Поиск по этому блогу

четверг, 7 июля 2011 г.

Пралине. По просьбам трудящихся.

Пралине. По просьбам трудящихся.


Что же такое пралине?

Как утверждает словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой:
"Пралине [пралине] 1. ср. нескл. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. "

Интернет пестрит таким определением: Пралине - [нэ], нескл., с. [фр. praliner поджаривать обсахаренный миндаль]. кулин. Измельченный миндаль, предварительно обсахаренный и поджаренный, применяемый для приготовления кремов, начинок и т. п. Пралине (Praline) - ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.

Как утверждает Википедия, В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.

Скажем спасибо герцогу Плесси-Пралин, если это, конечно, его изобретение, но моя мама черти когда, еще до появления интернета, глазировала орехи в сахарном сиропе, а затем дробила скалкой, для начинки и украшения тортов .
В общем, пралине - это карамелизованные орехи.
Самым вкусным топингом для хорошего сливочного пломбира я считаю посыпку из мелко измельченного пралине. Для пирога можно просто раздробить, кусочками. А можно просто хрустеть засахаренными орехами.
Я делал пралине из миндаля, фундука, арахиса, кешью, бразильского ореха. Самое вкусное, на мой субъективный взгляд, пралине из фундука. Многие Кулинары советуют готовить пралине из смеси всех орехов, что только можно найти. На мой взгляд, это тоже самое, что петь рэп, под аккомпанимент духового оркестра, голосом Робертино Лоретти. Какофония сплошная. Вкус на то и вкус, что его можно выделить. Ну да ладно, хватит брюзжать.
Расскажу, как пралине из фундука готовлю я.



Пралине из фундука и сливочной карамели

1 стакан очищенного фундука
1 стакан сахарного песка
50 гр. хорошего сливочного масла


Как очистить фундук от шелухи.
Разогрейте духовку до 170°С. Разложите на противне орехи в один слой и поставьте на средний уровень духовки. Прокалите орехи 10 минут, помешав один раз через 5 минут. Достаньте орехи из духовки и горячими сложите в хлопчатобумажное полотенце. Заверните в узелок и дайте минут 10 остыть. Затем перетрите прямо в том же полотенце орехи руками. Шелуха останется в полотенце. Если все же какая то часть не очистилась - ничего страшного. Миндаль, например, можно вообще не чистить, только ароматнее будет.

Как приготовить сливочную карамель
Разогрейте на чуть выше среднего огне толстостенную широкую сковороду. Насыпьте равномерно сахар по всей поверхности и дождитесь, пока сахар не начнет плавится. Затем, легкими движениями, с помощью деревянной лопатки, аккуратно перемешивайте сахар, пока он полностью не расплавится. Добавьте сливочное масло и тщательно вмешайте в карамель, чтобы она была однородной. Обычно на всю эту процедуру уходит от 10 до 20 минут.

Добавьте целые орехи в карамель и перемешивайте, чтобы каждый орех покрылся карамелью.
Расстелите на столе лист пергамента и вылейте горячее пралине. Разравняйте в пласт, чтобы орехи лежали в один слой. Дайте полностью остыть. Затем поломайте пралине на кусочки, сложите в комбайн и прокрутите. Мелко смолотое, крупно смолотое или просто дробленое будет пралине - решать вам. Если нет комбайна - тоже не беда. Наломайте пласт пралине кусочками, сложите тот же лист пергамента конвертом, поместите куски карамели внутрь и прокатайте скалкой.
Пралине штука очень и очень вкусная, а если использовать пралине, как начинку простого бисквитного пирога, то пирог превратится в изысканный и оригинальный десерт.
Однако, нужно помнить, что орехи - пища очень и очень тяжелая, калорийная и жирная. Злоупотреблять ими не стоит, хотя остановиться очень сложно!







КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ




Тут у меня опять проблема с объемом будущих постов. Я понаготовил и заснял:

Баклажаны по-пекински
Десерт из клубничного йогурта
Кабачковые оладьи с творогом
Маффины на домашнем кефире
Пирожки с луковым пером и рубленными яйцами
Салат летний с помидорами, перцами и фиолетовым базиликом
Окрошка
Суфле из брокколи
Яичница-болтунья на тосте, как вариант завтрака
Яичница с колбасой, как шутка и вариант завтрака холостяка
Хлеб без замеса, по-моему.

Принимаю заявки на первоочередное освещение, так сказать.

Видеорецепты Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео,
ещё рамки от Бэби
ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!
Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты
Рецепты step-by-stepРецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.

Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов


Видеорецепты Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов ,
рекомендации по замене продуктов, советы повара.
БутербродыБутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты .
Мучные блюдаПельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделияТорты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.ДесертыЖеле. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.Консервирование и заготовкиКухни народов мираСалаты, закускиВинегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухниГарнирыСоусыНапиткиЧай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.Рецепты постной кухниСтаросветский стол



Огромная коллекция всевозможных бисквитов
"
Алиса Меню пользователя

3023928_getImage7 (40x32, 3Kb)3023928_getImage7 (40x32, 3Kb)3023928_getImage7 (40x32, 3Kb)Предлагаю Вам подборочку выпечки бисквитов.



"
"




Творожный бисквит

Фруктовый бисквит


Медовый бисквит

Сырный бисквит

Кокосовый бисквит

Яблочный бисквит

Орехово-банановый бисквит

Бисквит сметанный

Бисквит с фундуком без муки

Бисквит маковый

Савойский бисквит

Нежный апельсиновый бисквит

Шоколадный бисквит

Бисквит с миндалем

Бисквит с кленовым сиропом

Бурские бисквиты

Вишневый бисквит


Сливочный бисквит



Торты из бисквитного теста





Торт "Неженка "

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с клубникой

Торт "Истринский "

Бисквитный торт со сметаной и фруктами

Бисквитный торт "Любовь к трем апельсинам "








Бисквитный торт "Фруктовая радуга "

Бисквитный торт "Универсальный "

Бисквитный торт с киви

Бисквитный торт "Мартовский заяц или пушистик "

Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с желе и фруктами

Шоколадный торт с карамельным кремом

Бисквитный торт "Ежевика со сливками "

Ликерный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт

Бисквитный торт "Сказка "


Пироги из бисквитного теста





Яблочный пирог на скорую руку

Тирольский пирог

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с малиной

Пирог "Молния "

Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог "Мазурка "

Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с тыквой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Бисквитный пирог с миндалем




Рулеты из бисквитного теста















Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет "Звонок в дверь "


Быстрый рулет

Бисквитный рулет с шоколадомБисквитный рулет с кремом из каштанов





Бисквитный рулет с вареной сгущенкой


Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с лимонной начинкой

Бисквитный рулет с повидломБисквитный рулет с вишней

Бисквитный рулет с шампанским






Бисквитный рулет из шоколада


Бисквитный рулет с яблочным повидлом для микроволновой печи

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с персиками

Бисквитный рулет с вишневым конфитюром

Бисквитный рулет "Ежик "




Пирожные из бисквитного теста





Пирожное "Картошка "

Бисквитное пирожное с вареньем


Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле



Бисквитное пирожное "Чикош "

Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитные лимонные капельки

Бисквитные пирожные с ореховым кремом

Бисквитные пирожные с грушами

Сухие бисквитные пирожные






Бисквитные пирожные с манной крупой


Бисквитные пирожные с миндалем

Бисквитные пирожные со взбитыми сливками

Бисквитные пирожные из картофеля

Бисквитное пирожное "Виктория "


Кексы из бисквитного теста





Бисквитный кекс с ягодами

Бисквитный кекс с виноградом

Кекс с финиками и кунжутом

Бисквитный кекс за 10 минут

Кекс бисквитно-лимонныйБисквитный кекс с мандаринами и орехами

Воздушный кекс "Вишневый веночек "


Бисквитный кекс с фисташками







Все о печенье из бисквитного теста

Итальянское бисквитное печенье "Савоярди "

Бисквитное печенье "Голден Стар "

Ванильно-сливочное печенье

Детское бисквитное печенье






Печенье "Новогодние елочки "


Бисквитное печенье с ягодами

Печенье бисквитное "Женские уста "

Печенье "Монетки "


Оригинальные рецепты блюд из бисквитного теста











Бисквитное угощение

Матросская тельняшка

Бисквитные трубочки со взбитыми сливками

Бисквитные кексы "Джамоко "

Курица с бисквитами

"Кала " из бисквитного тестаобратите внимание на это печенье, очень легкое в приготовлении и оригинальное

Сладкие колбаски "Я ее слепила из того, что было "

Бисквитные лепешки
"
http://blogs.mail.ru/mail/ttenna/ta...%f6%e5%ef%f2%fb

Спасибо!!
Очень вкусно!!! Просто очень! Съели без остатка, как торт-мороженое .
Тут же сделала следующую порцию, гости ожидаются.

Но у меня вопросы. Я делала все точно по рецепту . Но крем не получился густым. И торт , постояв минут 30 при комнатной температуре, поплыл, как мороженое. Т.е. мусс из него не получился.
Для крема англез я взяла на 1 желток две трети стакана молока. Я правильно понимаю, что это примерно 150 мл?
В поисках мат.части, я прочитала у Лены Элайзик, что на 1 желток должно идти 85-100 мл молока.
Или англез в данном рецепте и должен быть достаточно жидким?



Комментариев нет:

Отправить комментарий