Поиск по этому блогу

среда, 20 июля 2011 г.

Спасибо,очень интересно,не знала ничего об зтом торте,а сейчас вот и информацию

Спасибо,очень интересно,не знала ничего об зтом торте,а сейчас вот и информацию
Спасибо,очень интересно,не знала ничего об зтом торте ,а сейчас вот и информацию получила и рецепт ,еще раз благодарю!

А я на твою "Машку" запала, только руки никак не дойдут: уже есть целая подборка
Настен, спасибо) если не смущает некоторый специфический вкус (солоноватость) кремчиза и манго в десертах, то обязательно понравится. А я на твою "Машку " запала, только руки никак не дойдут: уже есть целая подборка тортов по рецептам друзей, которые хочу осуществить :)

Торт "Монастырская изба"
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы "
он носит еще такие названия : "Шалаш ", "Вишня в сотах ", "Поленница ",
"Вишнёвый сад ", "Соты ", "Крыша ", "Трубочки с вишнями ",
"Вишневая горка ", "Девичий монастырь ".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.


Вишня без косточек я купила замороженную присыпала ее сахаром и оставила.
 (300x225, 170Kb)
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать
вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик.
Далее вытащить и разрезать на три части.
 (300x225, 117Kb)
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик " приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 (300x225, 131Kb)
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 (300x225, 89Kb)
готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 700 грамм
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
 (300x225, 69Kb)
Плитку шоколадки измельчить кто как умеет:)
 (300x227, 108Kb)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
Выкладываем "избу " следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2
 (300x225, 118Kb)
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку
и все ранее пропущенные "пробелы ".
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
вот и все.
Приятного Аппетита!!!:)

Украшаем шоколадом
 (431x316, 244Kb)

Разбор полетов - Pierre Herme (ч. 3)
Изображение

Третья часть будет посвящена пирожным, которые мы еще не пробовали готовить по тем или иным причинам: нет еще рецепта , нет ингредиентов, странные комбинации вкусов.

И начнем, пожалуй, с последней причины.

Tarte Tango

Изображение

Я как-то уже вскользь рассказывала об этом пирожном, но в то время могла лишь видеть его на картинках и представлять вкус. Когда же образ интригующего пирожного замаячил впереди меня на витрине, не могла уже остановиться, чтобы не купить.

Итак, по вашему, это что? Обычный тарт, с хрустящей песочной основой, малиной и каким-нибудь шариком сливочного крема, похожего на мороженое?

Изображение

Догадка интересная, но практически полностью не правильная. Долго вас томить не буду:

Тарт «Sable» (песочное тесто) с семенами кунжута, кремом из сыра пармезан, муссом из красного сладкого перца и украшен свежей малиной!

Что же это, злая шутка или вкусное пирожное?

Попробуйте эту феерию представить себе на вкус.

Изображение

Не получилось? Тогда попробую я:

На самом деле долго колебалась и нахожусь в смятении до сих пор - причислить ли это пирожное к верху кулинарного извращения искусства или к злой шутке мастера. Вкусно или не вкусно, вот в чем вопрос.

Первый раз откусывая, я даже немного боялась - что меня ожидает?

Изображение

В начале - ощущение, как от обычного пирожного: мягкая, прохладная начинка и хрустящее тесто. Затем стали проявляться вкусы - первым был кунжут. Он кричал и заявлял о себе, о своем наличии и требовал первостепенного значения во всей этой безумной затее. Но нет, главным тут был болгарский перец. Я, почему-то, была уверена, что внутри помидор. Уж не знаю, с чего. Попросила мужа откусить кусочек: "Перец ", - утвердительно кивнул он. Полезла уперто на сайт Эрме, точно, перец, он родимый и должен быть. Прохладный, мягкий вкус, чуть сладковатый и очень яркий!

Следующий штрих - крем с сыром пармезан. Он вопреки возможному представлению не был сильно соленым. Нет, пармезан явный и ощутимый, но такой кремовый, бархатный, так удивительно гармонирующий с болгарским перцем, что их можно считать спевшимися нотами.

И вот, последней выступает малина, которая звонким, кислым аккордом звучит в этой странной, современной, я бы даже скала рок-опере - та-дааам, это вам не салат, это пирожное! Ву-а-ля, как говорят французы.

Изображение

Я не знаю, хочу ли попробовать его вновь или вообще, что-то подобное. Но в тоже время - текстуры, сочетания довольно-таки интересные. Если кто будет в Париже (или Японии, чем черт не шутит), забегите в бутик Эрме, возьмите это "Танго " и попробуйте, а потом расскажите мне о ваших впечатлениях.

---

Elsa

Изображение

Впервые Эрме анонсировал этот торт на День Всех Влюбленных. Он был и в форме сердца, и стандартный круглый, и в виде пирожных. Красиво, гладко, с белоснежными "крыльями ", как у ангела. Но нигде, нигде не показывали разрез, что же там?

Изображение

Пирожное, когда берешь его в руки, создает ощущение воздушного шарика. Сверху мягкая, эластичная оболочка, похожая на не липкий пластилин, а под ним что-то очень податливое. Он любого нажатия - остается ямка, как будто пытаешься что-то вылепить на свое усмотрение.

И эти чудесные, чудесные сахарные "крылышки "-безе!

Изображение

Как вы можете судить по веточке-украшению, этот десерт посвящен красной смородине. А именно: лимонный бисквит на оливковом масле, пюре из красной смородины с целыми ягодами, лимонный crème mousseline.

Изображение

Очень кисло и сочно! Достаточно мощный, концентрированный вкус лимона и красной смородины. Скулы не сводит, но на грани.

---

Tarte Céleste

Изображение

Из этой серии - мой любимчик. Все ожидаемо, без сюрпризов и неожиданных послевкусий. Ты берешь то, что хочешь получить и получаешь это сполна!

Изображение

Мне посчастливилось попробовать "Небесный тарт " (а именно так он и переводится), т.к. оказалось, что это сезонный (а может быть даже разовый) десерт и доступен в бутиках только с 31/05/2011 по 30/06/2011. Один месяц и больше это пирожное никто не увидит, можете себе представить?

Из чего же состоит данное чудо:

Песочное тесто, крем-брюле с маракуйей, прослойка из "compote " (как я понимаю, тушеная смесь фруктов) клубники и ревеня, украшено все свежей клубникой.

Ну разве не манящее чудо?

Изображение

Не могла оторваться до последней крошки. А это очень редко, когда я пирожное съедаю больше, чем один кусочек.

Какой же букет открывается вам, лишь отведав первую ложечку: это смесь фруктовых огоньков клубники и маракуйи (не зря же ее называют "фруктом страсти "), которая подчеркивается линию ревеня.

Свежая клубника усиливает силу вкуса крем-брюле с маракуйей, а затем наступает момент фруктовой прослойки из клубники и ревеня. Полет удовольствия, уж поверьте мне.

Этот рецепт у меня уже есть и я горю огромным желанием воплотить скорее же это чудо у себя на кухне. Осталось только найти маракуйю, которая как на зло, пропала из моего района.

Изображение

о моих страстях
via Taho:

Словарь сыров
А

Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.
Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.
Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.
Аседа - шведский твердый сыр.
Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.


Б

Бакштейн (лимбургский сыр) - в переводе с немецкого - #39;кирпич #39;. Мягкий сыр из коровьего молока с характерным ароматом, изобретенный в Бельгии, сейчас особенно популярен в Германии и Австрии. А. Пушкин в #39;Евгении Онегине #39; назвал этот сыр #39;живым #39;, видимо, за сильный запах. Балтиос - литовский твердый сыр.
Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья. Легенда гласит, что римский император Антони Пий (86-161) якобы так увлекся этим сыром, что умер от несварения желудка, однажды съев его слишком много.
Белок (сыр Белокского аббатства) - овечий сыр из Франции, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в XIX в. Имеет характерный острый вкус, французы говорят, что он отдает одновременно жженым сахаром и долго варившимся мясным рагу.
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
Бле-де-Кос - французский сыр (с плеснью) из коровьевого молока от различных пород. Его часто называют #39;рокфором из коровьего молока #39;.
Блю - французский #39;голубой сыр #39; (с плеснью) из коровьего молока от различных пород. Самый дорогой сорт в Великобритании.
Блю Готланд - твердый сыр из коровьего молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он всегда упакован в темно-синюю оболочку.
Бональпи - полутвердый австрийскй сыр.
Бофор - один из самых благородных и известных французских твердых сыров из коровьего молока. Круг этого сыра (от 20 до 70 кг) легко отличить от любого другого: он всегда имеет вогнутые края (при созревании на его бока надевают специальный обруч).
Брен д #39;Амур - овечий сыр с Корсики, его название переводится как #39;немного любви #39;. Его корочка, под которой скрывается нежная мякоть, обсыпана травами - чабером, розмарином и можжевельником.
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из светлой плесени, всегда небольшого размера. Его называют #39;сыром королей #39;. После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром. Один революционер писал: #39;Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными #39;. Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Очень хочется начать с легенды, хотя она и не очень веселая. Говорят, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустаци сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр. Так получилось, что бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу, который от этого приходил в восторг. С наступлением Рождства придворные дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV. Даже обжора Гаргантюа (пусть он и не принадлежал к королевскому роду), герой знаменитого романа Франсуа Рабле, дарил бри своим родителям. Всего существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последний все чаще называют просто #39;куломье #39;, признавая за ним право быть отдельным сортом сыра. 1980 год является знаменательной вехой в истории бри: в этом году ему заслуженно присвоили исконное контролируемое название. Говорят, бри очень любили в России Пушкинской поры. Сейчас его тоже иногда можно купить в центральных супермаркетах Москвы. Стоит дорого, но какое наслаждение!
Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока. Имеет форму сплюснутого шара, покрытого кремовой корочкой с плеснью. Броччио известен на Корсике с тех давних времен, как на острове стали разводить овец. Этот сыр стал своего рода национальным достоянием корсиканцев, как макароны для итальянцев. Говорят, что у броччио столь же вспыльчивый и крутой нрав, что и у любого корсиканца. По форме броччио представляет собой сплюснутый шар, покрытый сверху корочкой кремового цвета. Вкус ярко выраженный и острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника. Это единственный французский сыр, имеющий #39;исконное контролируемое называние #39;, который делают из переваренной молочной сыворотки. Остальная сырная масса идет на изготовление твердого овечьего сыра семейства #39;том #39;. Для того, чтобы изготовить 1 кг броччио, нужно примерно 11 литров овечьего молока. Корсиканская порода овец дает много жирного молока, прекрасно подходящего для производства броччио. Для созревания сыр заворачивают в листья деревьев и раскладывают на деревянных стеллажах в погребе. Периодически сыр нужно переворачивать и протирать. Время созревания - дело вкуса. Уже через две недели молодой сыр готов к употреблению. На Корсике предпочитают есть молодой сыр, поэтому окончательно дозревает только 15 % броччио.
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Булет д #39;Авен - пожалуй, самый #39;вонючий #39; из французских сыров в форме конуса белого или красноватого цвета.

В

Валансэ - французский козий сыр в форме пирамиды, обсыпанной древесной золой. Говорят, что впервые этот сыр такой необычной формы сделали в честь возвращения Наполеона Бонапарта с победой из Египетской кампании. Сыр валансэ является визитной карточкой древней французской провинции Берри (Berry) - как и многие другие козьи сыры из этого района (Пулиньи Сен Пьер, Левру), он имеет форму приземистой пирамиды весом 220 грамм. С этой формой связана не одна легенда. Говорят, например, что впервые этот сыр сделали в виде пирамиды в честь возвращения Наполеона Бонапарта с победой из Египетской кампании. Есть и другая легенда, согласно которой крестьяне хотели повторить в сыре форму колокольни, расположенной в деревне Валансэ. Валансэ интересен также тем, что его обсыпают древесной золой. В Берри считают, что это лучший способ сохранить вкусовые качества козьего сыра. Валансэ делают летом и осенью, когда козы питаются свежей травой. Для созревания сыр помещают в хорошо проветриваемую сушильню на 4-5 недель, где он постепенно покрывается тонкой кожицей с голубой плесенью. Под корочкой - нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы, долго остается во рту. Считается, что с валансэ лучше всего сочетается местное белое вино сансер (sancerre). Впрочем, ничто не мешает попробовать этот сыр и с другими винами, которыми так богаты центральные районы Франции (Coteaux du Vendomois, Cheverny, Chinon, Bourgueil, Saint-Nicolas, Touraine, Touraine-Amboise, Vouvray, Montlouis, Touraine-Mesland, AOC Touraine, Reuilly, Quincy, Menetou-Salon). Валансэ пока последний из французскихсыров удостоился чести иметь #39;исконное контролируемое название #39;. Это произошло в 1997 году.
Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.
Витязь - алтайский твердый сыр, похожий на российский.

Г

Гауда - голландский твердый сыр из коровьего молока, в форме бруска. Самый распространенный сыр в мире.
Германтас - литовский твердый сыр.
Голландский - твердый сыр со слегка острым вкусом.
Горгонзола - итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.
Грана - итальянское название пармезана, происходящее от внешнего вида натертого сыра - гранул.
Грюйер - швейцарский твердый сыр в виде огромных голов с темной коркой.

Д

Дамталлер - голландский твердый сыр.
Дваро - литовский твердый сыр.
Домашний сыр - советский продукт. Сыр с зернистой консистенцией и кисловато-соленым вкусом.
Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками из орехов или лосося.

Ж

Жерве - французский мягкий сыр. Обычно делается из коровьего молока с добавлением сливок.

З

Збринц - швейцарский твердый сыр.

И

Иллерталёр - немецкий твердый сыр с дырками размером с вишню, с привкусом ореха.

К

Камамбер - французский мягкийи сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Согласно легенде, сыродел Мария Артель назвала его так в честь веселого капрала Камамбера - героя популярной сказки. Известно, что Камамбер был любимым сыром Наполеона.
Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой и голубой плесенью.
Канкойотт - плавленый французский сыр с низким содержанием жира.
Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с плесенью и нежной по вкусу мякотью.
Каре - французский мягкий сыр, покрытый съедобной белой корочкой, менее жирный, чем бри.
Качиорикотта - подкопченная и более соленая разновидность итальянского сыра #39;Рикотта #39;.
Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр.
#39;Кер де шевр #39; - район Пуату-Шарант, расположенный на западе Франции и выходящий к Атлантике, всегда славился своими козьими сырами. #39;Кер де шевр #39; в переводе означает #39;козье сердце #39;. Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. Никакой галантной истории с этой оригинальной формой не связано - просто сыроделы Пуату традиционно приняли эту форму для козьего сыра. Настоящий крестьянский кер де шевр получается из молока местной породы коз, которая питается сочными травами плодородных долин Пуату. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки. Кер де шевр принято подавать завернутым в лист каштана или платана. Так он похож на драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого - доставить истинное наслаждение.
Конте - французский твердый вареный сыр с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой. Конте, сделанный летом, источает фруктовый аромат, а сделанный зимой - аромат лесных орехов. Костромской - отечественный твердый сыр.
Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.

Л

Лайоль - на редкость ароматный французский твердый сыр, чуть-чуть кисловатый на вкус. На каждую его головку обязательно наносится изображение быка, являющегося неофициальным символом этого сыра.
Лангр - французский сыр из коровьего молока с резким запахом и острым вкусом. При созревании его никогда не переворачивают, поэтому в верхней части у него - углубление, куда гурманы наливают виноградную водку или шампанское.
Ларзак - французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.
Латвийский - полутвердый сыр.
Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками.
Ле лерен - самый дорогой сорт сыра во Франции, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.
Ливаро - французский сыр, который делают на полуострове Нормандия. В конце XIX в. ливаро был самым распространенным сыром в этом районе, его даже называли #39;мясом бедняков #39; за высокие питательные свойства. Особенностью ливаро является то, что его пять раз обматывают морским тростником, который специально выращивают для этого. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника (как у нас три звездочки), поэтому в народе ливаро зовут #39;полковник #39;.
Лидеркранц - мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.

М

Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками.
Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, с легким привкусом ореха.
Манчего - твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.
Марой - французский сыр из коровьего молока с мягкой мякотью, квадратной формы, которую французы называют #39;булыжник #39;. Один французский гурман дал этому сыру такую характеристику: #39;Воистину Марой является королем сыров, ибо его громогласный вкус звучит как саксофон в симфонии сыров #39;.
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт #39;Тирамису #39;. Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.
При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью:
(1) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1/4 стакана сметаны;
(2) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока;
(3) 6 унций нежного сливочног. Сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г.
Сладкосливочны. Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром.
Медынский - отечественный мягкий сыр.
Меттон - очень древний тип французского сыра. История его изготовления в Европе насчитывает около 2500 лет, производится из обезжиренного молока.
Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр.
Мимолет - французский твердый сыр в виде шара с серой корочкой, красноватый внутри, французы называют его #39;Лилльский шар #39;. Это любимый сыр Шарля де Голля, который сам был родом из Лилля. На корке сыра специально селят микроскопического клещика. Он прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которы. Сыр #39;дышит #39;. Чтобы клещик не застаивался в одном месте, шар периодически трут щеткой и переворачивают.
Мирабо - немецкий мягкий деликатесный сыр с белой плесенью.
Моале - мягкий сыр, выпускаемый в России.
Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Моосбахер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой и крупными дырками, имеет привкус меда и грецких орехов. Его продают завернутым в льняную ткань и титулуют королем австрийских сыров.
Морбье - французский сыр из коровьего молока с необычной прослойкой из древесной золы внутри круга и нежным фруктовым вкусом.
Моцарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц, его регулярно подают на стол английской королевы. Лучший сыр для итальянской пиццы.
Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в.

Н

Нарочь - российский мягкий сыр.
Натура - шведский полутвердый сыр из коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с наполнителями - луком, укропом, чесноком.
Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце. Говорят, что ее придумали нормандские крестьянки, чтобы продемонстрировать свои чувства заезжим английским солдатам, столь часто появлявшимся в этих краях в средние века.
Нямунас - литовский мягкий сыр.

О

Ольтерман (ольтермани) - финский твердый сыр со сливочным вкусом.
Оссо-Ирати - можно назвать самым малоизвестным сыром, имеющим #39;исконное контролируемое название #39;. Тем не менее, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен. Его название произошло от имени долины Оссо (Ossau), расположенной в Пиренеях, и букового леса Ирати (Iraty) в Стране Басков. Созревание оссо-ирати проходит в специальных укрытиях, выложенных из камня в горах. В долине Оссо эти сооружения называют #39;кайоларс #39;, а в Стране Басков - #39;кахулас #39;.
Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью).

П

Пармезан - чрезвычайно твердый итальянский сыр, который можно сохранять несколько лет и почти невозможно резать ножом, поэтому его хранят натертым (в бутылках) и используют для посыпания блюд (например, спагетти).
Пармиджиано – один из самых древнейших сыров, первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII веку. Секрет его изготовления предположительно был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты. По другой версии, создателями пармезана были монахи, поселившиеся на холмах, соседствующих с городом Пармой. Чтобы приготовление пищи не отнимало много времени от молитв, они задались целью придумать специальный долго хранящийся сыр. В чем и преуспели. Впрочем, совсем не обязательно пускаться в сложные исторические изыскания, чтобы выяснить, насколько Пармиджиано ценился предками. Достаточно открыть #39;Декамерон #39; Боккаччо и прочитать описание удивительной области #39;Живи-лакомо #39;: #39;есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки... #39;. Многие биографы Мольера утверждали, что в конце жизни французский писатель питался практически исключительно пармезаном. Современные диетологи, безусловно, одобрили бы такой вариант утоления голода, особенно в преклонном возрасте. Дело в том, что Пармиджиано, помимо отменных вкусовых характеристик, обладает и другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением, детям и кому уже исполнилось 50. Ценителем пармезана был знаменитый уроженец Пармы, композитор Джузеппе Верди. Говорят, что Верди был настолько поглощен сочинением музыки, что совсем не уделял внимания никаким своим прихотям. Исключение составляла только вкусная еда, а самым любимым блюдом композитора была спаржа под пармезаном. Если вам доведется встретить сыр с названием Пармиджиано в любой другой стране, кроме Италии, то знайте, что это либо экспортный вариант, либо подделка. Истинный Пармиджиано-Реджиано изготавливается только в окрестностях городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, потому что только здесь растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в качестве производителей исходного молочного сырья. В дело идет исключительно свежее молоко, его не подвергают никакой механической обработке, даже сливки удаляются частично и обязательно вручную.
Пастор - козий или овечий испанский твердый сыр.
Пекорино - итальянская брынза.
Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ароматом. Он был известен еще во времена Древнего Рима, его описание можно прочитать в трактате #39;Естественная история #39;, единственном сохранившемся труде древнеримского писателя и ученого Плиния Старшего.
Пикодон - традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша (французы говорят #39;шайбы #39;) диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко-солено-кисловатым вкусом.
Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, квадратной формы и довольно пахучий.
Пошехонский - отечественный твердый сыр.
Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Пулиньи-сен-Пьер - французы называют этот козий сыр с голубоватой корочкой #39;Эйфелевой башней #39; за вытянутую пирамидальную форму. Традиционно этот сыр делают только женщины.

Р

Радамер - голландский твердый сыр.
Раклет - швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой мякотью, использующийся для приготовления одноименного национального блюда - расплавленных кусочков сыра.
Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками - травами, рыбой, орехами.
Реблошен (реблошон) - французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.
Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан.
Реджиан - разновидность пармезана.
Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками.
Рикотта - нежный творожистый итальянский сыр с кисловатым вкусом, который зреет в корзинах 10-15 дней.
Робиола - итальянский мягкий белый сыр.
Рокамадур - французский мягкий козий сыр.
Рокишкис - литовский твердый сыр.
Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в #39;глазках #39; которого - сине-зеленая хлебная плесень, придающая сыру острый и слегка перечный вкус, возбуждающий аппетит. Для его нарезки придумали специальный станок с проволокой вместо ножа, чтобы при нарезании не смять драгоценную плесень.
Роло - мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции.
Романо - итальянский твердый сыр.
Российский - отечественный твердый сыр.
Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками.
Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с красно-белой коркой.

С

Салерс - французский сыр из коровьего молока, который называют #39;высокогорным #39;. Так как его изготавливают только на отдаленных пастбищах, сыр остается и по сей день чисто крестьянским, промышленно его не вырабатывают.
Салями - твердый сыр с мелкими дырочками в форме батона колбасы.
Сваля - литовский твердый сыр с мелкими дырочками.
Сель-сюр-Шер - французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.
Сен-Нектер - французский мягкий сыр из коровьего молока с твердой корочкой, которая пахнет соломой и овсом.
Сент-Агюр - голубой сыр, близкий по вкусу рокфору.
Сент-мор де Турэн - французский козий сыр в форме цилиндрического поленца, через центр которого проходит длинная соломинка для вентиляции. Исторические документы свидетельствуют о том, что традиции изготовления этого сыра зародились в эпоху правления Каролингов, то есть в VIII-IX в.
Сибиряк - алтайский твердый диетический сыр с низкой жирностью.
Смоленский - отечественный мягкий сыр.
Сент-Северин - мягкий сыр с красноватой корочкой. Единственный в Австрии, который до сих пор производят в монастыре.
Советский - отечественный твердый сыр.
Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, имеет сухое и шершавое кольцо кремового цвета и обладал многочисленными голубыми прожилками.
Страчино - итальянский мягкгий сыр.
Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый.
Сумуштино - литовский твердый сыр.

Т

Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр.
Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.
Тартар - французский свежий сыр (похожий на творог).
Тильжес - литовский твердый сыр.
Тильзитер - австрийский полутвердый сыр.
Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежно-пряным вкусом.
Траунгольд - австрийский полутвердый сыр.
Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
Трюфье - твердый благородный сыр с юга Франции.

Ф

Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают отрый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.
Фоль эпи - французский полутвердый сыр в хлебной корочке, с нежным фруктовым вкусом.
Фонтино - итальянский острый желтый сыр.
Фрешино - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным вкусом.
Фрибург - швейцарский твердый сыр.
Фрум д #39;Амбер - французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.

Х

Хаварти - твердый ароматный сыр, аналогичный российскому, популярный в Канаде и США.
Хусхол - шведский твердый сыр.

Ч

Чайный - отечественный свежий сыр (похожий на творог).
Чанах - отечественный рассольный сыр из овечьего молока.
Чеддер (чеддар) - полутвердый сыр из коровьего молока, caмый популярный в Англии. Имеет приятный кисловатый вкус, в середине этот сыр практически без #39;глазков #39;.
Честер - то же, что чеширский сыр.
Чечил - волокнистый рассольный сыр, которому часто придают форму тугой косички.
Чеширский - английский мягкий белый сыр, который готовили в графстве Чешир и придавали ему форму улыбающейся кошачьей головы. Англичане говорят о ехидной усмешке - #39;усмехаться как Чеширский кот #39;. Отсюда и одноименный персонаж в сказке Л. Кэрролла #39;Алиса в стране чудес #39;.

Ш

Шабишу - самая известная марка французского козьего сыра. По форме - цилиндрик, сужающийся к верху, с корочкой, покрытой плесенью. Шабишу - один из самых древни. Сыров Франции. Возможно, это также самый известный козий сыр. Делают его в районе, территориально расположенном севернее известкового плато провинции Пуату, в департаменте Де-Севр (Deux-Sevres). Департамент Де-Севр известен и другими козьими сырами: мотэ-сюр-фей (Mothais-sur-feuille), шевр-ан-буат (chevre-en-boite), бюш-де-шевр (buche de chevre), каре дю Пуату (carre du Poitou). Рассказ о каждом из них требует отдельной странички, а пока - о шабишу. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато-синим оттенком (в зависимости от времени года). Шабишу можно есть молодым (3 недели), созревшим (6 недель) или даже несколько высушенным (до 2 месяцев). С этим сыром хорошо идет местное вино района Пуату, а также белое вино типа Совиньон или Сансер. В июле 1990 года шабишу получил исконное контролируемое название.
Шавиньоль (кротен де шавиньоль) - французский мягкий козий сыр. Его начали делать в XVI в. жены крестьян и виноградарей. Маленькие кругляши козьего сыра было удобно заворачивать в узелок мужьям, отправлявшимся на целый день в поле.
Шавру - французский мягкий козий сыр.
Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.
Швейцарский - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого вкуса, с дырками до четырех сантиметров в диаметре. Вес головки может быть от 50 до 100 килограммов, ведь на ее изготовление идет все молоко от одного удоя стада.
Шом - французский мягкий сыр.

Э

Эгмонт - голландский твердый сыр.
Эдам (эдем) - голландский твердый сыр со слегка острым вкусом. Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками.
Эмменталь (эмменталер) - швейцарский твердый сыр с очень крупными дырками.
Эпуасс (эпуас) - французский мягкий сыр из коровьего молока, визитная карточка Бургундии.
Эторки - твердый овечий сыр, производимый из лучших сортов молока высокогорных пиренейских долин.

источник

URL записи

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар good). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш(постукиваем, похлопываем, подбрасываем dance2 ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).



Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного» girl_in_love
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Wink

Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! give_heart girl_in_love Rose

Источник


Полезные Советы
" "
Серия сообщений "Фото,картинки ":
Часть 1 - Добро пожаловать
Часть 2 - Девушки в анимации !!!
...
Часть 98 - Лето и запах цветов
Часть 99 - Сказочные фигурки из апельсинов и лимонов.
Часть 100 - Цветочные дворики Испании!!!
" "
Серия сообщений "Фото-рецепты ":
Часть 1 - Торт - пляцок amp;"Сырник вареный amp;"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта )
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
" "
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 98 - Котлеты Аппетитные
Часть 99 - Итальянский пирог Кальцоне
Часть 100 - Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
" "
Серия сообщений "Закуски,салаты ":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик

Несладкие пироги из слоеного теста





"
 "
"
  

Грибной пирог из слоеного теста с сыром



Мясной пирог из слоеного теста



Пирог из слоеного теста с рыбой



Куриный пирог из слоеного теста



Пирог из слоеного теста "Улитка "



Пирог из слоеного теста с грибами и сливками 







Пирог из слоеного теста с копченой скумбрией и капустой



Лотарингский пирог с салом из слоеного теста



Слоеный пирог с рыбой и картофелем



Слоеный пирог с курицей в шапочке



Луковый слоеный пирог



Печеночный слоеный пирог"


 "
 


Несладкие пирожки из слоеного теста"
"
 

Пирожки из неправильного слоеного теста



Пирожки из слоеного теста с тыквой



Пирожки из слоеного теста с шампиньонами



Слоеные пирожки с курицей



Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом



Слоеные пирожки с курицей и картофелем







Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни



Слоеные пирожки с творогом и ветчиной



Слоеные пирожки с мясом



Слоеные пирожки с грибами



Слоеные пирожки с картошкой и зеленью



Слоеные пирожки с ветчиной и луком"


 "
 


Закуски из слоеного теста"
"
 

Канапе из слоеного теста с сыром



Фаршированные яйца в слоеном тесте



Сыр в тесте



Миниатюрные сосиски в слоеном тесте



Крабовые палочки в слоеном тесте



Быстрый рулет из слоеного теста



Мини-пирожочки из слоеного теста



Слоеные закуски с песто"


 "


Сладкие пироги из слоеного теста


"
 

Слоеный пирог с апельсинами



Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами



Швейцарский пирог из персиков



Фруктовый слоеный пирог



Пирог из слоеного теста с яблоками по-немецки



Пирог из слоеного теста с клубникой







Пирог из слоеного теста "Настена-сластена "



Русский слоеный пирог



Пирог из слоеного теста с бананово-ореховой начинкой



Слоеный пирог с яблоками и изюмом



Слоеный лимонный пирог (рублевский секрет)



Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами"


 "


Сладкие пирожки из слоеного теста


"
 

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой



Пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой



Слоеные пирожки с яблоками



Слоеные пирожки с брусникой



Слоеные пирожки с шоколадом и ягодами



Слоеные пирожки с изюмом и творогом



Слоеные пирожки с грушей"


 "


 



Популярные рецепты слоек (булочек)


"
 

Пикантные слойки



Слойки с креветками



Слойка с ревенем



Сардины в слойке



Капустная слойка



Слойки с куриной печенью



Слойки с виноградом



Слойка с повидлом



Слойки с курагой



Яблоки в слойке"


 "


Торты из слоеного теста


"
 

Коржи для торта из слоеного теста



Торт из слоеного теста с апельсинами



Французский яблочный торт из слоеного теста



Торт "Наполеон "



Яблочный торт из слоеного теста



Клубничный торт



Торт "Сент-Оноре "



Слоеный торт с заварным кремом



Слоеный торт "Медовик "



Слоеный торт "Мечта "



Слоеный торт "Сердце "



Слоеный торт с белковым кремом"


 "


Пирожные из слоеного теста


"
 

 
Пирожные с персиками



Берлинское пирожное



Слоеные лимонные пирожные



Пирожные "Наполеон " по-латвийски



Пирожные "Слоеные брусочки "



Пирожные "Слоеные рогалики "







Пирожное "Пальмира "



Слоеные гребешки



Абрикосовые пирожные из слоеного теста



Слоеные пирожные с бананами и кремом шантильи



Сердечки из слоеного теста с яблоками



Ванильное слоеное пирожное"





"
 "


"
http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/52-1-0-362"
"
 Добавил: Hanter"
""

Торт "Монастырская изба" или "Вишенка"
Торт "Монастырская изба " или "Вишенка "

Продолжаем разговор на вишневую тему !
Тайна любителям вишни:
Вы можете продлить свой вишневый сезон,
сделав несколько консерваций Вишни
в собственном соку или же продлив
Вишневую жизнь заморозив ее в морозильной камере.
Данный рецепт торта , как раз для
умельцев-хранителей вишни.
Так как торт "Монастырская изба " можно
приготовить с любой имеющейся вишней:
свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку,
замороженной...

Подготовительный процесс:
Запасаемся вишней. Подойдет целая и
очищенная ягодка вишни в любом виде.
Если Вы берете свежую вишню,
то за день или как минимум за несколько
часов до приготовления советую, освободить
вишню от косточек и пересыпать ее сахарком.
Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать
дуршлаг, чтобы стек лишний сок. "Сладкую " вишню
убираем в холодное место,чтобы не забродила

Следующим шагом подготовительного этапа -
фильтрация сметаны:Чем жирнее у Вас сметана,
тем меньше Вам необходимо времени на данный этап.
Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до
подготовки крема сделали следующее:Взяли дуршлаг и
уложили в него марлю в несколько слоев.

На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и
поставили в холодное место.
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл.
Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину
большей емкости , для сбора соков.

Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли


Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
И как в песочном тесте рубим его.
Постепенно переходим на ручную мнуху.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто.
Выкладываем на рабочую область,
которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.

Вытаскиваем из наших прохладных закромов
засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем
"квадратный блинчик " приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
Заворачиваем трубочки.
И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими
2-мя заготовками теста.В результате
получаем 15 вишневых трубочек.

Во время запекания трубочек готовим крем.
Для которого необходимо:
- сметана (которая осталась в дуршлаге
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни,
у нас была кислая,я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения торта

Венчиком взбиваем крем до загустения и
увеличения массы в объеме.Готовые вишневые
трубочки остужаем,сортируем по размеру

Выкладываем "избу " следующим образом:
- 5 самых больших и крепких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2
Оставшимся кремом замазываем верхнюю
трубочку и все ранее пропущенные "пробелы ".

Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой
терке прям на готовый торт.)
В итоге у нас должна получится продолговатая горка
(в разрезе это выглядит как треугольник)

И если у Вас на дворе ЗИМА - ставим торт на ночь
в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО - обязательно поставьте
торт в холодильник.Ну,а следующий день,
наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)!
Приятного Вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий