"
"
"
Индигриенты:"
"
Бисквит для формы 26 см:"
"
150 г сливочного масла; 125 г. сахара;"
"
ванилин;"
"
3 яйца; 2"
"
00 г муки;"
"
1 ч. ложка разрыхлителя;"
"
1 ст. ложка какао-порошка;"
"
щепотка соли.



Крем: 250 г творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне);"
"
2 ст. ложки сахарной пудры.



500-600 г свежей вишни; 150 мл. воды; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка крахмала или желе для торта (без горки); 1 ст. ложка лимонного сока; горсть капель из белого шоколада для украшения.



Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Тщательно вымесить тесто.

Выпекать бисквит в духовке при 180 С 30-35 мин.

Из вишни удалить косточки. В кастрюльку налить 150 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Добавить вишню, крахмал (или желе для торта) и варить около 5 мин. Вишню остудить.

Сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.

Украсить торт  вишней и каплями белого шоколада."