Поиск по этому блогу

четверг, 2 июня 2011 г.

Рецепты классических кремов для выпечки

Рецепты классических кремов для выпечки
"
Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов , пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании. Взбивают кремы вручную - венчиком, или с помощью миксеров. Легкие воздушные белковые и маслянистые сливочные, фруктовые и йогуртовые, с различными наполнителями и без них, все это - та самая изумительная красота тортов и изысканный декор десертов, без которых не обойдется ни один кондитер."
"
3726295_300_0134_PIC_83_ri (576x432, 65Kb)"
"
Крем заварной"

Ингредиенты


500 мл молока


200 г сахара


4 желтка


50 г муки


1 ч.л. ванильного сахара


 


Рецепт приготовления:


Молоко вскипятить.


Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.


В желтки влить горячее молоко, перемешать.


Поставить на огонь, варить до загустения


3726295_301_0179_PIC_92_ri_1_ (576x432, 66Kb)


 


Масляный крем на сгущенном молоке


 


Ингредиенты


200 г сливочного масла


10 ст.л. сгущенного молока


 


Рецепт приготовления:


Масло взбить миксером добела.


Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.


 


3726295_464_0145_PIC_93_ri (576x432, 65Kb)


 


Белковый крем (заварной)


 


Ингредиенты


200 г сахара


100 мл воды


4 белка


 


Рецепт приготовления:


Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик " (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).


Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик " налейте немного сиропа в холодную воду.


Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.


Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.


В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.


 



 



 


 


 

" "
Серия сообщений "Выпечка ":
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 25 - шарлотка - лентяйка
Часть 26 - Лимонный медовик (Вкуснющий торт !!!
Часть 27 - Рецепты классических кремов для выпечки

Салат-закуска Царская шуба


4121583_b_1754 (550x412, 37Kb)"


Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.

Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))

Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!"


Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ."


"


Для приготовления Царской шубы потребуется:



картофель (вареный); 

лосось (малосольный);

 авокадо (можно за место него использовать огурчик или ничего не использовать)

 крабовое мясо (имитация); 

свекла (вареная); 

красная икра;

 лимон - 1 шт.; 

для приготовления соуса: 

майонез - 1/2 часть; 

сметана - 1/2 часть"




Способ приготовления царской шубы:"




Как и в обычной шубе, царская шуба также выкладывается слоями.

Первый слой - картошка, потертая на терке.

Второй слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.

Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. 

Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию).

Пятый слой - потертая свекла.

Последний слой - красная икра."




Очень вкусно, попробуйте!"


4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:"


Салат-закуска 3 в 1"


Торт-салат"


Салат МУЛЕН РУЖ"


"


Пироги по-русски
"
"Семь поварят " - ваши незаменимые помошники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим ". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда."
"


 

Название Пироги по-русски

Серия Семь поварят

Язык русский

Страницы 17 двойных

Качество хорошее

Формат djvu

Размер 796 Кб

Скачать с DEPOSIT

HOTFILE

I-FILEZ

 

Для увеличения картинки - жмите на нее!!!

"




Самое интересное




Passion.ru


Эко-косметика: шампуни без лаурилсульфат натрия


KupiVip.ru


Украшения к выпускному балу! Экспресс доставка!


WMJ.ru


Макияж: 5 способов использования трендовой синей подводки


Passion.ru


Салат Кальмары под снегом




Как заработать?




"
 "" "
Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Cake decorating for the first time (украшение тортов )
Часть 2 - От масленицы до пасхи. Рецепты традиционной русской кухни.
Часть 3 - Десерты с шоколадом
Часть 4 - Пироги по-русски

Тропикамид и Крокодил
 В топе опять Р-йзман и его "ужасы нашего городка ", крокодиловые притоны и прочая. Для привлечения внимания Р-йзман выложил видео, повествующее об ужасах крокодиломании. Самое интересное  - как обычно, в конце ролика. Чувак ставится "Тропикамидом " и приход сбивает его с ног:



Что я хочу сказать по поводу всего этого. "Крокодил " (он же дезоморфин) - не самое страшное зло. Для того чтобы замутить "крокодила ", надо иметь кое-какие химические навыки, время и место для проведения реакций. Крокодилом ставятся, в основном, те, у кого уже есть опыт внутривенного употребления опиатов (героина, ханки и проч.).  Большая часть "крокодилистов " - старые опиюшные торчки со стажем.  Школота, начитавшись интернетов, не пойдет в аптеку и не заморит дома крокодильчика. 

На чем же торчит нынешняя молодежь? Молодежь торчит, в большинстве своем, на кодеине перорально, в виде препарата "Нурофен + ". Пара-тройка пачек "Нурофена+ " - и жить становится лучше, жить становится веселее. Но беда не приходит одна. Вместе с кодеином приходит и его лучший друг - "Тропикамид ". Препарат, представляющий собой глазные капли, употребляется внутривенно. Эффект "Тропикамида " (на слэнге - "тропик ") заключается в мощном приходе и кратковременном изменении сознания - зрительных и слуховых  галлюцинациях. Сам по себе, порожняком, "тропик " особого эффекта не дает, но сверху на кодеин (или тот же герыч или "крокодил ") - получается довольно неплохой приход. Препарат стоит около 100 рублей, продается без рецепта .

Таким образом, типичный набор юного торчубеса - это не сорец для изготовления "крокодила " (который представляет собой кучу различных веществ, включая бензин и "крот "), а 2-3 пачки "Нурофена+ ", пузырек "Тропикамида " 1%-го и парочка баянов.

Не буду говорить про страшный вред, лично не сталкивался с "ужасными последствиями употребления ", просто приведу состав препарата:

" тропикамид 10 мг

вспомогательные вещества: натрия хлорид — 7 мг; динатрия этилентиаминтетраацетат — 0,5 мг; бензалкония хлорид 50% — 0,2 мг; кислота соляная 10% — до pH около 5; вода для инъекций — до 1 мл " 


Именно на этом, на "Нурофене+ " ( "Терпинкод " уже не торт ) и "Тропикамиде " торчит нынешняя молодежь. А не на Р-йзмановском "крокодиле ".

такой крем масляно-белковый довольно популярен. попробуйте. но тогда уж проще найти
вообще 310г сахара и 150г патоки. и это много. но рецепт есть рецепт .
такой крем масляно-белковый довольно популярен. попробуйте. но тогда уж проще найти рецепт крема:-)) в котором вкус и сладость сбалансированы. можно конечно и бисквит:-)
у вас будет просто торт с масляно-белковым кремом.
мне вот интересно, почему вы спрашиваете? я, конечно же, не готовила желаемый вами вариант и точных гарантий что будет вкусно дать не могу. с другой стороны, замена коржей и крема как бы не требует особых знаний:-))))) и тем более не требует именно этого рецепта . заменяйте на здоровье:-)))

Пряный апельсиновый кекс


 



3226371_Pryaniiapelsinoviikeks (604x404, 60Kb)




"
На новый год я пекла морковный торт с пряностями, это тот, который с чесноком. А теперь будет кекс, только не с чесноком, а с черным молотым перцем. Вкусный кексик, очень нежный, очень мягкий. Цедра, апельсиновый сок и розмарин дают очень тонкий аромат. Готовится быстро (не считая, конечно, времени в духовке). Я его пекла в авральном порядке, срочно, к приходу гостей. Даже с фотографированием все получилось очень быстро."
"
"
"
Ингредиенты:

250гр муки (1 стакан)

½ ч.л. соды

¼ ч.л. соли

2 яйца

200гр сахара

100мл оливкового масла

½ стакана молока

1 ст.л. сушеного розмарина (если есть свежий – 2ст.л. мелко рубленного)

цедра половины апельсина

2ст.л. свеже выжатого апельсинового сока

3/4 ч.л. молотого черного перца"
"
Приготовление:"
"
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной светлой массы. Добавляем оливковое масло и молоко. Хорошо перемешиваем."
"
Пряный апельсиновый кекс"
"
В другой емкости просеиваем вместе муку, соду и соль."
"
Пряный апельсиновый кекс"
"
Добавляем жидкую смесь яиц, сахара, масла и молока в муку. Взбиваем миксером до однородного состояния. Кладем цедру, черный перец и розмарин, добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем еще раз."
"
 "
"
 "
"
Пряный апельсиновый кекс"
"
 "
"
Пряный апельсиновый кекс"
"
Выливаем тесто в форму для кекса. Я пека в силиконовой форме, ее не надо смазывать. Если вы будете печь в металлической, то ее лучше предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой."
"
Пряный апельсиновый кекс

