Поиск по этому блогу

четверг, 9 февраля 2012 г.

Мини торт

Мини торт
Сегодня торт, похожий на чокопай..но только внешне! Несмотря на нефотогеничность у него масса плюсов. Главное - он правда для двоих! Нет, третий конечно может попробовать кусочек, но в любом случае третий тут лишний.





За рецепт спасибо Вике.

Ингредиенты:
пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем:
Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе)
75г-100г. шоколада
немного сливок и сл.масла

Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.


Про процесс. Очень просто, начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Главное, используются только простые, доступные ингредиенты.

Про время. Очень быстро, где-то минут за 30 все было готово. Фантастиш!!!

Про стоимость. 110 рублей, хотя все зависит от того, сколько стоит ваш шоколад и сливки)))

Про вкус. Итоги. Ооочень мне понравилось то, что получилось. Конечно мини тортиком может любой торт, который вы сделаете в мини-формате. Но здесь есть особые удобства - не нужно искать маленькую форму для выпечки. А это важно! Протвени - то у всех есть, да и продукты самые обычные, осталось найти 30 минут времени и все!..На вкус коржики получились что надо: не жирные, не бисквитные, такие как молочные коржики, только нежные. Вместе с шоколадом и сливками очень вкусно..Спрашиваете тогда почему 2 печеньки?? Потому что если вместо сливок будет суфле, хотя бы из сливок и желатина или настоящее птичье молоко..то это было бы 3 печеньки..а так за своеобразную простоту и не супер-изысканность только две. Хотя это тесто я готовить точно буду..честно честно!

Алена-Ginger



Торт "Пуховик"
"
 "

Фото

"


Очень нежный и вкусный торт!"
"






Ингредиенты :



для теста



3 яйца

1 стакан сахара

3-4 столовых ложки мёда (полных)

1 ч.ложка соды

1 ч.ложка разрыхлителя

2,5 стакана муки (может чуть больше)





для крема



1 кг творога

150 гр сливочного масла

3 желтка

350 гр сахара



Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .



Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе







взбиваем венчиком







и ставим на " паровую баню "











Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .







"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть







добавляем муку и замешиваем тесто.







Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.







Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.







Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .







выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .







Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) .



надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.



Коржи получаются золотистого цвета , такие



или такие .



По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.

Из двойной порции у меня получилось 7 коржей ,



но для торта достаточно 4 .



Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.





А теперь готовим крем .

Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем



добавляем масло и ставим на огонь





Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь





и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть " . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .

На этом фото можно заметить пузыри.



Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.



верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .



Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно .







Дать торту время настояться !

А это в разрезе .



и поближе .





Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !

Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .

Попробуйте и вы не пожалеете !

Приятного аппетита !



P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.

Можно сделать и с заварным кремом ."
"
 http://forum.say7.info/topic12047.html

 "

Дрожжевые ванильные кексы Сердечко
"
 "


 4121583_501566 (700x524, 81Kb)"


"


Изумительно вкусное ванильное тесто, что-то среднее между кексами и булочками, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!"


Ревень (свежий или замороженный) — 300 г

Мука — 250 г

Пудинг ванильный — 1 пач.

Дрожжи (сухие) — 2-3 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Сахар коричневый — 150 г

Соль (щепотка)

Яйцо — 3 шт

Сливки (жирные) — 200 мл

Конфитюр (по рецепту клубничный, у меня - малиновый)

Масло растительное — 80 мл

Сахарная пудра (для подачи, по желанию)"


Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.



В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.



Отдельно слегка взбиваем яйца.



Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.



Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.



Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.

Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.



При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.



Приятного аппетита и хорошего настроения!



Рецепт из журнала "Лиза ", 25/2008."


 "


"


Хрустящий торт с вишней и сливками


Нежная кислинка вишни, бархатистость сливочного крема и хрустящая основа... Позвольте представить вам освежающий торт с вишней. А также познакомить вас с ещe одним вариантом хрустящей основы."


Ингредиенты для "Хрустящий торт с вишней и сливками ""











Рецепт "Хрустящий торт с вишней и сливками ""





 


Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.

Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом.

Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими консервированными фруктами.

В ингредиентах многие пункты продублированы. По ходу действия я буду рассматривать каждый двойной пункт подробнее.










Хрустящий торт с вишней и сливками ингредиенты


Приступим. Пунктик с вишней. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но у меня сей не оказалось под рукой. Поэтому я взяла банку емкостью 720 мл. Наполнила её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить).










Хрустящий торт с вишней и сливками


Залила водой. На это у меня ушло около 200 мл воды.










фото Хрустящий торт с вишней и сливками


И сварила довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст.л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.










Хрустящий торт с вишней и сливками Вишня


Пунктик с кукурузой. В оригинальном рецепте предлагается сделать корж с воздушным рисом, а как альтернативный вариант предлагают взять поп-корн. У меня в этот раз не получилось приобрести воздушный рис, да и честно говоря, я всегда делала этот торт с поп-корном.

Выбрать  любой способ приготовления поп-корна или взять готовый. У меня: 2 ст.л. кукурузы для поп-корна высыпать на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, накрыть крышкой. Начнутся хлопки, когда хлопки прекратятся – поп-корн готов!










Хрустящий торт с вишней и сливками Кукуруза


Отмерить 40 гр поп-корна (около 2-2,5 ст.). Пересыпать поп-корн в миску и слегка измельчить. Я просто помяла руками.










Хрустящий торт с вишней и сливками Шоколад


Шоколад (мне захотелось сделать 50/50 темного и молочного) поломать и растопить на водяной бане.










Хрустящий торт с вишней и сливками Крахмал картофельный


Залить шоколадом поп-корн. Перемешать. Если брать воздушный рис, то просто отмерить 2,5 ст. воздушного риса и перемешать с шоколадом.










Хрустящий торт с вишней и сливками Сливки


Смазать жиром блюдо для торта и поставить на него бортики разъемной формы.










Хрустящий торт с вишней и сливками Загуститель для сливок


Наполнить шоколадно-поп-корновой массой, разровнять. Охлаждать около 2 ч.










Хрустящий торт с вишней и сливками Ванильный сахар


Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок.










Хрустящий торт с вишней и сливками Сахар


Перемешать крахмал с небольшим количеством сока.










Хрустящий торт с вишней и сливками Сыр творожный


Вскипятить 150 мл сока, подмешать крахмал и вскипятить.










Хрустящий торт с вишней и сливками Масло растительное


Добавить вишню и остудить.










Хрустящий торт с вишней и сливками Масло сливочное


Сливки взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и загустителем для сливок.










Хрустящий торт с вишней и сливками


1/3 массы отложить в кондитерский мешок (шприц). Убрать в холодильник.










Хрустящий торт с вишней и сливками


Оставшиеся сливки перемешать с творожным сыром.










Хрустящий торт с вишней и сливками


Сборка. Небольшое количество крема нанести на корж (около 1/3). Разровнять.










Хрустящий торт с вишней и сливками


Выложить вишню. Разровнять.










Хрустящий торт с вишней и сливками


Выложить оставшийся крем. Разровнять. Аккуратно удалить борта формы. Можно украшать!










Хрустящий торт с вишней и сливками


Честно сказать, вариант украшения никак не приходил в голову. Поэтому решила вот так. по-простенькому…

По верху торта провести специальным гребнем или просто вилочкой нарисовать узор.










Хрустящий торт с вишней и сливками


Слегка присыпать поверхность торта порошком какао через ситечко. Выдавить на торт 12 розеток из отложенных сливок. Ещё как украшение я использовала горошинки сухого завтрака Несквик. Вот и всё!









Приятного чаепития!



"


"


"
источник"

Замените вредные продукты на более полезные, и ваше самочувствие улучшится, как ...
"
 "


 Вот список полезных замен:"


сосиски, сардельки, ветчина, колбасы, паштеты, корейка ➔ сардины, лосось, палтус, тунец, скумбрия, морепродукты;"


баранина, свинина, жирная говядина, утка, гусь ➔ постная говядина, телятина, кролик, белое куриное мясо, цыплята, индейка, дичь;"


сливочное масло, маргарин, пальмовое и кокосовое масло (их бывает много в кондитерских изделиях, мороженом) ➔ растительные масла — оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное, льняное и др. ;"


 "


майонез ➔ соусы на основе оливкового масла, нежирного йогурта"


 "


 сдобный белый хлеб, бисквиты, пирожные, торты, пудинги ➔ хлеб с добавлением отрубей, хрустящие и цельнозерновые хлебцы, сухофрукты;"


 "


чипсы, жареные соленые орешки ➔ обычные орехи, семечки;"


 "


чай, кофе и другие кофеинсодержащие напитки ➔ свежевыжатые соки, морсы, компоты из сухофруктов, травяные чаи."


Комментариев нет:

Отправить комментарий