Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 4 июля 2011 г.

ТОРТ СНИКЕРС

ТОРТ СНИКЕРС
Торт Сникерс


Рецепт   ]
Встречаемся в комментариях мои хорошие!!!




Re: ТОРТ СНИКЕРС
Торт Сникерс




Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь.
Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Приготовьте для торта :
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

спасибо за рецепт

Встречаемся в комментариях мои хорошие!!!




Шоколадный торт «Золотая звезда».
"
3040753_zvezdniitort (433x326, 33Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ :"
"
  200 гр. печенья к чаю"
"
  100 гр. фундука,"
"
  100 гр. фисташек"
"
10 штук замороженных вишен"
"
2 готовых безе"
"
150 гр. сливочного масла"
"
400 гр. темного шоколада"
"
1 ложка сиропа"
"
посыпка «золотые звездочки»"
"
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :     Печенье покрошить на мелкие кусочки, в миску  положить печенье, добавить  орехи, фисташки, вишни и безе и все перемешать."
"
     В отдельной миске смешать масло и шоколад, поставить на медленный огонь, дождаться когда растопится смесь. Добавить смесь с печеньем."
"
    Емкость длиной 23 см, покрыть пищевой пленкой. так чтобы пленка свисала через бортик, выложить смесь,  покрыть сверху пленкой, ложкой разровнять, и поствить в холодильник на 6-8 часов. Очень удобно делать на ночь или с утра если вечером вы ждете гостей."
"
  Достать торт, освободить от пленки, украсить звездочками. Подавать нарезанным на тонкие ломтики."

Черничное печенье
Спасибо, что добавляете свои рецепты , выбирать все сложнее и сложнее...Хотя в этот раз было чуть проще, в любом случае мечталось о чем-то черничном..Не думайте, я не смотрела вчера "Черничные ночи ".. Жара наконец-то спАла и теперь хочется сытного и уютного к чаю. Безумно понравился черничный пирог, но боялась, чтобы не получился месяц пирогов, поэтому для разнообразия у нас сегодня печенье..простое и очень ароматное)))
 
 
Рецепт от 90dney_leta

Ингредиенты:

1 стакан (100г.) овсяных хлопьев 
150г. сливочного масла  
1 стакан (135г.)муки
1 стакан  (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно заменить в)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя 
1/4 ч. ложки соли

Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста ", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.

Про процесс. Готовится просто. Ягоду перетирала блендером, на стакан ягоды 3 ст.л. сахара - получилось само то! Форму можно взять любую, я положила в разъемную для торта 26 см.

Про стоимость. Всего 75 рублей.

Про время. На подготовку 15 минут и 28 на выпечку, итого меньше часа)))

Про вкус. Итоги. Хрустящая корочка, сочная начинка..и нежное тесто. Мне безумно понравилось, овсянка чувствуется, но не сильно. Можно нарезать формочками для печенья..тогда очень понравится деткам) Вообще для меня это даже больше пирожное, чем пенечье, потому что по структуре очень нежно получилось, а как ароматно..ММММ....3 печеньки, однозначно!

Алена-Ginger



PS
Недавно мы дали свое первое интервью))) Было очень необычно и одновременно приятно.. для тех, кто хочет почитать, оно здесь 
 

Какой чай полезнее?


 "


Какой чай полезнее?



 "


"


 "


«Пьяницами» любителей чая назвал один известный исполнитель. Он поет о том, что чай – это наркотик. В какой-то степени так и есть, если считать наркотиком входящий в него кофеин."


90% жителей нашей планеты пьют чай, но не все знают о его полезных свойствах. Ведь чаем можно не только утолить жажду и насладиться вкусом, но и вылечить многие болезни или же просто провести очищение организма."


Чай – природный антиоксидант, который способствует профилактике онкологических заболеваний. Он помогает отложить сроки старения кожи. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, поддерживает в тонусе состояние мышц и костей."


Еще в древнем Востоке врач и философ Ибн Сина говорил о чае: «Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность»."


 "


Но какой чай лучше выбрать?"


Простой красный китайский чай, который в народе все называют «черным» – самый богатый содержанием кофеина. Он придает организму бодрости."


"


Настоящий черный чай – это пуэр. Его выдерживают несколько лет в специальных условиях. Чем дольше выдержка чая, тем ценнее его качества."


Пуэр – единственный чай, который можно пить язвенникам. Он обладает насыщенным вкусом и специфическим запахом земли. Употребление пуэра в первую очередь способствует выведению холестерина из крови и очищению стенок сосудов. Если пить чистый чай без сахара, то он обладает мочегонными свойствами."


Пуэр содержит микроэлементы, которые помогают организму бороться с раковыми клетками, способствует снижению кислотности желудка и уменьшению сахара в крови."


 "


Белый чай – первый, который стал известен человеку. Это верхние листочки чайного куста вперемешку с почками. Существует множество разновидностей белого чая, самые известные и распространенные это: серебряные иглы, белый пион, брови долголетия, белый египетский чай. Белый – это самый популярный и самый полезный вид чая. Он не подвергается интенсивной обработке, поэтому сохраняет максимум лечебных свойств за счет витаминов (С, В1, Р) и полезных веществ свежего листа. Он содержит большое количество антиоксидантов, полезен для укрепления стенок сосудов, помогает усвоению кальция, препятствует появлению кариеса и зубного налета."


 "


Традиционный китайский зеленый чай – это источник иммунитета для организма человека. Он избавляет от депрессии, восстанавливает сон, укрепляет нервы, активизирует работу сердца и головного мозга."


 "


Улун – это напиток, который некоторые относят к красным чаям, некоторые к бирюзовым, а некоторые выделяют в отдельный вид. Улуны находятся на стыке красного и черного чая. Множество разновидностей улуна: медовый, жень-шень, лимонный, Те Гуанинь, Да Хун Пао, молочный, «дикая орхидея». "


Улун помогает справиться с ожирением, замедляет процессы старения, оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет."


 "


Ройбуш – это, по сути, не чай, а южноафриканский напиток. Кустарник ройбуш относится к семейству бобовых. "


Ройбуш совершенно не содержит кофеина и поэтому полезен людям, страдающим давлением. Он содержит множество минералов: кальций, калий, железо, цинк, медь, фтор, натрий, магний. Содержит витамины C и E. Снижает уровень холестерина в крови, помогает улучшить память, поддерживать здоровыми зубы и кости, улучшить аппетит, а вместе с тем и обмен веществ."


 "


В чай можно добавлять лепестки розы, жасмина, мяту, корицу, имбирь, черный перец, бабушкино варенье. Можно пить его с блинами или тортом . Чай – традиционный символ гостеприимства."


 "


В Индии есть разновидность горячего согревающего напитка «масала чай». Его пьют при заболеваниях для согревания организма. Рецептов такого чая множество, каждый человек вкладывает в него что-то свое, но четыре обязательных его составляющих: черный чай, специи, молоко (1/4) и подсластитель (для раскрытия аромата специй), в качестве которого может выступать сахар или мед. Попробуйте, не пожалеете!"


 "


И что бы там не пели российские исполнители, чай не обладает эффектом опьянения! Он всего лишь помогает поддерживать организм в тонусе и лечит от болезней."


 "
"
источник"
"
 "
"
"


Уютно и удобно № 6 2011г.
" Сделайте свой дом уютным и удобным вместе с журналом "Уютно и удобно ""
"

Название: Уютно и удобно" 
"Автор: коллектив
Издательство: неопределено
Год издания: 2011
Номер издания: 6
ISBN: неопределено
Жанр: дизайн интерьера
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 51,32 Mb
Количество страниц: 87
Вид издания: журнал
Язык: русский"
" Скачать файл DEPOSIT
HOTFILE
LETITBIT
 
Все картинки кликабельны."
" "
 ""
Самое интересное
Passion.ruБритни Спирс: эволюция стиляKupiVip.ruПлатья и только платья! Огромный выбор! Распродажа!WMJ.ruГлупо и смешно: нелепые татуировки звездPassion.ruСалат из молодой морковиPassion.ruМастер-класс: Пельмени, манты, вареникиPassion.ru Торты : лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)Passion.ruСемейный секс: не дай ему исчезнуть!
Как заработать?

Слоеный десерт с клубникой, маскарпоне и базиликом...
"Возвращаюсь к вам со своими кулинарными идеями! Уж очень долго я утопала в алтайских впечатлениях, которые, впрочем, и до сих пор "не отпускают " меня. У нас с вами, между прочим, осталось еще самое интересное впереди. Будет еще один день – будут красивые панорамы, будут легенды, будет маленькое пушистое чудо! Но это чуть позже. А пока... наверстываю упущенное.

В последних двух номерах журнала «Страна Faberlic» знакомлю читателей с такими десертами, как тирамису и мильфей. Решила поэкспериментировать и соединить 2 десерта в один...



Ну... с тирамису все понятно, этот воздушный итальянский десерт не требует представления. Для тех, кто забыл или не знает, что такое мильфей, напомню, что это французский многослойный десерт, состоящий из теста (обычно – слоеного), крема, а также ягод.   Когда-нибудь пробовали торт «Наполеон»? Наверняка да, даже бессмысленно спрашивать. Ведь это лакомство было одним из самых распространенных тортов в советское время наряду с «Птичьим молоком», «Полетом» и «Прагой». Так вот это тоже мильфей (gâteau de mille-feuilles, что значит «пирог из тысячи листов», «тысячелистник»). Считается, что мильфей родом из Франции. Хотя и здесь, как в ситуации с другими десертами, не угасают споры. Есть мнение, что еще раньше подобный десерт начали готовить в Италии (millefoglie), и вообще, изначально он был не десертом, а скорее закуской, вместо ягод были шпинат и сыр.

Итак, традиционно используется слоеное тесто, но в последнее время рецептов мильфея появляется все больше и больше, причем как сладких вариантов, так и несладких. Из каких только продуктов не производится мильфей: из свеклы и сыра, из томатов и баклажанов, из картофеля и даже из мяса! А в сладких вариантах слоеное тесто часто заменяют тонкими шоколадными коржиками. Искусные шеф-повара импровизируют и на свет появляются необычные интерпретации классического рецепта . Проводятся кулинарные конкурсы на лучший мильфей. Так вот и я решила поделиться своей интерпретацией. Я предлагаю заменить слоеное тесто бисквитным и пропитать его сладким вермутом Martini. Со слоеным тоже очень вкусно – рекомендую попробовать, но с бисквитным – свои преимущества. Во-первых, оно не будет крошиться, во-вторых, оно будет воздушным. В-третьих, если очень захотеть... этот десерт можно делать как порционным, так и большим, увеличив порцию, тогда получится целый праздничный торт .

Всем уже давно известно, что базилик хорошо раскрывается не только в салатах, но и различных напитках и десертах, именно поэтому я решила исопльзовать его в этом десерте.

Для бисквитных слоев:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
щепотка соли
15 г сливочного масла
сахарная пудра

Для крема:
180 г сливок
200 г маскарпоне
50 г сахарной пудры

А также:
50-60 мл сладкого вермута (Martini, Cinzano или др.)
150 г клубники
несколько веточек зеленого базилика
рубленные фисташки для украшения

Готовим бисквитное тесто…
Желтки отделить от белков.
В миске смешать желтки, сахар, соль и 50 г муки – получится густое тесто.
В другой миске взбить белки до состояния воздушных «пиков», затем вмешать их в густое тесто. (Помните? Как и в тирамису, тесто должно быть воздушным, поэтому белки - их можно добавлять частями - соединяем с тестом очень аккуратно).
Форму 24*36 слегка смазать сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой (если она керамическая, форма с тефлоновым покрытием в этом не нуждается) и вылить в нее тесто. Присыпать сахарной пудрой и запечь при 150-160 градусах около 20 мин. Готовое тесто охладить.



Готовим крем…
Сливки взбить до состояния «пиков» (плотной пены). Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и аккуратно соединить со взбитыми сливками, стараясь сохранить воздушность массы. Переложить крем в шприц.

На заметку:
Если у вас нет маскарпоне, ничего страшного, в этом десерте его можно со спокойной совестью заменить сливками. Только постарайтесь выбрать самые хорошие и жирные сливки – они бывают до 38%. Если вы не уверены в качестве сливок, думаете, что они могут плохо взбиваться, добавьте немного загустителя сливок (этот такой кулинарный порошок, который обычно продается там же, где желатин, разрыхлитель и другие кулинарные добавки) – он поможет сливкам лучше сохранить свою форму. Вместо маскарпоне можно также использовать сметану 40% жирности (только в меньшем количестве, увеличив объем сливок). Этот десерт хорош тем, что вы смело можете экспериментировать.



Собираем мильфей...
Базилик промыть, подсушить (нужны только листья). Клубнику помыть, разрезать на половинки (если крупная – на четвертинки). Из готового теста вырезать коржики диаметром 6-6,5 см (должно получиться 12 штук, 4 порции). Это можно сделать с помощью кулинарного металлического кольца, формы для печенья или еще проще – стаканом. Пропитать коржики вермутом. Выложить по коржику на блюдо, распределить клубнику по кругу, между ягодами – базилик, сверху отсадить шприцем крем. Повторить слой. Выложить по третьему коржику, снова отсадить крем, украсить клубникой, базиликом и фисташками с учетом, что это последний слой.

На заметку:
Вместо клубники могут использоваться любые другие сочные свежие ягоды (малина, черника, голубика и пр.), если вы не любите базилик, его можно заменить мятой, но хочу отметить, что в этом десерте он ощущается совсем по-другому, не каждый поймет, что это именно базилик. Если нет вермута, коржики можно сбрызнуть сиропом.



Приятного аппетита и удачных экспериментов!  
 "

Торт лунная, клубничная Соната





 


Rp289877_large"


 "


 


Rp289876_large"


"









 


Rp289872_preview"






 


Rp289873_preview"






 


Rp289874_preview"








 


Rp289875_preview"






 


Rp289876_preview"






 


Rp289877_preview"





















  • БИСКВИТ:


  • -5яиц


  • -250г сахарной пудры


  • -250мл яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса)


  • -250мл подсолнечного масла


  • -1пакетик разрыхлителя для теста


  • -270г муки


  • ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:


  • -3яйца


  • -90г сахара


  • -90г муки


  • -1/2 ч.л. разрыхлителя


  • -3 ст.л. тёплой воды


  • -2 ч.л. какао


  • ПРОПИТКА:


  • -200г клубничного варенья


  • -50-70мл клубничного ликёра


  • КРЕМ:


  • -500г клубники


  • -250г мягкого масла


  • -400мл молока (на фото не присутствует)


  • -1 пакет пудинга с клубничным вкусом


  • -1/3 банки сгущённого молока


  • -175г Philadelphia


  • -50мл клубничного ликёра


  • -1пакетик (9г) желатина


  • КРЕМ 2:


  • -100г чёрного шоколада


  • -120г Philadelphia


  • -80г мягкого, сливочного масла


  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:


  • -17 бисквитных печенюшик


  • -маршмэлов


  • -сахарная пудра


  • -съедобный бисер






  1. БИСКВИТ:


  2. яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.


  3. тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.


  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.


  5. Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.


  6. выпекать при 170°, 45-50минут.


  7. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:


  8. яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут


  9. муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.


  10. выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.


  11. ПРОПИТКА:


  12. варенье смешать с ликёром.


  13. КРЕМ:


  14. клубнику пробить в блендере.


  15. из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.


  16. масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.


  17. желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.


  18. повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.


  19. КРЕМ 2:


  20. взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.


  21. после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.


  22. СОБИРАЕМ ТОРТ :


  23. бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.


  24. пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.


  25. выливаем половину крема.


  26. выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.


  27. выливаем вторую часть крема.


  28. укладываем вторую часть бисквита.


  29. ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)


  30. шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.


  31. снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.


  32. прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.


  33. ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.


  34. снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.


  35. ставим в холодильник.


  36. А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.


  37. раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.


  38. на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.






"
 "


http://www.koolinar.ru/recipe/view/95453"


Комментариев нет:

Отправить комментарий