Поиск по этому блогу

среда, 29 февраля 2012 г.

Торт "Черный принц" с изюмом и орехами

Торт "Черный принц" с изюмом и орехами


tort-chernji-prints-_1289731646_0 (435x291, 89Kb)

Состав рецепта блюда

Мука пшеничная – 2,5 ст;
сахар-песок – 2 ст;
какао-порошок – 2 ст.л.;
яйца – 2 шт;
молоко – 1 ст;
кефир – 1 amp;#188; ст;
коньяк – 2 ст.л.;
шоколад – 1 шт;
гашеная сода – 1 ч.л.


Крем:
Масло сливочное – 200 г;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
орехи грецкие – 2 ст.л.;
изюм – 2 ст.л.
Крем второй:
Яйца – 3 шт;
молоко – 1 л;
сахар – 1 ст;
мука – 10 ст.л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт черный принц с изюмом и орехами.

Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.

Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао. В другой миске взбиваем венчиком яйца, добавляем гашеную в кефире соду, молоко и коньяк. Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную. Выпекаем тесто одним коржом, после разрезаем его на четыре части (вдоль).

Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса. Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст). В последнюю очередь добавляем белки. На водяной бане кипятим молоко, после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем. Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере. Обмазываем каждый из четырех коржей, сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад

источник

вторник, 28 февраля 2012 г.

Торт "Зебра" - самые вкусные и простые рецепты приготовления торта

Торт "Зебра" - самые вкусные и простые рецепты приготовления торта
"
Торт Зебра 1"
"
 "
"


zebra-300x193 (300x193, 19Kb)





Яйца - 6 шт.

Масло - 200 гр.

Сахар - 2 стакана.

Сметана - 1 стакан.

Сода - 1 чайная ложка (гасить).

Мука - 2 стакана.

Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста, Желтки и белки взбивать

отдельно, корж ложить ложками."
"
 "
"




Торт Зебра 2



4 яйца

300 гр. сахара

350 гр. сметаны [9% или 15%]

350 гр. блинной муки

1 пекарский порошoк

2 ст.ложки какао



У нас это дежурный торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения.



Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.



Торт Зебра 3"
"


Яйца - 6 шт.

Масло - 200 гр.

Сахар - 2 стакана.

Сметана - 1 стакан.

Сода - 1 чайная ложка (гасить).

Мука - 2 стакана.

Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста,



Желтки и белки взбивать отдельно, корж выкладывать ложками.



Торт Зебра 4



2яйца

1ст.сахара

1ст. сметаны

200гр.растопленного маргарина

1пакетик разрыхлителя

2ст.муки

2ст.л какао

Все ингридиеты смешать .Разделить на 2-е части, в однучасть добавить какао.Выкладываем в форму, ложку белого теста, на нее же ложку теста с какао.(повторяем пока не закончиться тесто)Выпекать в духовке 40мин.Готовность проверить зубочисткой.



Торт Зебра 5



СОСТАВ

ТЕСТО:

4 яйца

2 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса

1 ст. сметаны

2 ст. муки

4 ч.л. какао

орехи

КРЕМ:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

Включаем духовку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).

Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.

Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом.

Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

Ставим в предварительно нагретую духовку.

Первые 15 минут, духовку не открывать

Выпекать минут 45-60.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.

Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).

Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.

Коржи перемазываем сметанным кремом

Сверху посыпать орехами.

Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить

шоколадной глазурью.

Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься " перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.

Сверху посыпаем тертыми орехами.



Торт Зебра (Кекс) 6



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры

250 г сахара

250 мл молока — комнатной температуры

250 мл растительного масла

300 г муки

1/3 ч.л. ванилина

3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. темного какао-порошка

Способ приготовления торта зебра:

1. Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси.

2. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.

4. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.

7. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

Вот как кекс- торт зебра выглядит перед отправкой в духовку.







8. Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса- торта сахарной пудрой



Торт Зебра 7







Ингредиенты для торта:

для теста:

яйца - 5 шт.;

сахар - 2 ст.;

сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;

сметана - 200 г.;

мука - 1, 5ст.;

разрыхлитель - 1, 5-2 ч.л.;

соль (по вкусу),

какао - 1-2 ст. л.;

для глазури:

шоколад (плитка) - 100 г

Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.

Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).

От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.

В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.

Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.



источник

 "

Приятная новинка - самый известный итальянский десерт!

Приятная новинка - самый известный итальянский десерт!
Тирамису

На 6-8 порций:

500 г маскарпоне Ungrande
180 г сахара
2 желтка
2-3 чашки охлажденного крепкого кофе
400 мл жирных сливок 35%
7-8 ст. л. рома
120 г бисквитов Savoiardi ( "пальчики ")
15 г желатина (заранее замоченного в холодной воде)
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
свежие ягоды для украшения

1. В сотейнике подогреть 100 мл сливок, смешать с замоченным желатином и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков. Слегка остудить.
2. Желтки и половину сахара тщательно взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Постепенно ввести маскарпоне и вымесить до образования густой однородной массы. Не переставая взбивать, влить ром и сливки с разведенным желатином. Получившуюся массу убрать в холодильник.
3. Оставшиеся сливки взбить миксером со второй половиной сахара в густую, воздушную пену. Аккуратно смешать с сырно-желтковой массой.
4. Примерно 1\3 получившегося крема выложить на дно глубокой прямоугольной формы и разровнять с помощью ложки или лопатки. В кофе опустить половину печенья, дать им пропитаться несколько секунд и выложить на крем вплотную друг к другу. Сверху выложить еще часть крема, на него оставшиеся печенья, пропитанные кофе, затем снова слой крема.
5. При помощи кондитерского мешка можно украсить тирамису остатками крема. Затем присыпать тертым шоколадом и какао.
6. Убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь), чтобы тирамису застыл и хорошо пропитался. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и подавать с чашечкой кофе.
ТОРТ (700x466, 50Kb)

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Торт,Красный бархат

Торт,,Красный бархат,,
Сегодня сделала тортик по рецепту Людмилы Корженевич. Необычный и на вид, и на вкус.
Очень понравился! Все делала по рецепту, от себя только коржи сиропом пропитала.





Вот пост Людмилы, по нему и готовила.



250 гр. муки для торта-( 2 чашки )-заменить муку для торта можно обычной мукой с кукурузным крахмалом -на
1 чашку неполную муки досыпать 2 ст. лож. крахмала до верха.),2 ст. лож
какао ( без верха),300 гр (1,5 стак.) сахара, 2 крупных яйца, 113
гр.мягкого слив. масла , 1 стакан(240 гр) кефира,1 ч. л. экстракта
ванили,1 ч. л. разрыхлителя,шеп. соли,1 ч. л. соды, 1 десертная ложка
уксуса, 2 ст. лож. жидкого красного красителя(это по рецепту-у них в
Америке он , наверно, сильный-а наш не такой, поэтому я выдавила в 1 ст. ложку почти полную
гелевого красителя и до полной долила жидкого и хорошо размешала в
ложке)

Приготовление-смешать просеянную муку, какао,соль,раз-ль в
миске.В стакан с кефиром влить краситель и перемешать.В чаше миксера
смешать мягкое масло(я брала120 гр.), сахар,(на малой скорости), затем
по 1-му добавить 2 яйца, экстрат ванили и поочередно, порциями- сухую
смесь и кефир.В конце в маленькой розеточке смешать соду и уксус, вылить
в тесто и аккуратно перемешать ложкой!Разложить в 3 формы по 23 см и печь на 175 гр
. Пекла примерно 0,5 часа.

Крем-В миксере слегка взбить 120 гр.
мягкого масла, добавить 16 унций ( примерно 460гр) Крем-чиз( мягкий
сливочный сыр),опять взбить, добавить 2 чашки сах. пудры,экстрат ванили,
взбить-этого крема хватит прослоить и обмазать торт из 3-х коржей .

суббота, 25 февраля 2012 г.

БЛИНЫ

БЛИНЫ
Оригинал взят у [info]laperla_foto в БЛИНЫ
Я не хотела писать про блины совсем, а потом подумала, что может быть на выходных кому-то что-то пригодится и будет вкусно так же, как было нам:) Поэтому сразу всё, что есть:)

Pancakes CakeСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка ", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Pancakes Cake

Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
В этот раз осталось немного лишнего крема, кофейная чашка, очень маленькая:)



ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Эти блины я сделала 3 раза за 2 дня:) Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой очень вкусно было нам:)

Lemon crepes

20 шт диаметром 19 см

200 г пшеничной муки
600 мл молока
2 средних куриных яйца
1,5 ст. л. сахарного песка (без горки)
цедра 1 лимона (измельчить)
2 ст. л. лимонной водки
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. морской соли

Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске.
Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать.
Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку.
Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону.
Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины,
пока не будет использовано все тесто.

Lemon crepes

А это просто идея для завтрака, в таком виде я блины больше всего люблю, потому, что очень люблю яйца с жидким желтком:) Вот здесь оригинальный рецепт, я только завернула по-другому, но вкусно и так и так)



На сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить яйцо, посолить, завернуть края блинчика вверх и жарить как если бы эта была яичница - глазунья, на маленьком огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким - готово:)



Еще рецепты по тэгу блины

Много рецептов в журнале CookEatSmile здесь

CookEatSmile#2_cover



да я-то понимаю, рецепт такой, может даже старый. что теперь уж - так называются
да я-то понимаю, рецепт такой, может даже старый. что теперь уж - так называются торты.



думаю - торт - это не проблемное место в нашей жизни :))

Торт "Ягодная поляна"


"
Рецепт торта предлагаетИрина ЧЕХЛОВАИрина ЧЕХЛОВА

 "


  "


"Приготовила тортик,хочу поделиться и с вами.              "


Надо для бисквита:5 яиц,1 ст.сахара,ванилин,рыхлитель 1ч.л.1 ст.муки."


1) холодные яйца,отделить белки от желтков,отдельно взиваем сначала белки с 1/4 ст.сахара,до пиков."


2) жетки взбиваем с остатками сахара,до белого цвета,добавить ванилин,рыхлитель,просеянную муку,перемешать,и смешать аккуратно с белками,чтобы белки не опали!"


3) все это переложить в смазанную форму,выпечь при 180градусах 30 мин.(тесто проверить спичкой)остудить,разрезать на две части."


Крем я делала из сливок 20%-0,5 л,+1 ст.сахарной пудры.хорошо взбить(крем можно любой делать,по желанию....)"


Все собрать. ЯГОДА У МЕНЯ МОРОЖЕННАЯ, (я ее предварительно разморозила,чтобы меньше сока было,на бумажном полотенце) "


"


"


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА "!!!"


http://4vkusa.mirtesen.ru/"



"
 "

такой же рецепт как торт Наполеон или другой рецепт
это есть такой рецепт торта. Не в Бисквитном дворе его придумали :)
такой же рецепт как торт Наполеон или другой рецепт

Рецепт торта не спрашиваю (а то ведь испеку и съем), полюбовалось - и будет с меня.
Рецепт торта не спрашиваю (а то ведь испеку и съем), полюбовалось - и будет с меня.
А деть до чего понравился! И костюмчик хорош! Вот же бывают такие мамы! Это правильно, что он с секирой не расстаётся - мало ли что, такие мамы всем нужны :))

Легкий йогуртовый торт
Основу для йогуртового торта можно выпечь как для торта тирамису ( см.рецепт тирамису).
Сливки взбить и смешать с йогуртом и сахаром. Желатин залейте водой и выдержите до набухания, затем воду слейте, а желатин распустите на водяной бане до полного растворения и процедите, после чего добавьте во взбитые сливки. Добавьте консервированные персики или ананасы ( что любите, то и добавьте) только порежьте на небольшие кусочки и смешайте. Залейте в форму адекватную размерам коржа и поставьте в холодильник.
Застывшую массу выкладываем на корж, присыпаем шоколадной стружкой и наш йогуртовый торт готов … ну дальше вы и сами знаете, что делать.
Ингредиенты:
* йогурт — 500 мл.
* сливки — 200 мл.
* сахар — 1 ст.л.
* желатин — 30г.

Рецепт приготовления торта:




Легкий тортик "Летний "


Рецепт: тортика "Летний "

Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита

Источник: prigotovim.org






пятница, 24 февраля 2012 г.

Кекс на белом вине с виноградом

Кекс на белом вине с виноградом
"
 "


4121583_506154 (700x525, 84Kb)"


 "


Масло — 250 г

Яйца — 4 шт

Сахар — 100 г

Вино белое (сухое) — 100 мл

Разрыхлитель — 11 г

Виноград без косточек (у меня черный, но будет красивее, если взять смесь черного и белого) — 250 г

Мука — 250 г"


Размягченное масло взбить с сахаром.



Продолжая взбивать ввести яйца.



Влить вино.



Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой).



Кекс немного остудить и украсить сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!"


4121583_506153 (700x525, 105Kb)"
"
      "


Малиновый коктейль.


Источник "




 "


"


Ингредиенты:"


 250 г свежей или замороженной малины, 2-3 лайма, 75 г сахара, 150 мл холодного лимонада.


 


Приготовление:


Лаймы (предварительно хорошо охлажденные) моем, разрезаем пополам и выжимаем сок.


 


В чашу блендера кладем малину (если ягоды замороженные, то их сначала нужно слегка разморозить), сахар, вливаем сок лайма и всё вместе взбиваем.


 


Полученную малиновую смесь протираем через сито, чтобы удалить косточки. Вливаем в протертую массу лимонад, разливаем по бокалам, украшаем дольками лайма и сразу же подаем  коктейль на стол.

Я рецепт написал просто так, вообще просто хотела показать, как я сама реализовала
Лена, спасибо!
Рада, что понравился мой вариант. Я рецепт написал просто так, вообще просто хотела показать, как я сама реализовала идею блинного торта. :)

Грушево-имбирное суфле.


Источник "


Грушево-имбирное суфле.jpg

  "


 "


Ингредиенты:


4 яйца, 4 крупные твердые груши, 300 мл цельного молока, 125 г сахара и еще немного для посыпки, 2 ст.л. муки, 25 г растопленного масла, несколько капель ванильной эссенции, 5 см свежего корня имбиря, 2 ст.л сахарной пудры, 2 ст.л. рубленых фисташек.


 


Приготовление:


Духовку нагреваем до 2000 С. Берем шесть огнеупорных чашек и смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром.


 


Разделяем яичные желтки и белки. Желтки с 4-мя ст.л. сахара взбиваем в пышную пену. Продолжая мешать, всыпаем муку.


 


Молоко доводим до кипения и добавляем ванильную эссенцию. Затем, сняв молоко с огня, тонкой струйкой вливаем взбитые желтки при постоянном помешивании (чтобы не было комков). Эту массу снова ставим на огонь, доводим до слабого кипения и, помешивая, готовим, пока не загустеет. После этого крем перекладываем в глубокую миску и даем остыть.


 


Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и мякоть мелко нарезаем. Нарезанную грушу с имбирем кладем в кастрюлю, засыпаем 2-мя ст.л. сахара и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Варим на медленном огне, пока вода почти целиком не выпарится, а груша не станет мягкой. После этого имбирь вынимаем, а грушу разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Отмериваем 230 г полученного пюре и смешиваем его с остывшим кремом.


 


Яичные белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до гладкой массы. Смешиваем эту массу с грушевым кремом, раскладываем по подготовленным формочкам и разравниваем ножом.


 


Запекаем наш грушевый десерт 10-12 минут в духовке, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпаем фисташками и сахарной пудрой и подаем, пока  суфле не опало.


 


Приятного аппетита!

А блинный торт можно испечь с любимым рецептом блинов, и с кремом поиграться.
Юль, я картинками соблазняю. :))
А блинный торт можно испечь с любимым рецептом блинов, и с кремом поиграться. Я вот творожный теперь хочу. )
Спасибо!

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
"
В наше время рукоделие становиться очень популярным. И подарок своими руками сотворенный - лучший подарок. Это явление популярно потому что ничего похожего не купишь в магазине и дарящий вкладывает свою душу в сделанный подарок, что особенно приятно."
"
*****************************************************************************************"
"
22 февраля был День рождения моего мужа. И решила я ему состряпать вот такой торт."
"
"
"
Ингредиенты:"
"
Тесто:

Сливочного масла 100 г

Яйца 2

Мука примерно 1 ст

Сахар 1/2 стакана

Мед 2 ст. ложки

Сода 1 ч. л."
"
Крем:

Сметана 500 г

Грецкие орехи 100 г

Чернослив 1 горсть

Сахар 1/2 ст."
"
Приготовление"




Самое интересное




Passion.ru


Масленица: традиции в современном мире


KupiVip.ru


Подарки к праздникам


WMJ.ru


Мастурбация: что норма, а что извращение?


Passion.ru


Салат в лаваше




Как заработать?




"
 "

Рецепты блинных тортов


 


"
 "




"
Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным."




 




В разделе "Блинный торт " 33 рецепта












"
 "

Торт "Матрешка"


Торт Матрешка от Натальи Грухиной



13 сентября 2011 г.



 


"
Рецепт приготовление и оформления при помощи мастики торта в форме матрешки"
"
matryoshka0_resize1.jpg"
"
"
"
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

* готовый бисквит или смесь для приготовления бисквита;

* консервированные вишни, персики, ананасы и т.п. (по желанию);

* сока или сиропа для пропитки коржей - 3-5 ч.л. на корж;

Для крема:

* сметана - 400-450 гр.;

* сливочный сыр (Филадельфия) - 150 гр.;

* сахар (по вкусу);

Для покрытия торта под мастику:

* белый шоколад - 100 гр.;

* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 гр.;

* сливочное масло - 60 гр.;"
"
Для оформления:

* готовая мастика (белого цвета) - 500 гр.;

* пищевые краски на гелевой основе;

* пищевые фломастеры;

* сахарная пудра или кукурузный крахмал для раскатывания мастики."
"
Рецепт приготовления:"
"
1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту и выпекаем коржи в прямоугольной форме для выпечки.

Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;"
"
2.Распечатываем шаблон матрешки, прикладываем шаблон к остывшим бисквитным коржам и обрезаем бисквит, обводя по контуру острым ножом."
"
3. Выкладываем готовый корж на поднос или блюдо, на котором будем подавать торт. Пропитываем каждый слой торта соком ли сиропом, затем выкладываем часть крема и распределяем его по всей поверхности коржа. Поверх крема выкладываем консервированные фрукты или ягоды (по желанию) и кладем следующий слой бисквита.

Верхний корж пропитываем, но кремом не покрываем, также как и боковые стороны торта. Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь."
"
4. Покрываем всю поверхность торта кремом из белого шоколада и снова отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь."
"
5. Для оформления торта можно использовать готовую мастику, а можно приготовить ее самим, например, из машмелоу."
"
6. Разделяем мастику на части: 2 части по-больше - для туловища и платка, окрашиваем нужным цветом при помощи пищевых красителей, одну часть для фартука оставляем неокрашенной, совсем немного мастики окрашиваем в светло-желтый цвет (для лица) и немного в черный (или коричневый) для волос."
"
7. Раскатываем мастику на столе сильно присыпанном кукурузным крахмалом или сахарной пудрой до толщины 3-4 мм, затем аккуратно переносим мастику, накрутив ее слегка на скалку, и покрываем ею торт. Выравнивать мастику лучше всего с помощью специального утюжка для мастики, но в его отсутствии можно и просто ладонью :-) (как и было в нашем случае)

Нижний край мастики обрезаем ножом или ножницами."
"
8. Для формирования нижнего края платка снова используем шаблон: сначала отрезаем шаблон по линии платка, прикладываем к раскатанной мастике и вырезаем обводя по нижней линии платка. Затем аккуратно переносим раскатанную розовую мастику и укладываем ее поверх мастики основного (голубого цвета)."
"
matryoshka1_resize1.jpg Завязки для платка вырезаем фигурным ножом."
"
9. В качестве шаблона для фартука можно использовать тарелку, сначала приложить ее на раскатанную мастику, а затем вырезать по краю фигурным роликовым ножом для теста. Верхнюю часть фартука необходимо также вырезать по шаблону матрешки."
"
matryoshka2_resize1.jpg Для рельефного узора на фартуке ставим "отпечатки " при помощи формочки для вырезания.

Перед тем как уложить фартук смазываем поверхность мастики под ним водой при помощи кисточки."
"
10. Для лица вырезаем круг, например, при помощи чашки подходящего диаметра.

Для контура вокруг лица скатываем из мастики "колбаску ", ямки по контуру делаем при помощи зубочистки."
"
matryoshka4_resize1.jpg Рельеф на волосах формируем при помощи ножа, для глаз и носика скатываем из мастики шарики. Все элементы приклеиваем на воду."
"
11. Губы, ресницы, зрачки, а также рисунок на поверхности платка и туловища рисуем пищевыми фломастерами.

Щеки рисуем пищевыми красками при помощи жесткой кисти.

Остатки крахмала на мастике смахиваем мягкой кисточкой."
"
matryoshka5_resize1.jpg Торт в виде матрешки готов!"
" "
Серия сообщений "Стряпня ":
Часть 1 - Постные рогалики
Часть 2 - Луковые лепёшки
...
Часть 39 - Разделка теста (hlebopechka.ru)
Часть 40 - Идеи формовки пирогов
Часть 41 - Торт "Матрешка "

Торт "Купол с вишней"


Ингредиенты для "Торт "Купол с вишней " ""











Рецепт "Торт "Купол с вишней ""





Торт


Взбить яйца с сахаром.










Торт


Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал. Добавить все в яичную смесь, взбить.










фото Торт


По рецепту (журнал "Коллекция рецептов ") нужно два противня  смазать маслом, застелить пергаментом, поровну распределить между ними тесто. Я сделала проще.  Часть теста испекла в круглой форме (это будет дно купола), остальное - на противне.










Торт


Круглый корж пока откладываем в сторону. Другой корж мажем вареньем и сворачиваем в рулет.










Торт


Рулет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.










Торт


Вишню разморозить. Желатин залить 3 ст.л. холодной кипяченой  воды и оставить на 20 минут.










Торт


Для начинки: Смешать творог с 4 ст.л. сахара.

Желатин поместить на водяную баню, нагреть, помешивая, до растворения.










Торт


Взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.










Торт


Соединить желатин, творог, сливки и вишню.










Торт


Застелить форму пленкой . Рулетиками выложить внутреннюю часть формы. Выложить начинку. Сверху накрыть круглым коржом. Закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.










Торт


А утром пленку снимаем, торт переворачиваем на тарелку. Отрезам кусочек и наслаждаемся!!! Приятного вам чаепития!!!








"
"
"
источник"