Выпекаем в разогретой до 170° духовке в течение 40-50 минут или до готовности кекса. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка выходит сухой, то кекс готов. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать, чтобы кекс не опал."
"
Вынимаем из духовки, сначала даем немного остыть в форме, потом вынимаем из формы и еще остужаем."
"
Пряный апельсиновый кекс"
"
Подаем теплым."
"
Пряный апельсиновый кекс"
"
Приятного аппетита!"


Похожие рецепты



"
ПРОСТО ВКУСНО"
"
РЕКЛАМА"


Лондон — политический, экономический и культурный центр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, столица Англии. В Лондоне есть на что посмотреть. Обязательно надо пройтись по Пикадилли, посмотреть ансамбль Трафальгарской площади (Trafalgar Square), отдохнуть в Гайд-парке (Hyde Park). Самым простым способом посмотреть все значительные достопримечательности Лондона является автобусная экскурсия. В Лондоне умеренный морской климат, впрочем, как и на большинстве Британских островов. Обычно погода в Лондоне на 14 дней не будет меняться, а осадки для Лондона — привычное явление в течение всего года, но они обычно легкие, что не испортит Вам путешествия в этот город."


________________________________________________________"
"
 "


Париж, Париж… Мечта многих… Надо непременно побывать в этом городе, расположенном на берегу Сены, городе влюблённых и поэтов, столица красоты и моды… Посидите в одном из многочисленных кафе, неторопливо выпейте чашечку изумительного кофе…Среди достопримечательностей Парижа есть многочисленные знаменитые на весь мир места, заведения и популярные парки. Прогуливаясь по Парижу не замечаешь, как быстро бежит время. Узнайте, какая будет погода в Париже на 10 дней, чтоб мелкие климатические неприятности не испортили Вам чудесную прогулку по городу!"


Домашний йогурт ~

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)



3023928_1246612374_shutterstock_32762425_1_ (297x224, 74Kb)Изобилие йогуртов в магазинах просто поражает. Каких только сочетаний фруктов и ягод нету. Но как только посмотришь на состав- сразу отпадает желание лакомиться эим полезным кисломолочным продуктом.Стабилизаторы, загустители, искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, желатин, пектин, крахмал, растительные жиры, большое количество сахара – чего только не добавляют современные производители в пластиковые стаканчики, содержимое которых лишь на первый взгляд кажется безобидным."


Но одно радует, что йогурт можно приготовить и в домашних условиях без всяких красителей, стабилизаторов и ароматизаторов."


 "


"


Молоко."


Прежде всего вам понадобиться молокою. Идеальным вариантом будет, конечно же, домашнее, но если таковой возможности использовать домашнее молоко нету, то можно обойтись и магазинным, и лучша постеризованное. Для приготовления йогурта молоко необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут. Затем охладить до температуры 40-45°С(  осторожно попробуйте его пальцем – пальцу должно быть достаточно жарко, но но не жечь)."


Посуда."


 Посуда, в которой вы будете сквашивать йогурт должна быть только стеклянной или керамической. Её нужно постеризовать( опустить в кипящую воду на пару минут)."


Закваска."


Теперь в тёплое молоко нужно добывить закваску. Ею может послужить обычная сметана, либо био-йогурт без ароматизаторов, купленный в магазине. Его вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки на литр молока. Хорошо перемешиваем и выливаем в стерильную посуду для сквашивания. Накрываем крышкой. Далее обеспечиваем постоянное тепло для молочнокислого брожения в течение 5-6 часов одним из методов(можно укутать в одеяло и поставить рядом с батареей. Можно использовать электрогрелку или поставить банку в тёплую духовку. В жаркие летние дни йогурт прекрасно сквашивается на солнечном подоконнике). Емкость с готовящимся йогуртом всё это время нельзя трогать, встряхивать и перемещать. Если спустя установленное время сверху появилась сыворотка – йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике до 5-7 дней и использовать для следующей закваски."


Если вам не хочется возиться с банками, батареями и одеялами, то приобретите себе йогуртницу. Это довольно простой прибор, главной функцией которого является поддержание постоянной температуры."


Йогурт можно употреблять в сочетании с вареньем, ягодами, мёдом, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой,  орехами и сухофруктами. На основе йогурта получаются прекрасные лёгкие заправки для салатов. Из него можно делать желеобразные десерты, добавляя желатин, разведённый в тёплом молоке. Йогурт может стать основой для крема в лёгком фруктовом торте. Летом прекрасно освежает йогурт, разбавленный водой и фруктовыми соками."


Будьте здоровы!"


источник"



Фото отчет семинара в Анапе, 28-29 мая 2011 г.
Три прекрасных дня было в Анапе у меня, или история о том, как я слетала на Черное море))
Прежде чем предоставить вниманию фотоотчет, расскажу, как все прошло.
Замечательный ресторан "Ласковый берег " на побережье приобрел не только привезенный мною новый блендер Blendtec (модель Blendtec Xpress, 741 евро), но и разнообразил свое меню для более здорового питания отдыхающих.
Владелец ресторана пригласил на семинар не только всех сотрудников, но и многих своих колег, родных, друзей, всего присутствовало 42 человека, некоторые приехали специально из Армавира, Краснодара, Ставрополя. Мы работали два выходных дня с 9 утра и почти до 17 часов. Теперь в ресторане появится намного больше сыроедчекого разнообразия!
После этого, пока еще светило ласковое солнышко (а в эти дни воздух прогрелся до +28 градусов), я проводила время на песочке у воды, и даже успела побывать в анапском аквапарке, чему радовалась как самый обыкновенный ребенок в детстве))
Огромная благодарность присутствует в моем сердце ко всем людям, сопричастным к проведенному мероприятию; мне очень понравилось, как меня приняли, заботились, и даже баловали вкусными фруктами и возможностью посмотреть закат солнца на море с вершины горы.
После многочасовой работы я иногда по пути к морю слегка "шаталась " по магазинчикам, чтобы развеяться, переключиться, и даже однажды в одном из магазинчиков продавец спросила как меня зовут, и не я ли написала ту самую книгу, которую она сейчас читает - показала мне мою книгу, которую я с радостью и подписала на память!
Еще мне понравилось, что во многих кафе Анапы вместе с заказом часто по вечерам заботливо предлагают укутаться в теплый плед, и конечно, я опять была в восторге от анапского рынка, где всегда можно купить свежих, вкусных овощей, орехов и фруктов!

Приглашаю разделить со мной радость от поездки и выполненного полезного дела))

Четыре килограмма вкусной сладкой клубники были не только задействованы в моем семинаре, но и так же ею были угощены многие незнакомые люди, встречавшиеся мне по пути домой в гостинницу:


Многим нравится, когда семинар "вкусный ":




Мы сделали большой 8-слойный сыроедческий торт из самых свежих ягод и фруктов:


Приготовили "невареный " борщ из потрясающих овощей и зелени, с соусами из свеклы, моркови и авокадо:


У всех была неоднократная возможность все продегустировать и убедиться, что живая еда-вкусная еда! И даже из соседнего ресторана инкогнито на дегустацию приходили уважаемые люди:


Пробуем на вкус то, что у нас получилось:


Добавляем к дегустации банановое мороженое:


О, как быстро закончился торт !


По-прежнему главный ингредиент всех рецептов - это Любовь:




Пока я показывала и рассказывала, меня здорово удивил шеф-повар ресторана Ваня, соорудив необыкновенное новое сыроедческое блюдо - морковь с медом, завернутую в трубочки из кабачка:


Фрукты, солнце, море, люди, работа, отдых и почти лето в мае - это рай!



Радости вам и здоровья!
До новых встреч в Анапе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий