Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки"

Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки"
"
419669 (300x300, 23Kb)"
"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56225/"
"
 "








  опубликовала




Масяся


 


 











 

















 




Время приготовления: 30 минут




Количество порций: 10




Описание: Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты , пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. 

Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!




 




 








Ингредиенты для "Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки " "









Рецепт "Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки " "








Карамельная крошка из геркулеса или


Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.










Карамельная крошка из геркулеса или


Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.










фото Карамельная крошка из геркулеса или


И жарим до коричневого цвета, помешивая.










Карамельная крошка из геркулеса или


Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки " и кушать так.










Карамельная крошка из геркулеса или


А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов , добавлять в начинку и т.д.

На вкус получается похоже на орешки в карамели.








"
 "
"
419832 (700x525, 356Kb)"

426546 (700x525, 143Kb)

Прочтение

Итальянский пирог Кальцоне

Итальянский пирог Кальцоне
" "
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее ":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 97 - Готовим суши дома
Часть 98 - Котлеты Аппетитные
Часть 99 - Итальянский пирог Кальцоне
" "
Серия сообщений "Закуски,салаты ":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик
" "
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги ":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт amp;"3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой

торт "Монастырская изба" "
"




 


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого


на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых "!!!


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru


***


Наверное, многим известен этот торт с вишней довольно оригинальной
формы. Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении, делюсь с вами
его рецептом и фотографией, вчера было День рождения у моей мамы и она
угощала нас им.





2 стакана муки сечём ножом с 250 гр. размягчённого маргарина, добавляем
300 гр. сметаны, соду и ещё муку. Замешиваем эластичное тесто и ложим
его в холодильник на 30 - 60 минут. Затем достаём его, разделяем на 15
равных частей, каждую часть раскатываем тонким коржом, выкладываем
свежие или консервированные вишни без косточек, сворачиваем рулетом и
выпекаем  Готовые рулеты выкладываем в форме домика (5, потом 4, потом
3, потом 2 и наверх 1) каждый слой перемазываем кремом или можно
отдельно каждый рулет обмакивать в креме и выкладывать. крем: 500 - 600
гр. 20% сметаны и полный стакан сахара (или немного больше) взбиваем. 
Верх торта украшаем по своему усмотрению!


Мои примечания: для того, что бы сметанный крем получился поистине
воздушным сметану можно выложить в марлю, завязать и подвесить где то,
подставив под низ емкость для стекания жидкости ну хотя бы на 1,5 часа, а
в идеале на 6 часов.





Приятного Всем аппетита!


SP_A0330 (700x525, 79Kb)



Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых "!!! ":

Немецкий творожный торт

 


Немецкий творожный торт

"
 Надеемся что наш не хитрый рецепт приготовления торта доставит вам приятные хлопоты, и станет прекрасным украшением праздничного стола."
"
Bn-P.Ru"

Нам потребуется:

300 грамм пшеничной муки

250 грамм сахара

150 мл сливок 10-11%

250 грамм сливочного масла

3 яичных желтка

3 яичных белка

750 грамм творога 5-9% жирности

20 картофельного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара

3 куриных яйца

30 мл коньяка

50 грамм миндаля

50 грамм кураги

50 грамм сушеной вишни

"
Немецкий творожный торт

Торт - самый изысканный готовый десерт. Ингредиенты предлагаемого нами торта , гарантируют приятный и нежный вкус, питательную ценность этого превосходного кондитерского изделия."





Немецкий творожный торт



"
1. В просеянную муку добавляем: 200 г измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара."






"
2. Тесто необходимо быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут."







Немецкий творожный торт



"
3. 750 г творога размять, добавить 100 мл сливок, 100 г сахара, 3 яйца, оставшееся масло, 20 г картофельного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара. Тщательно перемешать всё, с помощью миксера."






"
4. Тщательно промытые курагу и вишню необходимо залить на 5 минут кипятком, затем обсушить."







Немецкий творожный торт



"
5. В творожную массу положить измельченные 50 г мендаля и 50 г кураги, затем добавить 50 г вишни и 30 мл коньяка, все перемешать."







Немецкий творожный торт



"
6. Раскатать остывшее тесто, выложить им высокую форму для выпечки, чтобы тесто закрывало бортики."






"
7. Внутрь формы выкладываем творожную массу и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градсов духовку."






"
8. Оставшиеся 3 яичных белка взбиваем с 50 г сахара в пену, затем выкладываем сверху на торт и выпекаем еще 15-20 минут."





 


Немецкий творожный торт

"


9. Наш торт готов. Оставим его для медленного остывания в выключенной духовке. Надеемся что наш не хитрый рецепт приготовления торта доставит вам приятные хлопоты, и станет прекрасным украшением праздничного стола."
"
Источник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий