Поиск по этому блогу

среда, 5 января 2011 г.

Тортик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Тортик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Тортик "Птичье молоко ".





От Марины БУТЕНКО
Сегодня этот рецепт накопала в интернете,решила попробовать,ну и
испекла,усилий и затрат минимум,а  результат получился максимум!Корж до
того нежный, еле перенесла его на блюдо,чуть не рассыпался,его прям и без
суфле можно слопать, но я мужественно довела все это дело до
конца.Правда вкуснющий тортик получ
ился. Рецепт переношу без изменений.
ТЕСТО:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.

Сахар ½ ст.

Сливочное масло (размягченное) 100 гр.

Сода 1/3 ч.л.

СУФЛЕ:

Белки 3 шт.

Сахар 1 ст.

Лимонная кислота

Желатин 1 ст.л. с горкой

ГЛАЗУРЬ:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Ванилин

Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку.Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это
количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.Желатин охладить до комнатной температуры.Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались,
взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже
хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему
хорошо застыть. Полить торт глазурью







Комментариев нет:

Отправить комментарий