Поиск по этому блогу

вторник, 26 июля 2011 г.

Re: « БАСКСКИЙ БЕРЕТ».

Re: « БАСКСКИЙ БЕРЕТ».
Шоколадный торт Баскский берет

КНА


«БАСКСКИЙ БЕРЕТ»
– шоколадный торт
с шоколадным кремом.

Этот торт – истинное наслаждение
для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным
кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)

Рецепт
Ингредиенты:

4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.

Шоколадный торт Баскский берет

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких
пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить до гладкости.

Шоколадный торт Баскский берет
Желтки взбить с тремя столовыми ложками
сахара в пышную светлую массу. Добавить
к белкам. Осторожно перемешать.

Шоколадный торт Баскский берет

Просеять в миску муку, крахмал и какао.
Я какао заменила 25 г размолотого шоколада
с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате
тесто у меня не получилось коричневым.

Шоколадный торт Баскский берет

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной
массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой
массу снизу вверх. Выложить в смазанную маслом
и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

Шоколадный торт Баскский берет

Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.

Шоколадный торт Баскский берет

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых
ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте
до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию.
Для этого наломанный кусочками шоколад залить
доведенными до кипения сливками и энергично
перемешать до полного растворения шоколада,
пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Шоколадный торт Баскский берет

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным
ножом или прочной длинной ниткой.
Шоколадный торт Баскский берет

Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа)
и смазать 1/4 ганаша.
Шоколадный торт Баскский берет

То же проделать с остальными двумя коржами,
укладывая их сверху.
Шоколадный торт Баскский берет

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта .

Шоколадный торт Баскский берет

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю
верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять
в холодильнике несколько часов.

Шоколадный торт Баскский берет




Автор мастер-класса Funny

позаимствовано здесь



Хрустящие шарики с мармеладом


4121583_14281987_f84cafa9de90 (500x375, 19Kb)"


Очень люблю мармелад, а вот десерты из него собственного приготовления никогда не пробовала. Говорят вкусно, стоит попробовать приготовить вкусные и хрустящие шарики с мармеладом."


      "


Для приготовления шариков с мармеладом потребуется:"


Слоеное тесто готовое — 250 г"


Мармелад — 8 дол."


Желток яичный (для смазки) — 1 шт"


Способ приготовления шариков с мармеладом:"


1.Вот ингредиенты которые нам нужны. Желтка правда у меня не оказалось. Но и без него получилось вкусно. Тесто я обычно беру готовое."


 "


        2. Обычно шарики мармелада я разрезаю пополам, потому что и так получается сладко."


 "


        3. Необходимо разрезать тесто на одинаковые полоски. Полосок должно быть равное количество половинок мармелада. У меня в этот раз получилось 8 штук."


 "


        4. Дальше раскатываем каждую полоску в длину, примерно 2мм в толщину, а длинна-чем больше, тем лучше. Но чтобы полоска не просвечивалась)"


 "


        5. Вот такие полоски получаются..."


4121583_449269 (700x525, 92Kb)"


        6. Берём половинку мармелада и начинаем закручивать его в полоску, но не в одну сторону, а как бы по часовой стрелке, переворачивая, получающийся шарик. Вообщем, нужно что бы мармелад при выпекании не вытек. Я даже прижимаю краешки теста, при перекручивании."


4121583_img4c42d478c5be1 (640x480, 136Kb)"


 "


        7. Готовый шарик. Я его ещё между ладошек покрутила, чтоб совсем чтоб быть уверенной, что начинка останется внутри."


4121583_b2e0f93971a4af65b1d7c8bce1fa3b15_37186 (700x525, 37Kb)"


8 . Выкладываем на стиммер аэрогриль  в низком положении. на 15 минут при температуре 190 градусов. Но можно воспользоваться и духовкой, по времени ориентируйтесь сами)"


 "


         9.Вот такие вкусные шарики получились. На фото может они выглядят как суховатые, наверно от того, что не покрыла желтком, но на вкус они хрустящие. Приятного чаепития!"


 "
" "

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые ":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 22 - Удивительно вкусный десерт: Пудинг с киселем
Часть 23 - Маковый кекс с ароматом лета
Часть 24 - Хрустящие шарики с мармеладом

Сделать жизнь по-новому яркой!
жизнь (700x393, 99Kb)

В жизни каждого человека всегда есть что-то, что долгое время хотелось изменить, но то не хватало смелости и силы воли, то попросту руки не доходили. К сожалению, изо дня в день, мы откладываем эти дела "на потом ", а ведь наступило то самое время всем этим заняться, здесь и сейчас! Разнообразить свою жизнь, сделать ее по-настоящему насыщенной на саомом деле можно очень легко и просто! Потому как в настоящее время получать новые знания, интересную инфомацию можно не только перечитывая груду литературы или посещая специальные учебные заведения. На сегодняшний день, вполне достаточно найти полезный сайт в глобальной сети и заняться самообразованием. Достаточно вспомнить идеи, которые были заброшены из-за нехватки времени и сил. Однако не стоит ставить заведомо слишком глобальных целей, чтобы стать профессионалом нужно приложить не мало сил и упорства.

Например, если ты давно мечтала научиться красивому маникюру, то в этом тебе помогут видеокурсы, ведь каждая женщина хочет быть красивой и ухоженной. Такие уроки спланированы так, чтобы обучение было не только легким и понятным, но и гласное-интересным. Или если хотела научиться делать модный макияж, то наглядным примером может послужить видео визажистов и мэйк-аперов. Также, впрок пойдут уроки профессионалов: устраивайся у компьютера с косметичкой и зеркальцем и дерзай - пробуй на себе или практикуйся на подруге!

Даже если ты находишь приготовление пищи очень приятным и творческим занятием, выкроить драгоценное время на создание чего-то более грандиозного, чем привычный салат или яичница тебе вряд ли удается. Зато теперь у тебя есть возможность сэкономить час-другой и в то же время почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Нужно всего лишь включить обучающее видео с пошаговыми инструкциями. Это, безусловно, намного эффективнее отыскивания привлекательного рецепта в кулинарной книге и приготовление по ограниченным текстовым рекомендациям. Составь список продуктов, которые есть в холодильнике или за которыми не лень бежать в ближайший магазин, выбери подходящий рецепт и вперед!

Нередко случается так, что мы устаем от однообразия. Бывает замечаешь, что жизнь напоминает бег по замкнутому кругу, некий круговот, в котором мы вертимся вместе с работой, учебой и домашними хлопотами. Именно в такие моменты мы начинаем задумываться о том, как всё это изменить. Как внести что-то новенькое и повернуть всё в лучшую сторону? Как сделать жизнь ярче и интереснее? И порой, мы забываем, что приобретение новых навыков и умений, а также самообразование делает нашу жизнь интереснее и динамичнее. Старайтесь делать уклон на то, что Вам может пригодиться в будущем, к чему лежит душа! Всё в ваших руках!

Торт Наполеон...
я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту .
 (500x375, 261Kb)

Для теста:
Масло сливочное 200 г.
Мука - 600 грамм
Щепотка соли
50 грамм сахара
Кефир - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто.
половину муки, положить в нее масло ножом рубить до тех пор,
пока Получится кучка масляной крошки.
 (300x225, 132Kb)
туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,
постепенно добавляя муку.
Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое.
Вымешивать долго. Это - важно.
До тех пор, пока не станет отставать от рук.
муки на подпыл я совсем не добавляю с того момента,
как тесто перестает липнуть к столу.
 (300x225, 107Kb)
 (300x225, 95Kb)
Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
 (300x225, 104Kb)
Крем

Яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 ст.ложки
Сливки 35% - 300грамм
Масло сливочное - 200 г.
Пакетик ванильного сахара

Тут - немного терпения.
Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.
В миску яйца, добавить сахар.
И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.
Мешать - венчиком.
Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!!
потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!!
Ванильный сахар не забываем добавить.
Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.
Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать ".
И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.
Отойти от плиты - невозможно.
Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.
Как только загустело - миску убираем Пусть остывает.
Примерно - час. До комнатной температуры.
Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.
В миску с яично-сливочной массой добавить масло.
Взбивать до красивой, легкой консистенции.
И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет.
Только - немного.!!!
 (300x225, 83Kb)
 (300x225, 60Kb)
Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться.
ну это бумага и противень:)
Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
Диаметр - 23 см. я ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.
Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,
если тесто приготовлено правильно.
вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыряться не страшно потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет:)
 (300x225, 110Kb)
А вот теперь собираем торт .
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.
акладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.
у меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи,
накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...
Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...
Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...
Тортик сам "уляжется ", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Приятного Аппетита!!!
ТЕКСТ РЕЦЕПТА ВЗЯТ У Geroma
 (400x533, 282Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий