Поиск по этому блогу

суббота, 30 июля 2011 г.

Торт «Монастырская изба» (2) с вишней и сгущенным молоком

Торт «Монастырская изба» (2) с вишней и сгущенным молоком
"
Торт «Монастырская изба» (2) с вишней и сгущенным молоком."
"
"
"
мука - 3−3,5 стакана"
"
сметана - 300 г."
"
маргарин - 250 г."
"
сахар - 0,5 стакана"
"
0,5-литровая банка варенья из вишни (можно заменить замороженными, свежими или вишнями из компота)"
"
ванильный сахар - 1 ч. ложка"
"
сода - 1 ч. ложка"
"
соль - 1 щепотка"
"
Для крема:"
"
сливочное масло — 250−300 г."
"
сгущенное молоко - 1 банка"
"
черный шоколад - 1 плитка"
"
"


"
Варенье выложить в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость."
"
Маргарин растопить на паровой бане."
"
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану."
"
В отдельной посуде погасить соду с уксусом. Добавить в массу и тщательно перемешать."
"
Полученную массу влить в муку и замесить тесто."
"
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час."
"
Охлажденное тесто разрезать на 15 частей. Каждую часть раскатать в виде полосочки."
"
На середину каждой полоски цепочкой выложить вишню. Тесто завернуть трубочкой, все края защепнуть."
"
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусовС духовку и выпекать в течение 7−8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно в течение 7−8 минут."
"
Готовые трубочки остудить."
"
Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта."
"
В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить размягченное сливочное масло."
"
Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем немного застыл."
"
Из трубочек «строим домик» (по принципу 5Х4Х3Х2Х1) при этом каждый слой обильно смазываем кремом."
"
Шоколад растопить на паровой бане."
"
Растопленным шоколадом полить торт и поставить в холодильник примерно на 4−5 часов, чтобы торт хорошо пропитался."
источник

Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова...
                                                                 ТОРТ "ЛАЙЛА "



Cake  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Оля-Лайла, с Днем Рождения!

Олин рецепт торта здесь, а я скопирую твои слова...

Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
100гр горького шоколада
100гр сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л. какао-порошок
Крем:
2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла

1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.



                                       Смотри, Оля, мы помним тебя и готовим вместе с тобой...



АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ от Оли-Лайла рецепт здесь


котлеты коллаж


Вика-[info]viktorija_k
Алина-[info]alina_who
Нелли-[info]nelly_z
Ксюша-[info]sonja_ksu
Женя-[info]jonik_foto
Катя-[info]katherine_mor
Люда-[info]lyudmilki
Юля-[info]laperla_foto


Оздоровительные свойства чая ройбуш
"
"
"
"
"
Чай ройбуш получен из растений, имеет нежный вкус и запах. Он содержит многочисленные лекарственные ингредиенты. В связи с отсутствием кофеина, чай ройбуш можно пить в больших количествах в любое время суток. Хорошо подходит как успокаивающий чай, чтобы помочь против головной боли и мигрени. Чай не содержит консервантов и красителей. Вы можете свободно давать его детям."
"
Свойства

- Укрепляет иммунную систему и замедляет процесс старения;

- Он не содержит кофеин;

- Хорошо действует на кожу;

- Он имеет низкое количество танина и калорий;

- Содержит много витаминов и минеральных веществ (включая железо, калий, медь, цинк, магний);

- Помогает при головной боли;

- Помогает при кишечных заболеваниях;

- Содержит много фтора;

- Рекомендуется от нарушения сна;

- Он помогает в решении проблем, желудка и пищеварение;

- Помогает в случае аллергии, астмы и экземы;"


Возможно, Вам будет интересно:





 


Торт "Балу"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_getImage2 (40x32, 3Kb)




Торт из журнала « Рецепты на ура». Отлично подходит для жаркого летнего дня благодаря легкой молочно-сливочной заливке. Ингредиенты для "Торт "Балу " ""



Рецепт " Торт "Балу ""





Торт


"
 "
"
Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой)."










Торт


"
 "
"
Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек)."










фото Торт


Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум).

Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем.

Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.










Торт


"
 "
"
И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций), пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку."










Торт


"
 "
"
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.

Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит).

Приятного аппетита и хорошего дня!"








источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий