Поиск по этому блогу

пятница, 22 июля 2011 г.

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! 


 


 


Ингредиенты:



  • Сливочное масло - 100 г


  • Мука пшеничная - 220 г


  • Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г


  • Сливки 20-22% - 100 мл


  • Соль - 1/4 ч.л.


  • Яйцо куриное - 4 шт.


  • Сахарная пудра с ванилью - 120 г





 


250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.


 


 


Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.


 


 


Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.


 


 


Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.


 


 


В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.


 


 


Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.


 


 


Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.


 


 


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.


 


 


Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне со 100г сахарной пудры и сливками.


 


 


Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.


 


 


Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


 


 



 


Другие интересные рецепты :



 



 



Торт "Наслаждение"
"
Очень летний тортик."
"
"
"
Ингридиенты:"
"
сметана 500 гр

сахар 1 ст.

желатин 3 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

любые фрукты или ягоды по желанию.

Бисквит:"
"
150 гр.муки

125 гр. сахара

3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя."
"
Приготовление: "




Самое интересное




Passion.ru


Узнайте, хороший ли вы кулинар?


KupiVip.ru


Самые модные сумки со скидками до 85%


WMJ.ru


Экспресс-техника: оргазм за 60 секунд


Passion.ru


Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине




Как заработать?




"
 "

Подсмотрел у Мелены
"
Иногда, гуляя по просторам ЛиРу, буквально натыкаешься на занятные и интересные посты. Вот и давеча, заглянул к Мелене Харбер на огонек и увидел пост "Сделать настоящие мороженое "как раньше ""
"
Почему на этом заострил внимание? Раньше я очень любил сливочный пломбир, потому что он был действительно вкусный. Кстати, любовь к мороженному, передалась моей младшей дочурке - можест есть коробками! Я же сейчас не встречал пломбира со вкусом 80-х."
"
Вот интересно, если кто и делал домашнее мороженное, скажите - у него вкус как в старые добрые или нет?"


сделать мороженное"" "

Серия сообщений " Рецепты (вкусно и полезно) ":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка "
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт .
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей "
Часть 5 - Подсмотрел у Мелены

Комментариев нет:

Отправить комментарий