом молоке. Маргарин натереть на терке, добавить соль и муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешать и можно выпекать."

Итак, раскатываем тесто по размеру противня, не забывая сделать маленькие бортики. А уж дальше все зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов."

Можно сделать мясную пиццу, с грибами, сыром, с добавлением овощей – помидоров, болгарского перца, репчатого лука; рыбная пицца из шпрот, копченой рыбы; сладкая фруктовая пицца с вареньем или медом... Все, что вашей душеньке угодно."

Еще рецепты Пиццы :"

Вариант побыстрее и попроще –"

Горячие бутерброды"

Практически то же самое, что и пицца, только вместо теста используются ломтики хлеба, а начинка – любая. Готовятся быстро в духовом шкафу или микроволновке."

Наверняка наступивший год Крысы оставил сыр на праздничных тарелках. Попробуйте его пожарить – это очень вкусно. Нарезанный брусочками сыр обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а потом – в панировочных сухарях и положить на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки."

Из оставшихся гарниров получатся замечательные"

Котлеты и запеканки"

Например, в картофельное пюре можно добавить взбитое яйцо, сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле на раскаленной сковородке. Можно сделатькотлеты с начинкой – зразы. Начинка может быть любой – грибы, обжаренные с луком, мелко нарезанная буженина или окорок, вареные яйца с зеленью, натертый сыр."

Или, быстрее и проще – картофельная запеканка. Противень с бортиками смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить слой пюре или отварной картошки, нарезанной ломтиками. Далее – любую начинку из вышеприведенных и закрыть ее слоем картофеля. Сверху запеканку смазать сметаной и запекать в духовке до образования румяной корочки."

Если вы начистили излишне много моркови и репчатого лука,пассируйте их на растительном масле и впоследствии используйте для приготовления первых блюд, соусов и для тушения."

Помидоры и болгарский перец можно нафаршировать рисом и мясным фаршем, рисом и сыром, сыром и грибами, морковью и луком, причем морковка по-корейски замечательно подойдет в качестве одного из ингредиентов."

Еще рецепты Запеканок :"

Из остатков хлеба можно приготовить немало вкусных блюд. Самое простое -"

Пшеничный хлеб сладкий поджаренный"

Всего-то труда – взбить вилкой 3 яйца с 3 столовыми ложками сахарного песку, добавить стакан молока, хорошо размешать, опускать в эту смесь ломтики хлеба и обжаривать с двух сторон на маргарине или сливочном масле. Смесь можно сделать более сладкой или добавить в нее ванильный сахар для аромата."

Из батона белого хлеба, пол-литра молока, столовой ложки сливочного масла, полстакана изюма, 3-4 яиц можно приготовить вкусный кекс. Для этого черствый хлеб без корки надо положить в кастрюлю, залить молоком и оставить на полчаса. Затем размять так, чтобы получилась однородная масса без комков."

Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с хлебной массой, добавить изюм и растопленное сливочное масло или маргарин и, в последнюю очередь, взбитые белки. Выложить в смазанные маслом формочки и выпечь в горячей духовке."

Если осталось много вареных яиц, сделайте"

Паштет"

Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой вместе с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Белки натрите на мелкой терке, добавьте в них горчицу и смешайте с желтками. Паштет готов. Намажьте его на ломтик подсушенного в тостере хлеба."

Если вы любите свежий мягкий хлеб, а в доме только вчерашние, подсохшие батоны и не хочется идти в булочную, есть легкий способ «оживить» хлеб.Накройте его влажным полотенцем и поставьте в горячую духовку. Через несколько минут у вас к столу будет ароматный, мягкий и горячий батон. Только помните – век такого хлебушка недолог, он быстро черствеет и вторичной реанимации уже не подлежит."

Еще один из вариантов хранения продуктов – это"


"Замораживание"

Замораживать можно практически все продукты. Вы печете торт , в состав которого входят одни яичные белки или, наоборот, желтки? Оставшуюся часть заморозьте и используйте впоследствии для выпечки."

Осталось много сыра? Натрите его на терке, разложите по пакетикам и уберите в морозильник. В таком виде сыр может храниться долго, используйте его для приготовления пиццы, хачапури, макарон с сыром, мяса по-французски."

«Зимние» овощи долго не хранятся. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте, разложите по пакетикам и заморозьте. Используйте в дальнейшем при приготовлении первых блюд, при тушении мяса, овощного рагу. Таким же образом можно поступить с помидорами, морковью, репчатым луком, зеленью."

При подготовке новогоднего стола у вас остался мясной или рыбный бульон, а в ваши планы не входит в ближайшее время готовить суп? Не беда – заморозьте его, от этого бульон не потеряет своих вкусовых качеств."

Не успели испечь пироги, тесто готово, а гости уже на пороге? Уберите тесто в морозильник, после праздников оно вам пригодится."

Испекли пироги, пиццу, а сил кушать уже нет? Коржи для торта, заготовки для эклеров дождутся своего часа в морозильной камере без ущерба для качества."

Пожалуйста, не забывайте, что продукты должны замораживаться быстро, а размораживаться медленно! Для ускорения разморозки продукты можно опустить в холодную воду. Это, конечно, не касается теста и готовых блюд. Предварительно замороженные овощи готовятся быстрее, чем свежие, а мороженое мясо – дольше свежего."

Не все продукты можно замораживать, да и морозилка не безразмерная. Поэтому кое-что можно сохранить с помощью такого способа, как"


"Сушка"

Конечно же, этот вариант отлично подходит для хлеба. Можно сделать гренки – отдельно из ржаного хлеба и отдельно из пшеничного. Порезать оставшийся хлеб на кубики и брусочки, разложить на противень, сбрызнуть водой или растительным маслом (для ржаного хлеба) и поставить в разогретую духовку. Пшеничный хлеб можно посыпать сахарным песком, только смотрите, чтобы он не подгорел на противне. А для ржаных сухариков отлично подойдет соль или чеснок."

Также из пшеничного хлеба можно приготовить панировочные сухари – высушить кусочки и пропустить их через мясорубку. Ржаной хлеб, особенно Бородинский советуем высушить, оставить до лета и использовать для приготовления домашнего кваса."


Еще одни эклерчики
Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних вкусным десертом? А чтобы проще было контролировать себя и ограничивать в количестве съеденного, испеките пирожные. Например, заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом или даже просто вареной сгущенкой.
Можно их сделать эклерами или профитролями.
1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл); 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл); 80-100 грамм маргарина; 3-4 яйца; 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=335 amp;st=360 amp;p=75543 amp;#entry75543
 (699x469, 135Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Комментариев нет:

Отправить комментарий