Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2011 г.

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.
На 1 разъемную форму диаметром 24 см:

Тесто:

100 г полугорького шоколада ( у меня была 100 гр плитка "Аленки " )

150 гр размягченного сливочного масла

150 гр сахара

1 ст.л. ванильного сахара

4 яйца

по 50 г молотого миндаля, муки, пищевого крахмала, толченых сухарей (у меня сухарей не было, поэтому я вместо них добавила еще 50 г муки)

1 ст.л. разрыхлителя

Начинка:

500-600 гр свежей вишни

2 ст.л. воды

2 ст.л. сахара

2 ст.л. коньяка

0,5 л 33%-ных сливок

2 ст.л. сахара ( в сливки)

1 ст.л. желатина (12-15 гр)

Натереть на крупной терке 2 ст.л. шоколада, остальной шоколад растопить. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.У яиц отделить белки от желтков. Смешать миндаль с мукой, крахмалом, толчеными сухарями и разрыхлителем. Желтки и жидкий охлажденный шоколад вмешать в масляную массу. Белки взбить в тугую пену и вместе с мучной смесью замесить в масляную массу. Духовку нагреть до 180 С. Выпекать корж в нижней части духовки 45-50 минут. По истечении по меньшей мере 3 часов после выпекания разрезать корж на 3 с помощью нитки .Желатин замочить в 70 мл холодной воды и оставить на 40 минут, затем нагреть его в СВЧ секунд 20-30 до полного растворения.Не кипятить! Вишню промыть, вынуть косточки и проварить минут 5-7 с 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара, остудить, добавить коньяк. Коржи смочить охлажденным соком с коньяком. Сливки с сахаром взбить в тугую пену,ввести растворенный желатин. Два нижних коржа выложить охлажденной вишней и взбитыми сливками. Накрыть третьим коржом и нанести на него остальные сливки. Украсить по вашему усмотрению. Дать пропитаться в холоде минимум 5-6 часов. Тортик очень вкусный , сочный , не приторный и с вишневой кислинкой. Всем советую!!!
Спасибо за рецепт Марине!


Торт-салат




4121583_1211523335_19133 (500x376, 37Kb)"








Ингредиенты для приготовления:
"


Картофель вареный 3 клубня, мясо вареное -150-200г, шампиньоны - 300г, вареные яйца - 3шт, вареная морковка - 2 шт, луковица - 1шт, свежий огурец - 1-2 шт, желатин - 3 ст.л., сыр - 150г, майонез - 400г.

Способ приготовления:

1. Возьмите яйца, лук и мясо и порежьте их кубиками.

2. Картофель, морковь и огурец порежьте соломкой.

3. Грибы нарежьте пластинками.

4. Грибы и лук обжарьте отдельно и соедините с мясом.

5. На мелкой терке натрите сыр.

6. В стакане воды на 30 минут замочите желатин.

7. Подогрейте его и размешайте до растворения, соедините с майонезом.

8. Приготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в разъемную форму, промазывая слои майонезом в следующей последовательности:



1- картофель

2 - лук с грибами и мясом

3 - яйца

4 - морковь

5 - огурец

6 - сыр.
"




Подсказка: 

1. Если нет разъемной формы, делайте в пластиковой форме и переливайте на блюдо, поэтому слои чередуйте в обратной последовательности. 

2. Заливка должна получатся как жидкая сметана. 
"




Рецепт придумала Любовь Ефимова, г.Санкт-Петербург."


 "" "

Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Салат «Мимоза» украшенный веселыми мышками!
Часть 2 - Салат из авокадо и лосося.
...
Часть 52 - Салат Смертельный номер
Часть 53 - Салат Мужской каприз
Часть 54 - Торт-салат

Лесная земляника
"
 Земляника  растёт и в лесу, и в саду. Как лесная ягода она была известна в древнейшие времена многим народам, которые ее применяли с лечебных целях еще за две тысячи лет до нашей эры. О землянике, как лекарственном растении, писали великие врачи и учёные Гиппократ, Гален, Плиний Старший, Ибн-Сина."


"
"
"
"
Родовое название произошло от латинского слова fragare - благоухать и vescus - съедобный. Народное название: суничник, ягодник, полоница. поземка, ягодник. "
"
 Многие ценят землянику за ее неповторимый вкус и аромат. Земляника с незапамятных времен служила человеку не только лакомством, пищей, но и прекрасным лекарством. Многие народы начали использовать ее с лечебной целью уже за несколько столетий до н.э. С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее листья, цветы, семена. Как лекарственное растение упоминается в литературе XIII века."
"
 "
"
В народной медицине земляника давно славится своими высокими целебными свойствами . Трудно перечислить все болезни, которые лечатся земляникой: свежей ягодой можно лечить гипертонию, подагру, гастриты, геморрой, желтуху, моче- и желчекаменную болезни, заболевания обмена веществ и диатезы, наружные сыпи и болезни кожи – эффект будет даже от употребления ягоды в короткий летний сезон."
"
Растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием. Регулирует обмен веществ, оказывает противосклеротическое действие, улучшает состав крови. Кроме того, биологически активные вещества земляники замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений, расширяют кровеносные сосуды, повышают тонус и усиливают сокращение матки."
"
           В ягодах земляники найдено большое количество яблочной, лимонной, хинной и других органических кислот, различных витаминов, углеводов, дубильных веществ, эфирного масла, фитонцидов.Кислот в ягодах приблизительно в 5-6 раз меньше, чем сахаров, что в результате и создает особый вкусовой букет. Однако не только это делает вкус земляники неповторимым: есть в ней еще и эфирные масла, ароматические вещества, обладающие запахом лимона."
"
В землянике железа вдвое больше, чем в сливе и в 40 раз больше, чем в винограде! "
"
В землянике довольно много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты. В землянике содержится целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. Земляника служит еще источником минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Кстати, по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод."
"
Земляника имеет еще одно значение в питании человека – она содержит довольно большое количество пектиновых веществ, оказывающих положительное влияние на организм."
"


Прикреплённое изображение



Ягоды земляники полезны как больным, так и здоровым людям, а особенно детям. Однако следует помнить, что не все могут потреблять землянику в больших количествах без побочных эффектов. У некоторых людей ее применение может вызвать покраснение кожных покровов, зуд, сыпь, головокружение, позывы к рвоте и массу других неприятных ощущений, которые проходят с прекращением употребления ягод."
"
       Аппетитная земляника"
"
У земляники полезны не только ягоды, но и листья. Собирают их в пору цветения и сушат в проветриваемых помещениях. Настой из листьев помогает при колитах, гастритах, бронхиальной астме, желчекаменной болезни, способствует улучшению сна, нормализует перистальтику. Кроме того, настой расширяет кровеносные сосуды, повышает общий тонус организма. Листья земляники входят в состав витаминных чаев, которые обладают общеукрепляющим, кроветворным и противосклеротическим действием, улучшают обмен веществ."



"
 "
"
 Настой листьев "
"
Применяют листья в виде настоя из 20 г сырья на 200 мг воды по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при подагре (способствует выведению солей из организма), при почечнокаменной болезни, болезнях печени и селезенки, атеросклерозе."
"
При отсутствии других средств настой листа может использоваться как противоцинготное средство."
"
Наличие дубильных веществ объясняет действие отвара листа в той же концентрации, что и настой, при поносах, воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Отвар показан также при ночных потах."
"
Имеются также данные о целесообразности систематического приема сока свежих ягод земляники или настоя сушеных ягод и листьев при лечении сахарного диабета."
"
Наружно отвар назначают в виде припарок при геморрое, в виде компрессов – при мокнущих и кровоточащих ранах, для полоскания полости рта как дезодорирующее средство."
"
Сок из плодов земляники и взбитого яичного белка используют в виде косметических масок."
"
Отвар из корней употребляют при лечении геморроя (в виде примочек). Чай из листьев земляники и липового цвета назначают при простудных заболеваниях, колитах."
"
Сказание о Петре и Февронии. часть 1. Феврония "


Настой ягод


"
Из сушеных ягод готовят настой: 2 столовые ложки ягод заливают стаканом кипящей воды, настаивают 30-40 мин, после чего процеживают. Принимают три раза в день по 1/3-1/2 стакана."


Бронхиальная астма


"
Для лечения бронхиальной астмы употребляют отвар из листьев земляники. Для его приготовления 1-2 столовые ложки листьев заливают 2 стаканами воды, кипятят 5-10 мин. Принимают по столовой ложке через 2 ч."


Настой при упадке сил


"
2 ст. л. сухих ягод земляники лесной залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день при общем упадке сил."


Общеукрепляющий отвар


"
Как витаминное и общеукрепляющее средство в народной медицине применяется отвар земляники: 100 г сухих ягод земляники залить 1 л кипяченой воды, прокипятить на слабом огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить."
"
Пить по 0,5-1 стакану 3-5 раз в день."


Внимание!


"
Следует учитывать индивидуальную повышенную чувствительность отдельных лиц к землянике, проявляющуюся в аллергических реакциях. Настой листа земляники повышают тонус и усиливают сокращения матки, в связи с чем противопоказана беременным. Препараты земляники противопоказаны при повышенной секреции желудочного сока, длительных почечных и печёночных коликах, аппендиците. Землянику не переносят открытая язва двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит, дискинезия желчных путей. "
"
        2222299_wild_strawberry_fragaria_vesca (640x480, 53Kb)"


 



Кулинарные рецепты


"
 "
"
Ягода земляники очень вкусная, её часто используют в кулинарии, применяя в приготовлении вареников, пирогов, пирожков, начинок для блинчиков, тортов и т.д. Традиционно из земляники делают варенья, желе, компоты."
"
 "
"
"


 



Варенье из лесной земляники


"
Для варенья используют ягоды, собранные только в день варки. На 1 кг ягод – 1,2-1,3 кг сахара."
"
Приводим два способа приготовления варенья:"
"
1. Ягоды перебирают, очищая от плодоножек и чашелистиков, кладут в таз, пересыпая послойно сахарным песком, и оставляют в холодном месте на 6-8 ч, затем варят до готовности."
"
Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 мин, затем снова нагревают до кипения, кипятят несколько минут, охлаждают 15 мин, и так несколько раз, до готовности."
"
Земляничное варенье легко засахаривается. Во избежание этого к нему прибавляют незадолго до конца варки лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод)."
"
2. Перебранные ягоды заливают горячим 70 %-ным сахарным сиропом и оставляют на 3-4 ч, после чего доваривают до готовности. Варенье из земляники рекомендуем варить до температуры кипения 104-105°С, после чего горячим расфасовать в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать. Готовый продукт хранят в темном месте."


Варенье из земляники с черникой


"
К 1 кг ягод земляники добавляют 0,2 кг черники, а на 1 кг смеси ягод – 1,2 кг сахара. Варят так же, как варенье из земляники. Варенье целесообразно стерилизовать и затем хранить в затемненном месте."


Смоква из земляники


"
Спелые очищенные ягоды земляники засыпают в кастрюлю, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод – 0,6 кг сахара), и оставляют на 3-4 ч. Когда ягоды выделят сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая. Часть горячего сока можно слить и использовать для других целей."
"
Массу в тазу варят до тех пор, пока не будет легко отделяться от дна и стенок. Тогда её выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и высушивают на воздухе. В массу можно добавить размельченные грецкие орехи. Когда смоква подсохнет, её разрезают на полоски, квадратики, ромбики, обсыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в стеклянные банки для хранения."


Земляничный крюшон


"
В земляничный сироп добавить газированную и фруктовую воду, ягоды земляники и лед."
"
Земляника – 15 г, земляничным сироп – 25 г, газированная вода – 60 г, фруктовая вода – 50 г."


Земляничный мусс


"
Ягоды перебрать, промыть и протереть через сито. Полученную массу поставить на холод. Растворить в воде сахарный песок и добавить желатин, довести до кипения. Сироп соединить с полученной ранее пюреобразной массой, добавить лимонную кислоту. Смесь охладить до температуры 30-35°С и взбить на льду до образования пышной однородной массы, разложить в формочки и оставить для застывания."
"
Перед подачей на стол формочки на несколько секунд помещают в горячую воду, перекладывают мусс в креманки и поливают малиновым сиропом."
"
Земляника – 175 г, сахарный песок – 15 г, желатин – 30 г, вода – 800 г, лимонная кислота – 2 г."


Земляника со взбитыми сливками


"
Сливки охладить до температуры 8-10°С, всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Полученную массу уложить горкой в вазочку или салатник и обложить промытыми ягодами. Это блюдо готовят перед употреблением."
"
Земляника – 120 г, взбитые сливки – 30 г."


Кисель из земляники


"
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Выжимки залить горячей водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, проварить и процедить. В отвар влить предварительно разведенный картофельный крахмал, довести до кипения и влить клубничный сок. Для предупреждения образования корочки кисель посыпают сахарным песком или пудрой."
"
Земляника – 140 г, картофельный крахмал – 45 г, лимонная кислота – 2 г, вода – 900 г, сахарный песок – 120 г."


Коктейль "Виктория "


"
Земляничный сироп развести охлажденной кипяченой водой, добавить мороженое и взбить в миксере в течение 10 с. В вазочку или креманку уложить ягоды земляники и залить их коктейлем."
"
Земляничный сироп – 20 г, вода кипяченая – 80 г, земляничное мороженое – 30 г, земляника – 20 г."


Компот из земляники


"
1. Ягоды перебрать, быстро вымыть в холодной воде, очистить от плодоножек и чашелистиков, после чего залить теплым (50-55°С) 45-50 %-ным сахарным сиропом и поставить на 3-4 ч для выстойки."
"
К сиропу рекомендуется добавить лимонную кислоту – 2 г на 1 л сиропа."
"
После выстойки сироп осторожно слить, нагреть до кипения и кипятить 10-12 мин. Горячим сиропом залить плоды, уложенные в банки. Пастеризовать 15 мин при 90°С или 10 мин в кипящей воде. Консервы готовить только в полулитровых банках и хранить в темном месте (под действием солнечных лучей плоды обесцвечиваются)."
"
2. Подготовка ягод производится так же, как при изготовлении компота по первому способу. Целые плоды используют для компота, а из мятых отжимают сок."
"
К соку добавить сахар – 0,5-0,6 кг на 1 л сока и размешать до растворения. Сок с сахаром нагреть до начала кипения, процедить через прокипяченную в воде марлю и залить им ягоды на 3-4 ч."
"
После выстойки сок сцедить, нагреть до температуры 70-75°С и влить в банки с ягодами. Режимы пастеризации описаны выше."


Рис с земляничным пюре




  • 1 стакан риса,


  • ваниль,


  • 800 г земляники,


  • 1/2-3/4 стакана сахара.


"
Сварить рис с кусочками ванили, выложить его на блюдо, оставив середину пустой. В середину влить земляничное пюре, приготовленное следующим образом: 800 г земляники (или 5 стаканов) перебрать, протереть сквозь сито, добавить 1/2-3/4 стакана мелкого сахара, размешать."
"
 Земляничное варенье "
"
1,5 кг ягод засыпать таким же количеством сахара, добавить 2 г лимонной кислоты. Оставить на 6 часов. Варить 15 минут. Оставить на 10-12 часов. Затем еще дважды варить в таком же режиме."


Земляника в белковой пене


"
4 стакана земляники, 2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры."
"
Подготовленные ягоды земляники уложить в вазочки, сверху выложить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой."


Желе из земляники


"
2 стакана земляники, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 стакана воды, сок 1 лимона."
"
В кипящую воду влить распущенный в холодной воде желатин, добавить пюре из ягод, сахар, довести до кипения, снять с огня, смешать с соком лимона, разлить в формочки и поставить на холод.  "
"
2222299_1512365 (700x511, 219Kb)"




 



 





"
 "
"
Хотите надолго забыть о простуде и вирусах? Тогда ешьте как можно больше земляники, лучше всего прямо с куста.

Медики утверждают: чтобы укрепить свой иммунитет, нам необходимо съесть за лето не меньше 5 стаканов лесной земляники
"
"
 "
"
zemlyanika Земляника"
"
 "

Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только...


"


Рубрика- " Бездрожжевое тесто "-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)"
Не Боги горшки обжигают! Выпечку хлеба на заквасках, без термофильных дрожжей, изучила успешно! Сложного ничего нет. Благодарю всех, кто поделился рецептами заквасок! Вчера у мужа был день рождения. Решила торт не печь, а напекла булок в ХП с орехами, с изюмом. Конечно на закваске! Съели абсолютно всё на ура! Даже сфотографировать ничего не осталось.

Хлеб, испечённый раньше!P3250487 (700x525, 173Kb)

Три дня назад первый раз испекла на закваске хлеб. И сегодня он съедобный, плесени нет, не воняет и не скользкий. Всё это происходило с хлебом, который я выпекала на термофильных дрожжах.Ужас! Какой хлеб мы ели!? Все термофильные дрожжи, какие были у меня - выбросила!
Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только найду магазин в котором продаётся хлеб испечённый на закваске! Расскажу как я пеку хлеб в ХП и как я делала закваску на зерне.

Для закваски необходимо -
Зерно пшеницы - полстакана;
Зерно ячменя - полстакана;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка муки ржаной;
Вода тёплая 36 градусов.
Зерно перебрать ! Удалить мусор! Промыть и замочить в воде часов на 12. Откинуть на сито ( воду слить). Расстелить зерно тонким слоем на мокрое полотенце и накрыть тоже мокрым полотенцем.
Теперь зерно должно прорасти и пустить побеги. Проросшее зерно нужно перемолоть, добавить пару ложек сахара, ложку ржаной муки, тёплой воды. Уваривать на медленном огне минут 20-30, постоянно помешивая. Если кашица станет совсем сухой, можно добавить воды с полстакана. Кастрюлю укутать и поставить в тёплое место без сквозняков.Вот эта кашица и будет закваской через несколько дней, когда заиграет. Если в помещении тепло – возможно, будет готова через пару дней, если холодно – может и через неделю. Вот, когда её помешивая, вы услышите квасной запах – закваска готова!
Дня через два - три посмотрите началось брожение или нет? Я на третий день добавила ещё муки ржаной и тёплой воды ( подкормила). Переложила закваску в большую кастрюлю, чтобы при брожении она не "убежала ". Когда очень хорошо забродила, добавила муки, чтобы тесто было густым. Часть закваски взяла для замешивания теста, а остальную положила в банки - одна треть банки заполняла и закрыла крышкой, сделала в крышке дырочки, чтобы дышала. Поставила в холодильник.
Выпечка хлеба в ХП ( хлебопечке ).
Для булки 900 грамм -
Вода тёплая - 300 мл
Мука - 500 грамм (пшеничная + ржаная = 2:1)
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 3 чайных ложки
Закваска - 1 столовая ложка с горкой хорошей
У меня закваска густая, оставляю часть теста.
Тесто замешиваю в кастрюле, даю немного подойти, выкладываю в ХП.
Режим ставлю полный 3 часа. Если выпекаю сладкую булку с орехами, изюмом...
Сахара насыпаю больше. Орехи, изюм добавляю по сигналу в ХП.
Женщины!Милые Хозяюшки! Пеките хлеб дома. Это того стоит. Здоровья Вам! Сообщение цитируйте любым способом.
Указывать автора не обязательно. Всё в наших руках! Удачи!

Шоколадный " Cappuccino "
Для бисквита :
100 г шоколада ( 50 % какао)
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
100 г муки
1 ст.л. плюс 1 ч.л. какао -порошок
1 ч.л. растворимого Espresso -порошка
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема :
500 гр. Маскарпоне
70 г сахара
250 г нежирной творожной массы
135 гр малинового повидла ( или варенья, но оно должно быть густым)
Для шоко-глазури :
75 мл сливок
100 гр. шоколада
20 гр кокосового жира
Для присыпки:
Из 50 гр . шоколада комнатной температуры накрошить стружки ....
100 гр шоколада растопить и немного остудить . Тем временем яичные белки и 4 ст.л. холодной воды взбить в крепкую пену , добавить сахар, ванилин и соль . По одному ввести желтки и растопленный шоколад. Всё хорошо взбить . Муку, 1 ст.л. какао, кофе и разрыхлитель смешать и просеять в тесто. Осторожно перемешать деревянной лопаткой ( больше не взбивать), смазать форму или выстлать бумагой, вылить тесто и в духовку на 25 мин при 170 гр. Остудить.
Маскарпоне и сахар взбить, добавить творог . всё хорошо взбить . Бисквит разрезать на два ... Нижний смазать повидлом, накрыть вторым и смазать верх и бока торта кремом . И в холодильник мин. на 1 час. Для глазури: 100 гр. шоколада разломать, смешать с остальными инридиентами и при непрерывном помешивании растопить. Немного остудить и залить торт . Сверху украсить шоколадной стружкой .
Для любителей "шоколадной нотки " - это просто наслаждение !!!
Удачи !!!
Спасибо за рецепт Елене!

Будущим мамочкам рекомендуются к просмотру приятные вещи, как вам к примеру одежда для беременных?

Re[2]: Рамочки для тортов, пирожных и десертов

Здесь Ваш рецепт.



Рецепт этого торта очень прост, но
Рецепт этого торта очень прост, но
требуется время для его изготовления. Он получается очень вкусным и
довольно легким. Хорошо баловать себя таким тортиком летом.
  • Желатин - 50 гр.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • 3 яйца
  • Банка варенья (у меня клубничное)
  • Пол плитки шоколада - 50 гр.
  • Мука - 1 стакан (160 гр.)
  • Ванилин - 2 гр. (1 пачка) 
  • Масло для смазки противня
  • Фрукты для украшения торта: бананы, мандарины, сливы, абрикосы, вишенки

 1. Печем бисквит: Белки отделяем от
желтков, в белки добавляем сахар - 0,5 стакана, взбиваем так чтобы пена
была крепкой и густой, затем взбиваем желтки, добавляем их к белкам, и
снова взбиваем, добавляем муку, ванилин, перемешиваем осторожно, чтоб
бисквитное тесто не осело, мажем маслом противень или выстилаем его
пергаментом, выливаем тесто,  греем духовку до 180 градусов и выпекаем. У
меня противень большой прямоугольный, поэтому высота бисквита
получилась всего 0,5 см - я выпекала 15 минут. Время выпекания бисквита
зависит от формы в которой вы собираетесь его печь. Испекли, даем ему
остыть. Пока он остывает делаем п.2

2. Замачиваем 40 гр. желатина в холодной
воде(как на упаковке написано), затем топим его на водяной бане или
можно в микроволновке до полного растворения, оставляем чуть остыть,
пока он остывает взбивает 2 банки сметаны и стакан сахара до пышной
массы, вливаем подостывший желатин, взбиваем, даем немного массе
загустеть. Пока она густеет, делаем п.3

3. Остывший бисквит хорошо пропитываем
вареньем, и режем на кубики, тот у кого много времени может свернуть
бисквит в рулет и нарезать на завитушки. Дальше все очень просто=)

4. Укладываем в форму (я брала круглую
разъемную форму диаметром 28см) наш бисквит, беспорядочно укладываем,
немного можно прижимать кусочки руками, уже подостывшую сметанную массу
тоже выливаем в форму, прямо на бисквит, режем бананчики кружочками и
просто бросаем беспорядочно в наш крем, можно чередовать бисквит, фрукты
и крем, но для этого нужно дать каждому слою сметанного крема застыть.
Уложили, залили, ставим в холодильник.

5. Пока сам торт стынет, готовим
украшение для него. Для этого режем бананы кружочками, абрикосы на
половинки, вытаскиваем косточки. Шоколад топим в микроволновке, и
окунаем каждую вишенку в шоколад и даем ему на ней застыть. Оставшийся
шоколад складываем в полиэтиленовый пакет, надрезаем его и на пергаменте
отсаживаем украшения из шоколада, даем застыть.

6. Оставшиеся 10гр. желатина заливам
водой - 0,5 стакана, ждем пока набухнет, затем растворяем на водяной
бане, добавляем 3 столовые ложки сахара, растворяем, получился сироп для
заливки украшений. Даем немного остыть. Пока остывает делаем п.7

7. Вынимаем застывший торт из
холодильника, выкладываем на него кусочки бананов в 1 слой, сверху я
украсила мандаринами, сливами, абрикосами, вишней в шоколаде и
шоколадными веерами.Заливаем всю эту красоту сиропом и опять в
холодильник.

Украсить торт можно по разному, всё
зависит от фантазии хозяйки, застывает он довольно быстро - 1,5 часа в
холодильнике. Можно положить и меньше желатина, однако, он будет на
таким упругим. Вес полученного торта  - 4 кг. Можно сделать меньше -
уменьшив количество продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий