Поиск по этому блогу

четверг, 28 июля 2011 г.

Фасолевый торт

Фасолевый торт


ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ

Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает  «Киев­ский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый."


4278666_576c3929f347dcbfcf1c4116d8a0296d_1_ (600x363, 50Kb)"


Приготовьте два стакана белой фасоли, два ста­кана сахарного песку, де­сять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссен­ции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, ще­потку соли."




Фасоль, как обычно, за­мочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и провер­ните через мясорубку. Ак­куратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положи­те молотую фасоль, посо­лите и хорошо перемешай­те—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари."


Еще до взбивания бел­ков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно перга­мент или промасленную бумагу. Духовку нагреть."


Перемешанную осто­рожными движениями мас­су вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осто­рожно разрезать горизон­тально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вме­сте. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов."


Торт из пряников с бананами"


Комментариев нет:

Отправить комментарий