Поиск по этому блогу

понедельник, 3 января 2011 г.

Колядки

Колядки
 (500x375, 51Kb)
Рецепт
" "
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 78 - Ароматная чесночная картошка
Часть 79 - Канапе с лососем и сливочным сыром
Часть 80 - Колядки
" "
Серия сообщений " Торты ,десерты,кексы,пироги ":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт amp;"3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой

Пиццы-плетенки с сосисками

Пиццы-плетенки с сосисками
Порционная пицца, которая готовится из готового слоеного теста в виде плетенки. Обязательный компонент начинки — и , остальные наполнители можно брать по вкусу.





Пиццы-плетенки с сосисками
Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста

  • 5-6 молочных сосисок

  • 300 г сыра

  • 2 помидора

  • 5-7 маринованных огурчиков

  • 1 луковица

  • , кетчуп,





, , нарезать мелкими кубиками и перемешать:


Пиццы-плетенки с сосисками


Смешать , кетчуп и горчицу в произвольных количествах:


Пиццы-плетенки с сосисками


натереть на терке:


Пиццы-плетенки с сосисками


Каждую сосиску разрезать вдоль на 4 части:


Пиццы-плетенки с сосисками


Тесто нарезать на прямоугольники с длиной стороны, равной длине :


Пиццы-плетенки с сосисками


Сделать на тесте надрезы вдоль не до конца:


Пиццы-плетенки с сосисками


Сосиску переплести с тестяными полосками:


Пиццы-плетенки с сосисками


Таким образом переплести тесто с 4 частями в шахматном порядке:


Пиццы-плетенки с сосисками


Выложить подготовленные плетенки на смазанный маслом пергамент:


Пиццы-плетенки с сосисками


Поместить в горячую духовку:


Пиццы-плетенки с сосисками


Запекать до легкой румяности около 8-10 минут:


Пиццы-плетенки с сосисками


Выложить сверху на тесто овощную смесь:


Пиццы-плетенки с сосисками


Смазать 1-2 столовыми ложками соуса:


Пиццы-плетенки с сосисками


Обильно посыпать сыром:


Пиццы-плетенки с сосисками


Запекать до расплавления сыра еще 5-7 минут:


Пиццы-плетенки с сосисками


Подавать сразу горячей:


Пиццы-плетенки с сосисками
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт - пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 80 - Селедка под шубой рулетом
Часть 81 - Салат Ёлочка
Часть 82 - Пиццы-плетенки с сосисками
" "
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги ":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт amp;"3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой

Прощай, плохая еда. И не возвращайся."


Более 10 блюд в кино, которые не рекомендуется повторять на вашей кухне.


Рыбные палочки со сладким кремом
"Doctor Who ", 2010 год.




Запечёные вороны для злобных красноармейцев.
"1001 рецепт влюблённого кулинара ". 1996 год.




Суп, смотрящий на вас
Фаршированные жуки
Охлаждённые обезьяньи мозги
"Indiana Jones and the Temple of Doom ". 1984 год.






Продавец воздушных шариков в торте . (Не путать с нормальным блюдом "Стриптизёрша в торте ").
"Три толстяка ".  1966 год.




Повар в яйце.
"Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным ". 1989 год.




Варенье золота из ртути для княгини фон Кизиветтер.  (В сценарии: "у Волконских. ").
"Формула любви ". 1984 год.




Заколдованный напиток для королей.
Бабушка, запечёная с картошкой.
"The 10th Kingdom ". 2000 год.




Негодяй в тесте
"C(r)ook ", 2004 год.




Наш новогодний рыбный стол))

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011 " "

Условия конкурса здесь"

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me"

*** "

Вот наш столик)Так как этот год кота и кролика мы решили сделать рыбно-овощной стол)"



 "

Хочу поделиться с Вами двумя салатиками)очень вкусными) и десертом)"

"

Первый - ближе к нам - салат с морским коктейлем очень легкий, но сытный)"

600 грамм морского коктейля отварить в подсоленной воде, нарезать китайский салат (листов 7 крупных) соломкой, порезать по 50 граммов оливок и маслин, 3 яйца, 200 грамм сыра (у меня Аппетина), 2 столовые ложки оливкового масла. все перемешать, по вкусу добавить специи, дать настояться)"

Второй салатик - розовенький)"

3 упаковки крабового мяса по 200 грамм, 2 баночки консервированного кальмара, 300 граммов креветок, 6 яиц. Все порезать, перемешать, добавить майонез)получается очень вкусно!)"

Все очень вкусно, а главное никакой тяжести после))Сплошная польза и витаминки)"



 "

Ну и куда же без икры и фруктов))В этот раз для икры купили тарталетки из песочного теста, очень всем советую попробовать, они просто тают во рту)"

Ну  десертик - имбирное печенье "



 "

Рецепт - В кастрюльку кладем 100 грамм сахара, 160 грамм меда,(все специи должны быть молотые)1,5 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздки, доводим до кипения, снимем с огня, добавляем 2 чайные ложки соды, все сильно вспениться. Далее кладем нарезанное кубками масло (120 грамм), 1 яйцо и 520 граммов муки, замешиваем тесто, раскатываем толщиной 0,5 см, нарезаем формам и в разогретую духовку на 10-15 минут. Вы увидите, печеньки должны потемнеть) Вынимаем, остужаем и можно кушать)аромат стоит на весь подъезд) Вкус очень теплый, насыщенный)"

Всех с Новым годом и приятного аппетита)"

А вот наша елочка и я)"



 "

И я со второй нашей елочкой))Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравилось))"



 "" "

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011 " ":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 4 - Новогодний стол 2011
Часть 5 - Новогодний стол:)
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))

Торт!!!
Самой красивой семье наши поздравления. Гном великолепен. Спит хорошо. Не спит великолепно. Торт !!! Чудо. Очень вкусно. Самый красивый из моей френдлинии. Спросите для меня у самой красивой жены рецепт крема, если можно. ?
Я в восторге)

возможность заменить экзотику более знакомыми продуктами
Наверняка в рецептах салатов или же пиццы вам доводилось сталкиваться с анчоусами, которые представляют собой соленую хамсу, то есть, небольшую рыбку семейства сельдевых, размеры которой не превышают десяти-одиннадцати сантиметров.
Добавляется эта рыбка в блюда для придания им остроты вкуса.
А заменить ее можно соленой килькой-черноспинкой, которую предварительно заливают 6% уксусом.

Еще одним, доселе не очень известным нам ингредиентом, является бальзамический уксус, который широко используется в средиземноморской кухне.
Его можно заменить винным уксусом, а для большего приближения к оригиналу, можно настоять винный уксус на травах и специях.

Заморские свежие артишоки прекрасно заменяются консервированными, а последние можно заменить консервированным болгарским (сладким) перцем.

Знаете ли вы, что представляют собой каперсы?
А это всего лишь нераспустившиеся цветочные бутонов такого растения, как каперсы колючие.
Употребляют их в маринованном или консервированном виде в уксусе с солью.
Заменить их не возбраняется незрелыми стручками настурции или рубленными мелкими огурчиками (корнюшонами) в маринованном виде.

Коричневый сахар вполне можно заменить обычным сахаром-песком, единственное, что вам следует сделать, так это уменьшить его количество, то есть объем должен составлять три четверти от необходимого.

Кукурузный крахмал заменяется картофельным без особого ущерба.

А кленовый сироп прекрасно имитирует привычный для нас цветочный мед, им же или сахарным сиропом можно заменить патоку.

С кунжутным маслом дело обстоит еще проще, так как оно идеально заменяется оливковым или любым другим растительным маслом.

Розмарином называют популярную приправу, которая заменяется лавровым листом, только вот смешивать эти две приправы не следует.

Руккола представляет собой пряный листовой салат, имеющий перечно-горчичный вкус.
Вместо нее с успехом используются побеги цикория или молодая зелень одуванчика.

Пекарский порошок или разрыхлитель муки делается и самостоятельно, а для этого вам потребуется смешать пять граммов пищевой соды, три грамма лимонной кислоты, двенадцать граммов муки.
Такое количество порошка рассчитано на полкилограмма муки, а в жидкое тесто добавляют сильно газированную минеральную воду.

Что касается кондитерских изделий, то в их рецептуру часто входит ароматизаторы в виде рома или фруктовой эссенции.
А заменить ее можно любым цитрусовым экстрактом, коньяком, соком или цедрой лимона и апельсина.
Аромат рома заменяется небольшим количеством аниса, достаточно добавить три-пять его семян, а можно воспользоваться анисовой водкой или любым ликером.
Торты же прекрасно пропитываются коньяком или кофе.

Отдельный разговор следует вести о сырах.
В блюдах итальянской кухни зачастую используется такой сыр, как моцарелла, имеющий снежно-белый цвет, у него присутствует молочный запах и кисловатый вкус, а поэтому его легко заменить несоленым сыром сулгуни.
Если же понравившийся вам рецепт включает в свой состав моцареллу в расплавленном виде, то вместо нее можно смело использовать любой легкоплавкий сыр желтого цвета.

Средиземноморские салаты зачастую требуют присутствия в них сыра Фета, но ее место может занять и обычная брынза.

Не редко в рецептах встречается и тертый пармезан, в этом случае подойдет любой сыр твердых сортов.

Рикотта является традиционным итальянским сыром, а потому без него сложно представить себе многие итальянские блюда, в том числе такие, как лазанья, равиоли и т.д.
Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом или же творожным сыром.

Примерно таким же образом заменяется и другой сорт итальянского сыра, который носит название маскарпоне, его также прекрасно заменяет жирный творог или же смесь творога с жирными сливками.
(c)
Экспериментируйте на здоровье, приятного вам аппетита!

Блинный торт с семгой
Рассылка кулинарного блога Блинный торт с семгой

  


Ингредиенты:

Для блинов:

* Растительное масло 1 ст.л.
* Молоко 300 мл.
* Мука 100 гр.
* Яйцо 1 шт
* Сахар 1 ст.л.
* Соль на кончике ножа

Для начинки:

* Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
* Сметана 50 гр.
* Чеснок 2 зубца
* Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
* Зелень укропа
* Перец черный молотый
* Соль
* Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

* Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
* Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
* Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
* Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
* Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
* Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
* Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
* Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
* Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
* Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита
 (466x699, 213Kb)" "
Серия сообщений " рецепты выпечки ":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики

Лимонный торт "Софья"

 


Торт очень воздушный, влажный. С лёгким свежим ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем добавляет ощущение лёгкости вкуса.

При приготовлении торта нужно очень внимательно следить за балансом кислого и сладкого, иначе торт может получиться слишком кислым.


" "

лимонный торт



" "



 
 



СОСТАВ


"
"
ТЕСТО

3 белка, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки цедры лимона, 4 ст ложки (~70г) масла (растительного или растопленного сливочного), 1 стакан муки, при желании - 1/5 ч ложки куркумы


КРЕМ

3 желтка, 1,5 лимона, 1 стакан сахара, 60~70г сливочного масла, 500г 30~35% сливок или сметаны


ПРОПИТКА

1 ч ложка цедры лимона, 2 ч ложки водки, 0,5 лимона, 60мл воды, 4 ч ложки сахара



"Два лимона вымыть. На мелкой тёрке натереть цедру. Должно получиться 3 чайные ложки цедры."
" "

лимонный торт


" "
"Пропитка

1 ч ложку цедры залить водкой и оставить на время приготовления коржа."
" "

лимонный торт


" "
"Если торт будет готовиться для детей, то цедру залить 2 ч ложками кипятка и завернуть ёмкость с цедрой в полотенце, чтобы остывание происходило как можно медленнее.

Когда корж будет готов и остынет, добавить в настой сок из половины лимона (примерно 35г), воду и сахар.



Крем

У трёх яиц отделить белки от желтков.

Белки положить в посуду для приготовления теста, а желтки - в маленькую кастрюльку.

Также в кастрюльку положить сахар и сок от 1,5 лимонов (примерно 100г сока)."
" "

лимонный торт


" "
"Перемешать и поставить на маленький или средний огонь.

При постоянном помешивании довести до закипания."
" "

лимонный торт


" "
"Снять кастрюльку с огня.

Положить сливочное масло и размешивать до его равномерного распределения.

Масса должна стать однородно-гладкой, стекающей с ложки толстой лентой.

Оставить массу остывать.

(Пока масса остывает, заняться приготовлением коржа.)

Жирные сливки или сметану взбить до жёсткости.

Вмешать лимонную массу.

Крем получится жидковатым.

Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.

(Если крем готовится из сладких сливок, то дополнительный сахар можно не класть, а если из сметаны, то её кислоту нужно скорректировать.)



Тесто

Взбить миксером отложенные 3 белка, 1 целое яйцо и две трети стакана сахара в пышную пену.

Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера растительное или растопленное сливочное масло."
" "

лимонный торт


" "
"Насыпать оставшуюся цедру, муку и разрыхлитель. При желании для цвета можно добавить немного молотой куркумы. Перемешать.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги (фольгу - смазать).

Вылить тесто."
" "

лимонный торт


" "
"Затянуть форму сверху фольгой.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 50 минут.

Готовый корж достать из формы."
" "

лимонный торт


" "
"Остудить и разрезать на 3 коржа."
" "

лимонный торт


" "
"Форму вымыть. Если она низкая, то вставить внутрь полоску фольги в несколько сложений, чтобы увеличить высоту.

В форму положить верхний корж корочкой вниз.

Смазать лимонной пропиткой, а затем нанести треть крема.

Положить второй корж, пропитать, смазать кремом.

Также поступить с третьим коржом.

Оставить на 3~5 часов при комнотной температуре, а затем убрать в холодильник.

Желательно дать торту 1~2 дня пропитаться в холодильнике."
посмотреть калорийность»

"





Рецепты лимонных тортов :"



- лимонный торт со сливками
лимонный торт со сливками


- торт "Лимонный снег "
торт



" "

Комментариев нет:

Отправить комментарий